Убрал фотонедели с главной. Жду возражений

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re: Re: Убрал фотонедели с главной. Жду возражений
Цитата:
от: KGT
а вообще все эти перетряски связанные с достижением непонятных результатов не идут на пользу сайту

Пока никаких изменений в рейтингах и алгоритмах подсчета с момента запуска новой версии сайта не было.

А авторы будут естественно мигрировать между фотосайтами. И у меня нет задачи удержать ВСЕХ, как и сделать главный и единственный фотосайт в рунете. Уже есть photosight и проблем там гораздо больше.
Re: Убрал фотонедели с главной. Жду возражений
По-моему, если поставлен ряд задач, а именно: 1) ограничить постинг фотографий; 2) сделать так, чтобы на Фото Недели попадали фотографии, обладающие ХЦ, нужно предпринять следующие шаги: а) ограничить постинг фотографий до 6-8 в месяц (чтобы автор мог выложить серию, не дожидаясь следующего дня/следующей недели); б) отменить подписку; в) сделать выставление фото анонимным. Без этих шагов указанные задачи решить нельзя. А всё остальное, по-моему, это напрасные мучения, как модераторов, так и посетителей сайта.
Цитата:

от:Фотолюбитель
По-моему, если поставлен ряд задач, а именно: 1) ограничить постинг фотографий; 2) сделать так, чтобы на Фото Недели попадали фотографии, обладающие ХЦ, нужно предпринять следующие шаги: а) ограничить постинг фотографий до 6-8 в месяц (чтобы автор мог выложить серию, не дожидаясь следующего дня/следующей недели); б) отменить подписку; в) сделать выставление фото анонимным. Без этих шагов указанные задачи решить нельзя. А всё остальное, по-моему, это напрасные мучения, как модераторов, так и посетителей сайта.

Подробнее

Поддерживаю :!: Я уже давал предложение в одной из веток,http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=80332&page=2#listStart но увы мало кому это интересно. В моём предложени количество фотографий не огранияивается, а просто неинтересное удаляется, а это на людей подействует в том плане, что они просто это неинтересное перестанут выставлять со временем конечно.
Re: Re: Re: Убрал фотонедели с главной. Жду возражений
Цитата:
от: Jockei
...а просто неинтересное удаляется, а это на людей подействует в том плане, что они просто это неинтересное перестанут выставлять со временем конечно.

Ну... Здесь есть один вопрос: "А судьи кто?" Кто будет решать - слабая фотография, али нет?
Re: Re: Re: Re: Убрал фотонедели с главной. Жду возражений
Цитата:
от: Фотолюбитель
Кто будет решать - слабая фотография, али нет?

Да не поможет все это!!!! Проблема в том, что идет ПОТОК плохих работ и нет возможности их ВСЕ смотреть. Надо делать ПРЕМОДЕРИРУЕМОЕ выставление, но это убьет галерею.
Re: Re: Re: Re: Re: Убрал фотонедели с главной. Жду возражений
Цитата:
от: Moderator
Да не поможет все это!!!! Проблема в том, что идет ПОТОК плохих работ и нет возможности их ВСЕ смотреть. Надо делать ПРЕМОДЕРИРУЕМОЕ выставление, но это убьет галерею.

А Вы ограничьте поток 8 работами в месяц от ЧКФР, и ацтоя будет меньше. 300-400 фотографий в день, как сейчас, никто смотреть не будет. Ацтой, который видно на превьюшке, и сейчас никто не смотрит, и после реформы смотреть не будет, и комментировать - тоже.
Цитата:
Цитата:

от:Jockei
...а просто неинтересное удаляется, а это на людей подействует в том плане, что они просто это неинтересное перестанут выставлять со временем конечно.

Ну... Здесь есть один вопрос: "А судьи кто?" Кто будет решать - слабая фотография, али нет?

Подробнее

Работа удаляется не набравшая определённого количества рекомендаций. Рекомендации выставляются на фото без автора, как появляется имя автора рекомендовать работу уже невозможно.
Вы понимаете, что сейчас происходит и почему столько всего, как выражается модератор типа "Я и фонтан".
Сайт - это бесплатная приватная галлерея, вот и сыпят подряд что попало лишь-бы пополнить свою галлерею, а если фоты будут удаляться, то перестанут это сыпать. Вы вспомните с месяц назад глюк был, начали фотки высыпать без ограничения, так вот людям глубоко было плевать будет кто-то писать на их вновь потупивших 50 штук коментарии или нет, они наооборот жаловались, что их альбом дома жаль не весь подготовлен к WEB., они бы всё выложили.
Re: Re: Re: Re: Re: Убрал фотонедели с главной. Жду возражений
Цитата:
от: Jockei

Работа удаляется не набравшая определённого количества рекомендаций. Рекомендации выставляются на фото без автора, как появляется имя автора рекомендовать работу уже невозможно.

У нас есть куча хороших работ с 2001 по март 2003 (до ведения реков) и полностью корректного способа их НЕ удалить просто нет - всегда будут обиженные.

Про анонимность: поскольку "хорошие" авторы не заинтересованы в какой бы то ни было оценке их работ идея подохнет на корню (IMHO!). В прошлом апреле мы это проходили.

Сейчас с этим (вроде бы) экспериментирует фотосайт Лисина, но там несколько другая ситуация с количествами авторов и фотографий.
Цитата:

от:Фотолюбитель

Подробнее

Абсолютно согласен со всем, кроме ХЦ (уж очень субъективная вещь эта ХЦ). Тоже об этом писал, и уверен, что это освободит многих от отрекивания. Поток мусора при этом не уменьшится, потому как основной процент такового обеспечивают сегодняшние ЧКФР. Но хоть иного позора поубавится...
Прежде, чем утверждать, что из этого ничего не выйдет, стоило бы попробовать.
Цитата:
Цитата:

от:KGT
а вообще все эти перетряски связанные с достижением непонятных результатов не идут на пользу сайту

Пока никаких изменений в рейтингах и алгоритмах подсчета с момента запуска новой версии сайта не было.

А авторы будут естественно мигрировать между фотосайтами. И у меня нет задачи удержать ВСЕХ, как и сделать главный и единственный фотосайт в рунете. Уже есть photosight и проблем там гораздо больше.

Подробнее

и проблем больше...и хороших авторов еще больше...
:)
Уважаемый Moderator! У меня появились возражения!!!

Не очень удачная идея крутить на главной странице избранные работы. Это только добавляет рекомендаций к избраным фотографиям. Вот и мои из избраных стали получать рекомендации с завидным постоянством, а мне к этим работам уже и не нужно внимания. А за это время, на мой взгляд, активность в клубе сократилась. Многие авторы перестали выставлять фотографии. У них пропал интерес, может он и спортивный, и алчный :), но всё же интерес.
Моё мнение- стоит пересмотреть идею снятия фотонедели с главной!
И еще у меня предложение: сделать возможность регулируемого анонимного постинга. Это поможет получать непредвзятые комментарии. Это очень важно не только мне, но и многим другим авторам.
Художественность? Техничность? Авторский смысл? Штамп или не штамп? Кто в состоянии ответить на эти вопросы, при таком объеме работ в сутки?

-В состоянии только модератор, решением крутить избранное на г.с.!
хехехе
А че, вполне здоровая идея, продвигать фото как культ, надо же чем то заниматся, к чему то стремится в свободное время, как то общатся, фото-народу!

Не заморачивайте себе голову дамы и господа, таланты сами найдут себе дорогу, или могилу!
После снятия фотонедели с главной страницы, заметно уменьшилось количество пейзажей в "избранном". Чего собственно и добивались.
Цитата:
После снятия фотонедели с главной страницы, заметно уменьшилось количество пейзажей в "избранном". Чего собственно и добивались.

Такое впечатление, что у Вас личный зуб на Григория Иващенко, Максима Гринника и Nikolajя... Количество фоток как было более 400 в день, так и осталось... А от Ваших экспериментов только сайт жутко тормозить стал... :(
Цитата:
Количество фоток как было более 400 в день, так и осталось...

Я вообще-то по этому поводу ничего не обещал. Когда будет 1000 фоток в день, будет нытье "а вот раньше можно было 500 фот спокойно просмотреть...". Почитайте форум год-два назад.

Цитата:
А от Ваших экспериментов только сайт жутко тормозить стал... :(

Это какая-то зараза с телепортом пошла все подряд качать. А мои эксперименты относительно безвредные. :)
Цитата:
Я вообще-то по этому поводу ничего не обещал. Когда будет 1000 фоток в день, будет нытье "а вот раньше можно было 500 фот спокойно просмотреть...". Почитайте форум год-два назад.

Да чё мне читать. Я тут и так более полутора лет, и так всё помню. И тогда было около 300 фотографий, и тогда уже невозможно было все их просматривать.
Цитата:

от:Grinnik Maxim
...Не очень удачная идея крутить на главной странице избранные работы. Это только добавляет рекомендаций к избраным фотографиям. Вот и мои из избраных стали получать рекомендации с завидным постоянством, а мне к этим работам уже и не нужно внимания...

Подробнее

Дык, они там "крутятся" не для тех, кто их снимал, а для тех, кто их смотрит. То же и про "рекомендации"... А вот то, что при такой системе "реки" "накручиваются" на работы из топ-100 и мешают "продвижению" новых работ, IMHO, не есть хорошо... Может, имеет смысл "заглавностраничную фоту" выбирать не только из топ-100, а пятьдесят на пятьдесят: или из топ-100, или из, скажем, 50 наиболее рекомендованных работ за последний месяц? При такой системе и "шедевры всех времен и народов" не будут забыты, и постоянно что-то новое будет проскакивать...
Убрать вообще с главной страницы Фото недели или избранные, поставить туда портрет Модератора, пусть стоит себе и все эти переполохи по поводу фото недели изчезнут. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта