Цитата:от:artograff
Серёжа, вот посмотри.
В России уж больше как 20 лет какие никакие выборы. И первого, кого за всю историю России выбрали - дурака.
Ну ладно, сказали тогда - лучше дурак чем совсем коммунист.
Потом выбрали пьяницу.
Сказали себе: ну ладно, лучше пьяница чем дурак.
По ходу и по местностям выбирали и пьяниц и дураков и мошенников и бандитов помельче. По тому же ходу то запрещали их выбирать то взад разрешали.
Ты мне вот скажи - хоть одного достойного за это время хоть раз хоть где, хоть ненадолго выбрали?
Ну назови хоть одно имечко.
Ну одно.
Если человек ворует сто рублей (да пусть и пять), почему я должен думать, что больше ста рублей он воровать не станет?
Ну хочу я, да, чтобы человек до выборов хотябы был чист.
Ни пьяница ни вор и ни дурак.
Это что - я виноват?
Ну не хочу я выбирать между дураком и жуликом.
Меня можно расстрелять, но я этого делать не буду.
И вроде бы, Серёжа, выбор то прост. Ведь выбор и выборы - дело пока добровольное. Ведь если все этого не захотят - никто на выборы и не придёт.
И явка будет : 0.
А если ходят, то кто виноват? Жулик? Вор? Дурак? Пьяница?
Дык вроде нет - они как есть так и есть. Они себя просто предлагают.
Не хошь - не надо. Дык хто виноват? Разве не ТЕ, КТО ВЫБИРАЕТ?
Хотя ну если нравится тебе мелкий жулик и вор - выбирай.
Тока зачем других уговаривать, грех на душу брать?
Уж прости.

Подробнее
"Дурак" - это, видимо Горбачёв?
А чем это он дурак? Дачек не понастроил? Не завёл уголовные дела на оппозицию, хотя мог бы? Не летал, не нырял, не стрелял, на комбайнах в бадминтон не играл? Мирно передал власть "алкоголику"? На жизнь зарабатывает лекциями?
А что в этом плохого? Ему просто не повезло с ценами на нефть...
"Алкоголик" - похоже это Борис, который неправ? Таки прав он или нет?
Ну да, при нём возникло понятие "семья", дочки были пристроены как надо, связи что надо наладились, но вот, по пьяни видать, взял и власть передал ... и кому? добро бы, опытному, матёрому аппаратчику, который всё знает и умеет, так нет, вчерашнему подполковнику, чуть ли не завхозу клуба... назовём его "удачливый", ибо оказался в нужном месте в нужное время...
"Удачливый" - можно я без фамилий дальше? Ведь и так всё понятно...
А по другому и не скажешь, должность подкатила кайфовая, тут же небольшая победоносная войнушка сама собой организовалась, попёрла вверх цена на нефть... И главное!!! Он свою удачу в кулаке не зажал, честно ей начал делиться с достойными и надёжными коллегами по учебным заведениям, спорту и работе...
И первое время почти все народные массы в полном восторге от него были, а я так вааще его обожал... года так до 2005 или 2006-го...
А потом как-то недостаток великих деяний у великого человека стал бросаться в лицо... потом рокировочка, во время которой он постоянно об свою подмену "ноги вытирал", даже жалко порой Бекбулатовича было...
При этом аккуратно были собраны под руку свою практически все масс-медиа, политическая поляна стала зачищаться, официальную оппозицию начали дрессировать и в настоящее время она чётко стоит на задних лапках и готова по сигналу и гавкнуть и подпрыгнуть...
А теперь, оказывается, и выбирать не из кого... мелкий жулик и вор, это Навальный что ли? А Собянин, пардон, крупный что ли? Государственный и политический деятель, да? В Тюмени жил на одну зарплату, коррупционерам говорил "ай-яй-яй", квартиру, видать, снимал?
То бишь, выбор-то, практически и не стоит...
"Кушай тюрю Яша, молочка-то нет"
Я готов этому крупному идейку подкинуть, если победит он-таки ставленника ненавистного каждому честному россиянину госдепа: МКАД замостить плиткой можно! Вот где объём, наглядность, полезность каждого потраченного рубля всем видна будет!
;)