7d+24-105 или 5d mark II с 50/18 на первое время?[mod]

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться
Помогите определиться в выборе. Сейчас имею набор canon 400d + объектив canon 50 1/8 , тамрон 17-50 2/8.Вспышка 580 EX II. Решил приобрести canon 7d +24-105 к нему, предыдущий комплект хотел оставить запасным. Сейчас по деньгам набираю на body 5d mark II,на объектив не остается.Вот и незнаю,продать 400х сотку с тамроном , чуть добавить и купить недорогой штатник, либо пока попользоваться 50 1/8.Вобщем посоветуйте ,в конец запутался.
7d+24-105 или 5d mark II с 50/18 на первое время.
Re[Finder2011]:
Может просто пока купить 24-105?
В чем 400D перестал устраивать?
Если купить все равно хочется, я бы выбрал 5D+50/1,8.
Re[_Alex_]:
Спасибо,похожие муки :)
Re[Finder2011]:
Цитата:

от:Finder2011
Помогите определиться в выборе. Сейчас имею набор canon 400d + объектив canon 50 1/8 , тамрон 17-50 2/8.Вспышка 580 EX II. Решил приобрести canon 7d +24-105 к нему, предыдущий комплект хотел оставить запасным. Сейчас по деньгам набираю на body 5d mark II,на объектив не остается.Вот и незнаю,продать 400х сотку с тамроном , чуть добавить и купить недорогой штатник, либо пока попользоваться 50 1/8.Вобщем посоветуйте ,в конец запутался.
7d+24-105 или 5d mark II с 50/18 на первое время.

Подробнее

купить 7d, 400d продать, 17-50 не продавать, 24-105 не покупать, докупить на сдачу теле или фиксов.
Не мотивирую, просто "так вижу" (с)
Re[sdv]:
Цитата:
от: sdv
Может просто пока купить 24-105?
В чем 400D перестал устраивать?
Если купить все равно хочется, я бы выбрал 5D+50/1,8.

Хочется посерьезней технику попробовать,всегда же тянет к прекрасному :)
Re[Finder2011]:
Менял недавно 400D на 60D. Менял только по причине наличия дополнительных кнопок управления на верхней панели и удобства хвата. Других преимуществ от смены не получил, хотя конечно ожидал. Поэтому если Ваше желание не продиктовано действительной потребностью в той или иной функции новой камеры, лучше наверное потратиться на объективы.
Или решиться и переходить с кропа на ФФ.
Re[Finder2011]:
Всё продать, взять 5Dll и 24-105!!! Если не хватает, то 5Dll и 50 f 1.8...
Re[Гаврилыч]:
+1! Марковка классный фотиГ! Линзами обрастёт не куда не денеЦо ;)
Re[Finder2011]:
б-ть. просто выбешивает уже ЕЖЕДНЕВНОЕ переливание из пустого в порожнее одних и тех же тем. используйте поиск, е---ный стыд
Re[Антон S-ki]:
че так злиццо. Пусть спрашивает. Форума жалко что ли :P
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki
б-ть. просто выбешивает уже ЕЖЕДНЕВНОЕ переливание из пустого в порожнее одних и тех же тем. используйте поиск, е---ный стыд

Если вас бесят такие темы,не заходите и оставьте свой негатив при себе.
Re[Антон S-ki]:
Цитата:
от: Антон S-ki

Напоминает бессмертное:

"Когда я нервничаю - я потею. Когда я потею - меня бъют. Когда меня бъют - я нервничаю..." (с)
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
Напоминает бессмертное:

"Когда я нервничаю - я потею. Когда я потею - меня бъют. Когда меня бъют - я нервничаю..." (с)

типа, сострил, да? гагага
Re[Finder2011]:
Для чего вам вторая камера? Свадьбы снимаете? Или что-то другое за деньги?
Если да, то 50/1.8 тормоз и промахивается частенько, толку не будет.
Если нет, то лучше усмирить гордыню, и взять пятерку с нормальным светлым стеклом. Например, 50/1.4. Остальное продать.
Я бы сделал так.
Re[Finder2011]:
Берите 5д
Re[Finder2011]:
Не, берите 5D!
7D - лапша на уровне 350-400D!

50/1.8 они разные бывают... Нужно искать тот что немылить по краям на F/5.6 на полном кадре! Он может не мылить на кропе ВООБЩЕ, а вот на полном кадре тот же объектив может края мазать только в путь!

Re[aleksich]:
Цитата:

от:aleksich
Для чего вам вторая камера? Свадьбы снимаете? Или что-то другое за деньги?
Если да, то 50/1.8 тормоз и промахивается частенько, толку не будет.
Если нет, то лучше усмирить гордыню, и взять пятерку с нормальным светлым стеклом. Например, 50/1.4. Остальное продать.
Я бы сделал так.

Подробнее

Скорей всего так и сделаю,продам 400х сотку с тамроном,как раз должно хватить на 50/1.4
Удалено.
Удалено.
Re[Finder2011]:
Был в подобной ситуации, и взял 5Д М2, из стекол было 50/1,8, 85/1,8, и фишай, так вот из-за убогости мой 50/1,8 на полном кадре все время промахивался причем в разные стороны и корректировка тут не прокатит. Поэтому ходил с 85/1,8, потом подкупил 24-105.

А брать 7Д+24-105 какой смысл? Полнокадровое стекло на кроп? Будете только лишние килограммы стекла носить, которое полностью на кропе не будет работать и широкий угол потеряете. На кроп нужно смотреть если зум то от 17мм как минимум, 2.8 и сос табом иначе с шумами запаритесь.
Пятак конечно в плане шумов дает огромную свободу. Можно в помещении фоткать и не париться.

А полтинник тоже хочется нормальный, но 50/1,8 убог по фокусировке, 50/1,4 убог по конструктиву - легко поломать привод фокусировки, 50/1,2 дороговат и тяжеловат, сигма 50-ка конечно хвалат но тяжелый и здоровый зараза.

Эх когда же кенон выпустит нормальный 50/1,4 в конструктиве как у 85/1,8...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.