Тема закрыта

7D+18-135+ 430-я Speedlite. Плохое качество фото.

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Pushinka]:
Цитата:
от: Pushinka
Мой 18-135 по светосиле аналогичен вашему 18-200, если я не ошибаюсь. И тоже со стабом. Неужели ваш заметно лучше конструктивно? Если не трудно, можно пример снимка в помещении?

Не думаю, что 18-200 хоть чем то лучше, кроме большего диапазона фокусных. Брал я его чисто для репортажей, правда, он немного превзошёл мои ожидания, я думал качество картинки будет хуже, учитывая его суперзумность. А так для тех задач, для которых я его брал, он себя оправдал - довольно шустрый, достаточно резкий (причём даже не телеконце).

Фотку с него выложить не проблема. Хотя не знаю, что Вам это даст. Тем более снимаю я всегда в RAW, так что обработанная фотка - это не показатель.

ISO 1250, 1/200, f5,6 (с этим объективом я всегда снимаю на 5,6).

Re[Botik]:
Отличное фото!!!
Re[Pushinka]:
Да, фото порезче моих будут. Но шумы есть (на второй). Хотя я такие же получила в этот раз с ИСО 400, а у Вас 1250....

Резюмируя, хочу поблагодарить всех за конструктив. Со вспышкой все понятно. 18-135 - попробую приспособиться.

Спасибо!
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
не обижайтесь, но судя по снимку что вы выложили, вы явно не умеете пользоваться своим фотоаппаратом. На снимке видно что мощность импульса вспышки выставлена не достаточная, а также видно что не совсем верное направление света, в следствии чего свет сильно рассеянный. Типичная ошибка новичка. Фотоаппарат и вспышка тут совсем не причем. Учитесь фотографировать в помещении в режиме М и не будет никогда не каких проблем.

Подробнее

Я не обижаюсь. В стартовом посте было сказано, что это в принципе первый опыт с 7D :). Я учусь.
Re[Pushinka]:
Цитата:
от: Pushinka
Да, фото порезче моих будут. Но шумы есть (на второй). Хотя я такие же получила в этот раз с ИСО 400, а у Вас 1250....!

Да, там шумодавов хоть каких-то (даже тех неотключаемых, которые скрытно присутствуют во многих конверторах) вообще ноль. Я до исо 1600 стараюсь не портить картинку семёна хоть какими-то шумодавами. До этих исо шумы ещё зачастую выглядят как некоторая повышенная зернистость, чем шумы (после "правильных" конверторов, конечно).
Re[Pushinka]:
Цитата:

от:Pushinka
Да, фото порезче моих будут. Но шумы есть (на второй). Хотя я такие же получила в этот раз с ИСО 400, а у Вас 1250....

Резюмируя, хочу поблагодарить всех за конструктив. Со вспышкой все понятно. 18-135 - попробую приспособиться.

Спасибо!

Подробнее

Семерка как ни крути шумная как паравоз. :D Пользуясь ей боишься лишний раз исо поднять. А вот с пятеркой можно и исо 6400 смело ставить, главное в экспозицию попадать. Иногда приемлемый результат можно и на 12800 получить (но тут уже как повезет).
Re[Pushinka]:
у меня семерка и пятерка. и вспышки 430 и 580. семерка шумнее но не катастрофически. в целом результат без разительного отличия. хотя заметно что пятерка полутонов передает больше.

по работе со вспышкой - мне на семерке и на 17-85 казенный приходилось снимать а он сильно хуже чем 18-135. для себя вывел следущий способ работы со вспышками. у меня все в М и вспышки и камеры. на вспышках как правило либо 1/8 либо 1/16 мощности. выдержку ставлю в соответствии с освещением и задачей обычно около 1/125 1/160 диафрагма 5.6 дальше работаю в основном с исо. если света достаточно то около 500 исо если мало не стесняюсь задирать до 2500, по моему опыту на 2500 у семерки сохраняется достаточно деталей для печати. выше стараюсь не лезть на 3200 уже идет сильное снижение детализации.
предпочитаю не использовать вспышку на всю мощность а поднимать исо потому что не люблю когда свет вспышки забивает полностью естественное освещение. полностью пропадает атмосфера места. лабораторное освещение получается.

как-то так.

по аккумам. если снимать надо много то луче дюраселл турбо батарейки на съемку взять. перезарядка быстрее и хватает сильно дольше чем комплекта аккумов.
обычно вспышка начинает пропускать импульсы когда комплект акумов уже почти сдох.
Re[t90]:
у меня тоже 5 и 7ка. И 7ка на много шумнее. Если результат не сильно отличим, оденьте Лки и тогда поймете разницу.
Re[foxhound]:
нет я бумажными стеклами снимаю. а еще 17-85 пластырем к пятаку баянечу.

Re[Botik]:
:D
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Не думаю, что 18-200 хоть чем то лучше, кроме большего диапазона фокусных. Брал я его чисто для репортажей, правда, он немного превзошёл мои ожидания, я думал качество картинки будет хуже, учитывая его суперзумность. А так для тех задач, для которых я его брал, он себя оправдал - довольно шустрый, достаточно резкий (причём даже не телеконце).

Фотку с него выложить не проблема. Хотя не знаю, что Вам это даст. Тем более снимаю я всегда в RAW, так что обработанная фотка - это не показатель.

ISO 1250, 1/200, f5,6 (с этим объективом я всегда снимаю на 5,6).

Подробнее

аццкий шлак
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
аццкий шлак

Я смотрю - констуктив кончился. Т.ч. тему я закрываю. Всем ответившим конструктивно - еще раз спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.