Многоуважаемые! Я к вам с такой проблемой.
Перешла с 1000D на 7D. 18-135 использую уже давно. Пыху тоже.
Случился у меня первый "выход в люди" с данным комплектом (7D+18-135+ 430-я Speedlite).
Т.к. тушку сменила буквально накануне, а съемка предстояла репортажная (да-да... корпоратив, он самый), то решила подстраховаться, выставив заранее следующие настройки:
Для режима приоритета диафрагмы зафиксировала ИСО 400, синхронизировала пыху по второй шторке и принудительно поставила диапазон выдержек от 1/60, до 1/250.
Отстрелялась. По приходу домой обнаружила, что результат меня не устраивает чуть менее, чем полностью. При ИСО 400 и отработавшей выспышке есть кадры с дикими шумами и мылом (те, что ближе к 135 мм). Два кадра, снятые друг за другом, при равных метаданных (в т.ч. и фокусном) совершенно разные (один более-менее, другой такой - как будто без пыхи, в экзифе указано, что пыха отработала). Там, где и пыха отработала как надо и шумы приемлемые - там мыло, хотя видно, что фокус был именно там, где надо.
Вопрос: Это руки кривые? Или 18-135 на 7D не так хорош как на простеньком 1000D?
P.S. Примеры добавлю чуть позже.
Тема закрыта
7D+18-135+ 430-я Speedlite. Плохое качество фото.
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
7D+18-135+ 430-я Speedlite. Плохое качество фото.
Re[Pushinka]:
от: Pushinka
Для режима приоритета диафрагмы зафиксировала ИСО 400, синхронизировала пыху по второй шторке и принудительно поставила диапазон выдержек от 1/60, до 1/250.
А почему режим AV при съемке со вспышкой?
Света было достаточно и вспышка нужна была только для подсветки теней?
Re[Pushinka]:
Света было мало. Диафрагму открывала максимально (не смотря на наличие вспышки), для меньшей ГРИП на одиночных и малогрупповых портретах.
Пример того, что в данной фотосессии можно назвать относительно хорошим:

То, на что я жалуюсь - значительно хуже, лежит пока дома в RAW. Показать нет возможности.
Пример того, что в данной фотосессии можно назвать относительно хорошим:

То, на что я жалуюсь - значительно хуже, лежит пока дома в RAW. Показать нет возможности.
Re[Pushinka]:
Вот здесь - про вспышку!
strobist.ru/canon-av-problem
strobist.ru/canon-av-problem
Re[Pushinka]:
Света было мало. Диафрагму открывала максимально (не смотря на наличие вспышки), для меньшей ГРИП на одиночных и малогрупповых портретах.
Ввиду большей скорострельности 7Д, вспышка просто не успевала заряжаться от Вашего комплекта аккумуляторов. На 1000Д времени хватало.
Re[Pushinka]:
Режим точно AV?
Я, да и как многие кто снимает на Кэнон со вспышкой в таких условиях ставят Мрежим.
Я, да и как многие кто снимает на Кэнон со вспышкой в таких условиях ставят Мрежим.
Re[Pushinka]:
Камера в режим М, ИСО400, выдержка 1/100-1/200, диафрагма 4-5,6. Вспышка в режиме ЕТТЛ. Вспышка сама поймет сколько света ей дать.
Режим Av со вспышкой ТОЛЬКО для подсветки в случае достаточного окружающего освещения. Например что бы в солнечный день сгладить тени.
Re[Мельник Игорь]:
Точно.
Re[Zlohulex]:
А почему в экзифе инфа о том, что она отработала?
Re[AndrewVS]:
[quot]Камера в режим М, ИСО400, выдержка 1/100-1/200, диафрагма 4-5,6. Вспышка в режиме ЕТТЛ. Вспышка сама поймет сколько света ей дать.
Режим Av со вспышкой ТОЛЬКО для подсветки в случае достаточного окружающего освещения. Например что бы в солнечный день сгладить тени. [/quot]
*записала*
Режим Av со вспышкой ТОЛЬКО для подсветки в случае достаточного окружающего освещения. Например что бы в солнечный день сгладить тени. [/quot]
*записала*
Re[Pushinka]:
А не могли бы вы этот кадр в родномм Кэноновском ДПП уменьшить до нужного размера и выложить сюда, а то у меня Экзиф не читается.
Re[Мельник Игорь]:
Не вижу смысла. Этот-то - не брак (ну, может, резкости маловато). Вечером постараюсь показать брак с экзифами.
Re[Pushinka]:
Для того что бы посмотреть, какую выдержку поставил фотоаппарат, нужн ЭКЗИФ
В вашем случае, если снимали в Av режиме, то фотоаппарат не учитыват вспышку и подбирает к вашей диафрагмме длинную выдержку, такую как бы вы снимали без вспышки. При самом фотграфировании, когда нажали кнопку спуска до конца, идет команда на уменьшение мощности вспышки. Резкости не будет, так как выдержка слишком длинная, вам не удержать камеру без смаза.
В вашем случае, если снимали в Av режиме, то фотоаппарат не учитыват вспышку и подбирает к вашей диафрагмме длинную выдержку, такую как бы вы снимали без вспышки. При самом фотграфировании, когда нажали кнопку спуска до конца, идет команда на уменьшение мощности вспышки. Резкости не будет, так как выдержка слишком длинная, вам не удержать камеру без смаза.
Re[Мельник Игорь]:
от:Мельник Игорь
Для того что бы посмотреть, какую выдержку поставил фотоаппарат, нужн ЭКЗИФ
В вашем случае, если снимали в Av режиме, то фотоаппарат не учитыват вспышку и подбирает к вашей диафрагмме длинную выдержку, такую как бы вы снимали без вспышки. При самом фотграфировании, когда нажали кнопку спуска до конца, идет команда на уменьшение мощности вспышки. Резкости не будет, так как выдержка слишком длинная, вам не удержать камеру без смаза.Подробнее
Учитывает. Процентов на 25-30 укорачивает всё же выдержку со вспышкой в Av. Я специально проверял: наводишь с включенной пыхой 1/20, пыху выключаешь - 1/15. Можете сами попробовать.
Re[Pushinka]:
А почему в экзифе инфа о том, что она отработала?
Она ЗАПИСАЛА В ЭКзиФ, а не отработала. Столкнулся сам с таким чудом. Теперь на 60Д (по работе с пыхами аналог 7Д) использую синхр. по 1 шторке, режим М, выдержка от 160 до 250 (в зависимости от живости объектов), диафрагма 5.6 (как обычно, все "хатят быть ресскимя", АВТО ИСО, ЕТТЛ. Да, забыл, аккумы "Санио Енелуп".
Re[Pushinka]:
[quot]Для того что бы посмотреть, какую выдержку поставил фотоаппарат, нужн ЭКЗИФ [/quot]
в приведенном примере выдержка 1/200
в приведенном примере выдержка 1/200
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Учитывает. Процентов на 25-30 укорачивает всё же выдержку со вспышкой в Av. Я специально проверял: наводишь с включенной пыхой 1/20, пыху выключаешь - 1/15. Можете сами попробовать.
Спорить не буду, возможно вы и правы, пока сам не проверял. Возможно тут еще влияет насколько площадь освещенного вспышкой соотносится с остальным. Сам замечал, что если на фоне стены кого-нибудь фотографировать, то по ошибке не переключенный режим Av, иногда прокатывает
Но сама проблемма в удлинении выдержки и получении смаза.
Re[Мельник Игорь]:
Ну возможно и от сюжета зависит. Я то случайно заметил, потом специально проверил. Но в принципе, логично что учитывает, иначе возможны пересветы на переднем плане.
Re[Zlohulex]:
от: Zlohulex
Она ЗАПИСАЛА В ЭКзиФ, а не отработала.
А вот это забавно... Кто бы мог подумать.
Товарищи, общую стратегию относительно работы со вспышкой я уловила.
Что вы скажете за резкость 18-135 в связке с 7d? Наверняка, опыт у вас подобный есть, раз уж он китовым к семёну идет, а?
Re[Мельник Игорь]:
от: Мельник Игорь
В вашем случае, если снимали в Av режиме, то фотоаппарат не учитыват вспышку и подбирает к вашей диафрагмме длинную выдержку, такую как бы вы снимали без вспышки.
В её случае самая длиная выдержка - 1/60. Вполне можно удержать объектив со стабом.
ЗЫ. экзиф не врёт - раз написано что пыхала, значит пыхала. А вот почему темно - надо по месту смотреть. Достаточно какой-нибудь блестючей хрени на ПП и всё остальное уйдёт во мрак.