Тема закрыта

7D+18-135+ 430-я Speedlite. Плохое качество фото.

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pushinka]:
Цитата:

от:Pushinka
А вот это забавно... Кто бы мог подумать.

Товарищи, общую стратегию относительно работы со вспышкой я уловила.
Что вы скажете за резкость 18-135 в связке с 7d? Наверняка, опыт у вас подобный есть, раз уж он китовым к семёну идет, а?

Подробнее

Идет-то он идет... И хотя есть отличные примеры фото с этого объектива, я бы посоветовал купить что нибудь поприличнее. Сигма 17-50/2,8; Кэнон 17-55/2,8, а 18-135 оставить как тревел для сюжетов с хорошей освещенностью. Ну и впоследствии что нибудь типа 70-200/4LIS для дальнего.
Re[AndrewVS]:
Дело в том, что я капитально подсела на этот диапазон фокусных в репортажной съемке (детские утренники, вечеринки, ДР в ресторанах и т.п.). Т.е. именно там, где света всегда катастрофически мало. А светосильного аналога по фокусным я и не припомню...

Сразу оговорюсь, что фотосъемкой я не зарабатываю. Это хобби.
Re[Pushinka]:
Извиняюсь, не учел что камеры меняются:
--------------------------------------------------
В режиме [8C.Fn I -7: Выдержка синхр.
вспышки в Av] (стр. 207) предусмотрены
следующие варианты для автоматического выбора:
• 0: Авто 1/250– 30 c
• 1: 1/250–1/60 с авто
• 2: 1/250 с (фиксированная)
-------------------------------------------------
На момх камерах только две позиции 0 и 1

В таких условиях смаз возможен на длинном конце, но если аккуратно, то пойдет

Но, мне удобнее по старинке. В таких условиях, М-режим. На улицу вышел например днем Av
Как то быстрее, чем в функции залазить. И в голове остается, что в данный момент камера отрабатывает.
Re[Pushinka]:
Цитата:

Дело в том, что я капитально подсела на этот диапазон фокусных в репортажной съемке (детские утренники, вечеринки, ДР в ресторанах и т.п.). Т.е. именно там, где света всегда катастрофически мало. А светосильного аналога по фокусным я и не припомню...

Подробнее

Тут дело не только в светосиле. Само качество объектива не очень по разрешению. Тогда наиболее подходящим будет CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM , а то что он не добирает на дальнем конце 50мм до 135 это не особо и важно.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:
от: Мельник Игорь
Но, мне удобнее по старинке. В таких условиях, М-режим. На улицу вышел например днем Av
Как то быстрее, чем в функции залазить. И в голове остается, что в данный момент камера отрабатывает.

Плус стопиццот. В помещении с пыхой - М, при плохом свете без пыхи - Тв + АвтоИСО, на улице можно и Ав. Это с 7Д и китовыми стёклами у меня так получается.
Re[Pushinka]:
Цитата:

Подробнее

7 Д пуляет шустро, у Вас, как уже замечали выше не успевала вспышка заряжаться. Я с этим сталкивался даже на 5д мк 2, хотя он в три раза медленнее Вашего по скорострельности. Снимал из темного зала танцы, все кадры в основном удались, но были кадры и темные со смазом. Уже потом понял, что АКБ просели. Импульс вспышка дает хороший, но по току отдачи 1 аккумулятор просел и все, еле еле набирает заряд. Нужен качественный отбор и скорее всего смена АКБ. Энелупы конечно вне конкуренции.Советую присмотреть пару комплектов. Кстати есть зарядники, которые тестят сами АКБ, их восстанавливают по мере возможности, тут есть ветка по этому делу. Не поленитесь почитайте. Симтомы для выявления простые. Если АКБ на умной зарядке быстро заряжается, и при этом греется, то тут к нему надо применять меры, либо "лечить", отдельная тема, либо в мусорку, что скорее всего. Он Вам может здорово подгадить при ответственной съемке.
В качестве совета могу предложить Вам использовать 24-105 L, он со стабом, и неплохо, по крайней мере для меня, подходит для такой съемки. Для зала коротковат конечно, а среди участников утренника будет самое то. Ну и конструктив неплох, и он реально резок.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич

В качестве совета могу предложить Вам использовать 24-105 L, он со стабом, и неплохо, по крайней мере для меня, подходит для такой съемки. Для зала коротковат конечно, а среди участников утренника будет самое то. Ну и конструктив неплох, и он реально резок.

Подробнее

АКБ - Pleomax, но свежие, недавно меняла. Послежу за ними.
Про 24-105 L буду думать. Но я пока после покупки тушки, кхм..., финансово не восстановилась :), а цены на объективы в "нашей деревне" - конские.
Re[Pushinka]:
нужно было всеже брать 580 вспышку, она куда шустрее заряжается и импульс у нее будь здоров, многие дешевые моноблоки уделает с их 250 -400 джоулями и ведушим числом в 33-40(на деле 30 то небывает), 430 - очень стартовая но добротная вспышка.
Re[Pushinka]:
18-135 не тянет 18 мп матрицу, нужно менять обьектив на 15-85 или 24-105
Re[Pushinka]:
Цитата:

Подробнее

Если вы как бы не проф и деньги вы не зарабатываете и все мероприятие осветить не надо то не насилуйте себя и окружающих купите, светосильный фикс (50\1.4 35\1.4 или что удобней) хотя бы портреты будут у вас приличные.
З.ы. На вашем корпортативе был нормальный фотограф? фотографии вы кому-нибудь отдаете?
Re[Mike Simonov]:
Цитата:

от:Mike Simonov
Если вы как бы не проф и деньги вы не зарабатываете и все мероприятие осветить не надо то не насилуйте себя и окружающих купите, светосильный фикс (50\1.4 35\1.4 или что удобней) хотя бы портреты будут у вас приличные.
З.ы. На вашем корпортативе был нормальный фотограф? фотографии вы кому-нибудь отдаете?

Подробнее

Фикс у меня простенький 50/1.8, на вечеринках "ножками кадрировать" неудобно, а народ жаждет не только портретов.

Нормальный - это была я :)

Фотографии отдаю коллегам. коллег все устраивает (ну еще бы не устроило...). не устраивает меня.

P.S. "Нормальный" фотограф, присутствовавший на одном из мероприятий, отдал потом 1500 (честно-честно) джипегов "как есть" - без кадрирования, с пересветами, кривизной, нефокусом и т.д.
Re[Pushinka]:
Нормального фотографа надо брать нормального:) 1500-2000 за час, зарание оговоренное количество и качество работ.
Вы так как ничего не умеете, не нормальный фотограф. Сами не зарабатываете и другим не даете создавая у потенциального заказчика ощущение что он получит нормальный материал.
Re[Mike Simonov]:
Ерунда все это. Если съемка своих и для своих, зачем кто-то лишний. Тут то что "свой снимает" бывает важнее.
А по объективу, трудно найти на кроп Кэнона нормальный светосильный зум, наверно потому что сам Кэнон как то не очень старается их делать. Поэтому никто не сможет дать верный совет, везде будут компромисы, выбирать вам самой нужно будет.
Весь диапазон 18-135 вы не закроете одним зумом (лучше чем есть). Мне для съемки людей в таких примерно случаях на кроп удобен был диапазон 24-70/2,8 зум, плюс 85/1,8 фикс. На широкий угол я как то людей не очень люблю фотографировать, мне потом они не похожие на себя кажутся, но это мой опыт. 24-70/2,8- тогда была старая Сигма с обыкновенным мотором на полный кадр, и тушка 12 МП, а не 18Мп Советовать эту Сигму не стал бы всем, у всех задачи разные. Определитесь, какие фокусные у вас чаще работают на вашем зуме. Потом смотрите чем можно заменить.
24-105Л нисколько не светлее вашего объектива, только лучше, особенно по цвету.
А со вспышкой, если не успевает зарядится, делайте паузу. Не знаю как 430, но 580 очень легко можно спалить быстрой съемкой. По этой же причине не стоит пока менять вспышку.
Да и с объективом не торопитесь. судя по вопросу вы еще не совсем поняли, что именно не устраивает вас в вашем объективе. Это важнее. Определитесь, что не нравится, затем какие качества хотелось бы улучшить. Потом поиск уже объектива удовлетворяющих этим качествам.
Re[Pushinka]:
Я для репортажей в помещениях использую обычно Canon 18-200. Не светосильный, правда со стабом (на максимальном зуме, когда фокусное почти равно выдержке, а иногда и больше значения выдержки, вещь очень не лишняя). Его фокусных хватает на всё. Вспышка 580, к ней бустер. В помещении на низких ИСО не снимаю, окружающее освещение вспышкой не перебиваю, так что вспышка у меня не перегревается даже при сериях в 8 к/с. Пропуски по причине того, что вспышка не успела зарядиться, очень редки, если только на длинной серии. Всё ж таки бустер и неполный пых позволяют не ждать пока вспышка зарядится между кадрами.

Там где место позволяет развернуться пошире, предпочитаю кеноновский 24-70/2,8. Зато с ним можно иногда снимать вообще без вспышки, если освещение более-менее позволяет. А спорт в небольших залах так только им и снимаю. Иногда снимал ещё с полтинником 50/1,4, но опять же с фиксом в репортаже не всегда есть возможность развернуться как надо.

Вот это и весь мой набор к 7D. Правда, иногда снимаю с двумя-тремя выносными вспышками, но это уже не репортаж. Хотя сегодня впервые буду снимать мероприятие сразу с двумя вспышками 580 прямо на камере, есть желание поэкспериментировать с разнонаправленными вспышками.
Re[Mike Simonov]:
Цитата:

от:Mike Simonov
Нормального фотографа надо брать нормального:) 1500-2000 за час, зарание оговоренное количество и качество работ.
Вы так как ничего не умеете, не нормальный фотограф. Сами не зарабатываете и другим не даете создавая у потенциального заказчика ощущение что он получит нормальный материал.

Подробнее

А я тут причем? Я ни у кого работу не отнимаю. Решения о том - звать или не звать - не принимаю. Я рядовой сотрудник "с фотиком", участник вечеринки. И заказчика у меня нет. Я это делаю безвоздмездно и добровольно.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:
от: Мельник Игорь

Да и с объективом не торопитесь. судя по вопросу вы еще не совсем поняли, что именно не устраивает вас в вашем объективе.

Совершенно верно, я пока не поняла окончательно, как он себя будет вести с 7D в разных условиях. Не устраивает только резкость, все остальные претензии к кривым рукам. Сейчас специально подняла снимки в помещении, сделанные 1000D. Они не настолько резче, чем мне представлялось "по памяти".

Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Я для репортажей в помещениях использую обычно Canon 18-200. Не светосильный, правда со стабом

Мой 18-135 по светосиле аналогичен вашему 18-200, если я не ошибаюсь. И тоже со стабом. Неужели ваш заметно лучше конструктивно? Если не трудно, можно пример снимка в помещении?
Re[Pushinka]:
не обижайтесь, но судя по снимку что вы выложили, вы явно не умеете пользоваться своим фотоаппаратом. На снимке видно что мощность импульса вспышки выставлена не достаточная, а также видно что не совсем верное направление света, в следствии чего свет сильно рассеянный. Типичная ошибка новичка. Фотоаппарат и вспышка тут совсем не причем. Учитесь фотографировать в помещении в режиме М и не будет никогда не каких проблем.
Re[Pushinka]:
Цитата:

Не устраивает только резкость, все остальные претензии к кривым рукам. Сейчас специально подняла снимки в помещении, сделанные 1000D. Они не настолько резче, чем мне представлялось "по памяти".

Подробнее

В чем смотрели?
Тут еще может фокус быть. Фотографии с большим разрешении в простых программах (виндовская программа просмотра изображений и факсов) могут казаться мыльнее, чем фотографии с меньшим разрешением. Такие программы не оптимально сами уменьшают фото и большая по размерам фотография теряет больше резкозти. Т.е. с 1000Д могут казаться резче чем с 7д.
Поэтому если делаете фотографии для просмотра на компе (ваши подруги ведь навряд ли будут смотреть фотографии в Фотошопе или ДПП) лучше готовое фото делать не больше изображения монитора. У меня монитор примерно 42см х27см. Поэтому для просмотра на весь экран мне нужно 1200х800 пикселей для горизонтального кадра. Т.е у меня готовые фото двух форматов, под монитор(уменьшенные) и под печать(в оригинальном размере)
Re[Pushinka]:
При неправильной экспозиции можно хорошие шумы и на пятерке поймать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.