Цитата:от:Pushinka
Дело в том, что я капитально подсела на этот диапазон фокусных в репортажной съемке (детские утренники, вечеринки, ДР в ресторанах и т.п.). Т.е. именно там, где света всегда катастрофически мало. А светосильного аналога по фокусным я и не припомню...
Сразу оговорюсь, что фотосъемкой я не зарабатываю. Это хобби.Подробнее
7 Д пуляет шустро, у Вас, как уже замечали выше не успевала вспышка заряжаться. Я с этим сталкивался даже на 5д мк 2, хотя он в три раза медленнее Вашего по скорострельности. Снимал из темного зала танцы, все кадры в основном удались, но были кадры и темные со смазом. Уже потом понял, что АКБ просели. Импульс вспышка дает хороший, но по току отдачи 1 аккумулятор просел и все, еле еле набирает заряд. Нужен качественный отбор и скорее всего смена АКБ. Энелупы конечно вне конкуренции.Советую присмотреть пару комплектов. Кстати есть зарядники, которые тестят сами АКБ, их восстанавливают по мере возможности, тут есть ветка по этому делу. Не поленитесь почитайте. Симтомы для выявления простые. Если АКБ на умной зарядке быстро заряжается, и при этом греется, то тут к нему надо применять меры, либо "лечить", отдельная тема, либо в мусорку, что скорее всего. Он Вам может здорово подгадить при ответственной съемке.
В качестве совета могу предложить Вам использовать 24-105 L, он со стабом, и неплохо, по крайней мере для меня, подходит для такой съемки. Для зала коротковат конечно, а среди участников утренника будет самое то. Ну и конструктив неплох, и он реально резок.