7d mark ii в 2021г в виде первой камеры. Стоит ли и какие объективы взять к ней?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
7d mark ii в 2021г в виде первой камеры. Стоит ли и какие объективы взять к ней?
Всем хорошего времени суток! Планируется покупка первой камеры и выбор пал на 7d mark 2. Есть возможность взять сейчас с отличной скидкой , цена -95к и вернётся 76к, которые я могу потратить на оптику. Либо в противовес 90d за 89к и нет никаких плюшек в виде бонусов. Конечно вторая намного современней и улучшена, но все же насколько актуально сейчас взять 7d mark ii(ведь их больше не выпускают , да и 2014г…), чтобы попробовать себя?
Цели- студийная съёмка, фемили съемка, уличная съемка(портреты), дети(new born и не только), в будущем возможны свадьбы))
Помогитеспасите, иначе я никогда не решу!)))

И подскажите сразу оптику для старта
Планировала 17-55mm 2.8 и 85mm 1.8
Re[Elyacom]:
Вполне себе актуальная камера и ваш выбор объективов нормальный.
Re[Elyacom]:
Хороший выбор камеры и оптики для нее. Вместо EF 85 1,8 можно рассмотреть 100 двойку.
Re[Elyacom]:
для покупателя первой камеры - просто восхитительный по продуманности набор.
Re[Elyacom]:
Нормальная камера.
1.Фемили, свадьбы - 15-85 (17-угла будет не хватать,короткий)
2.стрит-70-300-ll
3.Портрет 50,85 -смотрите сами- что Вам удобнее.
4.внешнюю вспышку, отражатели -дети,портреты.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
15-85 (17-угла будет не хватать,короткий)

А еще лучше 8мм фишай, чтобы наверняка.
Re[Павел Ионас]:
Да, 15 мм будет удобнее, но тогда сложнее делать кадры без вспышки. Хотя и 2,8 не панацея.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Да, 15 мм будет удобнее, но тогда сложнее делать кадры без вспышки. Хотя и 2,8 не панацея.

На 15-17мм разница в светосиле у них 0.6 ступеней. А по Т-стопам и того меньше. Даже на 55мм разница по т-стопам чуть больше ступени, что, конечно, ощутимо, но далеко не решение всех проблем и не возможность снимать без вспышки впотьмах.
Re[Elyacom]:
Всем спасибо, беру теперь без сомнений )
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Даже на 55мм разница по т-стопам чуть больше ступени, что, конечно, ощутимо, но далеко не решение всех проблем и не возможность снимать без вспышки впотьмах.

Да не возможность конечно, но это возможность снимать на 1/4 по мощности, где более темный объектив затребует 1/1
Re[Elyacom]:
Цитата:

от:Elyacom
Всем хорошего времени суток! Планируется покупка первой камеры и выбор пал на 7d mark 2. Есть возможность взять сейчас с отличной скидкой , цена -95к и вернётся 76к, которые я могу потратить на оптику.

Подробнее

Не очень понял, что значит "вернется 76к". то есть камера вам обойдется в 19к? Или все же обойдется в 76к?

Цитата:

от:Elyacom

Либо в противовес 90d за 89к и нет никаких плюшек в виде бонусов. Конечно вторая намного современней и улучшена, но все же насколько актуально сейчас взять 7d mark ii(ведь их больше не выпускают , да и 2014г…), чтобы попробовать себя?

Цели- студийная съёмка, фемили съемка, уличная съемка(портреты), дети(new born и не только), в будущем возможны свадьбы))

Подробнее

А вот тут я категорически не соглашусь с коллегами и попробую аргументировать, что

а) Из этих двух для ваших задач брать 7Д2 смысла нет и 90д лучше.
б) Для этих целей вообще лучше ФФ, а не эти две камеры

Итак, сначала 7Д2 и 90Д.

7Д2 - это уже древний топовый кроп, с пыле/влагозащитой, прибитым дисплем, без Dual Pixel (АФ по лайфвью).
90Д - имеет вращающийся дисплей, дуал-пиксел и современную матрицу, большего разрешения, менее шумную и с лучшим ДД.

Сравнение по шумам:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos90d&attr13_1=canon_eos7dii&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=canon_eos80d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=full&widget=717&x=0.04563666572673429&y=0.05392435884333934

Глядя на ваш список задач я не увидел ничего такого, для чего была бы важны преимущества 7Д2, но почти в каждом из этих жанров очевидны преимущества 90Д. Я сам занимаюсь в том числе этими видами съемки и по опыту нормальный АФ в лайфвью + откидной дисплей востребованы (особенно при съемке детей). А в портретах востребован точный АФ, который даст только дуалпиксел. Поэтому отказываться ради пылевлаго от этого по мне ну крайне странно.

И второе.

Вы очертили как раз те сюжеты, где лучше ФФ. Это и бокешечка в портретах / на детской съемке, на свадьбах, это и возможность снимать в лоулайте без доп света (тот же стрит в ночном городе, или банкет/танцы на свадьбе с тем светом, что есть). Поэтому можете начинать меня пинать, но для этих целей лучше взять RP кит + 50/1,8 + 85/1,8 или Никон Z5 кит + тоже фикс.

Re[MaMoHTuK]:
ясное дело, лучше. Тут, видимо, какое-то очень выгодное по деньгам предложение
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Тоже хотел написать про целесообразность смотреть в сторону фф под такие задачи, но если предложение 7dii + полный набор оптики, все новое, менее чем за 100к - это не развод, то стоит трижды подумать. Да и сейчас на фотору очередное коллективное умопомрачение на тему "фф ненужен, чем меньше матрица, тем лучше"...
Re[juristkostya]:
Лишь бы не развод на Новый год под шампанское.
Re[v1ctorych]:
Не отвлекайтесь!Вам еще стекла ED в оптике Кенон найти надо!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А вот тут я категорически не соглашусь с коллегами и попробую аргументировать, что

Итак, сначала 7Д2 и 90Д.

7Д2 - это уже древний топовый кроп, с пыле/влагозащитой, прибитым дисплем, без Dual Pixel (АФ по лайфвью).
90Д - имеет вращающийся дисплей, дуал-пиксел и современную матрицу, большего разрешения, менее шумную и с лучшим ДД.

Сравнение по шумам:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eos90d&attr13_1=canon_eos7dii&attr13_2=canon_eosrp&attr13_3=canon_eos80d&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&normalization=full&widget=717&x=0.04563666572673429&y=0.05392435884333934

Глядя на ваш список задач я не увидел ничего такого, для чего была бы важны преимущества 7Д2, но почти в каждом из этих жанров очевидны преимущества 90Д. Я сам занимаюсь в том числе этими видами съемки и по опыту нормальный АФ в лайфвью + откидной дисплей востребованы (особенно при съемке детей). А в портретах востребован точный АФ, который даст только дуалпиксел. Поэтому отказываться ради пылевлаго от этого по мне ну крайне странно.

И второе.

Вы очертили как раз те сюжеты, где лучше ФФ. Это и бокешечка в портретах / на детской съемке, на свадьбах, это и возможность снимать в лоулайте без доп света (тот же стрит в ночном городе, или банкет/танцы на свадьбе с тем светом, что есть). Поэтому можете начинать меня пинать, но для этих целей лучше взять RP кит + 50/1,8 + 85/1,8 или Никон Z5 кит + тоже фикс.

Подробнее

Неистово плюсую. Репортажная камера под эти задачи не нужна. А ФФ можно и того же 2014 года (а то и 2008-го), и подойдет он под задачи лучше обеих названных кропов.
Re[Mike_P]:
Одно к другому не имеет никакого отношения!15 на кроп1.6=24 стандартный угол для стандартного зумма практически у любой фирмы.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Одно к другому не имеет никакого отношения!15 на кроп1.6=24 стандартный угол для стандартного зумма практически у любой фирмы.

я бы всё же рекомендовал исходить не из "а что люди подумают", а из своих задач.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Не отвлекайтесь!Вам еще стекла ED в оптике Кенон найти надо!

Лес воон там -------> ^^^^^^
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Не такой уж и древний, и DP в нем присутствует, да и кол-во МП для кропа выглядит оптимальным, в отличие от 90д.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта