Фотовыставка в апреле

Всего 849 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re: Re: Re: Re: Фотовыставка в апреле
Цитата:

от:Белка

Мое предложение по концепции что, не заметил никто? Или не показалась интересной?

"Дороги и люди" (или наоборот)
с лозунгом:
"Каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку, - каждый выбирает по себе"

По-моему, это подойдет под всех :)

Подробнее

Мне нравится. Очень ёмкая тема, практически под любой жанр: хочешь - пейзаж, хочешь портрет.
Re: Фотовыставка в апреле
Egor, ага! :D
Гриша, по-моему выходит по 4 работы на нос.

Кстати, учтите, что ВЕРНИСАЖ - это что-то с продажей связанное - так? Исходя из этого, выбирайте работы, продажные на ваш взгляд :)
Цитата:
от: Egor
Цитата:

от:Alexey_M
По поводу пейзажей: насколько мне известно, 95% того, что мы собираемся выставить - пейзажи.

Какой ужас... :)
Только скажите, где вы у McD видели пизажы? Или у меня, если уж на то пошло. Я конечно могу снять пару шедевров до выставки, но что-то не охота...
По поводу сроков - очень нравица вариант с двадцатыми числами мая - можно совместить с фуршетом по поводу моего дня варенья :)

Подробнее

Согласен. У меня тоже их иало
8).

Dem

Кать, ну я не имел ввиду, что у Nat плохие пейзажи, совсем нет. Просто они уже поднадоели (пока ;) )
Вот будет лето.... или осень.... А все же интересны пейзажи с людьми или с животными. Ну скорее уже это не пейзажи получаются, а жанр. Вот к примеру у Неизвестного фотографа на прошлой выставке были отличные пейзажи!!!!!! А вот елки всякие в снегу или там еще чего вылизанно-сочное ну правда надоело :?

Мне вот понравилось название "Мир вокруг нас" которое предложил Григорий Иващенко. Оно подойдет и под мои "вилки"

[size=12]Белка[/size], "Дороги и люди" тоже очень интересное название... Но оно не подходит под мои..... :D ну Вы поняли ;)

И еще. Как то и правда странно получилось. Я расчитывал все же на свободную тему.... Эээххх Ну что-нить придумаем. :?
Re: Re: Re: Фотовыставка в апреле
Как говорится, «когда в товарищах согласья нет»...

Меня несколько беспокоит, что обсуждение выставочных планов сводится к выдвижению мелких неконструктивных возражений, в то время как большинство «экспонентов» просто эту ветку не читают, по видимому...

Еще раз напишу, как я вижу ситуацию:
1. «Фотоцентр» не прочь рзместить нашу выставку. Ориентровочные даты 28-30 (21-23) мая, или 26-28 марта. Самый первый вопрос поэтому: готовы ли мы выставляться в марте? Если нет, забываем про март, думаем только про май.
2. Выставки без концепции не будет. При этом ее (концепцию) нужно дать сейчас, и как можно оперативней (март, май – все равно), т.к. без этого нас не поставят в план. А в этом случае наши ориентровки что на март, что на май – пустой треп.
3. Если ориентируемся на март, то нужно знать, что у кого есть выставить и концепцию подгонять под это.

В связи со сказанным прошу всех участников из списка написать в эту ветку свое мнение о:
1. Сроки: март или май?
2. Концепция выставки (конкретные предложения, а не общие слова).
3. Какие работы хочется выставить и в каком количестве, на какую тематику (линки по возможности).
4. Действительно ли вы собираетесь участвовать?

Учитывая то, что на встречу в выходные придут не все, нужно хотя бы таким способом узнать мнение каждого.

И еще: выставка в «Фотоцентре» это серьезное мероприятие, которое потребует для своего осуществления от всех участников некоторых жертв – деньгами, временем, пересмотром каких-то планов, мыслительными усилиями, наконец.
Если кто-то к этому не готов, скажите прямо...
В связи со сказанным прошу всех участников из списка написать в эту ветку свое мнение о:
3. Какие работы хочется выставить и в каком количестве, на какую тематику (линки по возможности).

1. Я За МАЙ, в марте не успеем, суета в этом деле не гут
2. "Мир вокруг нас"
3. 2-3 работы. "Февральские мотивы", "Фантасмагория",
"Перст"

Со временем тяжеловато, но буду стараться вырываться!
Цитата:

от:Alexey_M

Еще раз напишу, как я вижу ситуацию:
1. «Фотоцентр» не прочь рзместить нашу выставку. Ориентровочные даты 28-30 (21-23) мая, или 26-28 марта. Самый первый вопрос поэтому: готовы ли мы выставляться в марте? Если нет, забываем про март, думаем только про май.
2. Выставки без концепции не будет. При этом ее (концепцию) нужно дать сейчас, и как можно оперативней (март, май – все равно), т.к. без этого нас не поставят в план. А в этом случае наши ориентровки что на март, что на май – пустой треп.
3. Если ориентируемся на март, то нужно знать, что у кого есть выставить и концепцию подгонять под это.

Подробнее

Алексей, какой март?! Мы же точно ответили ему, посовещавшись, что идем на май! Он у себя в календаре это отметил. Так что 1.п. отпадает.
О марте речь шла в связи с библиотекой. Вы что забыли, что обещали с Катей посмотреть помещение и решить про библиотеку?
2. Концепцию, как видите, обсуждаем. Выскажите свое мнение.
Я считаю, что под предложенную мной тему подойдут и жанр, и пейзаж, и портрет.

Re: Re: Re: Re: Re: Фотовыставка в апреле
Цитата:
от: Белка

2. Концепцию, как видите, обсуждаем. Выскажите свое мнение.

:( Не забывайте пожалуйста мои "вилки"
;) :D

Мне больше по душе "Мир вокруг нас"... Ну Вы понимаете почему. Эта концепция и под меня подходит. Правда бональное название... Ну помоему пока сложно что то придумать оригинальное. Но ничего, мы справимся
1) мне больше нравится май, но если большинство проголосует за конец марта, успею
2) мозги не варят ни хрена... может попозже
3) Покажу на встрече. Будет серия из 4-5 работ
4) ну йопт...
[quot]1. Сроки: март или май?[/quot]

Пофиг. Отпечатать 5 работ в А3-А3+, подготовить паспарту и рамы - это дел на неделю. Остальное организационный вопрос исключительно.

[quot]2. Концепция выставки (конкретные предложения, а не общие слова).[/quot]

Чем более мыльным и расплывчатым (читай - широкий и всеобъемлющим) будет эта т.н. концепция, тем лучше. Любая попытка придумать и притянуть за уши действительно концепцию изначально обречена на неудачу - слишком много автором, много тем, много взглядов. Так что думаем на за концепцию, а за т.н. концепцию. Красивое название с претензией на концептуальность.

[quot]3. Какие работы хочется выставить и в каком количестве, на какую тематику (линки по возможности).[/quot]

Кхм. Значит так. В свете последней информации решаю, что у меня выставляются

1) Металморфозы, часть 1: Soulreaver.
2) Полдень. XXI. Возвращение.
3) Леший : Пробуждение.
4) НЕвыносимая лёгкость небытия #1.
5) если по 5 работ, то будет ещё Мостик в осень. Или Невермор: Гвардиан.

На единую концепция я забил (у меня её нет, перестраивать список работ под концепцию не буду). На неипользование ФШ я забил. На продажность я забил. Работы выбираю я сам, никто мне не диктует что и как выставлять. Ибо на т.н. худсовет я тоже забил. Имею право в любой момент снять/заменить любую из работ (разумеется без нарушения именно технологии выставки).

[quot]4. Действительно ли вы собираетесь участвовать?[/quot]

Если эта рыба не сгниёт, то да.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотовыставка в апреле
Цитата:
от: ВованКА
Цитата:

:( Не забывайте пожалуйста мои "вилки"
;) :D

Мне больше по душе "Мир вокруг нас"... Ну Вы понимаете почему. Эта концепция и под меня подходит. Правда бональное название... Ну помоему пока сложно что то придумать оригинальное. Но ничего, мы справимся

Подробнее

Боюсь, что это слишком общо, и просто не пройдет у "командира" из фотоцентра.
В конце концов, если какая-то 1 работа не подходит, можно ее заменить наверняка.

Алексей, почему не отвечаете за библиотеку и май?
Re: Re: Фотовыставка в апреле
ОК-ОК...
Но нужно, чтобы высказались все...
Если можно – просьба: я до среды сижу дома на диалапе, поэтому если у кого есть возможность потрясти «молчаливых» коллег, то – сделайте это, плз.

2Белка:
Варианты концепции я предлагаю обсудить при встрече, т.к. в форуме это делать крайне неудобно. Но до встречи нужно, чтобы все что-то предложли и было время подумать...
Пример: выставка фотолайна называлась «Городская черта» - это и звучит эффектно, и позволяет втиснуть в экспозицию и пейзаж, и жанр, и репортаж, и портрет, и даже натюрморт (хотя натюрмортов у них не было).

Библиотека – вариант крайне спорный, хотя осуществимый. Достаточно сказать, что хороших «экспомест» там не более 30. И большие проблемы с посещаемостью...

Тема о марте повторно возникла с подачи НФ уже в субботу. Я, в принципе, не против, но тут важно мнение всех участников, поэтому я выставил вопрос на обсуждение.

2Pusher: давайте без "забил". Выставка - результат консенсуса, не будет его - ничего не будет...
Цитата:
от: Dинь К

Нужно решение большинства + волевое решение главного.

СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА
Срок - мне все равно. Думаю, что в марте будет больше зрителей! Но труднее все подготовить. Особенно, если придется печататься в лабе, а не дома (?)
Наверно лучше не гнаться за ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ кол-вом зрителей, но выиграть в качестве подготовки в таком серьезном зале - т.е. МАЙ

Цитата:

от:Dинь К

"Мир вокруг нас" - и строки Левитанского в данном случае КОНЦЕПЦИЕЙ не являются....
[quote=Dинь К]

Денис, я предлагала "ДОРОГИ И ЛЮДИ", строки Левитанского - это эпиграф, который можно вложить в рекламные и проч. информационные блоки.
Я, как оказалось, тоже могу разные варианты подобрать. Во всяком случае, жанр и пейзаж есть.

[quote=Alexey_M]

Подробнее

Собираюсь.
осознаю.
Встретиться могу в пт, сб, воскр - только вечер.

Извиняюсь, что не могу сегодня активно участвовать в форуме - очень много работы...

Цитата:
от: Alexey_M
Самый первый вопрос поэтому: готовы ли мы выставляться в марте? Если нет, забываем про март, думаем только про май.

Я готов как в марте, так и в мае. Но считаю, что в мае выставка получила бы лучшую информационную поддержку. Мы с НФ гуляли вчерась по столице, горячо обсуждали энтот вопрос. Он настаивает на марте, аргументируя тем, что в конце мая начинается мертвый сезон, и нас увидит меньше народу, чем в марте.

Цитата:
Концепция выставки (конкретные предложения, а не общие слова).

Единая концепция невозможна, поскольку у нас всех разные работы. Предложение сделать выставку на одних пейзажах считаю неверным, несмотря на то, что у меня самого большинство хороших кадров - пейзажи. То разнообразие, что у нас есть сейчас - замечательно, поскольку показывает все лучшее, что у нас есть, раскрывает нас со всех сторон. Однако, нам не нужна концепция. Нам нужна емкая хлесткая тема, которая привлекла бы потенциальных посетителей. Мы с НФ вчера родили несколько тем. Лучшая из того, что мы придумали - "Кадры решают всё". И с юмором, и про фотографию. А как это раскрутить - дело Фотоцентра. Мне кажется, раскрутить такое название вполне реально.

Цитата:

Поскольку тематика неважна и невозможна (если заводить речь о тематической выставке, то, как мне кажется, надо говорить об осени), то я бы выставил разноплановые работы. Поскольку я воодушевился словами Николая Витальевича о том, что надо печатать не с фифры и без ФШ, то, пожалуй, я выставлю следующие работы:
1. Но Кристобаль Хозевич успел раньше..., если Егору удастся пропечатать его с безобразно плотного негатива :)
2. На пляжу лежу и в небо я гляжу...
3. Казематы
4. Вид из замка Шнейнберг
5. Прага игрушечная
6. Прага: история и современность

Если нужно будет ограничиться меньшим количеством работ, выставлю поменьше работ.

Цитата:

Да, оф коз :)
1. Ессесно май
2. Согласен с Фотолюбителем
3. Пока думаю.... Скорее всего это будет серия прометро. и цвет и ГБГ
4.Надеюсь, что таки да.... хотя...
Да, еще одно: Николай Витальевич говорил о том зале, который он нам может предложить, что там разместится 60-70 фотографий в один ряд, а вовсе не 85-90, согласно первоначальной информации. В этом случае получается чуть ли не по 3 фотографии... :( Но, быть может, нам удастся договориться о двух рядах - тогда ограничения на количество работ автоматически снимаются. Он говорил нам, что двухрядность у них тоже бывает...
Цитата:
от: Фотолюбитель

Лучшая из того, что мы придумали - "Кадры решают всё". И с юмором, и про фотографию.

надо печатать не с фифры и без ФШ, то, пожалуй, я выставлю следующие работы:

1. Коля, объясни пожалуйста, что значит "печатать не с цифры"? Он же мне сказал, что нет проблем напечатать 3-4 мегапиксельный файл. Для меня это вопрос принципиальный. Если условием приема работ является наличие НЕГАТИВА, мое участие в выставке исключается.

2. Не очень понимаю, как под эту тему пойдут пейзажи и многие жанровые снимки
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотовыставка в апреле
Цитата:

1. Коля, объясни пожалуйста, что значит "печатать не с цифры"? Он же мне сказал, что нет проблем напечатать 3-4 мегапиксельный файл. Для меня это вопрос принципиальный. Если условием приема работ является наличие НЕГАТИВА, мое участие в выставке исключается.

Подробнее

Лен: плиз, не надо выдирать из предложения фразу! Я писал: "Поскольку я воодушевился словами Николая Витальевича о том, что надо печатать не с фифры и без ФШ, то, пожалуй, я выставлю следующие работы...". Поскольку нам не было поставлено условия, что с цифры печатать нельзя, то ни о каком ограничении цифролюбителей речи быть не может. Я завел разговор о самоограничении: о том, что МНЕ хотелось бы выставить те кадры, где я лично не использовал ФШ :)

Цитата:
2. Не очень понимаю, как под эту тему пойдут пейзажи и многие жанровые снимки

А как они могут не подойти? Пейзаж и жанр разве не являются кадрами? :D Привожу словарь Ожегова: "Кадр - отдельное ограниченное определёнными размерами изображение на фото- или киноплёнке, на теле- или киноэкране, отдельный фотографический снимок." Но в то же время кадры - это "состав работников той или иной отрасли деятельности, производства".
Цитата:

от:Фотолюбитель
Но Кристобаль Хозевич успел раньше..., если Егору удастся пропечатать его с безобразно плотного негатива :)

Подробнее

Я напечатал ее в двух вариантах - глянцевый поконтрастнее и матовый помягче. Могу передать в любое удобное время.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотовыставка в апреле
Цитата:

Поскольку нам не было поставлено условия, что с цифры печатать нельзя, то ни о каком ограничении цифролюбителей речи быть не может.

Хорошо. Коллажи выставлять не буду :). Хотя простенький монтажик ("Единство стихий") хотелось бы. Как считаете?

Цитата:

А как они могут не подойти? Пейзаж и жанр разве не являются кадрами?

Совсем я отупела!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотовыставка в апреле
Цитата:
Хорошо. Коллажи выставлять не буду :). Хотя простенький монтажик ("Единство стихий") хотелось бы. Как считаете?

Ну на мой вкус, коллаж с человеком, птицами и длинющим названием очень даже хорош. А вообще, насколько я понимаю, нам можно выставлять очень многое, главное, чтобы талантливо было сделано...

Цитата:
Совсем я отупела!

Ну... под конец рабочего дня, да еще и понедельника... бывает... по себе знаю... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта