А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Ключевое слово тут- неравнодушные. Понимаете, в жизнь не буду писать ничего конструктивного к работе, которая оставляет меня равнодушной. Наиболее перспективный путь для получения ценных комментов - поиск единомышленников. Это требует некоторых трудозатрат.
Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Цитата:
от: Nat
Наиболее перспективный путь для получения ценных комментов - поиск единомышленников. Это требует некоторых трудозатрат.

Категорически не согласен! :) Из-за таких вот "ценных комментов единомышленников" я периодически удаляю все свои карточки! :)
А вообще, принцип простой: для того чтобы получать ценные и развернуто-полные комментарии, нужно создавать, по-настоящему, высококлассные работы! Отличную работу приятно критиковать (не хаять), а когда видишь отстой, то и пальцы не поднимаются по клаве клацать! Замкнутый круг! :)
Re: Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Цитата:
от: YD
Цитата:

от:Nat
Наиболее перспективный путь для получения ценных комментов - поиск единомышленников. Это требует некоторых трудозатрат.

Категорически не согласен! :) Из-за таких вот "ценных комментов единомышленников" я периодически удаляю все свои карточки! :)
А вообще, принцип простой: для того чтобы получать ценные и развернуто-полные комментарии, нужно создавать, по-настоящему, высококлассные работы! Отличную работу приятно критиковать (не хаять), а когда видишь отстой, то и пальцы не поднимаются по клаве клацать! Замкнутый круг! :)

Подробнее

Возможно, мы по разному понимаем значение слова "единомышленник". А со второй половиной Вашего высказывания я соглашусь почти полностью, только вот понятие "высококлассные" опять же у всех разные.
Re: Re: Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Предложения по рейтингу и кнопочкам - это не к нам, а к создателям сайта. Понимаете, при таком количестве пользователей сайта и числе выставляемых фотографий за сутки начинающему фотографу практически невозможно получить конструктивные комментарии сразу и просто так(в отличие от фотографа "с багажом", который, выставив ряд достойных снимков очень быстро привлечет к себе внимание). Если Вам действительно нужна критика (а не медовый поток похвал, этого добиться проще), то без труда Вы ее не получите - труд этот будет иметь много граней - это и совершенствование себя, как фотографа (в конце концов - в здешнюю школу запишитесь) и поиск круга общения на этом сайте (если Вам уж так хочется базироваться именно здесь) и многое-многое другое.
Re: Re: Re: Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Некое подобие "отрицательного рейтинга" тут уже было и ни к чему хорошему это не привело. Да и что вам дался этот рейтинг? IMHO причина многих проблем в банально огромном количестве ежедневно публикуемых снимков. Невозможно просто просмотреть, не то что высказать мнение. Возможно, меня сейчас за такие слова растерзают, но, по-моему, пора увеличивать интервал между выставлением снимков от одного автора. Тогда и "новых авторов заметить" будет проще, и для комментирования времени побольше будет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Цитата:
от: irt
...Я не ищу техники.
Я хочу видеть исскуство а не ремесло...

Вот тут вы, IMHO, в корне неправы. Чтобы дойти до искусства, нужно пройти ремесло. И в совершенстве владеть техникой. Для того, чтобы посвятить все свои силы вопросу "ЧТО сделать", нужно чтобы вопрос "КАК это сделать" решался атоматически на подсознательном уровне. Это и есть владение "техникой". Высшая ступень "ремесла". Оттуда уже можно и в искусство. Еще раз: это IMHO и для общего случая: исключений в истории можно найти немало, но, думаю, это будет как раз та ситуация, когда исключения подтверждают правило...
Автор!
Не вводите других в заблуждение. Я Вам поверила, панимашь, написала критику на вашу фотографию. И что же ?

Судя по вашей реакции я делаю однозначный вывод: критика Вам не нужна, а постились вы в форуме, дабы привлечь к себе внимание. И не вы один прибегаете к такому способу получения этого самого внимания.

Все бы ничего, но вот именно из-за такой реакции на критику лично у меня почти отпало желание что-то писать.

Обманули, панимашь, слабую женщину... :) :) :)
Dинь'K :) :)
Цитата:

от:irt

Это я не про Ваш коментарий.
Вот смотрите какая реакци - читаеш текст (Ваш) радуешся: о вот где можно поучиться! - раз человек так категоричен. Заходиш на авторскую страничку - и что же.
---- опссс.......------------

Подробнее

А что со страничкой? Не грузится? Это с сетью что-то наверное, зайдите ишшо раз.. :)

Цитата:

Заголовок темы напоминаю "Конструктивная"
Как я понимаю конструктивная это примерно так - можно улутшить то-то и то-то , а вот тут попробовать такой ракурс, а вот тут попробовать свет .... и т.д.

а простите коментарий "не красиво" - очень странен для профи.
Это совсем не критерий. Да и насчет психологии слабовато - :)

Подробнее

А я не профи ! Что считаю нужным, то и пишу. Раз Вы сами просили.
:) :) :)

Или давайте список фраз, которые надо под вашими фотами произносить, тока я им пользоваться не буду. :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Цитата:
просто мне кажеться если есть талант - его можно развить, если его нет - то никакая техника не поможет - все будет классно но МЕРТВО!

Совершенно согласен, но кто сказал, что "техника" и "талант" должны идти порознь? Внутри себя вы можете быть гениальным скульптором, но пока вы не научитесь засучив рукава месить глину так, чтобы она "лепилась", толку от вашей гениальности мало.
Цитата:
Давайте например о вечной живописи - там по-моему остаються через века таланты, и в большинстве своем самородки. Разве, нет?
Что вы понимаете под "самородком"? Человека с даром от Бога? Естественно, это глупо оспаривать. Или ту пресловутую кухарку, которая не сильно заморачиваясь образованием, возжелала-бы малость поуправлять государством? Тут не согласен категорически.
Цитата:
Причем, обращаю внимание! , я не отрицаю необходимость труда и техники.

Sorry, но из ваших предыдущих "постов" я понял, что именно отрицаете. Если был не прав - звиняйте. :D :D :D
Н-да, тяжелый случай...

irt, Вы бы для начала просто почитали комментарии той же уважаемой Мари(нки) к другим фотографиям, в смысле - не к Вашим.
Читать желательно молча. А то, если будете шуметь, вместо доброй Мари(нки) к Вам придет падонак Пушер и тут-то Вам станет по-настоящему все понятно...
Цитата:

Вот Ваши коментарии Ромуальдыч и беседы в форуме я как раз читала
:)
я тут некоторое время молча ходила :)

А что до Пушер-ов и приведенных ссылок, то я так понимаю ничего кроме СВОЕГО уровня такие товарищи пояснить не смогут.

И в реальной жизни такого добра хватает. Иннет ничем не лучше.

Просто очень хочеться что бы мир был добрее.
Вот и все.

Подробнее

Мама мия, какой-то гибрид Теодора с Фото-Иркой.
Пардон, а что, Васятку (он же justbe) таки опять удалили?! :(
Re: Re: Re: Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
И не прoстo удaлили, a еще и с Мухoмoрoм, и с Пoреем зa кoмпaнию, хoтя зa чтo мухa пoтерли - ну уж сoвсем не яснo...
Цитата:
Просто очень хочеться что бы мир был добрее.

Определение "добра" в студию! Хотя бы в вашем личном понимании.
irt
Всё чрезмерно пошло, гнусно и банально. Я сейчас практически перестал вообще оценивать художественные достоинства (их отсутствие) фотографии на фото.ру. Поясню почему. Художественность фотографии это вопрос субъективный. До безобразия. На упрёк в отсутствии этого в фотографии, на почти любое замечание по сюжету/худ. ценности люди выливать сразу начинают грязь обратно. Мол ты то да ты сё, мол мудак и пидарас, ты сказал, что я не великий фотохудожник, а вообще снимать не умею, я тебя ненавижу. Ату тебя, мразь. И ведь что забавно, в такой ситуации и поспорить то трудно - художественность жёсткими и чётким аргументами описать нельзя, а эта мразь умудряется и в ответ на чёткую и логичную критику техники фотографии пару ушатов помоев на тебя вылить. Так что не осталось уже желания обсуждать художественную сторону фотографии на этом сайте. Дерьмо и помои не самый лучший гель для душа. Но и не надо на самом деле. Достаточно того, что подавляющее большинство (95% имо) фотосрушников вообще (читай - совершенно)не умеют снимать. Чем и приходится пользоваться. До художественности даже и не доходим ещё. Ибо я на 150% согласен с уважаемым HP, что сначала мы постигаем ремесло и технику. А лишь потом начинаем творить. Немыслим Моцарт без многолетних упражнений и занятий, немыслим Л. Толстой пищащий нимнога с апшипками и вырашаищий мысели чериз писитду, как какой-та саложеницын или киркорофф. Невозможно всё это. Только на фотосру, месте обитания кучи дебиловатых полудурков-графоманов, с трудом умеющих нажать кнопку спусковую, не знающих ничего и не хотящих знать ничего, зато свято увереных в своей гениальности и величии.

Кстати, скоро на эту тему трактат выкачу. Ибо накипело. Всем ситуация эта не нравится, все качаю головами говорят -как плохо. Но почти никто ничего так и не делает. Только как китайские болванчики головами качают и повторяют - Да. Плохо. Надо что-то делать. В замкнутом цикле живут, мля.

Egor

Добро - это всё движимое и недвижимое имущество, находящееся в собственности граждан. Зло - это отсутствие такового имущества.
Re: Re: А где же конструкивная критика и полезные коментарии ?
Цитата:

от:Pusher
Художественность фотографии это вопрос субъективный. До безобразия. На упрёк в отсутствии этого в фотографии, на почти любое замечание по сюжету/худ. ценности люди выливать сразу начинают грязь обратно.

Подробнее

Первооткрыватель. Не надо "метать бисер перед свиньями" - говорить надо так чтобы тебя поняли, а не ради того, чтобы просто высказать мнение и еще немного повысить чувство собственной значимости. И говорить надо только тому, кто хочет слушать.

Цитата:
от: Pusher
Достаточно того, что подавляющее большинство (95% имо) фотосрушников вообще (читай - совершенно)не умеют снимать.

Вполне логично, это ресурс для любителей, для тех, кто учится. Те, кто научился - идет на фотолайн и фотографер. Те кто умеют снимать, выкладывают сюда снимки для повышения ЧСЗ.

Цитата:
Ибо я на 150% согласен с уважаемым HP, что сначала мы постигаем ремесло и технику.

Кто бы спорил, фотоирки не в счет.

Цитата:

от:Pusher
Только на фотосру, месте обитания кучи дебиловатых полудурков-графоманов, с трудом умеющих нажать кнопку спусковую, не знающих ничего и не хотящих знать ничего, зато свято увереных в своей гениальности и величии.

Подробнее

А вот обобщать не надо.

Цитата:
Кстати, скоро на эту тему трактат выкачу. Ибо накипело. Всем ситуация эта не нравится, все качаю головами говорят -как плохо.

Если в трактате будут предложения по улучшения и их обоснования - с удовольствием обсудим. Новых клуб делали именно для того, чтобы можно было гибко менять правила.
Дa чтo вы все в эти темы вцепились? рейтинг-клуб-oтстoй, oпять рейтинг... Прямo кaк дети. A сaмoе смешнoе, чтo никoму в гoлoву не пришлa элементaрнейшaя мысль: любoй пoзнaвaтельный прoцесс ( и фoтo в тoм числе) этo в первую oчередь ПOНИМAНИЕ... a рaз тaк, тo кaкaя рaзницa, скoлькo челoвек в клубе прoстo нaжимaют нa кнoпку, и скoлькo при этoм еще и думaют... в кoнце кoнцoв этo клуб, a не группa... A крoме тoгo, любaя рaбoтa всегдa нaйдет свoегo зрителя, a любoй aвтoр единoмышленникoв. В чем вся и прелесть... A чтo дo oстaльнoгo- не нрaвится- не смoтрите вoт и все- никтo ведь не зaстaвляет...
Цитата:

от:Moderator

Первооткрыватель. Не надо "метать бисер перед свиньями" - говорить надо так чтобы тебя поняли, а не ради того, чтобы просто высказать мнение и еще немного повысить чувство собственной значимости. И говорить надо только тому, кто хочет слушать.

Подробнее

Да причём тут первооткрыватель. Был поднят вопрос, человек видимо по незнанию :) меня приложил, я ответил. Связка - удар-блок-захват. ;) Человек к тому же тут видимо новый. ;) А говорю я и так зачастую чтобы понимали. После такого, обычно, возникают проблемы с возвратом к нормальному способу выражения мыслей.

Цитата:
от: Moderator

Вполне логично, это ресурс для любителей, для тех, кто учится. Те, кто научился - идет на фотолайн и фотографер. Те кто умеют снимать, выкладывают сюда снимки для повышения ЧСЗ.

Да мигрируем потихоньку. ;) Но зато здесь дебилов непуганых много. Раздолье для развлекалова. Вы же сами всё хорошо знаете. ;)

Цитата:
от: Moderator

Кто бы спорил, фотоирки не в счет.

Подавляющее большинство спорит. Подавляющее. Даже не считая фотодырок.

Цитата:

[quote=Pusher]Только на фотосру, месте обитания кучи дебиловатых полудурков-графоманов, с трудом умеющих нажать кнопку спусковую, не знающих ничего и не хотящих знать ничего, зато свято увереных в своей гениальности и величии.

А вот обобщать не надо.

Подробнее

Это не обобщение. В этом предложении не сказано, что 100% населения тут принадлежит к этому славному (мля) братству. Но таких дебилов-кноподавов тут слишком много. Ладно бы ещё просто кнопки жали тихонько. Агрессивные они зело ещё.

Цитата:

[quote=Pusher]Кстати, скоро на эту тему трактат выкачу. Ибо накипело. Всем ситуация эта не нравится, все качаю головами говорят -как плохо.

Если в трактате будут предложения по улучшения и их обоснования - с удовольствием обсудим. Новых клуб делали именно для того, чтобы можно было гибко менять правила.

Подробнее

Вы сами всё знаете. Дисциплина, жёсткие правила регистрации, наказания за взаимореки(как?), удаление автоматическое работ (по неизвестному критерию), серьёзнейшее ограничение по фотографиям в неделю (от 1 до 3х) и возможно гурятник - статусы. В общем всё это уже звучало. Хотя крайне сомнительно что и эти меры помогут. Да и сомневаюсь, что руководство ваше на это пойдёт. Так как уже на для любителей сайт в конце может получиться. Совсем не для них.

Кстати, а инструмент ХОТов, как на фотосайте, ввести не планируется? Имхо полезная штука.
Цитата:
от: Jimmi
ПOНИМAНИЕ...

Big respect in every aspect.

Приходило таки, и не только в мою голову... Просто казалось нелепым выплескивать это. Личное это, как не верти. Будучи изреченным - становится либо демагогией, лицемерием, ханжеством, либо экстравертивной агрессией...
Именно поэтому образуются группы симпатизирующих друг другу людей: по невербальному пониманию.
Мне в Клубе симпатичны (?) несколько десятков людей. (Вы, Jimmi, в их числе ;) ). Но акты "реканья" и комментирования никак не связан с моими симпатиями... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта