Цитата:от: SergT
Проблема в том, что я тоже нажимал только кнопку ауто. Впрочем, предлагаю вести разговор в одной ветке, а сюда запостить результат обсуждения.
В том то и проблема. Знание какую кнопку нажать, не говорит о понимании происходящего после нажатия оновой процесса. Вы не понимаете, к сожалению или к счастью.
sRGB и AdobeRGB это цветовое пространство устройства отображения, т.е. монитора.
В РС нужна для использования системой управления цветом ICM.
Данные профили НЕ принимают участия в работе автолевел фотошопа. Как и любые другие профили, принтера, монитора, печатной машины и т.д.
Для справки
В каждый файл фотошоп записывает инфу о модели цветового пространства с которым этот файл создавался. Или впишет сам профиль. При открытии файла фотошоп проверяет совпадает ли цветовое пространство данного компа с в профилем в файле. И в зависимости от настроек фотошопа, конвертирует его или предлагает вам выбрать, что делать:
- использовать ваше рабочее пространство
- другое цветовое пространство
- не управлять цветом.
Присланный мне исходник, был создан с цветовой моделью sRGB, это стандартная модель офисных и домашних мониторов. Пофиль был встроен в файл! (это вам на будущее, а то вдруг скажите, что я изменил свой профиль sRGB). Соответственно, чтобы получить максимальное сходство отображения я использовал встроенный в картинку профиль. А чтобы вы не сказали, что автор фоты свой профиль поменял, то сообщу, я подгрузил стандартный sRGB и себе, открыл фоту заново, шоп не ругнулся, значит профили 100% совпали.
А ваши эксперименты с переводом профилей, не корректны.
Так что прекратите эти эксперименты, поступите на полиграфический факультет или накупите литературу хотя бы...
Сорри, но "...каждый должен заниматься своим делом... в Большом пусть поют, а я буду оперировать и никакой разрухи..."
Основной принцип работы автолевел я Вам описал в прошлом посте.
если вы не знаете, что такое значение 0-255 и что автолевел там растягивает и меняет, в общем и в каналах,
то может позднее я и напишу про это, но я не даю дармовых уроков работы с растровой графикой.
Я хотите знать больше о цифровой графике?
Начините с основ кодирования.
Успехов.