Уважаемые посетители форума,
После недолгого использования АФ камеры Canon EOS пришел к выводу, что хотел бы иметь вторую механическую, а в будущем может и полностью перейти на нее по причине зависимости у EOS от батареек и дороговизны родной оптики. Остановился на olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202. Посоветуйте какую выбрать (важна надежность и возможность достать родную оптику). Будет ли качество объективов Zuiko и Minolta MD сопоставимо с Canon EF и как точно срабатывает затвор в этих б.у камерах?
С благодарностью прочту все ваши комментарии.
olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
Насчет Минолты не скажу, хотя ее хвалят.
Я целиком ушел с системы EOS на Contax/Carl Zeiss и ОМ/Zuiko.
Мое мнение - стекло Кэнона тихо отдыхает по сравнению с Зуйко. Серьезно. Более того, я не уверен, что даже Цейсс мне нравится больше чем Зуйко.
Я целиком ушел с системы EOS на Contax/Carl Zeiss и ОМ/Zuiko.
Мое мнение - стекло Кэнона тихо отдыхает по сравнению с Зуйко. Серьезно. Более того, я не уверен, что даже Цейсс мне нравится больше чем Зуйко.
от: insiderОсмелюсь предположить, что нет. Качество, по крайней мере, Zuiko несопоставимо, оно на порядок лучше. На порядок - это значит, что сравнимого качества оптика Canon EF стоит в 10 (примерно) раз дороже.
... Будет ли качество объективов Zuiko и Minolta MD сопоставимо с Canon EF...
То есть ради оптики я бы порекомендовал Олимпус (сам пробовал). Насчет прочих вопросов - не знаю.
от:insider
Уважаемые посетители форума,
После недолгого использования АФ камеры Canon EOS пришел к выводу, что хотел бы иметь вторую механическую, а в будущем может и полностью перейти на нее по причине зависимости у EOS от батареек и дороговизны родной оптики. Остановился на olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202. Посоветуйте какую выбрать (важна надежность и возможность достать родную оптику). Будет ли качество объективов Zuiko и Minolta MD сопоставимо с Canon EF и как точно срабатывает затвор в этих б.у камерах?
С благодарностью прочту все ваши комментарии.Подробнее
Хорошая оптика у Кэнона - дорога (впрочем, уи у других тоже)
Если Выбирать междк Оли и Мин, то смотрите по своей руке и предпочтениям. Олимпус - предельно компактная камера, и она системная, то есть к ней при желании можно найти все,что угодно. Минольта крупнее,тяжелее и чуть менее системна (Но это у нас,в России).
ОМ-1 - чистая механика, равно SRT, а XE - электронная.
Все эти камеры очень надежные. Если важна механика, то ХЕ отпадает, если важен вес/габарит, то надо брать олимпус.
Что касается прочности, то это весьма прочная камера,професиональная во всех смыслах.
Оптика и у Минольты и у олимпуса - отличная! Старые Роккоры (так называлась оптика Минолты времен SRT ) отличаются удивительно интересным рисунком. В свое время я несколько лет снимал Роккором 28/2,0 и почти не снимал его с камеры...
Пишите про конкретные объективы - будет конкретный ответ :)
Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
Я б ещё добавил, что на ebay.de сейчас куча механики минольтовской.
В свое время, после того, как был продан OLY OM-1 (нужны были деньги) подыскивал себе снова механику и думал тоже купить OLY или Minolta. Но дело в том, что мне у ОМ-1 и SRT не нравилось, что синхра самая короткая 1/60. Не в пользу ОМ-1 - мало оптики встречается в хорошем состоянии и за реальные деньги. Минольта здесь выигрывает. Но у Олимпуса камеры поинтереснее. Сам же купил Nikon FM-2n, т.к. на тот момент он стоил столько же, сколько и ОМ-1 - 200$. Так что хотел одно, думал про другое, а купил третье :) . Никоном пока доволен, но думаю, что если бы было денег побольше, то перешел бы на Контакс. Из-за оптики, конечно :)
Про оптику Зуйко и камеру ОМ-1 вот я тут в свое время обзорчик накропал: http://www.photo-info.com/obzor/cameras/film/om1/ (спасибо сайту http://www.photo-info.com и его модератору за размещение и оформление)
Про оптику Зуйко и камеру ОМ-1 вот я тут в свое время обзорчик накропал: http://www.photo-info.com/obzor/cameras/film/om1/ (спасибо сайту http://www.photo-info.com и его модератору за размещение и оформление)
Хм, а почему не рассматривается механика от Canon и Pentax?
Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
от: Anarchist
ЗЫ: Брось бяку (Canon).
Кэноны - они разные бывают. :-)
Re: Re: Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
от: Anarchistот: JLesот: Anarchist
Я про EOS*
А он (автор топика) - про механику как вторую тушку. И как раз среди Canon FD есть вполне альтернативы заголовку топика.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
от: JLesДык он (автор топика) - про Оли и Мынолку... :Dот: Anarchistот: JLesот:Anarchist
Я про EOS*
А он (автор топика) - про механику как вторую тушку. И как раз среди Canon FD есть вполне альтернативы заголовку топика.Подробнее
Вам, наверное, сложно в это поверить, но, поверьте, есть среди людей кэнонофобы... :D
Ну все, флейм пошел ужо... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
Бедняги, что ЕОСами снимают и не знают как они пролетели:)), им к счастью некода данный ресурс почитать и они даже не огорчатся...
при всей прелести ОМ, а я читаю, что их прелесть доказательств не нуждается, есть такой момент, зуйки, особенно хорошие весьма редки и оч недешевы, в этом смысле лидер по доступности недорогой и хорошей механики является никон.Речь о России, конечно
при всей прелести ОМ, а я читаю, что их прелесть доказательств не нуждается, есть такой момент, зуйки, особенно хорошие весьма редки и оч недешевы, в этом смысле лидер по доступности недорогой и хорошей механики является никон.Речь о России, конечно
Спасибо всем ответившим!
По механику от Кэнон могу сказать, что достойной является лишь модель F1, а она редка и дорога. По Никоны - у них кау и у Контакса дорговата оптика. Пентакс просто не нравится, не лежит к нему душа. А вот Олимпус и Мнолта в самый раз. Вчера услышал от одного фотографа, что у объективов Зуйко хлипковат конструктив не в пример Минолта МД. Так ли это? Буду пытаться найти OM-1n, OM-2 или Minolta SRT в отличном состоянии. Насчет покупки техники на ebay.de имею большое сомнение, так как привык сначала увидеть вещь воочую, а потом платить. Еще раз всем спасибо.
ЖДу советов.
По механику от Кэнон могу сказать, что достойной является лишь модель F1, а она редка и дорога. По Никоны - у них кау и у Контакса дорговата оптика. Пентакс просто не нравится, не лежит к нему душа. А вот Олимпус и Мнолта в самый раз. Вчера услышал от одного фотографа, что у объективов Зуйко хлипковат конструктив не в пример Минолта МД. Так ли это? Буду пытаться найти OM-1n, OM-2 или Minolta SRT в отличном состоянии. Насчет покупки техники на ebay.de имею большое сомнение, так как привык сначала увидеть вещь воочую, а потом платить. Еще раз всем спасибо.
ЖДу советов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
от:Ivan
при всей прелести ОМ, а я читаю, что их прелесть доказательств не нуждается, есть такой момент, зуйки, особенно хорошие весьма редки и оч недешевы, в этом смысле лидер по доступности недорогой и хорошей механики является никон.Речь о России, конечноПодробнее
Подтверждаю, основываясь на личном опыте. Но Никон тоже не очень-то и дешев. Скорее лидер здесь Pentax.
[quote=insider]. Вчера услышал от одного фотографа, что у объективов Зуйко хлипковат конструктив не в пример Минолта МД.
quote]
Глупый какой-то у Вас приятель, Он что, гвозди объективами забивает? Я уже говорил,что Оли - професиональная система во всех отношениях.
Хотя при желании, всегда можно сказать, что Зуйко легче сопоставимого Роккора грам на 80-100 и в силу этого хлипче.Но я не сталкивался в своей практике ни разу с хлипкостью ни тех,ни других.
quote]
Глупый какой-то у Вас приятель, Он что, гвозди объективами забивает? Я уже говорил,что Оли - професиональная система во всех отношениях.
Хотя при желании, всегда можно сказать, что Зуйко легче сопоставимого Роккора грам на 80-100 и в силу этого хлипче.Но я не сталкивался в своей практике ни разу с хлипкостью ни тех,ни других.
Спасибо всем ответившим!
ЖДу советов.Подробнее
А чем плоха A-1? Я на нее нацеливаюсь.
Еще раз всем спасибо за ответы.
Насчет Canon A-1 скажу, камера действительно неплохая, но не механика, корпус наполовину пластик и имеет простые матерчатые шторки (у олимпуса прорезиненная ткань с хирургической нитью, а у минольты сталь).
С уважением
Насчет Canon A-1 скажу, камера действительно неплохая, но не механика, корпус наполовину пластик и имеет простые матерчатые шторки (у олимпуса прорезиненная ткань с хирургической нитью, а у минольты сталь).
С уважением
от:Петрот:Ivan
при всей прелести ОМ, а я читаю, что их прелесть доказательств не нуждается, есть такой момент, зуйки, особенно хорошие весьма редки и оч недешевы, в этом смысле лидер по доступности недорогой и хорошей механики является никон.Речь о России, конечноПодробнее
Подтверждаю, основываясь на личном опыте. Но Никон тоже не очень-то и дешев. Скорее лидер здесь Pentax.Подробнее
вернее сказать лидер К-моунт линзы, но действительно стоящие типа такумар там 50\1,4 или 28\2.но в основном это "парагон" каойнибудь или "броликс"28-70\3,5-4,8 с картинкой типа мыло в вате и конструктивом а-ля Лего.а хорошие мех.линзы стоят примерно одинаково(100-300$) и только все же никона среди таких немного чаще бывает
у олика есть несколько прям слабонструктивных линз, типа бюджетки , походе сделанные козиной но с надписью ОМЗуйко, остальное все как надо!
Насчет Canon A-1 скажу, камера действительно неплохая, но не механика, корпус наполовину пластик и имеет простые матерчатые шторки (у олимпуса прорезиненная ткань с хирургической нитью, а у минольты сталь).Подробнее
Canon EF - гибридный затвор с металлическими шторками, без батареек работает как чистая механика, с выдержками 1/2...1/1000с, синхра - 1/125, с батарейками добавляются длинные выдержки 1...8с и автомат (приоритет выдержки). Имеется предподъем зеркала и репетир диафрагмы, видоискатель - 94% по площади. Металлический черный корпус. Если б мне не достался почти на халяву FTb+50/1.4S.S.C., я б в качестве механики искал именно EF.
Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
от:Ivan
вернее сказать лидер К-моунт линзы, но действительно стоящие типа такумар там 50\1,4 или 28\2.но в основном это "парагон" каойнибудь или "броликс"28-70\3,5-4,8 с картинкой типа мыло в вате и конструктивом а-ля Лего.а хорошие мех.линзы стоят примерно одинаково(100-300$) и только все же никона среди таких немного чаще бываетПодробнее
Пропустив вопрос про рисунок оптики (ибо здесь немало лбов столкнулось :) ), добавлю, что в пользу Nikon меня подвигли следующие причины:
1) нужна была камера механика с достаточно короткой синхрой (у FM-2 она 1/250)
2) достаточно короткой выдержкой (у FM-2 она 1/4000)
3) с металлическим корпусом
4) желательно сложноубиваемая, но при этом выпущенная сравнительно недавно
5) Желательно, как водится, чтобы было много доступной оптики.
Параллельно рассматривались системы N/C/P/M/O. Байонет сохранился с переходом к автофокусу только у Nikon и Pentax. У Pentax нормальная механика - это серия KX/MX/LX. К сожалению, эти аппараты в России в нормальном состоянии встречаются крайне редко. К тому же, у Pentax нет некоторых объективов, которые могут пригодиться мне в будущем (хороший широкоугольный зум, например).
Теперь немного о рисунке оптики. Конечно, всяк кулик свое болото хвалит. Nikon сильно ругают за звенящую резкость, которую я и обнаружил у 50/1,8, но при этом я бы не сказал, что он настолько груб, как утверждают обладатели других систем
http://www.peter-stul.narod.ru/file0016.jpg
http://www.peter-stul.narod.ru/file0015.jpg .
Прикупив 50/1,4 я вообще изменил мнение о "грубом" рисунке Никкоровской оптики
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=157857&type=author&param=4827 .
я русский бы выучил только за то..."(С)
мног лет снимал никонами было с дюжину разных коробок и линз тоже немеряно. теперь пораспродал/раздал почти все.
Есс-но имея 1Дс можно положить смело на С41 в 35мм исполнении
...НО! я оставил себе немного никона ТОЛЬКО! из-за одной линзы не имеющей аналого в других системах это никкор 35/1,4
по своему рисунку его можно и на 10х15 узнать, вообще просто прелесть!... ну еще можно 85/1,4 и ЕД 180/2,8
но как бы и кенон такие есть, хотя и потяделее и ... как то "потелевизионней" картинка там что ли
Есс-но имея 1Дс можно положить смело на С41 в 35мм исполнении
...НО! я оставил себе немного никона ТОЛЬКО! из-за одной линзы не имеющей аналого в других системах это никкор 35/1,4
по своему рисунку его можно и на 10х15 узнать, вообще просто прелесть!... ну еще можно 85/1,4 и ЕД 180/2,8
но как бы и кенон такие есть, хотя и потяделее и ... как то "потелевизионней" картинка там что ли