olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: я русский бы выучил только за то..."(С)
мног лет снимал никонами было с дюжину разных коробок и линз тоже немеряно. теперь пораспродал/раздал почти все.
Есс-но имея 1Дс можно положить смело на С41 в 35мм исполнении
...НО! я оставил себе немного никона ТОЛЬКО! из-за одной линзы не имеющей аналого в других системах это никкор 35/1,4
по своему рисунку его можно и на 10х15 узнать, вообще просто прелесть!... ну еще можно 85/1,4 и ЕД 180/2,8
но как бы и кенон такие есть, хотя и потяделее и ... как то "потелевизионней" картинка там что ли
Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
Цитата:

от:insider
Еще раз всем спасибо за ответы.
Насчет Canon A-1 скажу, камера действительно неплохая, но не механика, корпус наполовину пластик и имеет простые матерчатые шторки (у олимпуса прорезиненная ткань с хирургической нитью, а у минольты сталь).
С уважением

Подробнее

А из чего сделаны шторки у Pentax ну например K1000?
Re: я русский бы выучил только за то..."(С)
Цитата:

от:Максим Каширин
мног лет снимал никонами было с дюжину разных коробок и линз тоже немеряно. теперь пораспродал/раздал почти все.
Есс-но имея 1Дс можно положить смело на С41 в 35мм исполнении
...НО! я оставил себе немного никона ТОЛЬКО! из-за одной линзы не имеющей аналого в других системах это никкор 35/1,4
по своему рисунку его можно и на 10х15 узнать, вообще просто прелесть!... ну еще можно 85/1,4 и ЕД 180/2,8
но как бы и кенон такие есть, хотя и потяделее и ... как то "потелевизионней" картинка там что ли

Подробнее

А можно узнать порядок цен на указанные вами линзы?
Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
Цитата:

от:Demethrius
Цитата:

от:insider
Еще раз всем спасибо за ответы.
Насчет Canon A-1 скажу, камера действительно неплохая, но не механика, корпус наполовину пластик и имеет простые матерчатые шторки (у олимпуса прорезиненная ткань с хирургической нитью, а у минольты сталь).
С уважением

Подробнее

А из чего сделаны шторки у Pentax ну например K1000?

Подробнее

Да как и у большинства бюджетных зеркалок того времени - из ткани :)
Лучше поздно, чем никогда.
Дайте и мне проголосовать за неавтофокусные Минольты. :D
Правда, с СРТшками я много не снимал, но зато и XD, и XE - чудесные камеры. Да и XG, в принципе, ничего.
А Роккорам сегодня, по-моему, по пресловутому коэффициенту "цена/качество" равных нет. Зуйки будут дороже.
Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
а нет ли в сети, или может тут на фотоклубе фоток снятых роккорами MD и MС 50 f1.7 или 50 f1.4?
Цитата:
от: Mike Savchenko
а нет ли в сети, или может тут на фотоклубе фоток снятых роккорами MD и MС 50 f1.7 или 50 f1.4?
У меня есть, но они, к сожалению, не в цифре, а в натуре. :) :(
Re: Лучше поздно, чем никогда.
Цитата:

от:Gantenbein
Дайте и мне проголосовать за неавтофокусные Минольты. :D
Правда, с СРТшками я много не снимал, но зато и XD, и XE - чудесные камеры. Да и XG, в принципе, ничего.
А Роккорам сегодня, по-моему, по пресловутому коэффициенту "цена/качество" равных нет. Зуйки будут дороже.

Подробнее

Камеры прекрасные, но у XD бывает болезнь - верхние выдержки пропадают (падают до 1/125)
ХЕ понадежней во всех отношениях. Из XG ИМХО только XG-M заслуживает внимания.
Re: Re: я русский бы выучил только за то..."(С)
[quote=Ivan]...НО! я оставил себе немного никона ТОЛЬКО! из-за одной линзы не имеющей аналого в других системах это никкор 35/1,4

Грамотность всегда полезна
:D . Объектив 35/1,4 есть и у Цейса и у Ролляя и вот теперь у Кэнона.. :D :D
Re: Re: Лучше поздно, чем никогда.
AYn, что скажете о Х500 / Х700?
На мой взгляд очень даже неплохие..
Re: Re: Re: Лучше поздно, чем никогда.
Цитата:
AYn, что скажете о Х500 / Х700?
На мой взгляд очень даже неплохие..

Неплохие, но пластика много в конструкции, затвор шторный, 1/60 синхронизация, это не дает им плюсов по сравнению с XE/XD. С другой стороны ТТЛ вспышка тоже дело нужное, но такие камеры обычно покупают не для работы со вспышкой ;)
Re: Re: Лучше поздно, чем никогда.
Цитата:
от: AYn
у XD бывает болезнь - верхние выдержки пропадают (падают до 1/125)
Хм ... Первый раз об этом слышу. Да и сам никогда с таким дефектом не сталкивался.
Вы уверены, что эта болезнь присуща моделям XD, а не беда конкретного экземпляра?
Re: Re: Re: Re: Лучше поздно, чем никогда.
AYn, а в чем именно недостаток шторного затвора? В XD какой?
Просто вот есть выбор - XD5 или X700. У Х700 тех. состояние говорят лучше, у XD5 похуже.. Пока склоняюсь к 700ке.
Re: Re: Re: Re: Re: Лучше поздно, чем никогда.
Цитата:

Просто вот есть выбор - XD5 или X700. У Х700 тех. состояние говорят лучше, у XD5 похуже.. Пока склоняюсь к 700ке.

Возьмите 700-ку. Она в любом случае моложе и очень хороша.
Re: Re: Re: Лучше поздно, чем никогда.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:AYn
у XD бывает болезнь - верхние выдержки пропадают (падают до 1/125)
Хм ... Первый раз об этом слышу. Да и сам никогда с таким дефектом не сталкивался.
Вы уверены, что эта болезнь присуща моделям XD, а не беда конкретного экземпляра?

Подробнее

встречал 3 экземпляра XD с этой болезнью. Все - XD-5, возможно это присуще только этой модели.
Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
AYn, Gantenbein написал вам на мыло, посмотрите, пожалуйста..
Мой емайл: mailto:glob_nospam_@nc.ru
(_nospam_ - убрать)
Re: Re: Re: olympus OM -1(n) или Minolta XE, SRT 303, 202?
хм.. вроде бы как раз на него и писал..
чиркните мне, пожалуйста, на cooler2k{собака}pisem.net чтобы я вам ответил..
Re: Re: я русский бы выучил только за то..."(С)
но как бы и кенон такие есть, хотя и потяделее и ... как то "потелевизионней" картинка там что ли[/quote]
А можно узнать порядок цен на указанные вами линзы?[/quote]
35/1,4 мф 250-400у.е.
85/1,4- 400-600
180/2,8-200-400
Re: Re: Re: я русский бы выучил только за то..."(С)
Цитата:

от:Юрий Трубников
[quote=Ivan]...НО! я оставил себе немного никона ТОЛЬКО! из-за одной линзы не имеющей аналого в других системах это никкор 35/1,4

Грамотность всегда полезна
:D . Объектив 35/1,4 есть и у Цейса и у Ролляя и вот теперь у Кэнона.. :D :D

Подробнее

ну вот ролляй с цейсом мне совсем некуда прикрутить, ролляй особенно:)
а кенон 35/1,4ЕФ он ведь савсем не такой! он совсем не никкор!
там рядом только 24/1,4 но они кенонские, они огромные и страшно дорогие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.