Полнокадровая БЗК

Всего 324 сообщ. | Показаны 301 - 320
RE[Alexei99]:
Цитата:

от:Alexei99
Хорошо! Многие на форуме до сих пор вспоминают цветопередачу Сони А850, 900...и т.д. Понимаю, что на такие камеры уже мало кто снимает, но все же действительно цвета замечательные. Или Кэнон "единички"! 

Подробнее

Тут на форуме достаточно легко найти как почитателей или так и хейтеров цвета практически любой камеры) большинство тех снимков которые вам нравятся по цвету были обработаны в редакторе и получились бы такими же на другую камеру аналогичного класса. 
RE[Alexei99]:
Ответ-то на вопрос - Почему Фуджи не делает камеру с ФФ? - совершенно простой:
- Потому что в этом нет никакой необходимости. 
Потребительской разницы между APS-C и ФФ практически нет, чтобы заморачиваться таким форматом.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
О, господи!
Разве где-то про неё шла речь?
Я вас спрашивал, зачем вам нужна камера с форматом кадра 24х36 мм, и именно с ним?

А, извините, я Вас просто неправильно понял.  Мне нужно: печать на большой формат, высокая детализация, возможности обработки. Или взял бы смартфон и дело с концом.
RE[Gantenbein]:
Хорошо, пусть нет разницы. Допустим. Так если примерно такой же цене можно взять камеру ФФ - почему бы это не сделать? Или у ФФ столько минусов, что лучше брать кроп?
RE[Alexei99]:
Цитата:
от: Alexei99
Мне нужно:
печать на большой формат,
высокая детализация,
возможности обработки.

1. На какой?
2. Какая?
3. А это что такое?
RE[Alexei99]:
Цитата:
Хорошо, пусть нет разницы. Допустим. Так если примерно такой же цене можно взять камеру ФФ - почему бы это не сделать? Или у ФФ столько минусов, что лучше брать кроп?

Вы поставьте вопрос по-другому:
- А какие у ФФ плюсы по сравнению с кропом (неважно каким), чтобы покупать именно его?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
1. На какой?
2. Какая?
3. А это что такое?

1. До 1,5 м по длинной стороне.
2. Чтобы не было замыливания деталей.
3. Обработка: от простого вытягивания теней до накладывания разных эффектов
RE[Gantenbein]:
Цитата:
- А какие у ФФ плюсы по сравнению с кропом (неважно каким), чтобы покупать именно его?

1. Лучше для портретов
2. Лучше для пейзажа, особенно если много мелких деталей
3. Интереснее при скудном освещении
4. Можно кропнуть без сожаления, если понадобится
5. Больше выбор интересной оптики 
RE[Alexei99]:
Я вот на этом сайте уже не один десяток лет.
И сколько сюда приходило новичков, с вопросом - а какую мне купить камеру - не перечесть.
И, естетственно, практически в каждой теме совет сводился к "... бери лучше, лучше, лучше ... больше, больше, больше..." и т.д.
Это не только здесь.
Это всеобщая болезнь потребительства.
Если пойдёте на форум велолюбителей, там вам прорекламируют самые крутые велосипеды. Потому что средние - они же говно!
Если пойдёте на форум выбора инструментов за дрелью, там впарят самую крутую профессиональную Макиту, даже если вам нужно сверлить в стене одну дырку в год.
И так далее.

А, возвращаясь к нашим баранам, то есть, фотоаппаратам, все желающие купить новую фототехнику, (т.к. старая совсем старая), и ушедшие покупать ФФ - ещё ни один (слышите? ни один!) не вернулся (через месяц, год, 5 лет...) похвастаться, мол, смотрите, раньше у меня были с кропом плохие фотографии, а сейчас с ФФ стали хорошие.
Ни один!
RE[Alexei99]:
Уважаю Ваше мнение и советы.
Скажу так, что у меня нет зуда потребительства. Наоборот, придерживаюсь минимализма, принципа минимальной разумной достаточности и во многом обхожусь самыми простыми вещами. У меня нет болезни шопинга. Но есть вещи, которые должны быть лучшими - фотоаппарат, смартфон (в плане камеры). Ну может быть колонки с более менее приятным звуком. Т.е. хотя бы тыс за 15-20.
RE[Alexei99]:
Цитата:

1. Лучше для портретов
2. Лучше для пейзажа, особенно если много мелких деталей
3. Интереснее при скудном освещении
4. Можно кропнуть без сожаления, если понадобится
5. Больше выбор интересной оптики 

Подробнее

Хорошо. 
Берите ФФ и через год приходите показать, насколько ваши снимки стали технически лучше, чем с кропнутого Никона.
Договорились?
RE[Alexei99]:
Вот, например, у меня сейчас 2 фотоаппарата: Фуджи X-T2 и Сони RX100.
И хотя матрица Сони в 3 раза меньше по площади, чем матрица Фуджи, но между ними нет разницы в качестве снимков.
Нету! Понимаете?

Хотя, если начать снимать какие-нибудь тестовые таблицы со штатива, да ещё и при высоких ИСО, да ещё на 100% кропах, наверное, эту разницу можно будет найти.
Но в обычной, повседневной жизни, при съёмке и днём, и ночью, я эту разницу не вижу.
RE[Alexei99]:
Цитата:

У ФФ, с потребительской точки зрения, что-то лучше кропа, что-то хуже (если за одни и те же деньги). Надо смотреть, что для вас важнее.
Размер матрицы - не единственный параметр, по которому производится выбор.
RE[Alexei99]:
Цитата:

Скажу так, что у меня нет зуда потребительства. Наоборот, придерживаюсь минимализма, принципа минимальной разумной достаточности и во многом обхожусь самыми простыми вещами. 

Подробнее

К сожалению, у производителей может быть иное представление о минимальной разумной достаточности, и к какому-нибудь важному для вас свойству камеры добавят в нагрузку много для вас лишнего.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Спасибо за наводку.
Не смотрел.
Но сейчас почитал про него. Пожалуй, смотреть не буду. Нет смысла.
То, что фильм наверняка хороший, я не сомневаюсь. Без мультиков. Да и актёры наверняка играют с минимумом технических ухищрений.
Ну а сама фабула фильма, как бы, не совсем для моего возраста. Было бы мне лет 13-14, обязательно бы посмотрел. И фантазия бы разыгралась - ухххх, как!
А сейчас... ну зачем?
С какой целью?

Идеальным вижу аппарат, размером со спичечный коробок.
Чтоб одна кнопка спуск. ...Этого достаточно.
Чем не мечта?
Обменял бы на такой все вместе взятые имеющиеся фотоаппараты.

Подробнее

Пятницооо ...

Зря отказываетесь ...этот фильм не для подростков ,а для настоящих мужиков...
Мужиков 18 века и показывают в фильме ,которые оказавшись на необитаемом(без людей) острове , в тяжелых условиях за 6 лет выжили и вернулись домой.
1,5 часа интересного исторического фильма с известными актерами доставят гордость за русских людей.

Ваша мечта ...ФФ фотик в спичечном коробке можно сделать самому... 

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Количество производителей оптики. Соответственно некоторые виды объективов имеют настолько малый рынок потенциальных покупателей, что могут существовать только в версии для самого широкого рынка.
Тем более в условиях когда общий рынок фото подъеден смартфонами и дронами, причем как раз со стороны мелких матриц.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Количество производителей оптики. Соответственно некоторые виды объективов имеют настолько малый рынок потенциальных покупателей, что могут существовать только в версии для самого широкого рынка.
Тем более в условиях когда общий рынок фото подъеден смартфонами и дронами, причем как раз со стороны мелких матриц.

Подробнее

Это рассуждение верно, только если сам относишься к тому малому числу потенциальных покупателей.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Количество производителей оптики.

Нахрен они нужны?
Я 30 лет снимал одним полтинником.
Картье-Брессон им снимал всю жизнь.
Я не такой талантливый, как Картье-Брессрн, поэтому сейчас снимаю зумом.
Но мне хватает одного.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Удобно-неудобно - это всё вкусовщина.

Идеальным вижу аппарат, размером со спичечный коробок. 

ага, а науки эргономики не существует, конечно

Мелкие фотоаппараты с мелкими же объективами существуют очень давно.
Если говорить об эпохе цифры, то тот же Рико ГР очень даже близок к вашей "камере мечты". И на конвейере он уже 16 лет, если что. Но отвратительное удобство хвата делает его крайне нишевым решением.
RE[Alexei99]:
Цитата:

Скажу так, что у меня нет зуда потребительства. Наоборот, придерживаюсь минимализма, принципа минимальной разумной достаточности и во многом обхожусь самыми простыми вещами. У меня нет болезни шопинга. Но есть вещи, которые должны быть лучшими - фотоаппарат, смартфон (в плане камеры). Ну может быть колонки с более менее приятным звуком. Т.е. хотя бы тыс за 15-20.

Подробнее

Полностью согласен с подходом. А ваш оппонент тот еще тролль. Доказывает с пеной у рта, что разницы нет (что, очевидно, не так), а как просят подтвердить свои слова - выясняется, что разницы нет только на превьюшках размера 2Мпкс. А все, что выше - это по его мнению никому не нужно на том только основании, что у него монитор FHD, а значит все что детальнее - это исключительно разглядывание пикселей под лупой. Из этого мирка он не вылезает и искренне не понимает (или делает вид, что не понимает, ибо тролль), что мониторы бывают и 4к и размером больше, что фото иногда приходится кропать, что снимать иногда хочется в плохих условиях итд.

Мой же поинт в том, что сегодня, чтобы получить значимую разницу с топовым смартфоном - меньше, чем ФФ брать особо нету смысла. Более того, это поняли даже производители и дружно положили на кроп большой болт. За исключением фуджа, которому некуда деваться, ибо он изначально поставил не на ту лошадь, а теперь вот пожинает плоды. Доля его рынка - единицы процентов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.