Цитата:от: Suoqat
Что есть "качественное" видео?
Можно использовать 2 критерия -
1. Видео интересно смотреть
2. Видео имеет максимальную детализацию с максимально возможным диапазоном цветов.
Вы MaMoHTuK просто выбросили важный момент в ваших аргументах, что качественное видео - это прежде всего заслуга операторв, а не камеры
К чему это? У качества видео есть много критериев, но в данном случае тс выбирает устройство для съемки, соответственно все остальное к разговору имеет какое отношение? Если выбираем камеру, то и рассуждаем наверное о том, что зависит от камеры, не? Поэтому это не я выбросил, это вы ввели в разговор бесполезные новые сущности, которые только отвлекают от темы.
Но, к слову, здесь:
качественное видео - это прежде всего заслуга операторв, а не камеры
У вас неверное представление от чего в первую очередь зависит качество видео, и из этого неверного представления вылилась и следующая фраза:
Сам же я видео не снимаю ввиду отсутствия в моей местности йети, НЛО и смерчей.
Дело в том, что качество видео зависит в первую очередь от РЕЖИССЕРА, а не то оператора. Именно поэтому аргумент про нло и йети мимо. На том же ютубе полно интересного контента, но вот как-то все без НЛО и йети.
Цитата:от:Suoqat
Что же ищет автор темы? Он ищет камеру, которая не боится пыли с одной кнопкой "шедевр". Такие камеры есть - это либо экшн камера либо телефон.
Про кнопки "шедевр" речи не было, это ваши фантазии.
[quote=Suoqat]
Разберем аргумент - "телефон плохо снимает". Откроем ютюбчик, смотрим видео и внезапно делаем открытие, что видео на айфончик как то совсем не отличаюся в техническом плане от видео с черной камеры с какими то кнопками.
Подробнее
Если вы не видите, что видео на айфон в техническом плане отличается от видео на беззеркалки - не значит, что этого не видят другие. Я вот разницу прекрасно вижу. Перепутать можно разве что оценивая на экране смартфона, если материал снят в хороших условиях на основную камеру. Если же оценивать на большом мониторе - разницу видно сразу. Тот же айфон 17про макс - на своем мониторе прекрасно вижу ореолы с палец толщиной. Тут слепым надо быть, чтобы не увидеть, ибо оно все оптимизированно для просмотра на смартфоне. Чтобы получить нормальный материал - там только в Prores надо снимать, чем заморачиваются единицы. Да и то нормальный он будет только в хороших условиях и только на основную камеру.
Я вот часто смотрю видео с Гопрошек и что то не замечаю, что они хуже беззеркалок по детализации.
Как и смартфоны - они ок только в ХОРОШИХ условиях. Если это помещение или вечер - сразу "до свидания". А о том, что тс снимать надо только в хороших условиях - речи как бы не шло.
Если вы не смогли в телефон, вы не сможете и в камеру.
А кто вам сказал, что тс не смогла "в телефон"? Это вы тоже нафантазировали? Она вообще-то явно перечислила критерии, по которым телефон не устроил по качеству картинки. Это нормально. Меня тоже по картинке смартфон нравится гораздо меньше, чем камера, поэтому я на смартфон почти не снимаю.