Правильные камеры посоветовал чат джпт или это бред?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
RE[Sonchinsa]:
Цитата:
от: Sonchinsa
Можно ли верить этому анализу от чата джпт?

Да, можно. Разве что упустили момент, что выбирать надо не просто тушку, а СИСТЕМУ. Именно с выбора системы под свои задачи стоило для начала спросить gpt, а затем уже сравнивать тушки и подбирать оптику. Например, у полнокадровых кэнон выгодные по цене тушки, но более дорогая оптика. Микра - самая легкая и компактная, одна из самых функциональных, но только для хорошего освещения итд.
RE[Sonchinsa]:
Canon PowerShot G7X Mark III
P. S. Просьба тапками в меня не кидать)))) 
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей

Вы тут сапогами бросаетесь, а тапочками видите ли нельзя.
Большое преимущество этой камеры - компактность и, конечно, это намного интереснее смартфона.
RE[Андрей]:
Цитата:

Долго ли проживет выезжающий хобот объектива в условиях у автора? 
RE[Sonchinsa]:
Мой ОМ-5 с светосильным 45/1.2 PRO.

_B230059 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_B230042 by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Как сказать. Прочитал внимательно ответы gpt - приведенные цитаты очевидно не есть полный ответ, но вся приведенная информация соответствует действительности и абсолютно логична, чего не сказать о ваших комментариях:

Здесь вы предлагаете вместо современной беззеркалки взять устаревшее нечто с прибитым дисплеем, которым кучу сюжетов невозможно снять в принципе.

Классическое "не нужен мне этот виноград - он зеленый". Если ваша камера не умеет снимать нормально видео и вы себя уговорили в том, что оно в камере вам не нужно - не значит, что надо транслировать эту ахинею другим. Современные беззеркалки отлично снимают видео, смартфоны по видеовозможностям не стоят и рядм.

Человек прямым текстом написал, что хочет снимать КМ и телефон не устраивает, далее написал, что ИИ-обработка тоже не не устраивает. И тем не мнее вы на серьезных щщах советуете гоупро, которая снимает еще хуже, чем телефон, причем со всеми "прелестями" ИИ. Вы вообще читаете что пишет тс?

Откуда вы вынесли этот вывод, что тс не сможет снять хорошее видео? Из того, что оно у вас не получается?

Подробнее

MaMoHTuK, вы тут напридумывали моих мыслей прямо как ИИ.
Что есть "качественное" видео?
Можно использовать 2 критерия - 
1. Видео интересно смотреть
2. Видео имеет максимальную детализацию с максимально возможным диапазоном цветов.

Что же ищет автор темы? Он ищет камеру, которая не боится пыли  с одной кнопкой "шедевр". Такие камеры есть - это либо экшн камера либо телефон. 
Разберем аргумент - "телефон плохо снимает". Откроем ютюбчик, смотрим видео и внезапно делаем открытие, что видео на айфончик как то совсем не отличаюся в техническом плане от видео с черной камеры с какими то кнопками. Но для владельцев черных камер - это обидное)))  Я вот часто смотрю видео с Гопрошек и что то не замечаю, что они хуже беззеркалок по детализации. 
Вы  MaMoHTuK просто выбросили важный момент в ваших аргументах, что качественное видео - это прежде всего заслуга операторв, а не камеры. Если вы не смогли в телефон, вы не сможете и в камеру.
Сам же я видео не снимаю ввиду отсутствия в моей местности йети, НЛО и смерчей.
RE[Андрей]:
Цитата:

Предлагаю в форуме лайк заменить на "тапок" 
RE[Sonchinsa]:
LLM не умеет "советовать", она умеет предсказывать следующий токен на основании цепочки предыдущих. Соответственно, она просто вываливает все, что другие люди спрашивали в интернете и что им отвечали, ранжированное по статистике использования.

В принципе, этим тоже можно пользоваться, но скорее как отправной точкой в собственных изысканиях, а не как финальным вердиктом.

Например:

Цитата:

1 Что мне нужно фотографировать:
• Свои картины и рисунки
• Мелкие изделия (предметные фото в лайт боксе)
• Большие скульптуры, которые я делаю
• Пейзажи на пленерах и в походах
• Жанр уличной фотографии
• Животных

Подробнее

Желательно при этом понять требуемый вами уровень качества фотографии, так как все вышеперечисленное можно снимать как на недорогой смартфон, так и на дорогую камеру. Качество фотографий при этом будет разное, но насколько оправдано будет повышение качества "на чуть-чуть", но "задорого", можете определить только вы.

Цитата:
2 Видео требования:
Нужно качественное видео, так как хочу снимать короткометражки, до этого приходилось снимать на телефон и это совсем не то. Также может начну вести творческий блог на Ютубе

Тоже желательно примеры - может быть подойдет айфон, а может быть только кинокамера RED.

Цитата:

5 Защищённость от внешней среды:
Необходим если не бронированный, то хотя бы достаточно надёжный фотоаппарат, с защищёнными от повреждений матрицей и стеклами. Он должен подходить для использования в походах и в условиях мастерской где по всюду пыль от глины, опилки, влага и тд

Подробнее

По данному пункту проще считать, что подобных камер нет.
Если действительно нужна защищенная от пыли, глины и влаги камера, проще купить аквабокс к беззеркалке.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Долго ли проживет выезжающий хобот объектива в условиях у автора? 

Как сейчас не знаю, раньше для этой серии у кэнона были держатели фильтра, навинчивающиеся на тушку. Получался этакий эрзац-внутренний зум, батарейку на туда-сюда жрал по-прежнему, но был более-менее защищен, я даже имел наглость на сплаве снимать.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat

Что есть "качественное" видео?
Можно использовать 2 критерия - 
1. Видео интересно смотреть
2. Видео имеет максимальную детализацию с максимально возможным диапазоном цветов.

Цитата:

Вы  MaMoHTuK просто выбросили важный момент в ваших аргументах, что качественное видео - это прежде всего заслуга операторв, а не камеры

К чему это? У качества видео есть много критериев, но в данном случае тс выбирает устройство для съемки, соответственно все остальное к разговору имеет какое отношение? Если выбираем камеру, то и рассуждаем наверное о том, что зависит от камеры, не? Поэтому это не я выбросил, это вы ввели в разговор бесполезные новые сущности, которые только отвлекают от темы.

Но, к слову, здесь:

Цитата:

качественное видео - это прежде всего заслуга операторв, а не камеры

У вас неверное представление от чего в первую очередь зависит качество видео, и из этого неверного представления вылилась и следующая фраза:

Цитата:

Дело в том, что качество видео зависит в первую очередь от РЕЖИССЕРА, а не то оператора. Именно поэтому аргумент про нло и йети мимо. На том же ютубе полно интересного контента, но вот как-то все без НЛО и йети.

Цитата:

от:Suoqat

Что же ищет автор темы? Он ищет камеру, которая не боится пыли  с одной кнопкой "шедевр". Такие камеры есть - это либо экшн камера либо телефон. 

Про кнопки "шедевр" речи не было, это ваши фантазии.

[quote=Suoqat]
Разберем аргумент - "телефон плохо снимает". Откроем ютюбчик, смотрим видео и внезапно делаем открытие, что видео на айфончик как то совсем не отличаюся в техническом плане от видео с черной камеры с какими то кнопками.

Подробнее

Если вы не видите, что видео на айфон в техническом плане отличается от видео на беззеркалки - не значит, что этого не видят другие. Я вот разницу прекрасно вижу. Перепутать можно разве что оценивая на экране смартфона, если материал снят в хороших условиях на основную камеру. Если же оценивать на большом мониторе - разницу видно сразу. Тот же айфон 17про макс - на своем мониторе прекрасно вижу ореолы с палец толщиной. Тут слепым надо быть, чтобы не увидеть, ибо оно все оптимизированно для просмотра на смартфоне. Чтобы получить нормальный материал - там только в Prores надо снимать, чем заморачиваются единицы. Да и то нормальный он будет только в хороших условиях и только на основную камеру.

Цитата:

Я вот часто смотрю видео с Гопрошек и что то не замечаю, что они хуже беззеркалок по детализации. 

Как и смартфоны - они ок только в ХОРОШИХ условиях. Если это помещение или вечер - сразу "до свидания". А о том, что тс снимать надо только в хороших условиях - речи как бы не шло.

Цитата:

Если вы не смогли в телефон, вы не сможете и в камеру.

А кто вам сказал, что тс не смогла "в телефон"? Это вы тоже нафантазировали? Она вообще-то явно перечислила критерии, по которым телефон не устроил по качеству картинки. Это нормально. Меня тоже по картинке смартфон нравится гораздо меньше, чем камера, поэтому я на смартфон почти не снимаю.
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Большое преимущество этой камеры - компактность и, конечно, это намного интереснее смартфона.

Вы в слове "немного" букв у 'А' вместо 'Е' написали 
RE[Sonchinsa]:
Берите ту камеру у каторой автофокус хорош,например Sony a9
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
LLM не умеет "советовать", она умеет предсказывать следующий токен на основании цепочки предыдущих. Соответственно, она просто вываливает все, что другие люди спрашивали в интернете и что им отвечали, ранжированное по статистике использования.

Подробнее

Прислушиваться надо к авторитетному мнению. Иначе за истину будет считаться то, что публикует бульварная пресса. У нее тиражи больше.
Естественный язык полон фраз, которые не понимают буквально. Идиом. Это далеко не случайно. И как  LLM к такого родя явлению относится, как его распознает?
RE[Suoqat]:
Цитата:

Интересней всего снимать привидения. Если попали в кадр - значит, не привидения. А если вы их видели, но на съемке их нет - значит, это доказательство того, что они были.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Прислушиваться надо к авторитетному мнению.

Согласен.

Цитата:
Естественный язык полон фраз, которые не понимают буквально. Идиом. Это далеко не случайно. И как  LLM к такого родя явлению относится, как его распознает?

Никак.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Ему, собственно, до фени, идиома это или нет, потому что смысл он не понимает в принципе. В таком-то контексте, в присутствии некоторых слов, с некоторой вероятностью употребляется некая фраза. ИИ знает только эту вероятность, и вот с этой вероятностью он фразу и будет использовать, идиома это или нет.
RE[TOPMO3]:
Цитата:

от:TOPMO3
Ему, собственно, до фени, идиома это или нет, потому что смысл он не понимает в принципе. В таком-то контексте, в присутствии некоторых слов, с некоторой вероятностью употребляется некая фраза. ИИ знает только эту вероятность, и вот с этой вероятностью он фразу и будет использовать, идиома это или нет.

Подробнее

Ну и ладно. Можно не ИИ спрашивать, а смотреть, что является наиболее продаваемым в интересующей категории изделий. Это же не мудрствования, а решения людей, отвечающих своими деньгами. Практика, если ее угодно считать критерием истины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.