Замена парка фото-видеотехники (оптимизация).

Всего 44 сообщ. | Показаны 41 - 44
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Проверить можно тривиально - берете 3 разных 422 видоса своих - и пробуете что-то типа один ролик на фоне, а ещё два  - в окошках на этом фоне.

Зачем? Я просил реальную задачу, а не искусственную "как загрузить комп". Вы же начали говорить, что у тс будут какие-то проблемы, если он купить R5-2. Я вот пытаюсь понять, где именно.

Цитата:

от:GyrusDyne

А кейс - ну вот недавно сетап у меня был - одна камера берет говорящую голову в лоб + одна камера ту же голову под углом где-то 45 градусов, хлопушка - и поехали. Было бы у меня три 4К камеры - что бы меня остановило поставить ещё один ракурс?

Подробнее

Как этот кейс относится к тому, что тс собирается покупать ОДНУ камеру и снимать ОДНОЙ камерой?

Цитата:

Но в целом о том я и говорю - тяжелые режимы видео = nvidia 50xx. У меня nvidia 4070ti на 422 видосе (одном) - ПК идёт
на взлёт - все вентили бешено рычат.

R5-2 в этом плане НИЧЕМ не отличается от других БЗК кэнон (кроме R5C). У всех 10бит 422 бывает только а 265-м кодеке.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Я только за - припасть к опыту. Назовите полнокадровые режимы R5-2 с частотами 60p и выше и разрешением 4К/UHD и выше, которые дают качество по реальному разрешению лучше (или равные), чем полнокадровый 4K 60p R6 mkii?

Подробнее

Так я вам уже все написал:

4k sRAW
8k RAW
+ 4k crop mode
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Давайте так и скажем топикпостеру: "Андрей Солнцев, если выберешь R5mkII и захочешь снимать 4K60p видео, то либо  бери кроп режим (зачем он тогда брал ФФ камеру - вопрос)

И совершенно дебильный вопрос. Ибо никто не заставляет снимать в кроп-режиме фултайм.

Цитата:

, либо снимай sRAW и ломай руки о битрейты, луты, и пост процессинг.

Это наоборот гибкость в обработке. Впрочем снимать можно в 4к50р в обычном режиме, как я уже писал - он вполне адекватный. Другими словами, есть выбор.

Цитата:

И да - не забудь видеокарту апнуть - 50 тыр минимум. Ну либо снимай в 4K30p - и таких проблем не будет (как и на R6 mkII, но на 4K60p).

Это с какой такой радости на R5-2 надо покупать видеокарту, а на R6-2 не надо, расскажите?
И там и там 8бит идет в h264, а 10бит в h265. Видеокарту они требуют одного уровня.

Да как бы изначально подразумевается, что хочешь работать с современным видео (4к, современные кодеки, логи итд) - видеокарта более-менее современная в любом случае нужна. С любой камерой.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Я только за - припасть к опыту. Назовите полнокадровые режимы R5-2 с частотами 60p и выше и разрешением 4К/UHD и выше, которые дают качество по реальному разрешению лучше (или равные), чем полнокадровый 4K 60p R6 mkii?

Подробнее

Все перечисленные мною режимы работают с полного кадра. Переключение в кроп режим производится в отдельном разделе меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.