Замена парка фото-видеотехники (оптимизация).

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
относительно современные линзы 

Мне было интересно снабдить автофокусом не-автофокусную линзу Юпитер-3 1952г - Sonnar 50 1.5 советской сборки из германского оптического стекла Schott. Конструкция объектива еще до-гитлеровская)). Для этого уже есть китайский переходник (с объективов Leica на тушку Sony), 2 версии, с моторчиком автофокуса в переходнике... (автофокус работает на фото, но не на видео... такие вот китайские мастера)))
RE[Андрей Солнцев]:
Sony a7 c2 + tamron 35-100 2.8 + фикс  sony 24 f2.5

Качество фото и видео будет хорошим, плюс сильно легче.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
А то Canon EOS R5 Mark II автор темы прикупит, а там 8K RAW  2,600 Mbps (2.6 Gbps) - а для такого нужно не винчестер, а ПК покупать кратно дороже самого EOS R5 Mark II.

Не очень понятно, к чему это все. 8к60р raw не единственный доступный формат съемки, а лишь одна из опций. 
И да - даже, чтобы работать с 8к raw  никакого "ПК кратно дороже R5mk2 не требуется". Нужен для этого всего лишь быстрый SSD. 
RE[Андрей Солнцев]:
Цитата:

от:Андрей Солнцев
Съемки в основном семейные, поездки, мероприятия

Прошу посоветовать аппарат, который будет достаточно легким в применении, но обеспечит очень хорошее качество фото и видеосъемки. Не профи технику - слишком дорого, но хорошего уровня!
Чтобы можно было все текущее продать и заменить на один аппарат.

Подробнее

Без указания бюджета обсуждать что-то бессмысленно как бы..  
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не очень понятно, к чему это все. 8к60р raw не единственный доступный формат съемки, а лишь одна из опций. 
И да - даже, чтобы работать с 8к raw  никакого "ПК кратно дороже R5mk2 не требуется". Нужен для этого всего лишь быстрый SSD. 

Подробнее

И сколько занимает перекодирование 10 минут в 8к60р в 4K 60P h265, считая что есть только быстрый SSD и дискретной видеокарты на ПК нет вовсе?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
И сколько занимает перекодирование 10 минут в 8к60р в 4K 60P h265, считая что есть только быстрый SSD и дискретной видеокарты на ПК нет вовсе?

А зачем перекодировать, если можно снимать сразу в 4к?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Дискретная видеокарта подразумевается как бы по умолчанию для всех, кто занимается монтажом. И да ПК в разряд "кратно дороже стоимости R5-2" дискретная видеокарта не переводит. Впрочем и быстрый SSD уже тоже давно подразумевается по умолчанию. И тоже в разряд "кратно дороже стоимость R5-2" ПК не переводит. Можно было и не упоминать.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Я вообще не очень понял, к чему в разрезе R5-2 был упомянут именно режим 8r raw. R5-2 - значит 8к raw, 8к raw - значит "ПК стоимостью кратно выше R5-2". Логика такая как "коробка квадратная, значит внутри что-то круглое, круглое - значит оранжевое, оранжевое - значит апельсин".
RE[Андрей Солнцев]:
Цитата:

Прошу совета
В

Прошу посоветовать аппарат, который будет достаточно легким в применении, но обеспечит очень хорошее качество фото и видеосъемки. Не профи технику - слишком дорого, но хорошего уровня!

Заранее благодарен

Подробнее

И фото, и видео, и хороший АФ, и компактность с небольшим весом - под это описание подходит полнокадровый canon R8 c парой фикс-объективов (RF 35/1.8; RF 50/1.8; блинчик RF 28/2.8; можно разбавить каким-нибудь одним "темным" зумом - они сейчас у кэнона тоже легкие и с неплохим стабом - RF 24-105/4-7.1 или обойтись одним элечным RF 24-105/4L ).
Реально очень маленькая камера. С тем же полтинником прям почти мыльница.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Потому что на R5mkII 4K 60p - плохого качества, а 8к 60P raw хорошего, но жрет (лень искать сколько там на R5) - короче что-то около терабайта за час записи.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Я вообще не очень понял, к чему в разрезе R5-2 был упомянут именно режим 8r raw. R5-2 - значит 8к raw, 8к raw - значит "ПК стоимостью кратно выше R5-2". Логика такая как "коробка квадратная, значит внутри что-то круглое, круглое - значит оранжевое, оранжевое - значит апельсин".

Подробнее

Назовите модель видеокарты (можно сразу с ценой), которая сможет декодировать 3 потока H.265 (HEVC) 4:2:2 в реальном времени одновременно - скажем у меня три дорожки - хочу редактировать в реальном времени, и рендер у меня с 3 файлов - не хочу ждать часами.

А то логика такая - классная  R5-2, видос её любой комп тянет (про себя думаем - только в  H.264), и видео снимает 8к и тп (про себя думаем - примерно любой комп от этого разорвёт на монтаже). Ну человек и купит  R5-2 и тут-то и выяснится, что не тянет у него ПК, и будет он снимать в режимах, которые можно получить за гораздо меньшие деньги.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Потому что на R5mkII 4K 60p - плохого качества, а 8к 60P raw хорошего, но жрет (лень искать сколько там на R5) - короче что-то около терабайта за час записи.

Я правильно понимаю, что вы обьясняете владельцу камеры, что его камера снимает 4к 60 в плохом качестве?)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что вы обьясняете владельцу камеры, что его камера снимает 4к 60 в плохом качестве?)

Владельцы и так знают, что R5mkii снимает HEVC 4K 60p хуже, чем например R6 mkII.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr6ii&attr29_1=canon_eosr5ii&attr72_0=4k_60&attr72_1=c4k&attr421_0=30&attr421_1=60&normalization=full&widget=926&x=-0.392082244&y=0.2724328

А объясняю я то, что владельцам не стоит скрывать этот факт перед желающими эту камеру приобрести, прикрываясь то наличием RAW режимов, то качественным HEVC 4K 30p.

P.S.: Я вот, как не упирался в обзоры при покупке, не смог вычислить, что режимы видео HEVC 4:2:2, рикошетят при желании иметь аппаратную поддержку оных, требованием иметь на ПК последнее поколение видеокарт.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Владельцы  и так знают, что R5mkii снимает HEVC 4K 60p хуже, чем например R6 mkII.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr6ii&attr29_1=canon_eosr5ii&attr72_0=4k_60&attr72_1=c4k&attr421_0=30&attr421_1=60&normalization=full&widget=926&x=-0.392082244&y=0.2724328

А объясняю я то, что владельцам не стоит скрывать этот факт перед желающими эту камеру приобрести, прикрываясь то наличием RAW режимов, то качественным HEVC 4K 30p.

P.S.: Я вот, как не упирался в обзоры при покупке, не смог вычислить, что режимы видео HEVC 4:2:2, рикошетят при желании иметь аппаратную поддержку оных, требованием иметь на ПК последнее поколение видеокарт.

Подробнее

А посмотреть на р5-2 режим с передискретезацией? Он в дпревью есть.
На дп ревью вы посмотрели один режим и сразу сделали выводы. Вам не интересно, что в камере при 50 фпс можно отдельно выбрать 4k-d и 4к-u, и с каждым из них врубить:
- Xf-hevc s ycc422 10 бит;
- Xf-hevc s ycc420 10 бит;
- Xf-avc s ycc422 10 бит;
- Xf-avc s ycc420 8 бит.

Еще замечу, что у меня был r6-2. Одновременно с р5-2. 

Может уже начнем больше верить собственному опыту, и самостоятельно все проверять? А не только прочитанному в инете и просмотренному на ютюбе.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Назовите модель видеокарты (можно сразу с ценой), которая сможет декодировать 3 потока H.265 (HEVC) 4:2:2 в реальном времени одновременно - скажем у меня три дорожки - хочу редактировать в реальном времени, и рендер у меня с 3 файлов - не хочу ждать часами.

Подробнее

Не очень понимаю, откуда у тс возьмутся с одной камеры три дорожки, которые надо рендерить в реальном времени?
Если это мультикамерка (интервью, выступление итд) - то это будут три дорожки с трех разных камер, а ваш пассаж про "ПК кратно стоимостью выше R5mk2" относился к одной камере, которая покупается для себя, а не для подобной работы. А если это НЕ мультикамерка, то монтажка три дорожки не рендерит, она рендерит только верхнюю. Мы можете кейс пояснить? Или вы искусственно выдумываете условия лишь бы показать, что компу будет тяжело?

Ну вот серьезно. Я достаточно плотно занимаюсь съемкой и монтажом видео (как своих, так и чужих), в том числе работаю и с мультикамом в 2-3 камеры (подкасты, интервью), но вот как-то не припомню, чтобы стояла задача монтировать мультикам из трех дорожек h265 422. Если их 3-4, то обычно h264 дают, в h265 да, я сам снимаю, когда надо свести R5C с R6-2, например. С такой мультикамеркой моя видеокарта (GF5060ti) с легкостью справляется. Думаю, она бы и справилась, если бы их было три, только вот как-то проверить не доводилось. Поэтому мне и не очень понятно, что это за кейс такой, откуда вы вообще его откопали?
А видеокарта эта стоит 40-50к, что примерно 20% от стоимости R5mk2, что уж никак не "кратно выше" даже вместе с остальным компом.

Цитата:

А то логика такая - классная  R5-2, видос её любой комп тянет (про себя думаем - только в  H.264),

Ну если не совсем древний - то да, тянет. И не только h264. Современная, повторюсь, нужна только видеокарта, ну и разумеется SSD.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Владельцы  и так знают, что R5mkii снимает HEVC 4K 60p хуже, чем например R6 mkII.

Подробнее

Ну тут вы немного лукавите. Это не единственный режим, в котором можно снимать 50р.
50р можно снимать также в sRAW или в кроп-режиме. В них обоих качество практически идеальное. А sRAW так вообще топ-режим, ибо при относительно небольшом битрейте (700Мбит) дает возможность ставить бб и прочие параметры на посте. Да собственно и обычный 50р плохо выглядит разве что на мирах. Его заметно допилили по сравнению с первым R5, сейчас артефакты / мыльцо на РЕАЛЬНЫХ футажах можно заметить разве что на общих планах с кучей мелкой детализации (типа травы, листвы итд). Если же ставить этот 50р на средние/крупные планы, на выходе даже не поймешь, что это не оверэсмплинг. У меня было несколько съемок, где я менял режимы вперемешку. Всплепую (не зная) какой режим стоял, распознать это очень сложно. Разве что хорошо знать, куда смотреть. Вот на первой R5 - там да, если забыл поставить fine - это было видно сразу.
RE[Андрей Солнцев]:
Цитата:

Прошу совета
В свое время очень увлекался фотосъемкой
Под это дело появился комплект фототехники:
Nikon D700, объективы 85/1,4,  50/1,4,  70-300 VR, 24-70/2,8, вспышка SB-5000
Также видеокамера Sony CX700E

Съемки в основном семейные, поездки, мероприятия

Но в последнее время снимать стал реже, а таскать рюкзак с техникой все не охото.

Заранее благодарен

Подробнее

iPhone 17 базовый
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

...С такой мультикамеркой моя видеокарта (GF5060ti) с легкостью справляется. Думаю, она бы и справилась, если бы их было три, только вот как-то проверить не доводилось. Поэтому мне и не очень понятно, что это за кейс такой, откуда вы вообще его откопали?
А видеокарта эта стоит 40-50к, что примерно 20% от стоимости R5mk2, что уж никак не "кратно выше" даже вместе с остальным компом...

Подробнее

Проверить можно тривиально - берете 3 разных 422 видоса своих - и пробуете что-то типа один ролик на фоне, а ещё два - в окошках на этом фоне. Теория говорит, что 3 декодера это только 5090 - 400тыр в кассу заносим пожалуйста.

А кейс - ну вот недавно сетап у меня был - одна камера берет говорящую голову в лоб + одна камера ту же голову под углом где-то 45 градусов, хлопушка - и поехали. Было бы у меня три 4К камеры - что бы меня остановило поставить ещё один ракурс?

Но в целом о том я и говорю - тяжелые режимы видео = nvidia 50xx. У меня nvidia 4070ti на 422 видосе (одном) - ПК идёт на взлёт - все вентили бешено рычат.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
А посмотреть на р5-2 режим с передискретезацией?

Я только за - припасть к опыту. Назовите полнокадровые режимы R5-2 с частотами 60p и выше и разрешением 4К/UHD и выше, которые дают качество по реальному разрешению лучше (или равные), чем полнокадровый 4K 60p R6 mkii?

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну тут вы немного лукавите. Это не единственный режим, в котором можно снимать 50р.
50р можно снимать также в sRAW или в кроп-режиме. В них обоих качество практически идеальное. А sRAW так вообще топ-режим, ибо при относительно небольшом битрейте (700Мбит) дает возможность ставить бб и прочие параметры на посте. Да собственно и обычный 50р плохо выглядит разве что на мирах. Его заметно допилили по сравнению с первым R5, сейчас артефакты / мыльцо на РЕАЛЬНЫХ футажах можно заметить разве что на общих планах с кучей мелкой детализации (типа травы, листвы итд). Если же ставить этот 50р на средние/крупные планы, на выходе даже не поймешь, что это не оверэсмплинг. У меня было несколько съемок, где я менял режимы вперемешку. Всплепую (не зная) какой режим стоял, распознать это очень сложно. Разве что хорошо знать, куда смотреть. Вот на первой R5 - там да, если забыл поставить fine - это было видно сразу.

Подробнее

Давайте так и скажем топикпостеру: "Андрей Солнцев, если выберешь R5mkII и захочешь снимать 4K60p видео, то либо бери кроп режим (зачем он тогда брал ФФ камеру - вопрос), либо снимай sRAW и ломай руки о битрейты, луты, и пост процессинг. И да - не забудь видеокарту апнуть - 50 тыр минимум. Ну либо снимай в 4K30p - и таких проблем не будет (как и на R6 mkII, но на 4K60p). Вот так вот будет без лукавства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.