Цитата:от:GyrusDyne
Назовите модель видеокарты (можно сразу с ценой), которая сможет декодировать 3 потока H.265 (HEVC) 4:2:2 в реальном времени одновременно - скажем у меня три дорожки - хочу редактировать в реальном времени, и рендер у меня с 3 файлов - не хочу ждать часами.
Подробнее
Не очень понимаю, откуда у тс возьмутся с
одной камеры три дорожки, которые надо рендерить в реальном времени?
Если это мультикамерка (интервью, выступление итд) - то это будут три дорожки с трех разных камер, а ваш пассаж про "ПК кратно стоимостью выше R5mk2" относился к одной камере, которая покупается для себя, а не для подобной работы. А если это НЕ мультикамерка, то монтажка три дорожки не рендерит, она рендерит только верхнюю. Мы можете кейс пояснить? Или вы искусственно выдумываете условия лишь бы показать, что компу будет тяжело?
Ну вот серьезно. Я достаточно плотно занимаюсь съемкой и монтажом видео (как своих, так и чужих), в том числе работаю и с мультикамом в 2-3 камеры (подкасты, интервью), но вот как-то не припомню, чтобы стояла задача монтировать мультикам из трех дорожек h265 422. Если их 3-4, то обычно h264 дают, в h265 да, я сам снимаю, когда надо свести R5C с R6-2, например. С такой мультикамеркой моя видеокарта (GF5060ti) с легкостью справляется. Думаю, она бы и справилась, если бы их было три, только вот как-то проверить не доводилось. Поэтому мне и не очень понятно, что это за кейс такой, откуда вы вообще его откопали?
А видеокарта эта стоит 40-50к, что примерно 20% от стоимости R5mk2, что уж никак не "кратно выше" даже вместе с остальным компом.
Цитата:от: GyrusDyne
А то логика такая - классная R5-2, видос её любой комп тянет (про себя думаем - только в H.264),
Ну если не совсем древний - то да, тянет. И не только h264. Современная, повторюсь, нужна только видеокарта, ну и разумеется SSD.