Спасите отпуск‼️

Всего 73 сообщ. | Показаны 61 - 73
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ибо перестегивать оптику в отпуске все равно не получится. 

перестёгивать оптику в отпуске ничуть не сложнее, чем дома, если что.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
зачем? его хватает на день интенсивной любительской съемки и вечером посмотреть на экранчике отснятое за день

на 3 дня в походе в палатке мне нужно 2 аккумулятора
но если подзаражать, то 1

Я вот совсем не канонист и не хочу вдаваться в подробности , но хотя бы по опубликованным техническим характеристикам  Обзор Canon EOS R8: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 150 против 320 - количество кадров с работающим екранчегом... И это ровно в 2 раза... Т е там где надо 2 аккума на R8 - достаточно 1...на R6II))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

мне вот главное компактность 

IMG_3573 by modus30, on Flickr

Подробнее

компактность на лицо. Конечно, доп ручка увеличила бы габарит конструкции до неприемлемых значений....
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я вот совсем не канонист и не хочу вдаваться в подробности , но хотя бы по опубликованным техническим характеристикам  Обзор Canon EOS R8: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 150 против 320 - количество кадров с работающим екранчегом... И это ровно в 2 раза... Т е там где надо 2 аккума на R8 - достаточно 1...на R6II))

Подробнее

Нормальный запас питания - 1000 снимков и выше на одном аккумуляторе. Так было ещё 20 лет назад.

Обсуждать разницу между 150 и 320....давайте хоть немного себя уважать
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
прочитайте название темы )

мне вот главное компактность мне вообще никакие рукоятки и не нужны

А мне, представьте, доп рукоятка - удобна (с массогабаритным телезумом 70-180 2.8), и не нужна - с блинозумом 28-60... Что я и описал... 
Наверно это индивидуально, и автор темы САМ составит свое мнение....
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
Нормальный запас питания - 1000 снимков и выше на одном аккумуляторе. Так было ещё 20 лет назад.

Обсуждать разницу между 150 и 320....давайте хоть немного себя уважать

Не, в 2 раза - это что - ничто? про какое уважение здесь речь?
И это (Вы не поняли) при работающем екранчиге)))))) А когда через видоискатель - то Вы получите 290 против 580... А эти 580 по сути очень достаточны для почти всех применений, причем на практике там будет больше)). И это уже бывших "зеркалочников" - не парит... Запарка будет только на R8))))
RE[Rina]:
речь про то, что обе величины одинаково неприемлемы, и не замечать этого - надо быть наглухо зобмбированным маркетингом....
RE[garlic]:
На моей ФФ-беззеркалке, в ТТХ, жизнь батареи (CIPA) - указана 710 кадров... Я - что... Зажрался? 
Или это - неприемлимо, и надо 1000? Для себя я купил ОДНУ фирменную доп батарею и вообще про этот вопрос забыл (удвоить 710 это сколько? Точно больше 1000))) ... А тут, с этой R8...........
RE[Rina]:
как бы, очевидно, что 710 сильно удобнее, чем 150 или 320... С чем вы пытаетесь поспорить?
RE[garlic]:
Цитата:
как бы, очевидно, что 710 сильно удобнее, чем 150 или 320... С чем вы пытаетесь поспорить?

580 через видоискатель R6II, по Вашему  - неприемлимо? Хотя это индивидуально и мне все равно, и я не спорю, у меня 710)))...
И вот Вы заявили что уважаете 1000... Я что нерукопожатен?, со своими 710))
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
580 через видоискатель R6II, по Вашему  - неприемлимо? 

у вас фигурировало  150 и 320, если что
RE[garlic]:
Цитата:
у вас фигурировало  150 и 320, если что

Если для беззеркалки публикуют одну цифру, то она побольше (при использовании ЖК монитора). Если указано 2 разных цифры, то по стандарту CIPA мЕньшая - при использовании видоискателя, бОльшая - при использовани монитора. (Я ошибался когда написал про бОльшую цифру "через видоискатель" Это в зеркалках так, в беззеркалках - наоборот, я это как для зеркалок помнил)). ОБЕ циферки присутствуют в таблице здесь -  Обзор Canon EOS R8: DPReview | Новости фотографии, обзоры оборудования и сообщество 
150 и 320 - для EVF (R8 и R6II)
290 и 580 - LCD !
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я спокойно к проф объективам цепляю Canon M200 и держу за объектив

IMG_3573 by modus30, on Flickr

Подробнее

И на левую руку приходится 100% веса комплекта. Цепляя тот же 70-200 к камере с рукорякой на левую руку приходится примерно половина веса комплекта + удобнее управление, кадрирование, ведение объекта... Это с маленьким объективом вес/размер тушки негативно влияет на удобство переноске, но когда в сумке 70-200, то уже без разницы, что в сумке добавится лишние пару сотен грамм. При том, что удобство работы с 70-200 это экономия на весе херит знатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.