Спасите отпуск‼️

Всего 73 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Какой принцип допуска?

Один из принципов допуска — диаметр резьбы защитного светофильтра. Слишком большие считаются профессиональной техникой и требуют покупки билета на профессиональную съемку за очень дополнительные деньги.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Один из принципов допуска — диаметр резьбы защитного светофильтра. Слишком большие считаются профессиональной техникой и требуют покупки билета на профессиональную съемку за очень дополнительные деньги.

Подробнее

У 75/1.8 - 58 мм. При этом, пропустили объектив Самъянг 12/2.0, у которого 67  мм.
RE[Vladimir Sheviakov]:
У тех может быть иной принцип. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Не взвешивают. Принцип не сообщают.
"Там" - это на посадке на катер в Табе(?) в Акабу.

У меня был Olympus 75/1,8, обьектив небольшой. М.б. боятся, что внутри м.б. ВВ? Но его же на просвет видно. 
RE[Rina]:
Смартфоны отлично снимают!
RE[Rina]:
Z5 и к нему 24_120.  Ибо перестегивать оптику в отпуске все равно не получится. Лучше один трэвел зум какой никакой. Чтоб и пейзаж и портрет и все остальное. Ь
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
У 75/1.8 - 58 мм. При этом, пропустили объектив Самъянг 12/2.0, у которого 67  мм.

А были в вашем случае ли разрешены к использованию объективы или зумы с фокусным больше 75 мм? Например 24-120
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Подробнее

Блинозум. Sony 28-60 4-5.6, Nikon Z 24-50 4-6.3.
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Блинозум. Sony 28-60 4-5.6, Nikon Z 24-50 4-6.3.

Это защита от обнаружения и фотофиксации камер слежения.  Нельзя увеличить. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

Следующий уровень стоимости и многопиксельности матриц (Sony A7CR 61Мп)... Можно приемлимо "кропнуть", как-бы повысив фокусное раза в 2.... 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn

Такое соображение мне в голову не приходило.

Наверное, еще о многом чего в этой области я не знаю. Мне как-то рассказали один принцип советской контрразведки (в частной беседе). Это, видимо, правда, потому что то же самое в  воспоминаниях Сергея Хрущова, сына Н. С. Хрущева. Сергею Хрущеву это говорил генерал Серов, который был председателем КГБ. Секретить надо не только настоящие секреты, но и всего другого побольше. Тогда враг будет расходывать свои ресурсы на узнавание и несекретного, так что на обнаружение настоящей тайны у него останется меньше сил.
(Как это сказывается на обмене информацией внутри страны, не станет ли от этого меньше всякого нужного и полезного - это не забота органов, компетентных в охране тайн. Они делают свое дело.) 
RE[Rina]:
Всем спасибо🙏
Взяла R6 mark ii
RE[Rina]:
Цитата:
от: Rina
Насколько критично отсутствие стаба в R8? У меня лапки кривые и трясутся🤭

он есть в большинстве объективов
я бы сейчас брал так

R8
canon rf 35 1.8 как ширик и как портретник
canon rf 70-200 f4 потому что мне в отпуске всегда охота что-то приблизить и 24-105 мало

по поводу компактности - на r8 цепляется ручка и он превращается размером в R5 если нужно

на сони A7CII я тоже посматриваю и объектив FE 35 1.8 - по чужим картинкам нравится но я не пользовался

в R6II cмысла не вижу (кстати R6 по цвету лучше)
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
он есть в большинстве объективов
я бы сейчас брал так

R8
canon rf 35 1.8 как ширик и как портретник
canon rf 70-200 f4 потому что мне в отпуске всегда охота что-то приблизить и 24-105 мало

по поводу компактности - на r8 цепляется ручка и он превращается размером в R5 если нужно

на сони A7CII я тоже посматриваю и объектив FE 35 1.8 - по чужим картинкам нравится но я не пользовался

в R6II cмысла не вижу (кстати R6 по цвету лучше)

Подробнее

По каким пунктам r8 лучше, чем r6m2?
RE[Rina]:
Цитата:

Масса для перетаскивания. Цена. Этим R8 лучше.
По остальным пунктам - или так же (заимствована внутренняя электроника, кроме стаба, второй флешки и обслуживания доп кнопок), или хуже. 
Хуже: Порезанный аккум, мЕньший из всех конкурирующих (количество контента до потери энергии и необходимости резервной батареи). 
В R8 отсутствует стабилизатор в тушке. Не все объективы стабилизированы... Хотя в R6 стаб в тушке на видеорежиме - не самый эффективный... Для видео это особенно важно, профи все равно докупают электронный гимбал....... 
Время работы видео до перегрева?... Влагозащита бюджетного корпуса, хотя гарантий никто не дает нигде... Доп кнопки для удобства управления.... Некие профвидеорежимы, кои не понадобятся скорее всего.... Корпус другой, в R8 - подобен бюджетной канонической пластиковой кропзеркалке, и как его удерживать в руках... Хотя R6II тоже пластик снаружи, но ВЕСЬ корпус (вместе с влагозащитными резинками и металлическим основанием)) на уровне маркетинговой "следующей ступеньки"... 
Плюшки раздаются по цене.... 
RE[Rina]:
Цитата:

ну вообще R6II (стаб встроен, аккум больше, затвор чуть лучше) лучше чем R8 - R8 это чуть упрощенная модель

Но R8 мне нравится больше потому что более универсальна:

с помощью ручки из R8 можно сделать полноразмерную камеру, хват удобнее чем у R6II
а можно карманную

а вот из R6II  карманную не сделаешь

Мне плюсы R6II не нужны а вот "карманность" решающий фактор

Canon EG E1 grip by modus30, on Flickr

Canon EG E1 grip by modus30, on Flickr

Аккумулятор R8 заряжается по USB-C минут за 30 полностью от повербанка или телефонной зарядки

RE[modus2000]:
Какое значение имеет скорость зарядки аккумулятора, если он маленький, и их надо несколько?
Для каких-то хватов-ручек-грип... Все это играет - в зависимости от применяемой оптики... Если оптика массогабаритна, и дает рычаг (для руки)... То и охват рукоятки должен быть (по площади и объему) - оптимальным...  R6 задумана для применений более профессиональных и габаритных... Это - не хорошо и не плохо... Это то, что есть, и нам - предлагается... 
Допустим, в R8, как и на многих тушках А7 Sony - рука охватывает рукоятку не идеально...
На своей Sony А7III я использую удлиннитель рукоятки, чтобы вся кисть, вместе с мизинцем, "парковалась" на тушке (при использовании массогабаритных Tamron-ов с 2.8)...
Зато, когда доп рукоятку снимаю, получается ближе к компактному размерчику, и с блинозумом 28-60 - ну очень гармонично (и хорошо пролезает в курортную сумку))....
Но вот это все - чистая вкусовщина, и при применении массогабаритной оптики вариант c тушкой побольше, без дополнительных костылей-удлиннителей будет выглядеть правильнее (если не ставить блинозум)))...
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
 из R6II  карманную не сделаешь

Да... Но это для кого как... Мы все используем то, что берем, и приспосабливаем для наших надобностей....
Если смотреть "в глубину веков"... Нормальноперетаскиваемые - кропзеркалки... Зеркалки-полнокадры - все  дорогие, и массогабаритные.... И для них - кофр (с несколькими обективами)... Сейчас - беззеркалки... И среди них - +- все вполне себе по массогабариту (как для любителя, и ранее на кропзеркалках) - приемлимо... Разница - на уровне нюансов... несущественно....
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Вот какое значение имеет скорость зарядки аккумулятора, если он маленький, и их надо несколько?

зачем? его хватает на день интенсивной любительской съемки и вечером посмотреть на экранчике отснятое за день

на 3 дня в походе в палатке мне нужно 2 аккумулятора
но если подзаражать, то 1
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Если смотреть "в глубину веков"... Нормальноперетаскиваемые - кропзеркалки... Полнокадры - все проф, дорогие, и массогабаритные.... И для них - уже - кофр... Сейчас - беззеркалки... И среди них - +- все вполне себе по массогабариту (как для любителя, и ранее на кропзеркалках) 

Подробнее

прочитайте название темы )

мне вот главное компактность мне вообще никакие рукоятки и не нужны я спокойно к проф объективам цепляю Canon M200 и держу за объектив

IMG_3573 by modus30, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.