Если вы участник одной из этих двух тем - выскажите пожалуйста свое отношение к данному вопросу. Можно проголосовать, но если вы активный участник одной из этих тем, то отпишитесь о своем мнении - это поможет определить мнение большинства более точно.
Напоминаю, что слияние тем пока технически не возможно. Можно будет переименовать одну из существующих тем, а старая тема останется в виде закрытого архива.
Если вы считаете, что достаточно одной общей темы по всем камерам с байонетом Canon RF, для размещения там фотографий, то такая тема уже есть: https://foto.ru/forums/topics/edinaya-tema-po-polnokadrovym-bezzerkalkam-s-bajonetom-canon-rf
Если есть другие конструктивные предложения по объединению, кроме сваливания всего в одну тему - тоже можно писать.
Объединение тем Canon EOS R6 и Canon EOS R8
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объединение тем Canon EOS R6 и Canon EOS R8
Опрос
RE[comoderator]:
Вопрос не просто так возник. Любая цифровая камера - это в первую очередь матрица. В R6II и R8 она одна и та же. Разница в обвесе и софте. Посему отКрыть новую тему "Canon EOS R6II&R8" будет логично.
При этом тему R6 (про первую тушку) оставить как есть.
При этом тему R6 (про первую тушку) оставить как есть.
RE[comoderator]:
Даже не знаю. Nikon Z6 II и Nikon Zf тогда тоже надо объединить. У Z9 и Z8 тоже одинаковые матрицы. Такая же байда у сонек и панасов.
RE[comoderator]:
"Мне лень постить на разных разделах. Да и разницы никакой нет между картинкой р6 и р8 " (с) - это всё обоснование для идеи объединения и голосования?
Так в той же теме R8 на карточку - " похоже на R3". Может, сразу и с этой камерой объединить?
При умелых руках можно получить на выходе с [почти] любых камер картинку такую, что надо.
Т.е. не зная, не видно будет разницы.
Все аппараты объединить в одну тему ?
Так в той же теме R8 на карточку - " похоже на R3". Может, сразу и с этой камерой объединить?
При умелых руках можно получить на выходе с [почти] любых камер картинку такую, что надо.
Т.е. не зная, не видно будет разницы.
Все аппараты объединить в одну тему ?
RE[comoderator]:
Не совсем понимаю логики объединении именно этих двух тем.
Было бы гораздо интереснее создать тему всех R серии камер.
RE[comoderator]:
Тоже не понимаю смысла объединения этих камер, они достаточно разные, чтобы быть обособленными темами. Пользователей хватает и там и там.
RE[comoderator]:
Не вижу смысла объединять именно Р6 и Р8.
Если уж объединять - то Р6 и Р6-2/3, Р5 и Р5-2, по поколениям. Или Р6-2 и Р8, как практически одинаковые по начинке - тоже вариант, как активный участник обеих веток я даже за. А какую закрыть/оставить при объединении - по мне так все едино.
Ну а за общую тему по байонету РФ снова скажу - она зачем-то находится в самом срачном, простите, разделе форума, куда даже заходить нет желания. А темы по, например, никону Z, фуджам, лейке М - в нормальном, беззеркальном. За такую сегрегацию вот слегка обидно. :)
Если уж объединять - то Р6 и Р6-2/3, Р5 и Р5-2, по поколениям. Или Р6-2 и Р8, как практически одинаковые по начинке - тоже вариант, как активный участник обеих веток я даже за. А какую закрыть/оставить при объединении - по мне так все едино.
Ну а за общую тему по байонету РФ снова скажу - она зачем-то находится в самом срачном, простите, разделе форума, куда даже заходить нет желания. А темы по, например, никону Z, фуджам, лейке М - в нормальном, беззеркальном. За такую сегрегацию вот слегка обидно. :)
RE[GE]:
от: GE
Не совсем понимаю логики объединении именно этих двух тем.
R6 I имеет матрицу от 1D-X m3. 8ки уже имеют свою матрицу, аналогичную 6м2, как уже выше написали. Если объединять по такому принципу, то как на примере фуджа - там общая тема фуджей, причем смешаны кони, люди, залпы тысячи орудий разные поколения, матрицы, тысяча снимков с разных камер разных поколений. Так и тут сосздать общую тему Canon типа камеры и объективы, все равно 99% материала - это фотографии с этих камер. Или создать тему Снимки камер Canon, оставив темы камер для обсуждения проблем и особенностей конкретной модели
RE[Pecten]:
от:Pecten
Так и тут сосздать общую тему Canon типа камеры и объективы, все равно 99% материала - это фотографии с этих камер. Или создать тему Снимки камер Canon, оставив темы камер для обсуждения проблем и особенностей конкретной моделиПодробнее
https://foto.ru/forums/topics/edinaya-tema-po-polnokadrovym-bezzerkalkam-s-bajonetom-canon-rf
RE[comoderator]:
от: comoderator
https://foto.ru/forums/topics/edinaya-tema-po-polnokadrovym-bezzerkalkam-s-bajonetom-canon-rf
Перенесите пожалуйста эту тему в основной раздел по беззеркальным камерам, и всем будет счастье.
В тот раздел, в котором данная ветка находится никто и не ходит. Реально глухомань какая-то (последний пост 26 февраля). Не я один уже несколько лет вас просим об этом.
RE[comoderator]:
я активно подглядывающий. и я, например, против, потому что выбирая между р6 р6м2 и р8 я смотрел все темы отдельно, отзывы пользователей отдельно, лично мне так было интересней и понятней.
там вес, там размер матрицы, там матричная стабилизация...
Сугубо взгляд со стороны.
Сугубо взгляд со стороны.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Перенесите пожалуйста эту тему в основной раздел по беззеркальным камерам, и всем будет счастье.
В тот раздел, в котором данная ветка находится никто и не ходит. Реально глухомань какая-то (последний пост 26 февраля). Не я один уже несколько лет вас просим об этом.Подробнее
В том разделе за прошедшие сутки десятки если не сотни сообщений.
Тема полностью соответствует разделу. В техническом разделе ей не место.
В техническом разделе камеры данного типа представлены.
А самое главное, что я знаю 4-5 человек (некоторые из них даже и не размещают в ней фотографии), кому от этого будет счастье и не один десяток тех кому счастья от этого не будет.
Возможно низкая посещаемость вашей ветки обусловлена тем, что не всем комфортно выставлять свои работы под критику определенной группы пользователей. Да еще и в ветке где ее автор демонстративно самоустранился от наведения какого либо порядка.
RE[алхимик]:
от:алхимик
я активно подглядывающий. и я, например, против, потому что выбирая между р6 р6м2 и р8 я смотрел все темы отдельно, отзывы пользователей отдельно, лично мне так было интересней и понятней.
Сугубо взгляд со стороны.Подробнее
В ветке R8 почти 1000 страниц исписано и на удивление процент сообщений относящейся к данной
камере будет очень низок. Там пишут обо всем кроме R8, да и фото с других R камер выкладывают.
Тоже сугубо взгляд со стороны, я не против если что...
RE[comoderator]:
я за новую объединенную тему.... самый раздражающий фактор ( я уверен не только меня это раздражает) в теме по р8 критика товарищей которые сами не показали чего они могут( в плане примеров фотографии). критика нужна -она повышает наше мастерство. критика воспринимается адекватно когда это делает действительно понимающий человек- и это воспринимается как урок -как надо делать в дальнейшем. но тот кто критикует наверно все таки должен как то показать доказать свой соответствующий уровень- дающий право давать советы.
RE[алхимик]:
от:алхимик
Сугубо взгляд со стороны.Подробнее
Поддерживаю! Отдельные веточки - это правильно, а смешивать все в одну кучу - это совершенно неверно.
Есть же единая тема по RF камерам, кто хочет, может там публиковаться, но что-то там совсем не активно.
RE[Dmitriy333]:
от:Dmitriy333
я за новую объединенную тему.... самый раздражающий фактор ( я уверен не только меня это раздражает) в теме по р8 критика товарищей которые сами не показали чего они могут( в плане примеров фотографии). критика нужна -она повышает наше мастерство. критика воспринимается адекватно когда это делает действительно понимающий человек- и это воспринимается как урок -как надо делать в дальнейшем. но тот кто критикует наверно все таки должен как то показать доказать свой соответствующий уровень- дающий право давать советы.Подробнее
Ничего не понял.
А как связаны критика и объединение тем ?
RE[AleXa]:
да -это два разных вопроса. один из которых касается старой темы по р8 и если будет новая тема хотелось бы чтоб в ней было интересно
RE[AleXa]:
и туда потянутся люди))
RE[comoderator]:
от:comoderator
В том разделе за прошедшие сутки десятки если не сотни сообщений.
Тема полностью соответствует разделу. В техническом разделе ей не место.
В техническом разделе камеры данного типа представлены.
А самое главное, что я знаю 4-5 человек (некоторые из них даже и не размещают в ней фотографии), кому от этого будет счастье и не один десяток тех кому счастья от этого не будет.
Возможно низкая посещаемость вашей ветки обусловлена тем, что не всем комфортно выставлять свои работы под критику определенной группы пользователей. Да еще и в ветке где ее автор демонстративно самоустранился от наведения какого либо порядка.Подробнее
У вас очень специфические трактовки поведения ЧКФР, достаточно активных в форуме. Во-первых, не устраняется и тем более демонстративно, а считает, что любая модерация должна проводится теми, кто не использует ее в личных целях. У фотору и так есть модератор, который пресекают нарушения. Достаточно нажать кнопку "сообщить о нарушении", и модератор рассудит нарушаются ли правила- по справедливости. А владельцы веток иной раз ведут себя по свинки и явно используют админресурс в соответсвии со своими эмоциями. Уже много раз с вами это обсуждали, и, на сколько я помню, вы соглашались с некоторыми доводами по этому вопросу.
Во-вторых, вам конечно виднее какая посещаемость на самом деле, но форум чрезмерно раздут тогда, когда по факту количество пользователей сжимается. Мне статистика недоступна, конечно, но по ощущениям пользователей мало. Есть только отдельные активные чкфр, которые удерживают ветки на плаву даже в самых распространенных разделах и вам бы их поддержать, а не давить закручиванием гаек. Всегда и все можно обсудить, придти к согласию и сделать так как устроит все стороны, но вы почему-то не хотите вести диалог и договориться. Почему кстати? Я Вас лично раздражаю?
Ок, это не страшно, тогда так: Разрешите, например, матросику создать новую ветку в нужном разделе с модерацией этот ветки, чтобы вам было спокойнее. Можно попросить GE и так далее, адекватных и активных пользователей есть немного, которые могут своевременно удалять склоки и брань не ввязываясь эмоционально в во все дрязги. Я же просто не хочу этим заниматься и считаю, что тут мало кто переходит границы, так как и троллинг, сарказм, критика и прочее были есть и будут- это неотъемлемая часть любого сообщества. Другой вопрос, что эмоции очень часто доводят до "перейти черту" и именно тут автор должен включаться, но тот который сам не участвует в спорах и склоках.
Почему нет? По сони, никон полно веток как по отдельным камерам так и в целом по системе. И только по системе канон такая дискриминация? Опять же почему? Назначьте адекватного модератора, я вам предложил активных пользователей, наверняка есть еще. Все это может быть оговорено, но почему-то вы отвергаете и закручиваете гайки.
Ну посмотрите сами, активный Феог, да матросик только благодаря им удерживаются какие-то ветки более или менее на плаву. Общая тема по кенон даст импульс и активность, правила нарушаться не будут, просто оговорите условия для такой ветки и все.
RE[Dmitriy333]:
от:Dmitriy333
я за новую объединенную тему.... самый раздражающий фактор ( я уверен не только меня это раздражает) в теме по р8 критика товарищей которые сами не показали чего они могут( в плане примеров фотографии). критика нужна -она повышает наше мастерство. критика воспринимается адекватно когда это делает действительно понимающий человек- и это воспринимается как урок -как надо делать в дальнейшем. но тот кто критикует наверно все таки должен как то показать доказать свой соответствующий уровень- дающий право давать советы.Подробнее
Нужно быть готовым к публичному постигну-начните с себя. А право симпатий и антипатий за ваши картинки оставьте зрителю, каким бы он не был, как с картинками так и без. Нравится вам это или нет, но у любого пользователя есть свое мнение и он вправе его иметь.