замена canon 200d

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Александр]:
А в каких последних беззеркалках до 100т.р. все проще? 

На практике, у меня был кэнон R50 (почти как R10), можно найти за 50 т.р., хороший автофокус, если ничего не мешает и светло  - глаз определяет до нажатия кнопки спуска... Но как правило в других условиях (ветки/препятствия, темно, уш) в 90% случаев для ускорения надо тыкать пальцем по экрану, а если и этого мало, то переходить на точечный аф, как и писал Suoqat.    

RE[Александр]:
Мне кажется оптимально смотреть на б/у сони а7-3, оптики на неё больше всего в том числе и дешёвой. А стоит Она сейчас совсем недорого. 
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
А в каких последних беззеркалках до 100т.р. все проще? 

На практике, у меня был кэнон R50 (почти как R10), можно найти за 50 т.р., хороший автофокус, если ничего не мешает и светло  - глаз определяет до нажатия кнопки спуска... Но как правило в других условиях (ветки/препятствия, темно, уш) в 90% случаев для ускорения надо тыкать пальцем по экрану, а если и этого мало, то переходить на точечный аф, как и писал Suoqat.    

Подробнее

Могу сказать только за те бзк, что у меня были на руках: Canon R6 - автофокус - пушка - промахи бывают, но так редко, что вызывают скорее удивление, чем расстройство. R6 III - ещё более пушка + он умеет фокусироваться с поджатой диафрагмой, что прямо вау - не прошло и 30 лет цифровому фото, как Canon сделали это. Richo GR IIIx - автофокус слабый - глаза/лицо найдет при хорошем свете, в плохом свете - нужно пальцем тыкать в экран. До 100 тыр соответственно  Canon R6 б.у.  Но вот будет ли он лучше R50 в вашем случае я что-то засомневался -  R50 судя по обзорам прилично фокусируется.

RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Могу сказать только за те бзк, что у меня были на руках: Canon R6 - автофокус - пушка - промахи бывают, но так редко, что вызывают скорее удивление, чем расстройство. R6 III - ещё более пушка + он умеет фокусироваться с поджатой диафрагмой, что прямо вау - не прошло и 30 лет цифровому фото, как Canon сделали это. Richo GR IIIx - автофокус слабый - глаза/лицо найдет при хорошем свете, в плохом свете - нужно пальцем тыкать в экран. До 100 тыр соответственно  Canon R6 б.у.  Но вот будет ли он лучше R50 в вашем случае я что-то засомневался -  R50 судя по обзорам прилично фокусируется.

Подробнее

1а. Это Очень хорошо - то, что уже есть ФФ 20мп (680 г с картой памяти и аккумулятором) - при весе тушки почти как у кропа 10-12мп (~ 560г).
1б. Для примера например Canon EOS-1Ds Mark II,  16,7 млн пикселей, 1215 грамм, 2004 года (22 года назад)
2. Но есть минусы - где встроенная вспышка, как на кропе 350D-650D-200D. Например как с ней на рыбалоку или в турпоход ходить, и не только.?
3. Стандартный вопрос - Пожалуйста, приведите 3 полноразмерных фото, и с описанием проблем/описанием отсутствия проблем  с фокусировокой.

Заранее Спасибо!
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
1а. Это Очень хорошо - то, что уже есть ФФ 20мп (680 г 
2. Но есть минусы - где встроенная вспышка, как на кропе 350D-650D-200D.

На кропе в помещении для темнозума вспышка (как по мне)) необходима до сих пор...
Но (вот допустим у меня, с переходом к полнокадру Sony A7III, вспышка быть нужна перестала)... Для моих задач (для дома-для семьи) ISO 5000 годится... С 28-75 2.8 я могу зайти в полутемное кафе без вспышки! Шумы (небольшие!) имеют зернисто-пленочную структуру и не убирают цвет...
Но ежели как для профи, то он - вспых - докупит... Наверное... 
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
На кропе в помещении для темнозума вспышка (как по мне)) необходима до сих пор...
Но (вот допустим у меня, с переходом к полнокадру Sony A7III, вспышка быть нужна перестала)... Для моих задач (для дома-для семьи) ISO 5000 годится... С 28-75 2.8 я могу зайти в полутемное кафе без вспышки! Шумы (небольшие!) имеют зернисто-пленочную структуру и не убирают цвет...

Подробнее

Передать атмосферу бара (с кривыми дешевыми лампами) - да, кроп не годен, совсем, что никон 3200-5600-7200, что кэнон 650д!
Купили Никон  D600 + 24-70 2.8 Nikkor - всё всех стало устраивать! Но цена - Так это фирма с 1600+ чел - ей пофиг.
RE[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

1. Рыжие фото с дешевого освещения в барах? - У вас кто-то такие фотографии еще покупает?
2. Покажиет пожалуйста эти фото!

3. что не пост - то бред. - ОДНИ СЛОВА! - никто не хочет постить фото! - значит эти посты не правильные - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ  таких постов!!
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
1. Рыжие фото с дешевого освещения в барах? - У вас кто-то такие фотографии еще покупает?
2. Покажиет пожалуйста эти фото!

3. что не пост - то бред. - ОДНИ СЛОВА! - никто не хочет постить фото! - значит эти посты не правильные - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ  таких постов!!

Подробнее

А какая альтернатива? Убить естесственный (цветной свет подсветки артефактов) в этом кафе? Вспышка делает все стерильно, убивая (микробы), и то, что предусмотрели в этом полутемном кафе его оформители, планируя просмотр глазами, а не с доп световыми приборами-костылями, для тех кто не может....... Какое дешевое? Какие бары? Какое покупает? ВСЕ - ложь! Ситуация для внутреннего, семейного пользования, с сохранением световой атмосферы места, ауры, если хотите))) Ауру - вспышка убъет!!!
RE[Andrew]:
Цитата:

Передать атмосферу бара (с кривыми дешевыми лампами) - да, кроп не годен, совсем, что никон 3200-5600-7200, что кэнон 650д!
Купили Никон  D600 + 24-70 2.8 Nikkor - всё всех стало устраивать! Но цена - Так это фирма с 1600+ чел - ей пофиг.

Подробнее

Кроп - годен! (для своих применений)) Я бОльшую часть своих снимков сделал на кропе! И много лет у меня прошли на кропе.... Просто если есть возможность и желание перейти на ФФ  - ну вот почему это нельзя, и там враги?
RE[Andrew]:
Цитата:
Передать атмосферу бара (с кривыми дешевыми лампами) 

Выбирайте хороший бар!
RE[Andrew]:
Цитата:
кроп не годен

Я всегда здесь писал, что современные кроп-матрицы с фиксом 2.0 по качеству результата соответствуют полнокадру с зум-объективом 2.8. Здесь нет противопоставления кроп-ФФ, мало денехх - много денеххх... Просто удобнее ЗУМ. В экстремальные условия подсветки полутемного кафе я зашел с ФФ+ЗУМ 2.8, чтобы отдыхать, а не работать (и без вспышки!!!), и получил тот же результат, что и на кропе с фиксом 2.0 (где пришлось бы поднапрячься, зуммируя "собственным телом" и попадая в ограничения зала)... Но напрягаться цели не было... Доп затраты/ cтоимость ФФ+светлый зум - позволили мне там отдохнуть и принести приемлимый для дома-для семьи результат)) (и это не те вспышкой подсвеченные морды, что мы видели)))))
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
приветствую. сейчас владею canon 200d.  планирую сменить. что  не устраивает в камере: мало точек фокусировки, количество кадров в секунду.  снимать  фестивали, мотоциклы в движении но редко.
выбираю между canon rp и  canon r10.
или подвинуться в цене до r7, r8, fuji или сони, сменить всё.
возможность изспользовать гелиосы и юпитеры желательна.
денег до 90 тушка + кит. или  копим до 100000 тушка + обьектив.

Подробнее

Не вижу объективных причин для замены Canon 200D. Мало точек и медленный fps это больше про навык работы с камерой. Тем более что точек и fps  у этой камеры более чем достаточно для репортажки. Возможность использовать гелиусы и юпитеры тоже вполне достаточная. Вот возможность подобрать для этой маленькой тушки компактную и достойную оптику это куда более сложная задача. А то люди купят RP  а на ней висит через переходник огромная зеркалочная дурында в позе собака мордой вниз. Прежде чем выбирать камеру надо сначала прикинуть оптику которую собрались использовать под конкретные задачи.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
или  копим до 100000 тушка + обьектив.

На авито: Sony A7III от 60 тыр (с малым пробегом), + Tamron (под Sony FE) 28-75 2.8 = так и получается...
Кроп на кроп менять - деньги на ветер!
RE[Ustoff]:
Цитата:

А какая альтернатива? Убить естесственный (цветной свет подсветки артефактов) в этом кафе? Вспышка делает все стерильно, убивая (микробы), и то, что предусмотрели в этом полутемном кафе его оформители, планируя просмотр глазами, а не с доп световыми приборами-костылями, для тех кто не может....... Какое дешевое? Какие бары? Какое покупает? ВСЕ - ложь! Ситуация для внутреннего, семейного пользования, с сохранением световой атмосферы места, ауры, если хотите))) Ауру - вспышка убъет!!!

Подробнее

он проспится и всё забудет, а вы нервничаете и тратите свой жизненный ресурс. Зачем?
RE[Andrew]:
Цитата:

Подробнее

Зачем ходить в бар, чтобы там фотографировать? Там что-нибудь пьют за приятной беседой (или без нее).
RE[Ustoff]:
Цитата:

Я всегда здесь писал, что современные кроп-матрицы с фиксом 2.0 по качеству результата соответствуют полнокадру с зум-объективом 2.8. Здесь нет противопоставления кроп-ФФ, мало денехх - много денеххх... Просто удобнее ЗУМ.

Подробнее

Размер и вес такого зума неудобные.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Не вижу объективных причин для замены Canon 200D. Мало точек и медленный fps это больше про навык работы с камерой. Тем более что точек и fps  у этой камеры более чем достаточно для репортажки. Возможность использовать гелиусы и юпитеры тоже вполне достаточная. Вот возможность подобрать для этой маленькой тушки компактную и достойную оптику это куда более сложная задача.

Подробнее

А для микро4/3 есть набор компактных фиксов.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Размер и вес такого зума неудобные.

Комплект 650+550гр пролез в фотосумку из-под бывшего Nikon D5100+16-85.
Compact Camera Meter
RE[Ustoff]:
Цитата:

А какая альтернатива? Убить естесственный (цветной свет подсветки артефактов) в этом кафе? Вспышка делает все стерильно, убивая (микробы), и то, что предусмотрели в этом полутемном кафе его оформители, планируя просмотр глазами, а не с доп световыми приборами-костылями, для тех кто не может.......

Подробнее

Если цель постоянного ношения фотоаппарата с собой - на случай интересных моментов, то если вдруг в баре драка - то тогда не аура, созданная оформтелями, а кто кому куда удар нанес важны. И вспышка тогда очень полезна.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Если цель постоянного ношения фотоаппарата с собой - на случай интересных моментов, то если вдруг в баре драка - то тогда не аура, созданная оформтелями, а кто кому куда удар нанес важны. И вспышка тогда очень полезна.

Подробнее

Нынче все пластиковое, с закруглениями... Ностальгирую по железному кирпичику "Зенит" - с острыми краями, раскручивается на ремне как праща.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.