Помогите выбрать Sony a7, а7iii, a6000, a6700
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[Brovkin]:
Спасибо всем! Остановлюсь на a7iii, можно ещё вопрос, стоит брать кит 28-60 (как я понял он лучше 28-70) ?Приемлемо у него качество или все равно потом придётся менять на что то посветлее?
RE[Oper]:
от: Oper
первая 7-ка это вообще не фотоаппарат, а одно недоразумение.
Вы когда-нибудь снимали и имели а7? Конечно же НЕТ! Тогда зачем вы пишете такой БРЕД!
Потролить собрались?
Я 6 лет на неё снимаю и вы наверняка знаете и видели мои фото на неё(даже вы комменты хвалебные писали) и что, они плохие стали???
Это отличная камера ,в хороших руках,полный кадр, компактная и надёжная,минус ,батареи,решается просто покупкой за копейки ещё парочки акб и всё. Чем брать хоть какой-то распрекрасный кроп,по мне лично полный кадр гораздо лучше,правда тут всё зависит от задач.
RE[Brovkin]:
от: Brovkin
Спасибо всем! Остановлюсь на a7iii, можно ещё вопрос, стоит брать кит 28-60 (как я понял он лучше 28-70) ?Приемлемо у него качество или все равно потом придётся менять на что то посветлее?
Конечно 3ку бери,только с пробегом не более 200к,а кит тот и другой г,но на первое время вполне годные стёкла.
RE[Brovkin]:
На посветлее менять рекомендую т к вспышки в тушке нет и внешний вспых + лишний я считаю девайс... Зумы с 2.8 - это на совр полно кадре "в помещениях без вспышки". 28-60 темный компактный цветастые резкий и очень хорош на улице и для не-фотографического туризма... На правах фотика-в-сумке-чтобы был... Хотя, при необходимости , вот у меня например, 28-60 поработал в школе 1 сентября (видео в т с в классе, и фото на улице каждого ученика класса...
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
28-60 темный компактный цветастые резкий и очень хорош на улице и для не-фотографического туризма...
полный кадр - для НЕфотографического туризма?... это примерно как штанга 150 кило для лечебной физкультуры....
RE[garlic]:
от: garlic
полный кадр - для НЕфотографического туризма?... это примерно как штанга 150 кило для лечебной физкультуры....
Массогабарит как раньше был у кропа... И полегче чем у советских полно кадров ,Зоркий-Зенит, которые вечно с собой туристами таскали... Мой курортный вариант - спецсумка с антироняльными днищем-стенками, в ней А7III 28-60 с до вещами (смарт, зонтичнк, бутылочка водички))
RE[Brovkin]:
Менять потом все равно придется, но у меня 28-60 остался, с ним камера залезает в маленькую сумочку.
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Массогабарит как раньше был у кропа... И полегче чем у советских полно кадров ,Зоркий-Зенит, которые вечно с собой туристами таскали...
можно ещё сравнить с пластиночными камерами 30х40 см... Только любой современный турист-НЕфотограф всё равно будет сравнивать с компактом либо с телефоном.
RE[garlic]:
Турист-фотограф на отдыхе! Это только туризм - нефотографический, "о дыхательный"...
RE[Vlad-Us]:
Благодарю за ответ, вот это уже интересно, насколько плоха первая версия по сравнению с третьей? Просто есть вариант купить тушку первой версии за 30 000 с пробегом менее 4000 снимков, как раз хватит на светлый tampon. Как вы считаете что лучше a7 с хорошим объективом или a7iii с китом? Тушку я думаю через год можно обновить если не устроит. Подскажите можно будет снимать в помещении без вспышки указанной парой? Пара юбилеев у родственников планируется в ближайшее время.
RE[Brovkin]:
Тушки в нормальном состоянии третьей версии, начинаются от 70000
RE[Brovkin]:
Для снимков в помещении без вспышки нужна оптика с 2.8 и светосильнее. Но не забывайте про глубину резкости.
RE[Brovkin]:
от:Brovkin
Благодарю за ответ, вот это уже интересно, насколько плоха первая версия по сравнению с третьей? Просто есть вариант купить тушку первой версии за 30 000 с пробегом менее 4000 снимков, как раз хватит на светлый tampon. Как вы считаете что лучше a7 с хорошим объективом или a7iii с китом? Тушку я думаю через год можно обновить если не устроит. Подскажите можно будет снимать в помещении без вспышки указанной парой? Пара юбилеев у родственников планируется в ближайшее время.Подробнее
3ка конечно лучше 7ки,а с объективом хорошим обе будут хороши, не знаю ваших задач,я снимаю на 7ку мануалами,на 3ку и тем и другим и уверяю вас что чисто по фото 7кой можно снять также как и на 3ку и нисколько не хуже в большенстве ситуаций. а быбирать уж вам,если бабки есть 3ка всё таки лучше ,но не стоит брать на последние какую-нибудь совсем уж задроченную в предсмертном состоянии.
RE[Brovkin]:
от:Brovkin
Здравствуйте, помогите выбрать камеру на смену сломавшемуся nex c-3.
В основном используется для семейного неспешного фото, портреты, пейзажи, здесь был я в путешествиях. От прежней камеры есть кит, мануальный samyang 85 1.8, юпитер 11 и sigma 30, 1,4.
Выбираю на вторичном рынке, сначала смотрел на a6000-a6700, но заметил в продаже и полный кадр за эти деньги.
Посоветуйте что выбрать a7 первую (есть в продаже с небольшим пробегом) + купить светлый зум tampron, sigmа, sony или а7iii +kit или a6700 body?Подробнее
есть возможность ФФ? брать ФФ. Сони а7 первая - для мазохистов, и их тут есть. Вообще, если не приросли к системе и любите цвет, посмотрите на другие системы. Вся нынешняя соня - высокотехнологичный гаджет, с посредственной картинкой.
RE[Brovkin]:
Тогда лучше A7... Тем более есть опыт с плёночной мануальной оптикой. Тот-же переходник останется, только сам объектив даст больше того, что давал на кропе. Почему?
У меня одновременно живут SONY A7 и A3000. Конечно смеяться будут что такой камерой снимаю, начального уровня. Но это не так важно. Важно, что это полный кадр и кроп - и они работают с общим парком оптики на м42. Конечно к ним ещё есть оптика с OM от плёночного Olympus.
У полного кадра и кропа есть свои плюсы и минусы. Полный кадр хорош именно с плёночными объективами - они раскрываются полностью. Да, то самое бокэ, предсказуемые углы обзора, настоящее стекло, и т.д. У кого есть возможность покупать современные и дорогие объективы - меня не поймёт. Пускай.
Прелесть кропа - немного "дальнобойнее" становятся все объективы. В моём случае в 1,5 раза... Хорошо на фотоохоте или для астрофотографии.
SONY A6700 я не купил - жутко дорого для кропа, пусть хоть в три раза "навороченнее". Посчитал, что лучше найти б/у полнокадровую SONY a7 по доступной цене. Хотя что я о ценах, где камеры покупают по цене автомобиля...
SONY A7 хороша для фото, но и видео тоже нормальное. Для меня этого достаточно, именно со старой плёночной механической оптикой...
У меня одновременно живут SONY A7 и A3000. Конечно смеяться будут что такой камерой снимаю, начального уровня. Но это не так важно. Важно, что это полный кадр и кроп - и они работают с общим парком оптики на м42. Конечно к ним ещё есть оптика с OM от плёночного Olympus.
У полного кадра и кропа есть свои плюсы и минусы. Полный кадр хорош именно с плёночными объективами - они раскрываются полностью. Да, то самое бокэ, предсказуемые углы обзора, настоящее стекло, и т.д. У кого есть возможность покупать современные и дорогие объективы - меня не поймёт. Пускай.
Прелесть кропа - немного "дальнобойнее" становятся все объективы. В моём случае в 1,5 раза... Хорошо на фотоохоте или для астрофотографии.
SONY A6700 я не купил - жутко дорого для кропа, пусть хоть в три раза "навороченнее". Посчитал, что лучше найти б/у полнокадровую SONY a7 по доступной цене. Хотя что я о ценах, где камеры покупают по цене автомобиля...
SONY A7 хороша для фото, но и видео тоже нормальное. Для меня этого достаточно, именно со старой плёночной механической оптикой...
RE[Витрувианский Человек]:
Мазохистами нас Государство сделало. Или вы олигарх?
Если я увижу человека, снимающего старым "Зенитом" - не назову его мазохистом. Он снимает тем, что может себе позволить, для того, чтобы совсем не опуститься ниже плинтуса безкультурия. И таких ещё нужно уважать за их смекалку, находчивость, талант и трудолюбие.
Если я увижу человека, снимающего старым "Зенитом" - не назову его мазохистом. Он снимает тем, что может себе позволить, для того, чтобы совсем не опуститься ниже плинтуса безкультурия. И таких ещё нужно уважать за их смекалку, находчивость, талант и трудолюбие.
RE[Brovkin]:
Я свою SONY A7 купил почти за 40 тысяч, и она уже после "пощелкушек" профессионала ("уставшая"). Доволен как слон в Африке! А за 30 тысяч, да с таким ничтожным "пробегом" - это практически новая камера... Это вам повезло очень.
RE[Vlad-Us]:
Любая камера с хороши объективом, лучше любой камеры с китовым объективом. А в наше время цены растут быстрее наших финансовых возможностей.
Есть два варианта оценки фотографа...
1. По тому, сколько тысяч рублей висит у него на шее...
2. По тому, какие фотографии он делает...
Выберите тот вариант, который вы бы хотели применить к себе - и решайте.
Есть два варианта оценки фотографа...
1. По тому, сколько тысяч рублей висит у него на шее...
2. По тому, какие фотографии он делает...
Выберите тот вариант, который вы бы хотели применить к себе - и решайте.
RE[Vlad-Us]:
Вот! Я тоже доволен, что смог найти A7 по доступной цене. Чтобы там не писали про её недостатки - а это полный кадр, и в сочетании со старой плёночной "механикой" она нормально снимает. Мне это важнее, чем "навороты" более новых и дорогих моделей. Тем более кропов. У меня единый парк оптики для камер - это суровая финансовая реальность.
RE[Дмитрий Ушанов]:
от: Дмитрий Ушанов
Мазохистами нас Государство сделало. Или вы олигарх?
я очень люблю свою камеру 2005 года выпуска, она умеет в цвет, ваша соня - уже нет, потому снимающие ей или слепые или мазохисты.
от:Дмитрий Ушанов
Если я увижу человека, снимающего старым "Зенитом" - не назову его мазохистом. Он снимает тем, что может себе позволить, для того, чтобы совсем не опуститься ниже плинтуса безкультурия. И таких ещё нужно уважать за их смекалку, находчивость, талант и трудолюбие.Подробнее
это богатый человек, понимающий, что он делает, потому что в нашем городе, к примеру, давно нет ни одной лабы, да и цену плёнки, вы наверное, знаете. Можно посчитать, сколько стоит один кадр. Процесс ожидания дистанционной проявки и (возможно) скана - могут себе позволить богатые, увлечённые люди, которым не нужен результат здесь и сейчас. Но нужен хороший цвет, над которым потрудились профи, сделавшие плёнки. Один только вопрос, если может позволить себе снимать на цветную плёнку, зачем этот хлам в виде Зенита? Для справки, я очень любил свой Зенит, батин подарок за отличное окончание 8-го класса, поздний СССР, до этого смена-символ. Но сейчас, снимать бы им на плёнку, не стал.