Здравствуйте, помогите выбрать камеру на смену сломавшемуся nex c-3.
В основном используется для семейного неспешного фото, портреты, пейзажи, здесь был я в путешествиях. От прежней камеры есть кит, мануальный samyang 85 1.8, юпитер 11 и sigma 30, 1,4.
Выбираю на вторичном рынке, сначала смотрел на a6000-a6700, но заметил в продаже и полный кадр за эти деньги.
Посоветуйте что выбрать a7 первую (есть в продаже с небольшим пробегом) + купить светлый зум tampron, sigmа, sony или а7iii +kit или a6700 body?
Помогите выбрать Sony a7, а7iii, a6000, a6700
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать Sony a7, а7iii, a6000, a6700
RE[Brovkin]:
Какой бюджет? Надо ли тушку поменьше-полегче? Из ФФ камер лучше покупать не ниже Sony A7 III, если мелкую тушку, можно A7c, но лучше A7c II при бюджете в районе 100 т.р.
Штатником можно взять Tamron 28-75/2.8 G2 или Sigma 28-70/2.8 в районе 50 т.р.
Штатником можно взять Tamron 28-75/2.8 G2 или Sigma 28-70/2.8 в районе 50 т.р.
RE[Mike_P]:
Бюджет не более 80, тушку хотелось бы поменьше, a7 первая совсем старая по сравнению со второй? Так просто на объектив хороший останется
RE[Brovkin]:
от: Brovkin
a7 первая совсем старая по сравнению со второй?
Обе одинаково совсем старые.
RE[Brovkin]:
Бюджет не более 80, тушку хотелось бы поменьше, a7 первая совсем старая по сравнению со второй? Так просто на объектив хороший останется
Сейчас А7III новый берется за 91тыр, 28-60 - 18.4тыр.
у I и II автофокус "не репортажный"... Советую начиная с III...
RE[Brovkin]:
от:Brovkin
Здравствуйте, помогите выбрать камеру на смену сломавшемуся nex c-3.
В основном используется для семейного неспешного фото, портреты, пейзажи, здесь был я в путешествиях. От прежней камеры есть кит, мануальный samyang 85 1.8, юпитер 11 и sigma 30, 1,4.
Выбираю на вторичном рынке, сначала смотрел на a6000-a6700, но заметил в продаже и полный кадр за эти деньги.
Посоветуйте что выбрать a7 первую (есть в продаже с небольшим пробегом) + купить светлый зум tampron, sigmа, sony или а7iii +kit или a6700 body?Подробнее
если выбор между первой a7 и 6700 то однозначно 6700
первая 7-ка это вообще не фотоаппарат, а одно недоразумение.
a7III уже норм, но не кит. А нормальная оптика выше вашего бюджета
Да и вообще полный кадр это не панацея от всех бед, как бы в обратном вас не убеждали.
RE[Oper]:
от: Oper
a7III уже норм, но не кит. А нормальная оптика выше вашего бюджета
Да и вообще полный кадр это не панацея от всех бед, как бы в обратном вас не убеждали.
тушка 6700 дороже А7III (хотя по оптике наоборот, но много там будет этой... оптики? Человек на кропе снимал китом и мануалами... Эти мануалы перейдут на полнокадр, кит можно заменить на полнокадровый блинокит, пока подкапливается $ на сигмотамрон с 2.8, но и без него тоже можно)))
RE[Ustoff]:
от:Ustoff
тушка 6700 дороже А7III (хотя по оптике наоборот, но много там будет этой... оптики? Человек на кропе снимал китом и мануалами... Эти мануалы перейдут на полнокадр, кит можно заменить на полнокадровый блинокит, пока подкапливается $ на сигмотамрон с 2.8, но и без него тоже можно)))Подробнее
ну так 6700 лучше по функционалу (хотя принципиально только по видио), вот и дороже.
и кроме юпитера там ничего не перейдет
да и вообще мне все равно, я свое ИМХО выразил ;)
RE[Oper]:
Я понимаю что это не панацея, интересно попробовать что то новое, спасибо значит 1 и 2 версию отметаем
RE[Brovkin]:
Я понимаю что это не панацея, интересно попробовать что то новое, спасибо значит 1 и 2 версию отметаем
Да, только начиная с 3-ей
RE[Oper]:
и кроме юпитера там ничего не перейдет
самьянг 85 1.4
кропнутую Sigma продать, отложив на Sigma 28-70 2.8 например https://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_28-70_2p8_dg_dn_c
RE[Brovkin]:
Кстати, 3-шка тоже старая камера, она была анонсирована 8 лет назад !
RE[Oper]:
Кстати, 3-шка тоже старая камера, она была анонсирована 8 лет назад !
Это "поколение" (поколения я примерно по видеорежимам сопостовляю) А6300-А6600. Видео 4к 30 кадров в сек.
RE[Brovkin]:
Если сравнить тройку и a7c, что будет лучше?
RE[Oper]:
Я nex c3 пользовался до последнего, старая модель меня не пугает)
RE[Brovkin]:
У первой с-шки только одна механическая шторка, заметно хуже видоискатель, хуже хват….в остальном тоже самое
С-шка компактная, её для этого и придумали.
RE[Oper]:
У первой с-шки только одна механическая шторка, заметно хуже видоискатель, хуже хват….в остальном тоже самое
С-шка компактная, её для этого и придумали.
еще количество программируемых кнопок усекли... а это важно т к меню замороченное......
RE[Brovkin]:
https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7-iii-review
https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7c-review
https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7c-review
RE[Brovkin]:
A7 III о совокупности лучше. A7c урезана ради компактности.
Можно найти б\у A7-3 в хорошем состоянии за 55-80 т.р.
китовый 28-60 довольно резкий и стоит недорого. Старый 28-70 так себе. Вроде выпустили новый китовый 28-70, но он только шустрее, а оптически надо смотреть.
RE[Brovkin]:
Яростной фанатке селфи более понравится заворот екранчега в селфи-положение, кое у А7с есть, а у А7III нет...
А в остальном III удобнее, + доп удлиннитель рукоятки советую, китайский аналог GP-X1EM Grip Extension) (без него мизинец не при делах))
А в остальном III удобнее, + доп удлиннитель рукоятки советую, китайский аналог GP-X1EM Grip Extension) (без него мизинец не при делах))