Где можно хранить тысячи фото бесплатно?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где можно хранить тысячи фото бесплатно?
Уважаемые, подскажите пожалуйста . Существует ли какой то вариант хранить фотографии в интернете в одном месте  в количестве нескольких тысяч,хотя бы фотографии, но возможно и видео, без потери качества? Считаю,что платить за воздух ни к чему.
А брать плату за виртуальное место в середине 21 века-это именно плата за воздух.

Те облачные хранилища что предлагают-чрезвычайно малы. Есть одно -terabox, но там в бесплатной версии 300 файлов макс можно загрузить.

Вк-да можно грузить бесконечно фотки, но потеря качества серьезная при скачивании

Внешний жесткий диск не предлагайте- денег это стоит немалых, да и способ при этом не 100 % належный(были случаи что перегорали такие устройства). За плату да еще и с риском--ну нет.

Возможно фотохостинги-но не уверен что нет потери качества тоже там.

Сам использовал способ с десятками различных облычных хранилищ, мэйл ру и яндекс(есть немало старых акков) .Но продолжать так делать  не стал ,так как потерял ряд аккаунтов на мэйл из за того,что они якобы были взломаны,а восстановить не смог. Благо на компе дубликаты были . Да и неудобно это крайне, в куче аккаунтов хранить...
RE[dim26]:
Нет, таких мест нет. Вы сами считаете слишком дорогой покупку жесткого диска, но при этом считаете что кто-то другой вам должен его купить бесплатно. Ну-ну.

2 обычных диска (не гелиевых) для основного хранилища и бэкапа и будет все храниться максимально надежно и сколько угодно долго. Любые облачные сервисы, тем более бесплатные по определению не надежны. Как тот же Гугл фото, который начал без предупреждения сжимать загруженные фото с потерей качества и удалять дубликаты (как он их определял, а не пользователь). Или Нокия, которая просто всех за месяц уведомила, что ее облачное хранилище отключается и кто не успеет скачать свои данные за месяц, тот опоздал (успели не все).
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
Нет, таких мест нет. Вы сами считаете слишком дорогой покупку жесткого диска, но при этом считаете что кто-то другой вам должен его купить бесплатно. Ну-ну.

2 обычных диска (не гелиевых) для основного хранилища и бэкапа и будет все храниться максимально надежно и сколько угодно долго. Любые облачные сервисы, тем более бесплатные по определению не надежны. Как тот же Гугл фото, который начал без предупреждения сжимать загруженные фото с потерей качества и удалять дубликаты (как он их определял, а не пользователь). Или Нокия, которая просто всех за месяц уведомила, что ее облачное хранилище отключается и кто не успеет скачать свои данные за месяц, тот опоздал (успели не все).

Подробнее

Нет, я не считаю что кто то должен купить бесплатно. Я считаю саму технологию с продажей виртуального места мошеннической и капиталистической, так как возможно было к данному моменту разработать такие технологии,чтобы хранилища в интернете были бесплатными. Возможно даже руководство государств должно этим вопросом заниматься.
Когда мы покупаем реальный товар-там понятно,что мы платим.А платить за виртуальное место..ну такое 

Понял в общем,вы предлагаете иметь 2 ssd .Понятно что при такой схеме файлы сохранятся, даже если один перегорить-на втором файлы останутся.Просто на основном ssd место тоже не резиновое, поэтому некоторые файлы будут храниться только на втором.
RE[dim26]:
Цитата:

от:dim26
Понял в общем,вы предлагаете иметь 2 ssd .Понятно что при такой схеме файлы сохранятся, даже если один перегорить-на втором файлы останутся.Просто на основном ssd место тоже не резиновое, поэтому некоторые файлы будут храниться только на втором.

Подробнее

ssd не нужен, достаточно – и лучше – hdd. SSD умирают внезапно и данные восстановлению не подлежат. И дополнительно бэкапить можно – и лучше – запароленным архивом в облако
RE[ThirdChimp]:
Цитата:
от: ThirdChimp
ssd не нужен, достаточно – и лучше – hdd. SSD умирают внезапно и данные восстановлению не подлежат. И дополнительно бэкапить можно – и лучше – запароленным архивом в облако

Понял, спасибо .
Походу с архивированием Вы подали шикарную идею. Архив считывается как один файл в облаке terabox(1тб  объём). Соответственно я могу загружать архивы туда безлимитно похоже,ну практически белимитно ..Во всяком случае сейчас удалось загрузить архив с 50 фотками на акк, где оставалось место для 10 файлов.
Понятно что способ хранения  не 100% надежный, но лучше так чем ничего.
И нужно проверить не зарезается ли качество в скачанном архиве..
RE[dim26]:
Большие архивы с фото видео  еще можно на файлообменниках хранить беслпатно, заходить раз в полгода чтобы не удалили. Есть подвох?
RE[dim26]:
Как только вы положили на хранение деньги в банк, это уже не ваши деньги.
Как только вы положили на хранение фотографии в интернет, это уже не ваши фотографии.
RE[dim26]:
Цитата:

Уважаемые, подскажите пожалуйста . Существует ли какой то вариант хранить фотографии в интернете в одном месте  в количестве нескольких тысяч,хотя бы фотографии, но возможно и видео, без потери качества? Считаю,что платить за воздух ни к чему.
А брать плату за виртуальное место в середине 21 века-это именно плата за воздух.

Подробнее

Нет таких вариантов. Хотя...
Загрузите на флешку фото и положите её на крышу собственного дома: будет бесплатное хранилище...
Можно ещё путём медитации в Эфир выходить: там свободного места вагон и огромная телега...

...вот они, первые плоды ЕГЭ: жертвы подросли и уже пытаются влиять на мир.
Интернет - это воздух... Дожили до сибирского пушного зверька.
А ВОЛС, техническое оборудование и программное обеспечение от домашнего Wi-Fi до спутниковых навигационных систем, огромные помещения с не менее громоздкими серверами и прочее-прочее..., специалисты, которые всё это организовывают/создают/обслуживают....- это Боженька с неба спустил. На-те, говорит, вам люди, пользуйтесь моей благостью...
RE[dim26]:
Странно, сейчас гуглил и не нашел ни одного бесплатного файлохранилища. Ну или мало их. Помню лет 10 назад их ещё куча была, всякие share файлзы там( дословное название не помню), куда грузили файлы любых размеров и на этом даже зарабатывали те,чьи файлы скачивали в большом количестве. Там и запаролить можно было. Сейчас же пустота...один облачный  шлак предлагают вроде Яндекс диск, Терабокс только есть на 1 тб но там оказываеца более 4 гб файл бесплатно не загрузишь-можно разбивать но гемор.
Получиается тогда были технологии хранить файлы бесплатно ,а сейчас их не стало?)) Реально капитализм всё захватил, один регресс...
RE[dim26]:
"Отдай жену дяде, а сам пойди к б...."
Хранить свои файлы на каких-то чужих серверах?
Странное решение.
Единственная польза облачных сервисов - забрасывать туда временно зашифрованные архивы с нужными файлами и пересекать госграницы с "чистым" ноутбуком или смартфоном, чтобы siloviki не мусолили грязными лапами ваши личные файлы.
А так, конечно, свои фото- и видеоматериалы лучше всего хранить дома на жёстких дисках, об этом здесь уже говорили. Для надёжности в двух экземплярах, дома и, например, на даче, на случай ядерной войны ;)
Ничего с внешними HDD не сделается, если не играть ими в футбол.
RE[dim26]:
Уважаемые,у меня не такие файлы ценные, чтобы вы тут писали- мол если загрузил  в интрнет файлы - уже не твои, что не лучшее решение выкладывать файлы в инет. Во первых,я не президент , мои файлы нафиг никому не сдались . Что то реально ценное я туда не выложу. Во вторых, я запаролю их и во всяком случае все подряд скачать не смогут .
Так что вы лучше предложите варианты, а не пишите такую банальщину..А то в основном я тут предлагаю сам себе их)) Спасибо челу ,кто про архивацию подсказал только, как то вылетело из головы. 
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks

Ничего с внешними HDD не сделается, если не играть ими в футбол.

у меня сгорал hdd было дело, отдавал более 10 к за восстановление инфы.
Не на 100 % надежный способ думаю, ну и не бесплатный далеко.. ведь согласитесь нужно брать фирменный качественный хдд тогда уж и не стоит экономить на этом ,а он денег стоит
В инете выложить можно, просто дублировать в двух местах также, найти бы только 2 этих места бесплатных..
RE[dim26]:
Цитата:

Те облачные хранилища что предлагают-чрезвычайно малы. Есть одно -terabox, но там в бесплатной версии 300 файлов макс можно загрузить.

Вк-да можно грузить бесконечно фотки, но потеря качества серьезная при скачивании

Внешний жесткий диск не предлагайте- денег это стоит немалых, да и способ при этом не 100 % належный(были случаи что перегорали такие устройства). За плату да еще и с риском--ну нет.

Сам использовал способ с десятками различных облычных хранилищ, мэйл ру и яндекс(есть немало старых акков) .Но продолжать так делать  не стал ,так как потерял ряд аккаунтов на мэйл из за того,что они якобы были взломаны,а восстановить не смог. Благо на компе дубликаты были . Да и неудобно это крайне, в куче аккаунтов хранить...

Подробнее

Гугл фото , 15гб бесплатно. У меня там фото с 2004 года. Правда не все, основные на жестких дисках. Искать зато легко, нашел нужное фото, посмотрел дату и нашел на жестком диске.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Гугл фото , 15гб бесплатно. 

ну Вы серьёзно?)) Считаете что я настолько глуп что не знал этого? 
Обидно даже стало((
Если вас устраивает под каждую фотосессию новый аккаунт создавать и потом тонуть в куче логинов -паролей .Ваше дело .Я так больше не хочу 
RE[dim26]:
Цитата:

Подробнее

Построить ЦОД на свои деньги и обеспечить эксплуатацию и поддержку этого самого ЦОД на тоже свои деньги.
А потом дать себе и другим таким же умным пользователям бесплатный доступ к бесконечному виртуальному месту.
Это будет скрепно и некапиталистично - 21-й век же.
Нет?
RE[dim26]:
Цитата:

у меня сгорал hdd было дело, отдавал более 10 к за восстановление инфы.
Не на 100 % надежный способ думаю, ну и не бесплатный далеко.. ведь согласитесь нужно брать фирменный качественный хдд тогда уж и не стоит экономить на этом ,а он денег стоит
В инете выложить можно, просто дублировать в двух местах также, найти бы только 2 этих места бесплатных..

Подробнее

Нужно брать не " фирменный качественный хдд ", а нормальный серверный жесткий диск с технологией записи CMR плюс коробку для подключения по USB с качественным блоком питания. Про хранить "бесплатно" - это вы хорошо пошутили.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Построить ЦОД на свои деньги и обеспечить эксплуатацию и поддержку этого самого ЦОД на тоже свои деньги.
А потом дать себе и другим таким же умным пользователям бесплатный доступ к бесконечному виртуальному месту.
Это будет скрепно и некапиталистично - 21-й век же.
Нет?

Подробнее

За всё должны заплатить капиталисты, чтобы пролетариат мог пользоваться бесплатно. 
В крайнем случае, захватить их телефон и телеграм, ЦОДы и майнинговые фермы. 
RE[dim26]:
Цитата:

ну Вы серьёзно?)) Считаете что я настолько глуп что не знал этого? 
Обидно даже стало((
Если вас устраивает под каждую фотосессию новый аккаунт создавать и потом тонуть в куче логинов -паролей .Ваше дело .Я так больше не хочу 

Подробнее

А зачем хранить в облаке фото в полном разрешении? Там урезанные, в полном- на диске. Если нет, то фликр про.
RE[dim26]:
Цитата:
от: dim26
у меня сгорал hdd было дело
ведь согласитесь нужно брать фирменный качественный хдд

У меня не "сгорал" ни разу.
За последнюю четверть века покупал HDD фирм Seagate и WD, внутренние и внешние. Ни разу ни один не подводил.
Когда апгрейдил комп, старые HDD не продавал и не выбрасывал, а забивал их под завязку архивными файлами и оставлял на хранение. Они до сих пор лежат на даче, я проверял их, подключая через usb-sata-док - информация цела (совсем старые IDE не проверял).
Ну а хранение в интернете... Сегодня он есть, этот интернет, а завтра либо его нет, либо чебурнет по паспорту. 
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Нужно брать не " фирменный качественный хдд ", а нормальный серверный жесткий диск с технологией записи CMR плюс коробку для подключения по USB с качественным блоком питания. Про хранить "бесплатно" - это вы хорошо пошутили.

Подробнее

направление мысли верное. Поэтому я бы не покупал китайщину тоже , для своих же файлов беру,а не для дядиных .Только вот серверный ещё дороже стоить будет))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.