Цитата:от:Lks
У меня не "сгорал" ни разу.
За последнюю четверть века покупал HDD фирм Seagate и WD, внутренние и внешние. Ни разу ни один не подводил.
Когда апгрейдил комп, старые HDD не продавал и не выбрасывал, а забивал их под завязку архивными файлами и оставлял на хранение. Они до сих пор лежат на даче, я проверял их, подключая через usb-sata-док - информация цела (совсем старые IDE не проверял).
Ну а хранение в интернете... Сегодня он есть, этот интернет, а завтра либо его нет, либо чебурнет по паспорту. Подробнее
понятно ,ну на данный момент я пока вижу hdd самым привлекательным и изи способом храниения, ибо остальное совсем гемор.
Альтернативы плохи :грузить в вк можно архивы через личные сообщения, ,но размером до 4 гб и обрабатываются чрезвычайно долго .Терабокс абон плата 120 р мес и 2тб всего. И тот и другой способ ненадёжные думаю. Если через вк то дублировать надо еще в одном акке ,а это куева туча времени.
В телеге можно до 2 гб передавать файлы тоже в бесплатной версии,в премиуме до 4,если бы хоть до 10 то взял бы премимум ,а так нафиг надо. Ну и не 100%надёжность тоже.
Сверху предложили ещё способ с веб сервером, но я до конца не понимаю о чём речь, даже погуглив в в инете. Видел какую то технологию nextcloud с безлимитным вечным облаком, но там чтобы настроить кодером надо быть,да и не факт что это работает. Может
Oddentity имел ввиду что мне нужно публиковать фотки и фыйлы ,а не хранить в долгую -не знаю
А способ с hdd хорош, но цена отталкивает, отдать почти 20 к за хороший винт в 8 тб.(а меньше смысла брать нет) .ну такое, у меня не файлы первой необходимости, скорее жаба душит удалять, а может они там и валяться будут вечно .