Где можно хранить тысячи фото бесплатно?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А зачем хранить в облаке фото в полном разрешении? Там урезанные, в полном- на диске. Если нет, то фликр про.

Спасибо, посмотрю .Мимолётом глянул, вроде до 1000 фото разрешено, но всё же лучше чем мэйл или гугл.

А так идея возникла либо через соцсети архив как файл передать, либо через письмо если существуют почтовые ящики где можно передавать любой объём.Тогда обходятся ограничения. 
RE[dim26]:
У вас домашний интернет есть? Подключаете там внешний IP-адрес (обычно услуга стоит 100-150 р.), настраиваете веб-сервер на своем ПК/NAS или где вы там дома храните - и всё! Я делаю именно так. Снимки лежат на NAS с несколькими SSD (суммарный объем массива 18 Тб). Публикация фото в инете для меня выглядит как простое копирование файла из одной директории в другую. 
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
У вас домашний интернет есть? Подключаете там внешний IP-адрес (обычно услуга стоит 100-150 р.), настраиваете веб-сервер на своем ПК/NAS или где вы там дома храните - и всё! Я делаю именно так. Снимки лежат на NAS с несколькими SSD (суммарный объем массива 18 Тб). Публикация фото в инете для меня выглядит как простое копирование файла из одной директории в другую. 

Подробнее

Попробую конечно, думаю это не так просто для того, кто ни раз не настраивал такой сервер .А за чей счёт такой праздник,или размеры сервера тоже будут лимитированы так или иначе в зависимости от объема личного железа? Если что объём моего ссд 1 тб 
Просто например у моего прова выделенный айпи  190 в месяц стоит, Терабокс 2 тб стоит 100 р в мес примерно с безлимитной скоростью-есть ли смысл?
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
У меня не "сгорал" ни разу.
За последнюю четверть века покупал HDD фирм Seagate и WD, внутренние и внешние. Ни разу ни один не подводил.
Когда апгрейдил комп, старые HDD не продавал и не выбрасывал, а забивал их под завязку архивными файлами и оставлял на хранение. Они до сих пор лежат на даче, я проверял их, подключая через usb-sata-док - информация цела (совсем старые IDE не проверял).
Ну а хранение в интернете... Сегодня он есть, этот интернет, а завтра либо его нет, либо чебурнет по паспорту. 

Подробнее

понятно ,ну на данный момент я пока вижу hdd самым привлекательным и изи способом храниения, ибо остальное совсем гемор. 
Альтернативы плохи :грузить в вк можно архивы через личные сообщения,  ,но размером до 4 гб и обрабатываются чрезвычайно долго .Терабокс абон плата 120 р мес и 2тб всего. И тот и другой способ ненадёжные думаю. Если через вк то дублировать надо еще в одном акке ,а это куева туча времени.
В телеге можно до 2 гб передавать файлы тоже в бесплатной версии,в премиуме до 4,если бы хоть до 10 то взял бы премимум ,а так нафиг надо. Ну и не 100%надёжность тоже.
Сверху предложили ещё способ с веб сервером, но я до конца не понимаю о чём речь, даже погуглив в в инете. Видел какую то технологию nextcloud с безлимитным вечным облаком, но там чтобы настроить кодером надо быть,да и не факт что это работает. Может  Oddentity  имел ввиду что мне нужно публиковать фотки и фыйлы  ,а не хранить в долгую  -не знаю
А способ с hdd хорош, но цена отталкивает, отдать почти 20 к за хороший винт в 8 тб.(а меньше смысла брать нет) .ну такое, у меня не файлы первой необходимости, скорее жаба душит удалять, а может они там и валяться будут вечно .
RE[dim26]:
Цитата:
от: dim26
Сверху предложили ещё способ с веб сервером, но я до конца не понимаю о чём речь, даже погуглив в в инете

У меня дома есть NAS Synology, хранилище на базе HDD с сетевым доступом. Можно заходить на него с компа, а также со смартфонов, планшетов, ноутов и телевизора через домашний Wi-Fi.
Но так же можно настроить доступ извне, через интернет, чтобы давать кому-либо ссылки на папки с Вашими файлами.
Хранится всё физически у Вас дома, и только Вы хозяин этим файлам.

Но я в своём NAS доступ снаружи через интернет не настраивал и не собираюсь.
RE[dim26]:
Цитата:
Получиается тогда были технологии хранить файлы бесплатно ,а сейчас их не стало?)) Реально капитализм всё захватил, один регресс...

Так файлообменники никогда альтруизмом не страдали. Особенно те самые, которые кому-то там даже денежки платили (сдирая их с тех, кто файлы скачивал).
RE[dim26]:
Цитата:

от:dim26
Попробую конечно, думаю это не так просто для того, кто ни раз не настраивал такой сервер .А за чей счёт такой праздник,или размеры сервера тоже будут лимитированы так или иначе в зависимости от объема личного железа? Если что объём моего ссд 1 тб 
Просто например у моего прова выделенный айпи  190 в месяц стоит, Терабокс 2 тб стоит 100 р в мес примерно с безлимитной скоростью-есть ли смысл?

Подробнее

У хостеров возможны всякие дурацкие ограничения (типа запрета на определенные форматы или названия файлов, ограничение количества файлов в хранилище или соединений по сети). Ну и возможность в один непрекрасный момент нарваться на последствия т.н. "защиты детей от нежелательного контента" в некоторых странах тоже ненулевая.

Посему, если не страшно настраивать и обслуживать и не гонитесь за гигабитами и петабайтами - то смысл оно имеет ▶▶▶▶▶▶. Белый IP у моего прова стоит сейчас 150 р/мес.

P.S. Сейчас терабоксы предлагают 2тб уже за 249 р/мес.
RE[dim26]:
Цитата:
Видел какую то технологию nextcloud с безлимитным вечным облаком, но там чтобы настроить кодером надо быть,да и не факт что это работает.

У вас интересный подход.
При решении любой задачи обычно все сводится к тому, что нужно либо потратить N времени и освоить некоторые навыки, либо заплатить. Это касается всего - от ремонта автомобиля до строительства и готовки еды. Или готовите дома на плите, или идете в ресторан и за деньги вас покормят.
Точно так же и тут.
А вы хотите не прикладывая никаких усилий и никаких знаний получить какой-то сервис и еще и бесплатно. Так не бывает.

Цитата:
имел ввиду что мне нужно публиковать фотки и фыйлы ,а не хранить в долгую -не знаю

Так одно другому не мешает.
Оно будет хранится в долгую на собственном хранилище. Ни от кого не нужно зависеть, что какой-то там сервис закроется (или к нему заблокируют доступ). У меня на нем лежат фотки еще с самой первой мыльницы (с 2003 года). При необходимости выложить фото в интернете я могу просто скопировать файл в отдельную директорию для веб-сервера и фото будет доступно всему интернету по адресу http://мой-хост/блабла/photo.jpg

RE[dim26]:
Цитата:

от:dim26
Нет, я не считаю что кто то должен купить бесплатно. Я считаю саму технологию с продажей виртуального места мошеннической и капиталистической, так как возможно было к данному моменту разработать такие технологии,чтобы хранилища в интернете были бесплатными. Возможно даже руководство государств должно этим вопросом заниматься.

Подробнее

как раз на встрече в Абу-Даби обсуждают

Цитата:

Когда мы покупаем реальный товар-там понятно,что мы платим.А платить за виртуальное место..ну такое 

что-то ещё смешней будет сегодня?
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
У вас интересный подход.
При решении любой задачи обычно все сводится к тому, что нужно либо потратить N времени и освоить некоторые навыки, либо заплатить. Это касается всего - от ремонта автомобиля до строительства и готовки еды. Или готовите дома на плите, или идете в ресторан и за деньги вас покормят.
Точно так же и тут.
А вы хотите не прикладывая никаких усилий и никаких знаний получить какой-то сервис и еще и бесплатно. Так не бывает.

Так одно другому не мешает.
Оно будет хранится в долгую на собственном хранилище. Ни от кого не нужно зависеть, что какой-то там сервис закроется (или к нему заблокируют доступ). У меня на нем лежат фотки еще с самой первой мыльницы (с 2003 года). При необходимости выложить фото в интернете я могу просто скопировать файл в отдельную директорию для веб-сервера и фото будет доступно всему интернету по адресу http://мой-хост/блабла/photo.jpg

Подробнее

Так то все правильно, но вы исключили из уравнения материалы.
Суп без овощей, мяса и кастрюли не сваришь. Машину без инструментов, расходников и запчастей (их аналогов) не починишь. А хранилише без памяти не возможно, только отжать чужую, что наказуемо)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Oddentity
Оно будет хранится в долгую на собственном хранилище. Ни от кого не нужно зависеть, что какой-то там сервис закроется (или к нему заблокируют доступ).

Цитата:

от:Ska3o4nik
Так то все правильно, но вы исключили из уравнения материалы.
Суп без овощей, мяса и кастрюли не сваришь. Машину без инструментов, расходников и запчастей (их аналогов) не починишь. А хранилише без памяти не возможно, только отжать чужую, что наказуемо)

Подробнее

Не уловил мысль... Неужели собственное хранилище - исключает наличие в нем памяти?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А зачем хранить в облаке фото в полном разрешении? Там урезанные, в полном- на диске. 

А зачем хранить и урезанные, и неурезанные?
Прям, какой-то баден-баден получается.
RE[ivanlabuda]:
Цитата:
от: ivanlabuda
Не уловил мысль... Неужели собственное хранилище - исключает наличие в нем памяти?

Нет. Просто наличие навыков не исключает необходимость приобретения материалов.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Нет. Просто наличие навыков не исключает необходимость приобретения материалов.

Разве кто-то где-то здесь утверждал обратное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.