Счего начать новичку?

Всего 314 сообщ. | Показаны 181 - 200
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

пример из собственной практики: кроп и ФФ, одно и тоже место

У меня есть такая же пара, также подтверждающая разницу фф/кроп не менее 1 стопа,
показывал её ранее в другой ветке:
Снимал концерт на окончание учебного года младшей дочки:
 2022-05-27_123345
кроп 100%
 кроп100д7200
Через неделю там же выпускной старшей:
 2022-05-30_105006
 crop100
Стекла в обоих случаях фиксы 85 мм на f/2,5.
Пытаться тут снимать на f/7,1 - на ИСО в 8 раз выше - на 3200? ФФ еще бы справился, но у меня такой мысли давно не бывает.
Ярослав, темнозум и светлые объективы они не конкуренты, а "велосипед и грузовик"...
RE[Ярослав]:
А на прогулку в ясную погоду незачем тащить 24-105/2.8,
На f/8 Ваш R8 c 24-105/7.1 снимет также, впрочем, как и кроп с условным 16-70/5,6.
Такая пара у меня тоже есть) кликабельно
 D7200_5f6
 DC-S5_f8
RE[Ярослав]:
Никон Д90  f\16   
Вот я и спрашивал, какие приоритеты в фотосъемке? От этого и зависит выбор фотоаппарата и объективов
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Или отказаться от бесполезной ноши?
Повторю свой вопрос: если фф по массагабаритам, возможностям и стоимости сопоставим с кропом, то зачем нужен кроп? Единственная мотивация - старая оптика. Именно с нее и сделали бесшовный переход, как на RF-S, так и на RF.
Пока у людей на руках старая оптика - никто от кропа не отказывается. Но по мере замены оптики на RF эти люди сами не заметят, как уже одной ногой оказались в ФФ. 

Подробнее

Логика в этом есть, но всё равно фф ещё крупнее и тяжелее кропа. 
И поразмышляв на эту тему, думаю да, кэнон уже один раз зарубил целую систему, а где раз - там и два.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Да снимал с ним не напрягаясь, в отличие от кропа.

Кроп:

ФФ:

Подробнее

Хотел глянуть ваши фото ещё со смартфона, не открылись, думал дома посмотрю, и тоже нет (
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
кроп 100%

Что такое кроп 100%?
Я не понимаю.
Покажите фотографию, которую вы снимали. 
Вы фотографии на каком мониторе смотрите? Какой размер? С каким разрешением?
Вот у меня 1980 по длинной стороне. И это, слава богу, 382 мм. Практически формат А3. Вам надо ещё больше? С какой целью? А мне НЕ НАДО!
Покажите мне ЦЕЛИКОМ фотографии, которые вы снимаете, с 2000 пикселов по длинной стороне. 
Всё! 
Для просмотра на мониторе такого размера хватит с избытком, чтобы изучить все художественные и технические достоинства и недостатки ваших фотографий.

Или вы вырезаете кропчики из снимков и разглядываете их?
Так это не фотография!
Это другое занятие, не буду говорить какое, а то мне ещё одно предупреждение впаяют.
RE[Ярослав]:
Это на мыльницу Panasonic DMC-TZ6

RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Что такое кроп 100%?
Я не понимаю.
Покажите фотографию, которую вы снимали. 
Вы фотографии на каком мониторе смотрите? Какой размер? С каким разрешением?
Вот у меня 1980 по длинной стороне. И это, слава богу, 382 мм. Практически формат А3. Вам надо ещё больше? С какой целью? А мне НЕ НАДО!
Покажите мне ЦЕЛИКОМ фотографии, которые вы снимаете, с 2000 пикселов по длинной стороне. 
Всё! 
Для просмотра на мониторе такого размера хватит с избытком, чтобы изучить все художественные и технические достоинства и недостатки ваших фотографий.

Или вы вырезаете кропчики из снимков и разглядываете их?
Так это не фотография!
Это другое занятие, не буду говорить какое, а то мне ещё одно предупреждение впаяют.

Подробнее

Иногда хочется рассмотреть детали, отсюда и кроп 100%. А так да, в музее с лупой картины тоже никто не рассматривает.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Иногда хочется рассмотреть детали, отсюда и кроп 100%. 

Фотография - это законченный визуальный объект. 
А если вам захотелось посмотреть какой-то фрагмент фотографии, то возьмите объектив с другим фокусным расстоянием (более теле) и снимите этот объект. Это у вас будет ДРУГАЯ фотография. 

Если же вам вдруг захотелось полазать по фотографии, наезжая на разные фрагменты её и отъезжая от них, то это уже не фотография.
Это кино.
Видели, как видеооператор сначала показывает некий общий вид, а потом наезжает на какой-то фрагмент этого вида?
Так вот это кино и есть!
Но при чём тут фотография?

Вот, например, фотография:

Какие детали вы хотите в ней рассмотреть поподробнее?
Для ЧЕГО?

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Так в фазе и есть смысл фотографии. Ее и надо поймать. Она и есть творческий замысел.

Она не творческий замысел а вишенка на торте, когда вся остальная работа сделана. Гоняться за фазами, не создав во все остальном условиях для хорошего кадра можно всю жизнь. И ничего в итоге не снять.

P.S. А что до фазы - то пытаться поймать ее одним кадром - это и есть наугад. А серией - гарантированно. Я выбираю второе. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Ну-ка, находите-ка разницу!

Подробнее

Вы еще превьюшки 320х240 выложите и кричите, что разницы нет.

RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Почему все уперлись в Канон?
Только потому, что кто то навязывает свое мнение.
А кроме Канона есть, как ни странно, Никон.
А там все другое.
Может о Никоне поговорим?

Ну так вы стали рассуждать про конкретную модель кэнон, я про нее и ответил. А против никона я ничего плохого не имею. Тоже очень интересные модели. То же можно сказать и про сони.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А против никона я ничего плохого не имею. Тоже очень интересные модели. То же можно сказать и про сони.

Гетлинс выложили в ВэКа равы с новой Сони А7-5.
ИСО 12800,главное оружие полного кадра!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вы еще превьюшки 320х240 выложите и кричите, что разницы нет.

Вы свою логику оставьте себе. Мне не нужно.
А я смотрю на эти фото на своём мониторе, и они у меня получаются размером 25,5х20 см:

Практически формат А4.
Какого рожна формата вам ещё нужно, чтобы смотреть фотографии?
RE[Ярослав]:
К размеру вот этого фото:

у вас нет возражений?
Или вам тоже его нужно на экране размещать всё в большем, большем, большем формате?
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Хотел глянуть ваши фото ещё со смартфона, не открылись, думал дома посмотрю, и тоже нет (

А я разве их выкладывал? Не помню..
RE[Gantenbein]:
Цитата:

К размеру вот этого фото:

у вас нет возражений?
Или вам тоже его нужно на экране размещать всё в большем, большем, большем формате?

Подробнее

Проходная фотография, если бы не Имя фотографа, что ее снял, на нее ни кто бы не обратил внимания.
Да и этот товарищ, если бы снимал в наше время затерялся в общем ворохе фотографий и фотографов.
Тогда фотографы были на пересчет, теперь их сотни тысяч. Тогда их работы привлекали внимание, сейчас они теряются в информационом шуме.

Пы.сы. исполнение тоже хромает, обьект сьемки тут велосипедист? Тогда почему он вне грип и в смазе? Такую фотографию не приближать не хочется, ни разглядывать. 
Пы.пы.сы. У него есть что посмотреть, но эта фотография к ним не относится.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Фотография - это законченный визуальный объект. 
А если вам захотелось посмотреть какой-то фрагмент фотографии, то возьмите объектив с другим фокусным расстоянием (более теле) и снимите этот объект. Это у вас будет ДРУГАЯ фотография. 

Если же вам вдруг захотелось полазать по фотографии, наезжая на разные фрагменты её и отъезжая от них, то это уже не фотография.
Это кино.
Видели, как видеооператор сначала показывает некий общий вид, а потом наезжает на какой-то фрагмент этого вида?
Так вот это кино и есть!
Но при чём тут фотография?

Вот, например, фотография:

Какие детали вы хотите в ней рассмотреть поподробнее?
Для ЧЕГО?

Подробнее

Так просто - взять другой объектив. У меня положим нет телеобъектива, а захотелось мне рассмотреть поближе оперение птицы. Что тогда ещё остаётся делать как не смотреть на фото со 100% увеличением? 
RE[Ярослав]:
Уважаемые участники форума, вопрос. А7 5 и ИСО 12800 это всё конечно хорошо за его деньги. И действительно нужная вещь для тех кому это нужно. 
Но положим есть условная сумма 40000 50000₽. Большинство говорит что полный кадр лучше кропа. Что тогда выбрать, старый полный кадр вроде d610 6d или современный бзк кроп?
RE[Ярослав]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Цитата:

от:Кэп2007

Да снимал с ним не напрягаясь, в отличие от кропа.

Кроп:

ФФ:

Подробнее

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.