что снимаете фотокамрой компактной а что смартфоном?

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Oddentity]:
В любом случае, по поводу 17у надо подождать, пока не появится масса примеров от владельцев. То, что я пока увидел, меня особо не впечатлило. Пока ещё рано восторгаться
RE[GREGUARS]:
Цитата:

от:GREGUARS
Если кому-то интересно сравнительные снимки Fuji X100F vs OnePlus 13

Подробнее

Обработка у телефона плохонькая, из рава можно лучше обработать (если он там есть).
Облака на телефоне - печаль (
Хотя цвет идентичен, тут плюс.
RE[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
Как разделяете. И какие режимы используйте.

После зеркалок плотно снимал на айфон в 2018-2022, затем сознательно перешёл на RX100 потому что мне не хватает в телефоне возможностей для фото. Если есть возможность замедлиться и снять сюжет более сосредоточенно, всегда перехожу с телефона на компакт камеру.

Телефоном предпочитаю снимать в случаях, если:
- нет с собой камеры;
- не считаю сюжет значимым настолько, чтобы камеру доставать;
- когда надо быстро отослать фотоснимок;
- когда активно вёл инстаграм, снимал на телефон сториз для инстаграма;
- неблагоприятная погода, либо есть риск уронить (утопить) камеру;
- хочу сфотографировать что-либо незаметно для окружающих;
- подвид предыдущего пункта, когда хочу "раскачать" застенчивых малознакомых портретируемых, сначала снимаю несколько первых кадров на телефон, потом говорю, что, кстати, у меня камера есть с собой и перехожу на камеру;
- отдельный пункт, несколько удачных кадров на телефон я сделал в магазинах прямо во время покупки на кассе, пока расплачивался телефоном.

На телефон всегда снимаю в RAW через программу ProCam, одним кадром без мультикадровых режимов, без улучшайзеров, затем дома скидываю на комп и обрабатываю в редакторах подобно RAW с других камер.

Софт на телефоне: ProCam, Snapseed, SKRWT (для правки перспективных искажений).

PS. Телефон с "взрослыми" камерами не сравниваю и не противопоставляю им. Считаю, что они для разной фотографии. Во-первых, Lo-Fi фотография – это отдельное направление. Для сюжетов, которые раскрываются в восприятии зрителя достаточно полно до того момента, когда зритель, посмотрев в целом, переходит к разглядыванию деталей. И детали уже мало чего добавляют к впечатлению от снимка. Попробуйте тот или иной кадр напечатать на футболке и поймёте, о чём я. Во-вторых, существует большая часть фотографий, когда вообще всё равно чем это было снято: хоть плёнка, хоть телефон, хоть что угодно ещё.

Цитата:
Создал отдельную тему потому что в теме по мобилографии снимки большей частью  а не обсуждение.

Та тема, к сожалению, большей частью техническая. Не столько про художественную и содержательную часть фоторабот, сколько про "покажите, как снимает ваш смартфон, я как раз новый выбираю себе".
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
После зеркалок плотно снимал на айфон в 2018-2022, затем сознательно перешёл на RX100 потому что мне не хватает в телефоне возможностей для фото.

Так разумеется - айфон давно уже не лидер.
Сейчас тренды задают китайские бренды. Как бы это кому-то нравилось или не нравилось, но это факт. Айфон сейчас уже в догоняющих.

Цитата:

PS. Телефон с "взрослыми" камерами не сравниваю и не противопоставляю им. Считаю, что они для разной фотографии.

А я так не считаю, современные камерофоны вполне могут конкурировать с фотокамерой. И много чего тут выкладываю со смартфона в тематических ветках. Ни разу никто никакого негатива не написал, типа "Фу, это же на смартфон снято...". В целом, если посмотреть что примерно постят тут на форуме - 80-90% сюжетов можно снять на хороший современный фотофлагман. Исключая может быть некоторые портреты и птичек на фокусных 500+.

Цитата:

Во-первых, Lo-Fi фотография – это отдельное направление.

Высосанное из пальца. Когда смартфон в плане фото ничего не может, на него начинают навешивать тонну попсовых инстаграммных фильтров а-ля "засвеченная пленка" или "испорченный слайд", чтобы создать некую артхаусную атмосферу и хоть как-то вытянуть снимок.

В любом случае, качественный технически снимок всегда можно превратить в LoFi для ценителей, а вот наоборот, увы, не получится.

Цитата:

Та тема, к сожалению, большей частью техническая. Не столько про художественную и содержательную часть фоторабот, сколько про "покажите, как снимает ваш смартфон, я как раз новый выбираю себе".

Подробнее

Что тоже весьма полезно. Одно дело блогеры-обзоры-рейтинги, а другое дело посмотреть как оно снимает в руках обычных людей.
RE[Konstantin]:
микрорезкость/текстура на телефоне лучше. 

Интересно было бы посмотреть сравнение в условиях более сложных. Прямой свет с солнцем зените (высокий ДД).  и ночная съемка. или спорт
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis

PS. Телефон с "взрослыми" камерами не сравниваю и не противопоставляю им. Считаю, что они для разной фотографии. Во-первых, Lo-Fi фотография – это отдельное направление. Для сюжетов, которые раскрываются в восприятии зрителя достаточно полно до того момента, 

Подробнее

а lo fi ли дело?
я тестирую ультрe- впечатление что где то похуже rx100, где то получше.  съемка с рук при недостаточном освещении- точно уделает. 

ну и в не про он как раз стремиться имитировать взрослую камеру со взрослой оптикой. 

для lo fi я бы взял сейчас что то старое с матрицей поменьше. samsung ex1 например. или даже крупно матричное но ещё более старое. где и шум настоящий и небо будет выбито. но всё натурально.  Классическая ломография  как раз и делалась камерами вроде  Diana  качество картинки  в которых уступала существенно даже смене
RE[_Георгий_]:
Цитата:
микрорезкость/текстура на телефоне лучше. 

Нет конечно. Полноразмер гляньте.
У Фуджа разрешение вдвое выше по матрице и втрое(?) по оптике. На проявке можно вытащить существенно больше деталей с этого снимка при желании.
Телефон сшарпил как мог конечно, но на большом мониторе разница очень большая в пользу настоящей камеры.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Нет конечно. Полноразмер гляньте.
У Фуджа разрешение вдвое выше по матрице и втрое(?) по оптике. На проявке можно вытащить существенно больше деталей с этого снимка при желании.
Телефон сшарпил как мог конечно, но на большом мониторе разница очень большая в пользу настоящей камеры.

Подробнее

вот эта резкость и сработала. смотрел с ноута 13 ". 

технически я понимаю, что информации с камеры намного больше. и, условно если распечатать a1 будет раздника огромна. только вот смотрят сейчас фото чаще  с гаджетов вроде смартфона или планшета.
RE[_Георгий_]:
 потестил камеры vivo 200 ultra
Кроп увы дает на себе знать
их exif 35/10.1 =3.46 -штатник
85/22.5 =3.77 телевик.  ширик такой же 

алгоритмы отлично снимают лойт лайт пейзаж и архитектуру. Статика. hdr может развернуться.

Красиво снимают портрет с пары метров. - алгоритмы обработки помогают

Но вот поснимал в театре. с 4 ряда. 85 мм было маловато. Исо 400 с обработкой выглядила отлично. в dng волосы мыльные. Не шумные (цветовой/яркостный шум) , а именно  мыло шумодава. Прем печаль. Хотя, конечно я хочу очень много. rx100 мой из за тёмного ФР на теле тут сплоховал бы тоже.   Ну а если по собираемому свету и ГРИП смотреть, то  даже в штатнике со светосилой 1.7 (как бы хорошо) получаем эквивалентную диафрагму на ФФ где то между 5.6 и 8.  А вот что бы аналог светосилы 2 получить нужна для такой матрицы 0.5

а вот качество видео топ. Всё таки процессор тут более значим.
RE[_Георгий_]:
Вот, кстати, закину сюда.
Сравнение телевика Xiaomi 17 Ultra Leica версии с 1" компактом Canon G7X-II.

Пример на 75 мм.
Xiaomi 17 Ultra, режим M9, камджипег 12 Mpx
Xiaomi 17 Ultra, режим M9, облачная проявка 50 Mpx
Canon G7X-II RAW

Пример на 100 мм.
Canon G7X-II RAW

Canon уже можно выбрасывать?
Да, оптика смартфона не идеальна - по краям на 75 мм подмыливает (мой экземляр неудачный, буду менять), но у компакта еще хуже... На широком конце у Кэнона вообще кошмар, одно мыло...
RE[Oddentity]:
Цитата:

от:Oddentity
Вот, кстати, закину сюда.
Сравнение телевика Xiaomi 17 Ultra Leica версии с 1" компактом Canon G7X-II.

Пример на 75 мм.
Canon G7X-II RAW

Пример на 100 мм.
Canon G7X-II RAW

Canon уже можно выбрасывать?
Да, оптика смартфона не идеальна - по краям на 75 мм подмыливает (мой экземляр неудачный, буду менять), но у компакта еще хуже... На широком конце у Кэнона вообще кошмар, одно мыло...

Подробнее

Что то не впечатляет 17 ультра, он не просто подмыливает.... Кэнон выглядит интереснее. Хотя для смарта сойдет, если не с чем сравнивать. 
RE[_Георгий_]:
последние года 4 больше снимаю на смартфон. да бюджетник, не камероыон как говорят. realme 9pro plus. но он всегда лежит в кармане и основа 24мм с ois более менее позволяет снимать утром и вечером. для себя и поделиться в соцсетях его хватает. а камеру беру когда иду куда погулять с целью поснимать. тут основная это Olympus Е-M1.
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
последние года 4 больше снимаю на смартфон. да бюджетник, не камероыон как говорят. realme 9pro plus. но он всегда лежит в кармане и основа 24мм с ois более менее позволяет снимать утром и вечером. для себя и поделиться в соцсетях его хватает. а камеру беру когда иду куда погулять с целью поснимать. тут основная это Olympus Е-M1.

Подробнее

Ну, прям идете по моим стопам лет 5-6 назад. :)
По мере того как смартфон будет заменятся на более продвинутый, Олимпусу будет доставаться внимания все меньше и меньше и в конце концов он почти навсегда останется дома в шкафу. :)
RE[Oddentity]:
возможно, хотя бы потому что смартфон всегда в кармане лежит, ежедневно. и логичным выглядит купить вещь которой пользуешься постоянно, чем брать то что будет дай Бог раз 10-15 в год использоваться. поэтому хотел взять с пару месяцев назад nikon zf, но логика говорит что это напрасно потраченные деньги. увы но смартфон в основном заменил мне уже сейчас камеру. 
RE[_Георгий_]:
а через какой сервис грузите сейчас. fotoload у меня сдох и не хочет категорически работать. есть что простое и без геморойной регистрации
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
а через какой сервис грузите сейчас. fotoload у меня сдох и не хочет категорически работать. есть что простое и без геморойной регистрации

fotohosting.pro
RE[_Георгий_]:
RE[_Георгий_]:
спасибо за наводку. это на realme 9pro plus и потом прошёлся snapseed 
RE[_Георгий_]:
он же. скажем так меня такое качество  устраивает. кстати это по моему возможно и несчастный ультраширик 15мм без автофокуса. 

RE[_Георгий_]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.