помогите выбрать)

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Так яж и не спорю, что r8 сольно интереснее а6400. Проблема в том, что оптика там не равноценная. Выбирая лучшую тушку, не выходя из бюджета, мы остаемся с худшим стеклом. 

Я говорю именно о равноценной оптике. То есть увеличить бюджет на разницу в цене тушек и получить за +20..25к на порядок более интересный комплект.  
RE[Илья]:
Цитата:

от:Илья
Для первой более-менее серьезной камеры мне хватит Canon m50. Она за 35к есть в хорошем ассортименте на авито за кит. 
Стекло Canon 18-150 ef-m f 3.5-6.3 is STM- 30к
В сумме 65к + 10к на допы. Правда аккумуляторов прям россыпь брать придется...

Подробнее

Ну это дело другое, в данном бюджете ок выбор.
RE[modus2000]:
знать бы еще как =)
закинул на хостинг пару фоток - сообщение самоудалилось...
RE[Илья]:
Цитата:

Для первой более-менее серьезной камеры мне хватит Canon m50. Она за 35к есть в хорошем ассортименте на авито за кит. 
Стекло Canon 18-150 ef-m f 3.5-6.3 is STM- 30к
В сумме 65к + 10к на допы. Правда аккумуляторов прям россыпь брать придется...

Подробнее

под никон есть свой беззеркальный
nikon Z 18-140 MM f/3.5-6.3
на авито за ту же тридцатку.
к нему z30 z50 за 40-45 тысяч и вот комплект ровно в те же деньги но с намного более лучшим потенциалом чем кэнон
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
знать бы еще как =)
закинул на хостинг пару фоток - сообщение самоудалилось...

flickr.com например 
там надо BBCode выбрать в нужном размере и вставить ссылку
RE[Илья]:
пара вопросов осталось.
смотрю объявления по м50

есть камеры с 1-2к пробега, есть камеры с 50-70к пробега. цена соответственно различается. выше какого пробега уже не стоит смотреть? 
есть объявления, где камера использовалась только для фото, без видео, есть обьявления где камеры были только под видео, с пробегом по фото в 200 кадров. есть разница?
... выше что-то про индусов писали... это какой то местный локальный мем фото сообщества или... я чего то не понимаю? =)
RE[modus2000]:
да да, я забыл выключить вотермарку и мне лень было ее убирать в ручную на каждой фотке на телефоне)

фм камчатка by Ilya Shirokov, on Flickr
RE[Илья]:
Цитата:
пара вопросов осталось.
смотрю объявления по м50

есть камеры с 1-2к пробега, есть камеры с 50-70к пробега. цена соответственно различается. выше какого пробега уже не стоит смотреть? 

это любительская камера, там не может быть больших пробегов как у свадебщиков
большой пробег это от 300 тысяч - может уже затвор как нибудь себя странно вести начать

ну у видеографов "в теории" могут быть повреждения матрицы лазером от съёмок в клубах - ну это такое, на уровне мифов и это видно на фото. Внешне убитую камеру видно по отполированным рукояткам и кнопкам.

Индусы почему то любят фототехнику и их в это бизнесе много они зарабатывают на каждой копейке - могут подменить в фотике ремень или аккумулятор на подделку а оригинальный продать, крышки неродные на объективах, ну и сама техника порой ремонтированная / подкрашенная. Это лично мой стереотип - я в плане фототехники расист и их избегаю.
RE[Илья]:
Цитата:

да да, я забыл выключить вотермарку и мне лень было ее убирать в ручную на каждой фотке на телефоне)

фм камчатка by Ilya Shirokov, on Flickr

Подробнее

Завидные места, фотику будет трудно конкурировать с красочностью телефона )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Завидные места, фотику будет трудно конкурировать с красочностью телефона )))

Ну в данном случае это не красочность и оттенки цвета, которые ловит сама матрица, а скорее наоборот - перекрученный сатюрейшн, чтобы хоть как-то компенсировать бедный цвет в исходнике. Кстати там и бандинг и пересветы в небе на второй фото и именно из-за вырвиглазных цветов это прям бьет по глазам. 
RE[Илья]:
Да, фотки после обработки в редакторе.
Но делались они для соцсетей, а не на выставку фотокритиков) 
В оригинале цветов мало, так что цвета и контраст выкручены, а экспозиция затемнена. 
RE[Илья]:
Цитата:
... выше что-то про индусов писали... это какой то местный локальный мем фото сообщества или... я чего то не понимаю? =)

Это одна из контор, возящих серый импорт. Сидят в гостинице Космос, работают индусы. Я сначала думал, что возят им какие-нибудь студенты, обучающиеся здесь и летающие домой на каникулы, но подобных фирм, торгующих через авито за нал по примерно одинаковым ценам, не одна и не две.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.