Допустим такой штатив
С виду как буд то бы надежный, карбоновый, толстые палки, люминь...
https://ozon.ru/t/qumq9tI
Или не очень?
помогите выбрать)
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 81 - 89
RE[Илья]:
RE[Илья]:
от: Илья
Допустим такой штатив
Или не очень?
А зачем он вам нужен? ;)
Сейчас прогресс развивается по пути БЗК со стабом матрицы и высокой чувствительностью. Вы несильно прикрываете диафрагму светосильного объектива, выставляете довольно высокое ИСО и делаете снимок.
Это раньше на него водружали тяжелую зеркалку, ставили минимальное ИСО или мелкозернистую пленку, поднимали зеркало и делали снимок-шедевр. Сейчас термин "предварительный подъем зеркала" и не знают уже наверное.
RE[Genn]:
от:Genn
А зачем он вам нужен? ;)
Сейчас прогресс развивается по пути БЗК со стабом матрицы и высокой чувствительностью. Вы несильно прикрываете диафрагму светосильного объектива, выставляете довольно высокое ИСО и делаете снимок.
Это раньше на него водружали тяжелую зеркалку, ставили минимальное ИСО или мелкозернистую пленку, поднимали зеркало и делали снимок-шедевр. Сейчас термин "предварительный подъем зеркала" и не знают уже наверное.Подробнее
Сейчас БЗК управляются со смартфонов. Ставят камеру на штатив и снимают себя любимых на природе, в городских трущобах...
Сегодня пришла девочка в студию, попросила штатив. Поставила БЗК (canon r8 + canon 50/1.8) и от души себя наснимала, комбинируя световые схемы. И с импульсным и с постоянным светом.
RE[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Сейчас БЗК управляются со смартфонов..
На пленочных камерах автоспуск тоже был. Но там штатив много проще и легче.
RE[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Более менее приличный стоит как камера с объективом. Штатифф за 5 тыр это деньги на выброс.
Если это троллинг, то слишком жирный.
RE[Genn]:
от: Genn
А зачем он вам нужен? ;)
БЗК со стабом матрицы и высокой чувствительностью.
фотик, который я выбрал - кенон м50. там нет стаба матрицы, только стаб в объективе. так что будет мыльцо при любой выдержке более 1/30
RE[Илья]:
фотик, который я выбрал - кенон м50. там нет стаба матрицы, только стаб в объективе. так что будет мыльцо при любой выдержке более 1/30
Это вы по своему опыту? Так-то до 1/30 вообще без стаба всю жизнь ок снимали на ширики-полтинники. А со стабом в объективе - вполне ок еще на пару ступеней до 1/8. Если, конечно, кнопку как гвоздь молотком не вдалбливать.
RE[Илья]:
Допустим такой штатив
С виду как буд то бы надежный, карбоновый, толстые палки, люминь...
https://ozon.ru/t/qumq9tI
Или не очень?
штатив ногами всегда стоит где то в снегу/грязи/пыльной траве - в ногах забивается песок
и вот эти вот все модные защелки на ногах забиваются
мне нравятся более классические на ногах - клипсы
крутилки с резьбой тоже норм но противно скрежетают песком
ну а в целом ваш вариант выглядит круто - красивый легкий хорошие отзывы, у вас камера легкая поэтому можно не особо заморачаиваться
ну он дорогой
у меня типа такого (ссылка) - да, тяжелый но в 5 раз дешевле - тут уже вам решать вам его носить
https://www.ozon.ru/product/shtativ-tripod-andoer-q160sa-s-panoramnoy-sfericheskoy-golovkoy-maksimalnaya-nagruzka-8-kg-695745052/?at=pZtp3Bm1XuQ0YKNmSLAGjZLs7jy3Z4sxy4RgLCWrgKmm
я то дальше километра от машины не отхожу поэтому могу и полноразмерный манфрото 290 иногда потаскать
а камеру то купили уже кстати? м50 ? как впечатления
RE[Дмитрий Ткаченко]:
от:Дмитрий Ткаченко
Это одна из контор, возящих серый импорт. Сидят в гостинице Космос, работают индусы. Я сначала думал, что возят им какие-нибудь студенты, обучающиеся здесь и летающие домой на каникулы, но подобных фирм, торгующих через авито за нал по примерно одинаковым ценам, не одна и не две.Подробнее
на низком старте уже за камерой ехать, но обратил внимание, что продавец в том самом Космосе. так понимаю, ехать туда не стоит?
на самом деле аналогичных объявлений много, магазин продает новую камеру с оптикой за нал. при оплате картой цена выше на 2-15%.
на сколько вообще безопасно покупать в таких местах камеры с оптикой и не нарваться на паль, восстановленный БУ или другие проблемы?