Canon EOS R6 mark III

Всего 120 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
ничего не меняется... какую бы камеру не выпустили, всегда найдутся люди, которые не подержав её в руках даже, будут накидывать дерьма на вентилятор))

Ну как бы, сейчас, при наличии такой кучи материалов в сети, чтобы понять, что камера из себя представляет вовсе не обязательно ее держать в руках. У меня, во всяком уже давно так, что купив камеру получаю ровно то, что ждал. За исключением разве что каких-то нюансов.

Цитата:

Объективно сабж лучше предыдущего поколения.

Вот в том-то и проблема что не во всем. А одно за счет другого.  Если это разные линейки камер - вопросов нет. А когда следующая камера линейки по каким-то пунктам хуже предшественника - менять захочется далеко не всем. Аналогично и если улучшения для твоих задач минимальны. Поэтому причина недовольства вполне объяснима.

Цитата:

Ждали идеальной камеры - так её не будет.

Так никто и не ждал вроде. Но фишка в том, что кэнон иногда выстреливает. Как было с 300Д, с 5Д, с 5Д2, с R6/R5. А иногда нет. Сейчас, похоже, этот случай.

RE[Вoнючий ветер]:
А вот это интересно

https://youtu.be/CRo-Nm_sVH8?si=R15NMzMF6YjhWa6E - в 4к60р fine у него проработала без перегрева 1ч35м.

Продолжаем наблюдение.
RE[Вoнючий ветер]:
судя по обзорам, камера вышла более "цветастая" чем предыдущие. Насыщенность цвета на фотографиях у нее выше. Еще была информация, что у нее матрица от С50, у которой толи заявлено в видео 16 стопов ДД, толи 16 бит - но только в видео. И что в р63 хоть матрица используется та же что и в с50, но битность не повышалась. Тогда выходит, что технологически уже камеры готовы выдавать 16 битный цвет в фото, но только по маркетинговым соображениям это не делается? типа оставили на будущие поколония камер, чтобы и через 100 лет были инновации чтоб продавать, а не все быстренько запихнуть в одну камеру. Или же на поле среднеформатных Фуджи и Хасселей пока заходить не хотят, у которых 16 битный цвет. 
RE[Вoнючий ветер]:
уже скачал равы с р63 и покрутил в лайтрум (кепчур на данный момент ее еще не поддерживает, хотя в кепчуре более интересно было бы посмотреть - он более качественно работает с тенями да и с цветом в целом). Был слегка разочарован - тени довольно шумные, если вытягивать, ничего впечатляющего не увидел. Возможно р62 или р8 получше в этом плане будут. Вот Сони в этом плане точно лучше. Цвет у р63 более насыщенный, и заметно сдвинут в мадженту, что легко правится сдвигом ББ в конвертере. 
RE[Greg30]:
Цитата:
от: Greg30
в кепчуре более интересно было бы посмотреть - он более качественно работает с тенями да и с цветом в целом). 

У меня с кэноном ровно обратное наблюдение. Только сегодня сравнивал в очередной раз. Что же до R6-3 - то в LR тоже скорее всего профилей еще нет, а открывается он с универсальным Adobe Standart, где с цветом может быть непонятно что.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня с кэноном ровно обратное наблюдение. Только сегодня сравнивал в очередной раз. Что же до R6-3 - то в LR тоже скорее всего профилей еще нет, а открывается он с универсальным Adobe Standart, где с цветом может быть непонятно что.

Подробнее

проверил сейчас - в лайтрум Camera standart стоит по умолчанию. Остальные Camera-профили тоже присутствуют. Кэпчур же даже не видит её файлы. 
RE[Вoнючий ветер]:
По итогу посмотрев два десятка обзоров со всего света можно сделать следующий вывод, в камеру добавили расширенные фишки в части видеосъемки, но ограничили возможность полноценно снимать на нее это самое видео за счет исключения полноценной системы охлаждения. Видимо расчет маркетологов как раз на среднестатического блогера, который снимает контент в виде 10-20 минутных роликов на ютуб, что бы он имел под рукой расширенные возможности. 

В целом по итогу довольно удобно получилось, кто переходит например на ФФ как я недавно могут выбрать при наличии бюджета более продвинутый марк 3, или при ограниченном бюджете взять марк 2. И в том и в другом случае пользователь станет собственником замечательного универсального гибрида для разнообразных задач. 

Создание суперкамеры за небольшие деньги остается несбыточной мечтой и видимо в планы любых производителей не входит :)
RE[Вoнючий ветер]:
это что ж, R6III получился больше и тяжелее, чем R5II.
Ну вот.

Canon EOS R6 Mark III is [color=#000000]1% (1 mm) wider and both of the same height.[/color]
Canon EOS R6 Mark III and Canon EOS R5 Mark II have the same depth (88.4 mm).
Canon EOS R6 Mark III [699 g] [color=#000000]weights[/color] 4% (29 grams) more than Canon EOS R5 Mark II [670 g] (*inc. batteries and memory card).

Canon EOS R6 Mark III dimensions: 139.4x98.4x88.4 mm (camera body only, excluding protrusion)
Canon EOS R5 Mark II dimensions: 138.4x98.4x88.4 mm (camera body only, excluding protrusion)
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Ну вот.

Canon EOS R6 Mark III is [color=#000000]1% (1 mm) wider and both of the same height.[/color]
Canon EOS R6 Mark III [699 g] [color=#000000]weights[/color] 4% (29 grams) more than Canon EOS R5 Mark II [670 g] (*inc. batteries and memory card).

Canon EOS R6 Mark III dimensions: 139.4x98.4x88.4 mm (camera body only, excluding protrusion)
Canon EOS R5 Mark II dimensions: 138.4x98.4x88.4 mm (camera body only, excluding protrusion)

Подробнее

Да
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
Ну вот.

Сайт https://personal.canon.jp/product/camera/eos даёт другие данные по весовым характеристикам:
- R5II весит 746г. с аккум+карта CF и 656г. только тушка
- R6III весит 699г. с аккум+карта CF и 609г. только тушка
- R6II весит 670г. с аккум+карта СD и 588г. только тушка.
RE[Вoнючий ветер]:
По данным этого же сайта габариты R5II соотносятся с габаритами R6III как:  Примерно 138,5 (Ш) x 101,2 (В) x 93,5 (Г) мм (соответствует CIPA) и  Прибл. 138,4 (Ш) x 98,4 (В) x 88,4 (Г) мм (соответствует CIPA). Получается, что R6III меньше и легче чем R5II.
RE[Volk17]:
Цитата:

от:Volk17
По данным этого же сайта габариты R5II соотносятся с габаритами R6III как:  Примерно 138,5 (Ш) x 101,2 (В) x 93,5 (Г) мм (соответствует CIPA) и  Прибл. 138,4 (Ш) x 98,4 (В) x 88,4 (Г) мм (соответствует CIPA). Получается, что R6III меньше и легче чем R5II.

Подробнее

Если "внутренности" и плотность материалов одинаковы.
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Ну вот.

Подробнее

Эта игра в малюсенькие камеры оля Олимпус,странный маркетинговый ход.

Нет, я отлично понимаю, для людей с офисной ручкой,маленькой,мягкой и гладкой как у младенца, это самое оно.

Но раньше были камеры в руке держать приятней, без свисающих мезинцев.

Тот же Никон, надо ему отдать должное, не стал так делать, превращать фотокамеру в байонет с ручкой.Размеры камеры Nikon Z8 составляют 144 x 118,5 x 83 мм.

А ведь когда-то у Canon были фотокамеры для взрослых рук.

Вот какая развесовка у этих:Canon r5,r6,c Canon rf85mm f1.2L USM.Да не какая.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Тот же Никон, надо ему отдать должное, не стал так делать, превращать фотокамеру в байонет с ручкой.Размеры камеры Nikon Z8 составляют 144 x 118,5 x 83 мм.

Подробнее

Да, но это только Z8 такой. Z7, например, почти в размер R5.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Думаю тут вопрос выживания. Профессиональное сообщество достаточно ограниченное относительно потенциального рынка любителей, а любители выбирают то что компактнее, что бы кинул в сумку, а лучше в карман. Еще и смартфоны поджимают, рынок камер поступательно падает, так что это не странный маркетинговый ход, а насущная необходимость, иначе скоро ведущим производителям придется смартфоны начать выпускать, с учетом, что народ уже и в коммерции с айфонами носится.

С другой стороны профессионалы мне кажется довольно консервативны и менять каждое обновление буковки M для них смысла не имеет. "Технодрочерство" присуще больше любителям и блогерам. Все ИМХО.

RE[Вoнючий ветер]:
Вот тоже думаю, купить себе vivo x300 или не купить? 
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Нет, я отлично понимаю, для людей с офисной ручкой,маленькой,мягкой и гладкой как у младенца, это самое оно.
Но раньше были камеры в руке держать приятней, без свисающих мезинцев.

Подробнее

куда уж нам, ничего тяжелее мышки в жизни в руках не державшим, до суровых сибирских лесорубов.
так и хочется спросить: а "объективами" тоже мериться будем?")
да и "младенец" к 55-и то годкам уже не такой гладкий, огрубел...

По тропе в начало ущелья, к леднику или озерам, по габаритам мне с R8 удобно. Про мизинец вообще не вспоминаю, когда камера на штативе. Ну и рука у меня действительно небольшая, перчатки 9й размер покупаю.

Вот кабы качество фоток напрямую зависило от размера клешни да от веса камеры )
RE[Вoнючий ветер]:
Я вот лично не брал R5 II ибо 4K 60p там приличного нет, который считаю критичным для съемок спорта-танцев и т.п. 
Теперь вопрос по R6 III, есть два режима:
MP4 4K Fine (oversampled from 7K) — DCI or UHD to 30p/25p
MP4 4K Fine (oversampled) — DCI or UHD at 60p/50p

oversampled from 7K - это я понимаю - со всей ширины матрицы сайзинг до 4К. А что такое тогда просто oversampled, причем не в кроп режиме, а в полнокадровом?
RE[Вoнючий ветер]:
В конце этого видео  про перегрев 4K 60.  Он говорит, что с кабелем от повербанка 5 часов писал на карту CF. А без повербанка до полного разряда аккумулятора 1 ч 35 минут.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
В конце этого видео  про перегрев 4K 60.  Он говорит, что с кабелем от повербанка 5 часов писал на карту CF. А без повербанка до полного разряда аккумулятора 1 ч 35 минут.

Подробнее

Тоже смотрел этот ролик, причем снимали говорит в студии, температура была +23 градуса. Похоже все не так плохо. Осталось цене успокоится через полгодика и можно брать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.