Цитата:от: IkaR
я просто за объективный взгляд на вещи) а тут на уровне плацебо многое, слышим бининг - значит рыхлая Картинка) о то что она на сони, тоже не идеал - как то не принято говорить.
Да где ж объективный-то? Как раз похоже на "каждый кулик свое болото хвалит". Раз взял R5-2 - то буду топить за то, что "ну картинка в принципе-то нормальна, че там"? Где тут объективность?
А что до биннинга - у меня было несколько раз на R5, что случайно выставлял 4к std вместо fine (там по-идиотски было, если ставишь 4к, по дефолту ставится std, после надо еще ткнуть fine), а потом при отсмотре материала (еще не зная, что обосрался) это сразу бросалось в глаза. Поэтому вот сказок про плацебо плз. не надо - что картинка рыхлая - заметно сразу.
Вариант решения на R5 был один - снимать в кропе. По мне это меньшее из зол, ибо +ступень шума (из-за кропа) по мне убивает картинку меньше, чем биннинг. Собственно, большей частью из-за этого я и 14-35 взял, чтобы угла хватало даже в кропе.
На R5-2, как я понял, есть еще два варианта: снимать в 8к50р RAW или 4к50 sRAW. Но тоже оба со своими особенностями.
P.P.S. НА R5C, кстати, 4к50р тоже не такое идеальное, как 25р или как 50р с R6-2. Специально сравнивал в лоб. Как раз где-то на уровне нативного 4к. Артефактов биннига там нет, но и звенящей резкости нет, скорее всего какой-то упрощенный оверсэмпл.