Canon EOS R6 mark III

Всего 320 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Это не вспышка.

а что? явно рассеиватель большой

ну если только какая то лед  панель
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Так "gopro 100-летней давности" пишет нативные пикселы или около того. В sony a7s3 примерно такая же фишка. Там же 12мпкс всего (после кропа до 16:9 их остается 10), которые ноль проблем считывать и обрабатывать хоть 60р, хоть 120р.

Подробнее

GoPro HERO13 27mp лупит 5.3K60p open gate.
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Дык уже... ACR 18.0, еще в ноябре.

https://helpx.adobe.com/uk/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
Там в  Canon EOS R6 Mark III в графе - " Camera matching profile available " - No. Перевожу - НЕТ :):)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
GoPro HERO13 27mp лупит 5.3K60p open gate.

Ну так она разве 100-летней давности? Она же только в этом году вышла.

И насколько увидел из ТТХ, open gate со всей матрицы 5.3 она лупит только 30р.
А 60р - только 16:9 причем, как я понял - это тоже нативные пикселы, а не суперсэмплинг.

То есть как бы не чем восхищаться по сравнению с той же R6-3, где опенгейт в кодек 7к30р (то есть число тех же нативных пикселей больше).

RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Надо две матрицы в камерах делать, одну под фото с большим количеством пикселей, другую под видео. И одна другую будет менять при переключении режима))

Зачем? Все уже давно придумано в R5/R5C/R5-2. Это 45Мпкс матрицы, которые представляют собой удвоенную 4к матрицу. Когда разрешение надо разделить вдвое (8к то 4к), вычислительных возможностей нужно меньше, чем те же "7к то 4к". Примерно так в R5C работает 4к60р в кодек и в R5-2 4k sraw. Считывать всю матрицу в  60р они успевают, а обработать - нет. Оно хоть несколько хуже оверсэмплинга, но заметно лучше биннинга/пропуска строк. Примерно как нативные 4к. Ну и всегда есть 8к60р RAW, если нужно максимальное качество.
RE[Вoнючий ветер]:
Вот еще  обзор с равами.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
https://helpx.adobe.com/uk/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
Там в  Canon EOS R6 Mark III в графе - " Camera matching profile available " - No. Перевожу - НЕТ :):)

Подробнее

https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
EOS R6 Mark III - "Camera matching profile available" - YES. ))
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
EOS R6 Mark III - "Camera matching profile available" - YES. ))

Подробнее

Премного благодарен. Забрезжил подарок на новый год себе любимому. Пошел договариваться с жабой. :)
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Премного благодарен. Забрезжил подарок на новый год себе любимому. Пошел договариваться с жабой. :)

Удачи в непростых переговорах. Как же без подарка себе на НГ?  
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
а что? явно рассеиватель большой

ну если только какая то лед  панель

Так полно LED приборов под Bowens байонет. Панель тоже может быть. 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Удачи в непростых переговорах. Как же без подарка себе на НГ?  

Что-то только у меня LR 15.1 разо...ался с GPU... Мигает экраном... Современные программеры - это просто ад...
У меня съемка во вторник - уже не успею апнуться скорее всего... Печалька...
RE[Вoнючий ветер]:
Подскажите, кто в теме, а с R6 mk III вспышка Speedlite 580EX /580EX II напрямую совместима, или нужен Speedlite адаптер AD-E1?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Подскажите, кто в теме, а с R6 mk III вспышка Speedlite 580EX /580EX II напрямую совместима, или нужен Speedlite адаптер AD-E1?

Должна быть совместима. Адаптер предназначен для фотоаппаратов без центрального контакта на горячем башмаке. На R6III центральный контакт на гор. баш. есть. 
RE[Вoнючий ветер]:
Получил в цепкие лапки Subj. Из первого неочевидного это факт, что HEVC на дискретных видеокартах есть 8-bit 4:2:0 и 10-bit 4:2:0. Только RTX 50-Series и Intel Arc A/B-Series могут в 10-bit 4:2:2. Соответственно выставление 4:2:2 приводит у меня на RTX 4070 к тяжелым "чудесам" под Adobe и рёву вентиляторов. Второе: что с RAW видео делать вообще пока не понимаю - Canon CRD из видео порождает картинки по количеству кадров в видео - удобно. Premiere сходит с ума.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Получил в цепкие лапки Subj.

Круто, поздравляю)

Цитата:

что с RAW видео делать вообще пока не понимаю - Canon CRD из видео порождает картинки по количеству кадров в видео - удобно. Premiere сходит с ума.

А DPP не открывает / не конвертит разве? Или он только изображения генерит? Вообще в  Davinci resolve все ок с конвертацией кэноновского рава. Я там это делаю. Но версия для RAW бесплатная не подойдет, с торрента надо скачивать.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Получил в цепкие лапки Subj. Из первого неочевидного это факт

Третий неочевидный факт, что СF express карта, через USB-A кардридер выдает скорость чтения 385 мегабайт в секунду. Пушка просто.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Третий неочевидный факт, что СF express карта, через USB-A кардридер выдает скорость чтения 385 мегабайт в секунду.  Пушка просто.

Да, действительно, как-то маловато. Судя по спекам карт CFexpress Type B, скорость чтения у них до 1700 мегабайт в секунду, в реальности наверное где-то под гигабайт в секунду должно быть.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Да, действительно, как-то маловато. Судя по спекам карт CFexpress Type B, скорость чтения у них до 1700 мегабайт в секунду, в реальности наверное где-то под гигабайт в секунду должно быть.

Так в том то всё и дело -  USB-A! У меня через USB-A больше 100 МБ/c никогда не выдавал порт. А тут такое.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Так в том то всё и дело -  USB-A!

Так USB-A может быть и USB 3.0, а там 5 ГБит в секунду, это примерно 600 мбайт в секунду.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Что-то только у меня LR 15.1 разо...ался с GPU... Мигает экраном... Современные программеры - это просто ад...
У меня съемка во вторник - уже не успею апнуться скорее всего... Печалька...

8 дней мучался - мигал экран в линейке Adobe. Всё драйверы переставлял. Оказывается какое-то время назад я взвел галочку G-Sync для оконных приложений. Как снял галочку - мигание ушло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.