Canon EOS R6 mark III

Всего 255 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[Вoнючий ветер]:
Сегодня увидел, что в инструменте сравнения видео  dpreview появился  R6 mk III
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eosr6&attr29_1=canon_eosr6iii&attr72_0=4k_60&attr72_1=4k_hq&attr421_0=40&attr421_1=60&attr460_1=5&normalization=full&widget=926&x=-0.1049177854880073&y=0.28763941583395747

ИМХО:
1. R6 mk III 4K UHD на любом fps vs R6 4K 60p = R6 mk III ужасен -> никогда не использовать.
2. R6 mk III 4K HQ 24p vs R6 4K 60p = R6 mk III заметно лучше.
3. R6 mk III 4K HQ 60p vs R6 4K 60p = R6 mk III либо несущественно хуже, либо примерно равен.
4. R6 mk III 4K HQ 60p vs R6 mk II 4K 60p = R6 mk III несущественно хуже.
5. R6 mk III 6K 24p Canon raw vs R6 4K 60p = R6 mk III имба.

Выводы для меня примерно такие: слегка запороли 4K HQ 60p, против R6/R6mkII, но при этом, если устраивает 24p или тем более RAW, то можно получить большее качество видео, чем в R6. Как фотоаппарат  R6 mk III заметно прибавил, против R6.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

Выводы для меня примерно такие: слегка запороли 4K HQ 60p, против R6/R6mkII, но при этом, если устраивает 24p или тем более RAW, то можно получить большее качество видео, чем в R6

Ну вот долго тыркался по кропам 60р - ну может в паре мест таблицы можно найти, что чуть хуже детализация, но это уж совсем придирки, как по мне. Скорее всего, это особенности кодека уже, а не типа сэмплинга. Их там несколько, детализация от одного к другому может плавать. В целом 60р равноценно таковому в R6-2, 24/25р - аналогично.

Цитата:

. Как фотоаппарат  R6 mk III заметно прибавил, против R6.

Ну вот тут хз. Я бы скорее сказал, что как видеокамера - да, прибавил:

1. 7к30р во всех вариантах (raw, mp4, в том числе опенгейт) - ИМХО главная плюшка
2. 7к60р raw
3. Clog2
4. Хватает пикселей на кроп-режим (в R6/R6-2 не хватает, мыльный)

Из минусов только непонятки с перегревом

А вот как фотоаппарат - хз.

Пикселов стало больше, а ДД/шум наоборот стали хуже. То же на то же.

P.S. Или вы с первым R6 сравниваете? 
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Выводы для меня примерно такие: слегка запороли 4K HQ 60p, против R6/R6mkII

Ну на R6 ii 4к60р самое жирное, даже жирнее чем на R5c. Это не я придумал, это кто то из владельцев двух камер сравнивал.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

1. 7к30р во всех вариантах (raw, mp4, в том числе опенгейт) - ИМХО главная плюшка

Ну для меня это что-то очень далекое, в моей работе не используется никак. Это очень узконаправленная плюшка, ИМХО.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

4. Хватает пикселей на кроп-режим (в R6/R6-2 не хватает, мыльный)

Не, ну ты не перегибай, нормальное качество и без перегрева. Заметно лучше, чем 4к UHD в R6 iii
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
На оф. сайте Canon usa R6-3 стоит $2800, R5-2 - $3900. Однако на амазоне R5-2 сейчас стоит $3600. У нас - 245к. Если отталкиваться от этих цен, то R6-3 стоит ожидать дешевле R5-2 на 20-25% после устакана. По нынешним ценам 185..195к. 
P.S. R6-2, кстати, в этой парадигме тоже ок бьется. На амазоне $2000, то есть есть чуть менее, чем в 2 раза дешевле R5-2. У нас так и есть - 130к.

Подробнее

Наверное, так и есть.
Глянул сейчас цены: на известной барахолке в Мск третьи шестёрки по 209990 руб. в наличии.
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Ну на R6 ii 4к60р самое жирное, даже жирнее чем на R5c. Это не я придумал, это кто то из владельцев двух камер сравнивал.

Это я и сравнивал) А Алексей из Нижнего все не верил. Кодек не тот, гамма не та...  
Но там разница небольшая. На R5C оно выглядит примерно как нативное 4к. Оверсэмпл на R6x конечно четче.
RE[Vanya81]:
Цитата:
Ну для меня это что-то очень далекое, в моей работе не используется никак. Это очень узконаправленная плюшка, ИМХО.

Да ладно, дай тебе камеру с рабочим 6к-8к, с тех пор общаки только так и будешь писать, обратно уже вряд ли  вернешься. Возможность поставить план с запасом, а потом нахаляву кропать, чтобы вылизать картинку - это реально круто.
RE[Vanya81]:
Цитата:
Не, ну ты не перегибай, нормальное качество и без перегрева. Заметно лучше, чем 4к UHD в R6 iii

Там пикселей буквально чуть-чуть не хватает. Даунсэмпл с 3.7к до 3.8к чтоль идет. Меня это прям бесит. Что им мешало в кроп-режиме сделать кроп не 1.6, а 1.56 и сделать 4к в кропе нативным? 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Пикселов стало больше, а ДД/шум наоборот стали хуже. То же на то же.

P.S. Или вы с первым R6 сравниваете? 

У меня R6 и фото я снимаю, и в живую, так сказать, употребляю после обработки. А видео на 90% идет "в стол" - ждет обработки годами, т.е. 6K 60p raw хранить годами - это прямо перебор. Причем для видео у меня большая повестка это танец, поэтому 60p видится важным.

Поэтому и думаю стоит ли и куда с R6 сниматься.
R6 -> R6 mk II: слишком мал инкремент фич в фото, видео - ОК
R6 -> R5: видео 60p - не ОК.
R6 -> R5 mk II: видео 60p - не ОК.
R6 -> R5 mk III: фото инкремент уже заметен, видео 60p - похоже на уровне с R6, а вот у R6 mk II - 4K60p - лучше.

P.S.: Снимать 6K 60p RAW - а потом оперативно перекодировать, для захоронения "в стол". Нудянка...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Это я и сравнивал) А Алексей из Нижнего все не верил. Кодек не тот, гамма не та...  
Но там разница небольшая. На R5C оно выглядит примерно как нативное 4к. Оверсэмпл на R6x конечно четче.

Точно. А я ушел оттуда, тяжелый там народ и микрушкников много неадекватных
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne

Поэтому и думаю стоит ли и куда с R6 сниматься.
R6 -> R6 mk II: слишком мал инкремент фич в фото, видео - ОК
R6 -> R5: видео 60p - не ОК.
R6 -> R5 mk III: фото инкремент уже заметен, видео 60p - похоже на уровне с R6, а вот у R6 mk II - 4K60p - лучше.

Подробнее

R6-3 наверное все же?

А опенгейт в R6-3 же есть и mp4, причем битрейт - 360, то есть не так, чтобы супертяжелый. А это отличная заготовка как для вертикалок, так и для горизонталок.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Я все же больше склоняюсь к тому, что для меня плюсы R5-2 в фото перевешивают кривоватый 60р в видео. Последнее все же решаемо:
1. Можно снимать в кропе, где 60р тоже идеальный.
2. Можно снимать в 4k60p raw который и по тестам и по сэмплам вполне рабочий.
3. Ну и на крайняк можно снимать в 8k60p raw, если недолго.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Я все же больше склоняюсь к тому, что для меня плюсы R5-2 в фото перевешивают кривоватый 60р в видео. Последнее все же решаемо:

Подробнее

Так не проще подождать обновки Сanon r5 mark lll или другой камеры, если не жмет время.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так не проще подождать обновки Сanon r5 mark lll или другой камеры, если не жмет время.

Так всю жизнь можно прождать)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Суетится не стоит,если есть на что снимать.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Да. Как говорил мой покойный родственник - были времена, когда и я покупал объективы... Реально толк во всём этом железе не вечен. Край он рядом - хоспис, 9, 40 - все дела...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

RAW очень долго нужно мне хранить. А если оставлять в наследство, то и недели не проживет, как наследники очистят облако от непонятного тяжелого файлА. Уже проверено :):)
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Обновление R5-2 и R6-3 - это еще 2 года, как минимум. 

Собственно, и так подождал R6-3 и A7-5. И понял, что в этом классе все осталось как и прежде. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Обновление R5-2 и R6-3 - это еще 2 года, как минимум. 

Собственно, и так подождал R6-3 

Жалко там нет 4к120р качественного. Как оно, кстати, в R5c, тоже мыло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.