от: КУБА
Так они все выше 400 МБ/сек
Вывод: любые.
Так они все выше 400 МБ/сек
Друзья, я правильно понимаю что у R6iii максимальная скорость записи на CF Express чуть выше 500 МБ/сек и нет смысла брать самые быстрые карты?
от: КостянZ
Вывод: любые.
от: GyrusDyne
По своему опыту с фотоаппаратом Ricoh GRIIIx - в нем баг: вылезают ошибки записи, если дать ему, внимание, слишком быструю (sic!) карту. Пришлось спецом покупать для Ricoh медленную карту.
По своему опыту с фотоаппаратом Ricoh GRIIIx - в нем баг: вылезают ошибки записи, если дать ему, внимание, слишком быструю (sic!) карту. Пришлось спецом покупать для Ricoh медленную карту.
от:GyrusDyne
Я бы почитал тесты. Нашел вот тут (https://rfshooters.com/blog/cameras/canon-r6iii/memory-cards/) - там 3 карты не товой.
По своему опыту с фотоаппаратом Ricoh GRIIIx - в нем баг: вылезают ошибки записи, если дать ему, внимание, слишком быструю (sic!) карту. Пришлось спецом покупать для Ricoh медленную карту.Подробнее
Друзья, я правильно понимаю что у R6iii максимальная скорость записи на CF Express чуть выше 500 МБ/сек и нет смысла брать самые быстрые карты?

от: Fet47
Ого, интересно!
У меня как раз ГР3х, в ней сейчас не быстрая карта на 170, а раньше стояла побыстрее на 300, обе сандиск, никаких проблем не было.
от:Amalanhig
Откуда вы взяли информацию, что у R6iii максимальная скорость записи на CF Express чуть выше 500 МБ/сек ?
Если читать мануал к камере то можно прочесть следующее:
CFexpress 2.0 — спецификация съёмных карт памяти, представленная Ассоциацией CompactFlash (CFA) в феврале 2019 года.
CFexpress 2.0 предлагает три форм фактора — каждый с разной пропускной способностью и габаритами.
Тип A Максимальная теоретическая скорость: 1000 МБ/с.
Тип B Максимальная теоретическая скорость: 2000 МБ/с.
Тип C Максимальная теоретическая скорость: 4000 МБ/с.
Смысл брать или не брать быстрые карты зависит от того какие задачи вы собираетесь решать для некоторых задач например запись видео см. скрин нижеПодробнее
Только вот в табличке скорости в мегабитах, а разговор шел про мегабайты - т.е. всё в табличке на 8 поделить.