Доброго всем дня.
Помогите пожалуйста новичку выбрать беззеркальный фотоаппарат для любительской съёмки. В связи с рождением ребенка появилась острая необходимость "фиксации моментов" в хорошем качестве. Основные сценарии : портреты и семейные поездки на природу. Основные режимы : фотосъемка.
Хотелось бы услышать предложения с возможностью художественного потенциала фотоаппарата,так как люблю экспериментировать с ракурсами ,композицией,светотенью... Всё это делаю на смартфоне Vivo X 100 Ultra,но хотелось бы шагнуть в более профессиональный мир фотографии.
Для себя по многочисленным обзорам на Ютубе определил 2 фотоаппарата,между которыми выбираю для покупки на вторичке: Fuji XT3 и Sony Z5.
С огромным удовольствием выслушаю предложения от людей умудренных собственным опытом .
Заранее всем спасибо
Беззеркалка для новичка
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Беззеркалка для новичка
RE[Валентин]:
Ничего не мешает экспериментировать с ракурсом, композицией и светотенью на x100 ультра. Значит вам нужно что-то совсем иное. Что?
Проще всего показать фото которые вы хотите делать и те, которые у вас получаются. Тогда можно обсуждать набор техники для этого.
Проще всего показать фото которые вы хотите делать и те, которые у вас получаются. Тогда можно обсуждать набор техники для этого.
RE[Валентин]:
Извиняюсь,опечатка : Nikon Z5
RE[Валентин]:
У вас возможно неоправдано широкий шаг. В случае фотоаппарата со сменным объективом еще надо будет подбирать этот сменный объектив. Дешевый китовый мыльный зум — так себе решение. Я бы предложил подобрать по деньгам Fuji X100 с какой-то буквой и начать с этого фотоаппарата. ))
RE[Валентин]:
Nikon Z5 II с китовым объективом 24-70/4 S.
У Z5 II автофокус лучше чем у Z5 - быстрее и лучше по глазам работает.
24-70/4S очень хорош
У Z5 II автофокус лучше чем у Z5 - быстрее и лучше по глазам работает.
24-70/4S очень хорош
RE[Валентин]:
от:Валентин
Для себя по многочисленным обзорам на Ютубе определил 2 фотоаппарата,между которыми выбираю для покупки на вторичке: Fuji XT3 и Sony Z5.
С огромным удовольствием выслушаю предложения от людей умудренных собственным опытом .
Заранее всем спасибоПодробнее
Присмотритесь к Fuji X-T30.
Это то же самое, что X-T3, только в более компактном, любительском и дешёвом корпусе.
А по функционалу всё то же самое.
RE[Genn]:
от:Genn
У вас возможно неоправдано широкий шаг. В случае фотоаппарата со сменным объективом еще надо будет подбирать этот сменный объектив. Дешевый китовый мыльный зум — так себе решение. Я бы предложил подобрать по деньгам Fuji X100 с какой-то буквой и начать с этого фотоаппарата. ))Подробнее
Фикс без возможности поменять объектив такое себе решение для новичка. Это больше для стрита и пейзажей, а для семьи нужны более портретные фокусные, и вообще, лучше зум.
У Фуджи на Трансе есть нюанс, на который мало, кто обращает внимание. Я тоже не сразу заметил: общее фото людей, и в целом, люди на среднем и дальнем получаются какие-то восковые, как призраки. Когда пошёл в интернет, нашёл похожее мнение, только оно было выражено более профессионально, нежели выразил я. Именно поэтому продаю Х-Т20, он мне всех изговнякал. И дело даже не в поросячьем скинтоне или каком-то ещё, а именно в отсутствии человеческого скинтона и грязью в этих бледных тенях, обесцвеченных глазах и губах. Буду рад ошибиться.
Поэтому из Фуджей я бы смотрел на Х-Т200 с китовым зумом и фиксом-полтосом.
Или Никон z5
RE[Бледный Юрик]:
от: Бледный Юрик
Именно поэтому продаю Х-Т20, он мне всех изговнякал.
Скока стоит?
Если недорого, то я бы купил.
Можно в личку.
RE[Genn]:
Суть в том,что не хочется начинать с откровенно проходных моделей. По той логике : если "зацепит" фото на камеру,можно было бы сразу иметь актуальный аппарат с возможностью развития себя самого,и не сливать фотоаппарат на Авито с потерей стоимости,чтобы опять на том же Авито мучительно искать новый сэтап. Тем более "в регионах" предложений практически нет,либо по завышенным ценам
RE[od99]:
рассматривал и этот вариант,но счёл для себя разницу в ценах на вторичке между 1 и 2 поколениями неоправданно большой. Но это всего лишь моё неискушенное опытом мнение,и Вам спасибо за Ваше,прислушаюсь🤝
RE[Валентин]:
Интереснее обсудить, какую оптику Вы планируете, какие фокусные с Vivo хотите улучшить.
КМК, новую картинку Вы увидите с фиксов 50 и 85мм. До 35мм. должен неплохо справляться ваш дюймовик.
КМК, новую картинку Вы увидите с фиксов 50 и 85мм. До 35мм. должен неплохо справляться ваш дюймовик.
RE[Валентин]:
рассматривал и этот вариант,но счёл для себя разницу в ценах на вторичке между 1 и 2 поколениями неоправданно большой. Но это всего лишь моё неискушенное опытом мнение,и Вам спасибо за Ваше,прислушаюсь🤝Подробнее
Лично я не вижу никакой разницы в качестве фотографий между разными моделями Sony RX100.
Разница есть в разных бантиках и финтифлюшках. А в качестве фотографий - нет!
Снять любой сюжет на ФР от 28 до 70 на любых средних диафрагмах - и никто не отличит, на какую модель (не поколение, а модель!) снято.
Например, только в первой модели не вертящийся экранчик. Лично для меня это серьёзный минус. Люблю снимать как с верхних, так и с нижних точек. Поэтому фотоаппараты с фиксированными экранами даже не рассматриваю к приобретению.
А в последней модели мне не нравится слишком длинный конец. 200 мм - это избыточно для такого типоразмера. Неудобно.
Считаю оптимумом, вот как в первой Sony R1 было. 24-120. Просто идеал. Жаль, не сделали такого.
RE[Валентин]:
Про бюджет вы не написали, значит он невелик. При прочих равных лучше купить полнокадровую модель. Можно Nikon Z5 с Tamron 28-75/2.8 G2 (версию для Nikon Z). Тут и светосила и фокусные, подходящие для размытия фона.
Если попадется кит с 24-70/4 можно взять и его, а для светосилы и рамытия купить, например, Viltrox 50/2 Air при умеренном бюджете.
Если денег больше, можно взять Nikon Z6 II (они подешевели) или лучше Z5 II.
Если попадется кит с 24-70/4 можно взять и его, а для светосилы и рамытия купить, например, Viltrox 50/2 Air при умеренном бюджете.
Если денег больше, можно взять Nikon Z6 II (они подешевели) или лучше Z5 II.
RE[Mike_P]:
Еще можно б/у Sony A7 III с тем же Tamron 28-75/2.8 G2 в версии для Sony.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
При прочих равных лучше купить полнокадровую модель.
К чему паллиативы?
При прочих равных средний формат будет лучше.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Лично я не вижу никакой разницы в качестве фотографий между разными моделями Sony RX100.
Разница есть в разных бантиках и финтифлюшках. А в качестве фотографий - нет!
Разницы нет в тех фотографиях, которые вам показывают. Но она может быть в количестве тех фотографий, которые были выброшены в корзину, прежде чем нашлось то, что можно вам показать :-)
RE[Gantenbein]:
К чему паллиативы?
"Самый лучший в мире штатив никогда не увидит настоящего пейзажа, ибо останется дома"
RE[Gantenbein]:
К чему паллиативы?
Так купите и подарите топикстартеру.

СФ уже не прочие равные по бюджету, массогабаритам, доступной оптике и АФ.
RE[Валентин]:
Имхо, либо Фуджик, на который хватит денег, X-T30 и X-T30II например и парочка фиксов. Если бюджет позволяет, то Sony A7C или A7CII и светосильный зум. А вот Nikon не стал бы, не нравятся мне с Z-ок люди.
RE[Валентин]:
Доброго всем дня.
...В связи с рождением ребенка появилась острая необходимость "фиксации моментов" в хорошем качестве. Основные сценарии : портреты и семейные поездки на природу. Основные режимы : фотосъемка. ...Подробнее
Первое что нужно делать это мухой лететь покупать свежий топовый телефон, который хочет мама ребенка, с наилучшей камерой, на которую маму удастся уговорить. Т.к. лет до трех 99% фото ребенка сделает мама и уж точно первые 3 месяца она и в страшном сне не подумает взять в руки фотокамеру (т.к. спать практически не сможет нормально в принципе). Т.е. если мама хочет iPhone - то берется iPhone с топовым набором камер и памятью гиг 256 и это абсолютный минимум - скажете благодарность за сына или дочь, а на самом деле коварный план. Если ребенок ещё не родился, то бежать нужно ещё быстрее, т.к. первое фото ребенка мама сделает сама в роддоме на телефон, а новый телефон нужно ещё настроить-освоить. И если телефон с плохой камерой - то будет очень жалко...
от: Валентин
...
Обратите пристальное внимание на набор объективов. Врачи зачастую запрещают фотографировать новорожденных со вспышкой - потому нужен в светосильный фикс в набор. Иногда разрешают вспышку, но не в лоб, а в потолок - нужна вспышка с крутящейся головой. Встроенная вспышка - не вариант. И да - светосильный фикс, не заменяет вспышку. И вот ещё - у новорождённого все маленькое - личико, ручки, ножки. И если захотите снять крупно глаза, или крупно ручку - обычным объективом не выйдет - понадобится макро объектив, или макрофильтр осваивать.
Получается: топовый телефон, тушка, стандартный зум, фикс, вспышка - минимальный набор.