Фотограф. Мечты. Реальность.

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
"Это наша корова и мы её доим")))

Да вы может и доите, только после кормежки мусором на выходе получается мусор с запахом мусора и вкусом мусора
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
вести себя культурно, было жизненно необходимо)

Ну про култур здесь Сережа и Genn специалисты
Ежели что, они могут мастер- класс провести
Правда, ничего будет не понятно, но зато время убьешь
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
пардонете, забыл ваше кредо: не читал, но осуждаю))

это касается не всего, доступного мне, чтива,  
просто, люди забыли, что их время, как и здоровье - ресурс, цены не имеющий, ибо могут только убывать. Снимая, с перерывами, более сорока лет, я что-то там узнаю новое для себя? Вы что-то такое сказали миру, чего не было сказано до вас? Если так, то вы найдёте своего читателя. Истина пробьёт себе дорогу, но, как часто с ней случается, возможно и не сразу.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ну про култур здесь Сережа и Genn специалисты
Ежели что, они могут мастер- класс провести
Правда, ничего будет не понятно, но зато время убьешь

Вижу, не закрыт у тебя гештальт. Так ты не стесняйся, выкладывай, что гложет) только не здесь.
А непонятно - потому что понять не хочешь. Но осуждаешь)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Вижу, не закрыт у тебя гештальт. Так ты не стесняйся, выкладывай, что гложет) только не здесь.
А непонятно - потому что понять не хочешь. Но осуждаешь)))

Я специалист по гештальт- терапии
Бери своего Санчу Пансу и быстренько ко мне.
Скоро начнется сеанс
Только не пей молоко от своей коровы. иначе я уже не помогу 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Я специалист по гештальт- терапии
Бери своего Санчу Пансу и быстренько ко мне.
Скоро начнется сеанс
Только не пей молоко от своей коровы. иначе я уже не помогу 

И швец, и жнец, и на дуде игрец)))
Может, на чём-то одном сосредоточишься? Например, на фотографии)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
И швец, и жнец, и на дуде игрец)))
Может, на чём-то одном сосредоточишься? Например, на фотографии)))

Талантливый человек талантлив во всем
Могу копать, могу не копать
Ты мне зуб не заговаривай, бегом сюда, пока  время не кончилось
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Талантливый человек талантлив во всем

Лямо, лямо паси труа)
Талант, несомненно, присутствует)))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Лямо, лямо паси труа)
Талант, несомненно, присутствует)))

Не отвлекайся от темы
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Не отвлекайся от темы

Так про тему ты забыл давно.
Так и приносишь всюду с собой "Подвал".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Так про тему ты забыл давно.
Так и приносишь всюду с собой "Подвал".

Где ты увидел слово подвал
Понимаю, ты одинок,тебе не хватает твоего оруженосец, он сейчас до сих пор восхищается твоими нетленными шедеврами
Не будем смеяться над чужими недостатками
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Проблема доверия в современном обществе становится очень острой. Не зря мой любимый производитель встраивает в свои камеры генератор подтверждения аутентичности — чтобы всегда можно было проверить когда и какой камерой была сделана эта фотография, если это фотография. 

Подробнее

И что? Делаем фотошоп, печатаем хорошей печатью (для некоторых сюжетов - добавляем танцев с бубном), снимаем той самой камерой с подписью. Вуаля - у вас есть подписанное то что вам надо.
Остальные производители понимают эту двухходовку и не занимаются бессмысленной деятельностью.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
И что? Делаем фотошоп, печатаем хорошей печатью (для некоторых сюжетов - добавляем танцев с бубном), снимаем той самой камерой с подписью. Вуаля - у вас есть подписанное то что вам надо.
Остальные производители понимают эту двухходовку и не занимаются бессмысленной деятельностью.

Подробнее

Во-первых есть экзиф
Во-вторых,если хотят украсть,то украдут и не заметишь
Не стоит этим мозг забивать
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Во-первых есть экзиф
Во-вторых,если хотят украсть,то украдут и не заметишь

Экзиф не является доказательством подлинности изображения. Да, если подделывать, там можно накосячить, а можно и не накосячить.
"хотят украсть" - это вообще не про вопрос "подлинная ли картинка".
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

Экзиф не является доказательством подлинности изображения. Да, если подделывать, там можно накосячить, а можно и не накосячить.
"хотят украсть" - это вообще не про вопрос "подлинная ли картинка".

Подробнее

криптография давно решила эти вопросы:

при выпуске камеры генерируется пара ключей, приватный (ну да - плохо, да) вшивается в камеру. Публичный, он на то и публичный, что хоть на сайт производителя пусть лежит, хоть в любом другом доступном всем месте. Если нужно (или по умолчанию) равка подписывается сразу в камере. Всё. Нужно доказать подлинность? Предъявляем подписанный камерой рав, своего рода негатив. Чтобы украсть ключ, необходимо украсть камеру.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
криптография давно решила эти вопросы:

при выпуске камеры генерируется пара ключей, приватный (ну да - плохо, да) вшивается в камеру. Публичный, он на то и публичный, что хоть на сайт производителя пусть лежит, хоть в любом другом доступном всем месте. Если нужно (или по умолчанию) равка подписывается сразу в камере. Всё. Нужно доказать подлинность? Предъявляем подписанный камерой рав, своего рода негатив. Чтобы украсть ключ, необходимо украсть камеру.

Подробнее

Вот кто мешал вам прочесть остальные посты на этой странице?
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Вот кто мешал вам прочесть остальные посты на этой странице?

извините пожалуйста, я в тему писал, а получилось вам, буду внимательней. Не принимайте пост на свой счёт. С постом Геннадия  https://foto.ru/forum-posts/14144455 , с которого и начался вопрос, противоречия не вижу.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

Подробнее

Вы неправильно понимаете стартовую точку.  Речь не о фотошопе, а о полной генерации нейросетью обманывающего изображения.  Если фотограф выкладывает картинку, он (неявно) утверждает что он был по месту съемки картинки, видел все своими глазами и там действительно было то, что изображено (хотя бы и в виде спектакля).  Если некто выкладывает вместе с своими (?) фотографиями еще обманки — результаты работы нейросети, то он подрывает свой статус и доверие к себе. 

Грань очень тонкая. Можно быть креативным автором — компьютерным художником и генерировать фейки клиентки в виде персонажа «звездных войн», «битвы престолов» или «Аватара» — то это будет пользоваться спросом до первого иска от правообладателя.  Поэтому надо разрабатывать свой фэнтезийный мир и засовывать в него своих клиенток.   Наверняка клиентка захочет покрасоваться в лорике мускулата с гладиусом … 

Но общество насторожено относится к результатам работы ИИ. Хитрые китайцы вводят требование обязательной маркировки нейросетевого происхождения контента. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
криптография давно решила эти вопросы

Там кроме криптографии еще вопрос какой то общественной организации, которая будет владеть другой частью ключа и проверять фотографичность картинки. Наверняка еще и регистрация камер у производителя и в этом обществе, чтобы коды не крали.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Там кроме криптографии еще вопрос какой то общественной организации, которая будет владеть другой частью ключа и проверять фотографичность картинки.  Наверняка еще и регистрация камер у производителя и в этом обществе, чтобы коды не крали.

Подробнее

да там тысячи вопросов, но они решаемы, тот же ключ, по хорошему, возможно, отчуждаемый от камеры, да, как типа токена. Воткнул в камеру - подписывает, не воткнул - просто равки. Может нет. Надо думать все про и контра.

Сама система асимметричного шифрования будет защищать, публичный ключ, пусть хоть у каждого будет, он на то и публичный. Вопрос доверия публичному ключу решается так же - через подпись оного производителем камеры. Была б задача - гики давно б решили. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта