от: Вадим
Жаль, что всё так получилось.
Жаль, что люди начинают мерятся и показывать своё мнимое превосходство... кого это интересует... людям нужно понимание и поддержка!
Ну вы зря так пессимистично смотрите на вещи. Вы попытались проявить благородство и сделать доброе дело.
Собственно посчитали то Вы всё +/- правильно. И посыл Ваш правильный - зарабатывать фотографом в классическом смысле стало очень трудно.
Что до дискуссии - не обращайте внимания. На фото.ру даже в хорошие времена содержательных дискуссий было немного.
получить опровержение, если оно есть
А какое может быть опровержение объективной истине? Цены примерно таковы как Вы написали. Если не работать в какой-то уникальной нише, за которую готовы платить, то фотограф это работа за еду.
Рассказы про богатых фотографов, это как рассказы про богатых блоггеров. Мне попадалась статистика по зарубежным блоггерам - больше 80% зарабатывают меньше 500 евро в месяц. Это реально нищета.
Чуть лучше сейчас дела у видеографов. Но серьёзное видео - это ещё больше вложения, чем фото.
Не знаю, утешит Вас или нет, но большинство современных "модных, креативных" профессий - это работа за еду. Более того, прямо сейчас обваливается рынок "IT". У опытных работников с отличными резюме зарплаты падают в 2-3 раза. а Junior'ов вообще за людей не считают. На начальные позиции приходят десятки резюме - соискателей как грязи.
"Бродяга, крикнет богач, держи на хлеб! И этот возглас звучит как бесконечный мотив моей души...", старая еврейская песня.