Цитата:от: Пётр
Вот и дело в том, что в кофр лучше всего входит именно Олик, при прочих равных в качестве и одинаковом бюджете.
Возьмите то, что вам больше всего нравится, то, что больше по душЕ.
Мы тут точно ничего толкового не посоветуем, т.к. каждый выбирает исходя из своих личных убеждений и кошелька.
Я могу точно сказать почему мне нравится система микро 4/3 и почему я выбрал именно её.
Некоторые люди, которым не сидится на месте, постоянно меняют систему. Не осуждаю таких, но я не привык дёргаться и метаться туда сюда, т.к. понимаю, что другая система не даст хороших кадров.
Хорошие кадры получаются тогда, когда идёшь снимать с полной гармонией с самим собой, с хорошим настроением и т.д.
Что касается разрешения, то тут, чтобы реально почуствовать его увеличение, нужно брать камеру не ниже 30 мегапикселей, т.е. ровно в два раза больше, чем 16 мп, но нужно чётко понимать, что вслед за разрешением, неизбежно потребуется взять отличный и дорогой объектив, чтобы это разрешение нормально покрыть.
Также, снимки в более выском разрешении, потребуют больше места на компьютере, а выхлоп в итоге какой? Что хотите добиться более высоким разрешением? Пиксели рассматривать? Это быстро надоест, поверьте)
Но это мои ощущения от того, что я хочу в итоге от оборудования. Камера - это всего лишь инструмент, который закрывает мои потребности в творчестве и не более того.
По правде сказать, мне 16 мп было всегда за глаза, никогда не жаловался на количество пикселей в камере.