Камера OM-3 OM Digital Systems

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Как посмотреть. Слегка усечённый по возможностям флагман в симпатичном ретрокорпусе за меньше, чем 1600 баксов (120 тыр. на авито за новый корпус) - вполне себе нормальная цена, на мой взгляд. К сожалению, судя по последним тенденциям, пора дешёвых камер прошла.

Подробнее

Ну для сравнения, у нас Фуджи x-e5 на 15% дешевле. А там нутро посовременнее и тот же ретро стиль.
RE[AlexeyGE]:
Честно, я на другие системы не смотрю, так как оброс оптикой м43 и 4/3, да и фото для меня просто приятное времяпрепровождение.
А так то да, на других системах есть что посмотреть.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Ну для сравнения, у нас Фуджи x-e5 на 15% дешевле. А там нутро посовременнее и тот же ретро стиль.

Дело не столько в этом "ретро", сколько в том, что дальше. А дальше оптика фуджи в которой предлагаемый в комплект 23/2,8(27/2,8) самый маленький и недорогой. И уже просится вторая коробка под широкие/средние зумы и теле. Ну и тележка с бабосом, т.к. местами будет выходить чуть дороже-)
И здесь вопрос вылезет: за 130р красивый фуджик с экв 35мм или коробка ОМ1.2? 

Если сидишь на фудже, то она не помешает, а как аргумент занырнуть в новую для себя систему...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Дело не столько в этом "ретро", сколько в том, что дальше. А дальше оптика фуджи в которой предлагаемый в комплект 23/2,8(27/2,8) самый маленький и недорогой. И уже просится вторая коробка под широкие/средние зумы и теле. Ну и тележка с бабосом, т.к. местами будет выходить чуть дороже-)
И здесь вопрос вылезет: за 130р красивый фуджик с экв 35мм или коробка ОМ1.2? 

Если сидишь на фудже, то она не помешает, а как аргумент занырнуть в новую для себя систему...

Подробнее

Ну если исходить из наличия оптики, так на всю жизнь и застрянешь в одной системе. OM-3 не добавит системе новых пользователей. А это не в пользу перспектив микры.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Ну если исходить из наличия оптики, так на всю жизнь и застрянешь в одной системе. OM-3 не добавит системе новых пользователей. А это не в пользу перспектив микры.

Я исхожу из того, что уже есть, а не перспектив. Светлых перспектив у микры я не наблюдаю. ОМ3 тоже был солянкой из уже изобретенного в модной коробке аля ретро, недоразумение, одним словом...
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

Если возможности системы ограничивают, или есть финансы на эксперименты, то можно и сменить/добавить систему. Мне система не давит, потому и не хочу с неё уходить или дополнять другими системами.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Если возможности системы ограничивают, или есть финансы на эксперименты, то можно и сменить/добавить систему. Мне система не давит, потому и не хочу с неё уходить или дополнять другими системами.

Мне тоже не хочется уходить, но данная камера не удержит меня в ней. Моя мысль в том, что если я могу позволить её купить, то у меня достаточно финансов для перехода на другие системы.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Мне тоже не хочется уходить, но данная камера не удержит меня в ней. Моя мысль в том, что если я могу позволить её купить, то у меня достаточно финансов для перехода на другие системы.

Как-то Вы про в деньги упираете вопрос.
Давайте представим, что проблемы денег нет - нам доступно всё!
Бросать всё и бежать скупать самое дорогое-лучшее?
Вопрос цели, с которой мы вляпались в фото, определит дальнейшие действия.

ОМ3 - модная камера для того чтобы самому ей любоваться или носить на шее, чтоб ее видели другие.

RE[иванов1]:
Цитата:

Как-то Вы про в деньги упираете вопрос.
Давайте представим, что проблемы денег нет - нам доступно всё!
Бросать всё и бежать скупать самое дорогое-лучшее?
Вопрос цели, с которой мы вляпались в фото, определит дальнейшие действия.

ОМ3 - модная камера для того чтобы самому ей любоваться или носить на шее, чтоб ее видели другие.

Подробнее

Если деньги не проблема, я бы другую камеру повесил на шею 😀
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Если деньги не проблема, я бы другую камеру повесил на шею 😀

Но в микре другого стильного увы, ничего-))
Это был отсыл к 70-м, к ОМ1/ОМ2 пленочным в хроме, когда фототехника была реально хифи и предметом вожделения-))
Зимние мимопроходизмы сегодняшние
Снято на m.ZD 100-400/5.0-6.3
 03 фев Следы на снегу 

03 фев ручей 03

03 фев ручей 02 
RE[AlexeyGE]:
Доброго дня всем!
Тогда вопрос, имея 150-160к руб., лично вы куда уйдете? 
10 лет имею ем10-2 фикс 17, зум 12-50. Внутренне подумывая сменить систему везде натыкаюсь на компромисс чего либо... 
Мне сейчас не хватает отличного АФ, погодной защиты, и пожалуй чуть большего разрешения.
Я хочу чтоб камера выглядела как фотокамера, проще говоря ретро, потому процесс тактильно мне важен, как и качество сборки самой камеры.
Забавно, что читая зарубежные паблики и форумы, смотря сравнения в ретро стиле, большинство топит за ом-3 в сравнении с хе-5 и Zf. И только XT-5 примерно паритет, но у фуджи свои компромиссы в качестве материалов камеры и дальнейших трат на оптику.

RE[Пётр]:
В любой системе есть свои плюсы и минусы. В качестве материалов и ОМсистем компромиссы идут строем. Между 5.2 и ом5 разница ощутима и в материалах и в комплектации-) Но есть и 20мп против 16 и более живой автофокус.
Думаю, что сменить байонет это легкий шаг, имея бюджет. Вопрос в том, что я хочу по оптике и помещается ли она в мой бюджет и кофр? Ну и далее осмотреться в новой системе: какие следующие шаги, что мне может остро понадобиться и сколько оно стоит.
Удачи!
RE[иванов1]:
Цитата:

В любой системе есть свои плюсы и минусы. В качестве материалов и ОМсистем компромиссы идут строем. Между 5.2 и ом5 разница ощутима и в материалах и в комплектации-) Но есть и 20мп против 16 и более живой автофокус.
Думаю, что сменить байонет это легкий шаг, имея бюджет. Вопрос в том, что я хочу по оптике и помещается ли она в мой бюджет и кофр? Ну и далее осмотреться в новой системе: какие следующие шаги, что мне может остро понадобиться и сколько оно стоит.
Удачи!

Подробнее

Вот и дело в том, что в кофр лучше всего входит именно Олик, при прочих равных в качестве и одинаковом бюджете.
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Вот и дело в том, что в кофр лучше всего входит именно Олик, при прочих равных в качестве и одинаковом бюджете.

Возьмите то, что вам больше всего нравится, то, что больше по душЕ.
Мы тут точно ничего толкового не посоветуем, т.к. каждый выбирает исходя из своих личных убеждений и кошелька. 
Я могу точно сказать почему мне нравится система микро 4/3 и почему я выбрал именно её. 
Некоторые люди, которым не сидится на месте, постоянно меняют систему. Не осуждаю таких, но я не привык дёргаться и метаться туда сюда, т.к. понимаю, что другая система не даст хороших кадров. 
Хорошие кадры получаются тогда, когда идёшь снимать с полной гармонией с самим собой, с хорошим настроением и т.д.
Что касается разрешения, то тут, чтобы реально почуствовать его увеличение, нужно брать камеру не ниже 30 мегапикселей, т.е. ровно в два раза больше, чем 16 мп, но нужно чётко понимать, что вслед за разрешением, неизбежно потребуется взять отличный и дорогой объектив, чтобы это разрешение нормально покрыть.
Также, снимки в более выском разрешении, потребуют больше места на компьютере, а выхлоп в итоге какой? Что хотите добиться более высоким разрешением? Пиксели рассматривать? Это быстро надоест, поверьте)
Но это мои ощущения от того, что я хочу в итоге от оборудования. Камера - это всего лишь инструмент, который закрывает мои потребности в творчестве и не более того.
По правде сказать, мне 16 мп было всегда за глаза, никогда не жаловался на количество пикселей в камере. 
RE[real_photostyle]:
Иногда мысль о том, что нужно что-то срочно менять, приходит в голову на фоне застоя в творческой(так скажем) части, и срабатывает как отвлекающий фактор, подсовывая идею - все ушло вперед, нужно обновиться и попрет.
Меняешь, осваиваешь, узнаешь новые ништяки и учишь кнопки, кризис отступает на задний план, а потом ты оказываешься в той же точке, но с новой системой и теми же вопросами "зачем", "что дальше".
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Доброго дня всем!

На мой взгляд, при мыслях о смене системы нужно ответить себе на один главный вопрос - сдерживает ли система в целом, а не только камера и набор оптики на руках, Ваш творческий процесс или нет. 
Естественно, люди совершенствуют свои навыки в фотоделе и может настать момент, когда чётко осознаёшь - всё, данная система мне не подходит по таким то критериям. Тогда надо смотреть, какие системы будут этим критериям удовлетворять и выбирать уже из них.
Для себя я давно всё решил, так как мой уровень, хм, мастерства :), мой набор техники никак не сдерживает. Мне хоть СФ, хоть БФ дай - всё одно шедевры косяком не пойдут. Потому и сижу на м43. Вот ОМ-3 мне в душу запала и я её купил и с удовольствием пользуюсь.
Нужна ли Вам смена системы - решать только Вам, тут мы не советчики.
Если есть финансы свободные, то пур куа бы и не па? можно попробовать что то новенькое.
По системам, если посмотреть шире, мы сейчас где-то в точке пленочных зеркалок с поправкой на БЗ и разросшимся парком оптики до самого горизонта. Мой опыт складывался таким образом, что страдал всегда "длинный конец". На дальномерках теле заканчивалось где-то на 135мм(сф еще раньше), на БФ длинный фокус это кардан, длинный мех, второй штатив и... тоже не 300мм экв, поэтому там я даже не заикался про телевики. Системный СФ это опять ограничения фокусных и цена/вес, как и на узком кадре, впрочем, где я когда-то примерял 80-200 мануальный никкор, но в последний момент пошел в отказ поняв, что никуда с ним не буду ходить.
Когда продавал никон числовой, то совершенно осознанно уже выбрал микру с минимальным комплектом, который можно носить или хранить в шкафу. Правда, не было еще 100-400 в производстве, но остальное до 300мм - бери!
То есть небольшая системка с оптикой от фишая, а без фишая жизни нет и я когда выходил в поле с 6х6 и фишаем(1кг), да супер теле при достаточном качестве картинки. И ее всю можно утрамбовать в один кофр, если куда-то собираешься. То есть раскладка менялась с "без чего можно обойтись" на "что еще можно туда положить".
И вот этот момент, когда можно всё отсюда и до горизонта со всеми остальными приятными мелочами и держит меня на микре. Да, картинка с хасселя лучше, а кенона аф быстрей или тощий пиксель против сони - это все отдельные стороны систем. А меня цельная вселенная со своими плюсами и минусами и мне в ней комфортно, я могу в ней все или почти всё-))
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Доброго дня всем!
10 лет имею ем10-2 фикс 17, зум 12-50. Внутренне подумывая сменить систему везде натыкаюсь на компромисс чего либо... 
Мне сейчас не хватает отличного АФ, погодной защиты, и пожалуй чуть большего разрешения.
Я хочу чтоб камера выглядела как фотокамера, проще говоря ретро, потому процесс тактильно мне важен, как и качество сборки самой камеры.

Подробнее

Бюджет позволяет в любую систему влезть. Не расписали сюжетную программу. Может проще оптики докупить. Парочки 17 + 12-50 мне бы точно не хватило.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Бюджет позволяет в любую систему влезть. Не расписали сюжетную программу. Может проще оптики докупить. Парочки 17 + 12-50 мне бы точно не хватило.

Также хотел это предложить, но забыл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.