Камера OM-3 OM Digital Systems

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

И вот этот момент, когда можно всё отсюда и до горизонта со всеми остальными приятными мелочами и держит меня на микре. Да, картинка с хасселя лучше, а кенона аф быстрей или тощий пиксель против сони - это все отдельные стороны систем. А меня цельная вселенная со своими плюсами и минусами и мне в ней комфортно, я могу в ней все или почти всё-))

Подробнее

Согласен, у меня два объектива и один телеконвертер - 12-100/4 и 100-400/5-6.3 с МС-14 покрывают диапазон фокусных от 24 до 1120 мм ЭФР, остальное - макрик и 17/1.8, взятый для пробы, как с фиксом снимать.
Кстати, после покупки ОМ-3 17/1.8 хорошо на ней прижился. Такая гармоничная связка получилась, осталось только снимать её научиться :). Или взять 12/2.0, так как люблю пошире объективы.

Ну и для дабы не оффтопить - птичко железное Ан-26
ОМ-3 и 100-400 с рук.
 03 фев самолёт 
RE[Александр Евгеньевич]:
Помимо теле, у микры достаточно жирно закрыт широкий конец, если кто специализируется.
Да и в принципе по стеклам все норм.
ОМ систем выпустили версию ОМ-3 для астрофотографии

В новой версии Astro перед фильтром установлен инфракрасный фильтр, обеспечивающий 100-процентное пропускание волн Hα. Это идеально подходит для съемки туманностей, излучающих свет в диапазоне Hα. Камера также оснащена двумя новыми цветовыми профилями:
COLOR1 оптимизирован для съемки красных туманностей
COLOR2 оптимизирован для съемки звездных пейзажей
Камера также оснащена новой системой автофокусировки Starry Sky AF и режимом ночного видения. Кроме того, есть режимы C1 для астрофотографии, C2 для съемки звездного неба и C3 для съемки звездного неба с рук.

Описание основных отличий на русском языке
Мимопроходизмы
ОМ-3 и ZD 11-22/2.8-3.5
 Свято-Троицкий храм г. Старая Купавна 
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Мимопроходизмы
ОМ-3 и ZD 11-22/2.8-3.5

И все же, почему zd11-22? 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
И все же, почему zd11-22? 

А нравится картинка с него. Он, конечно, не чемпион по резкости, но снимки с него душевные получаются. Ну и потом, с 2008 года служит мне верой и правдой. Единственный объектив, который я не продавал.
Дождевание ОМ-3
 Дождевание ОМ-3 by Alexandr Ochkasov, on Flickr
Взвесив все за и против, я приобрёл ОМ-3 и 12-45 f4. Едет ко мне.
Фудж меня не сманил, хе-5 хорош, но только с блинчиком и чем-то легким, с хорошим зумом чтоб покрыть 40мп - это уже не компакт.
Решил что как-нибудь возьму x100v, для разнообразия.
RE[Пётр]:
Цитата:

от:Пётр
Взвесив все за и против, я приобрёл ОМ-3 и 12-45 f4. Едет ко мне.
Фудж меня не сманил, хе-5 хорош, но только с блинчиком и чем-то легким, с хорошим зумом чтоб покрыть 40мп - это уже не компакт.
Решил что как-нибудь возьму x100v, для разнообразия.

Подробнее

Поздравляю, как говорится, добро пожаловать.
Есть ещё ветка на микрофоруме, заглядывайте, если ещё не были там. Но, судя по результатам голосования, уже посетили :).
Спасибо!
Честно, я в полном восторге от камеры и ее внутрикамерных возможностях в настройках, это прям комбайн сразу со всем необходимым, настроил и получаешь камерный jpeg.
Автофокус шикарен, в сравнении с ем10-2.
Качество сборки и ощущение в руке выше всяких похвал.
Жду рукоятку в комплект.
RE[Пётр]:
Цитата:

Спасибо!
Честно, я в полном восторге от камеры и ее внутрикамерных возможностях в настройках, это прям комбайн сразу со всем необходимым, настроил и получаешь камерный jpeg.
Автофокус шикарен, в сравнении с ем10-2.
Качество сборки и ощущение в руке выше всяких похвал.
Жду рукоятку в комплект.

Подробнее

Поделитесь настройками jpeg
RE[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
от: Иван Дмитриевич

Пока что я сам ищу различные рецепты в сети, смотрю как они работают.
Пытаюсь для себя вывести что-то плёночное, как Kodak Portra или Gold.
Когда освоюсь, обязательно поделюсь.
Вообще думаю стоит создать отдельную ветку под эту тему
RE[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
от: Иван Дмитриевич

Могу посоветовать вот эту ссылку
https://iancw.io/om-3-recipes

Также есть хаб по OM-3, там надо регистрироваться и можно загружать себе фото с которой камера должна сохранить рецепт. Пока я туда не проник.
RE[Пётр]:
Цитата:

Также есть хаб по OM-3, там надо регистрироваться и можно загружать себе фото с которой камера должна сохранить рецепт. Пока я туда не проник.

Подробнее

Рецепты ОМ-3
проходим по ссылке  и грузим всё, что хотим без СМС и регистрации
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр

Пока я туда не проник.

Зашёл по Вашей ссылке на выделенный сайт с рецептами. Ввёл свою электронную почту и получил ссылку на 2 недели на скачивание рецептов. Но я, ЕМНИП, зарегистрирован на сайте ОМ систем.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Зашёл по Вашей ссылке на выделенный сайт с рецептами. Ввёл свою электронную почту и получил ссылку на 2 недели на скачивание рецептов. Но я, ЕМНИП, зарегистрирован на сайте ОМ систем.

Раз уж всего 2 недели, поделитесь чем-нибудь по вашему мнению интересным оттуда🤝🙂

Нам нужна отдельная ветка для обмена рецептами😎
Как говорится - Make OM great again! 😁
RE[Пётр]:
Цитата:
от: Пётр
Раз уж всего 2 недели, поделитесь чем-нибудь по вашему мнению интересным оттуда🤝🙂

Нам нужна отдельная ветка для обмена рецептами😎
Как говорится - Make OM great again! 😁

Пара рецептов для пейзажей в тёплых тонах.

Рецепты

Я не особенно применяю эти рецепты и фильтры все, так как снимаю, как правило, в RAW с последующим редактированием. 
Если это направление интересно, зарегистрируйтесь на ОМ систем, это не больно  не требует денег и каких-либо сложных телодвижений, если только через впн заходить придётся.
Даже без впн можно зайти по обеим ссылкам.

Насчёт отдельно ветки - не вижу смысла. Нас тут трое пока владельцев ОМ-3. Не думаю, что нас будет сильно больше в этой ветке. 
Так что есть смысл сюда выкладывать по мере поступления. Жаль, что нельзя первый пост поправить.
Скачал с упомянутого сайта почти все наличные рецепты, развлекайтесь, кому интересно.

Рецепты обновлённые

Старый архив удалил

Инструкция по использованию рецептов через камеру и ОМ WorkSpace
Дачно-весенне.
ОМ 100-400/5.0-6.3 мк2

Цветы 2 
Стрим на тытрубе по ОМ-3 Astro - особенности и возможности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.