Тема закрыта
Помогите, пока совсем не заблудился
Всего 506 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
RE[IkaR]:
Где?!) Я не умею такое находить пока что)
RE[Антон]:
от: Антон
Вообще тема свалилась в мерянье матрицами.
На будущее. Когда создаете тему, ставите галочку на "Сделать автора модератором". И просто удаляете флуд.
Но на данный момент давайте небольшой подытог: микро с дюймами не предлагать.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Как то я очень сомневаюсь , что это снимал один человек .
Человек один, задачи разные, и техника в первом случае хуже и опыта меньше, но условия сильно легче)
В случае этого года задача была не красиво снять а сравнить камеры, и она выполнена на отлично) Видно что одна камера не справилась, а вторая справилась.
А тогда первый раз в москве был с фотиком много что наснимал)

RE[Антон]:
от:Антон
Душа лежит почему-то к фуджи, хотя в руках никогда не держал, голова к сони - была видеокамера этой фирмы и смартфон сейчас от них же. Nikon Z5 можно не предлагать, для многих это топ за свои деньги, но он огромен и тяжел.Подробнее
Занятная эволюция точки зрения. Так и не понял, чего же хочет топикстартер.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Занятная эволюция точки зрения.
Так ломаются стереотипы про "большой и тяжелый" полный кадр. :-)
RE[igorsphoto]:
Топикстартер за последние дни перелопатил некую массу фотоматериала, ТТХ, рекомендаций на форуме, в том числе в соседних ветках. Немного разобрался, насколько гиперболизирована проблема массо-габаритов, видимо любителями дюймовых матриц и смартфонов. Ну и по наводящим вопросам разложил свои критерии из запредельно общих, к более конкретным, получил в сумме некоторую относительно адекватную точку отсчета. Естественно, точка зрения уехала далеко от изначальной. Было бы странно, если бы в меня набросали столько информации, я сам в нее набросался и остался бы при своем стартовом мнении, когда я знал только совсем теоретическую теорию. А, еще посмотрел, сколько весит Зенит Е, с которым я бегал подростком, понял, что ФФ начального уровня - пушинки рядом с ним) А я тогда был совсем худосочный и маленький.
RE[Круз]:
от: Круз
Потуги некоторых на форуме снять воробья или утку таки доказывают, что это не стереотип.
Достаточно захотеть снять какой-нибудь монастырь на горе километрах в 4-х или тот же ростовой снимок но метров за 50, и привет.
RE[Антон]:
Но на данный момент давайте небольшой подытог: микро с дюймами не предлагать.
Палёным запахло)
Чьи-то пятые точки горят)
RE[Антон]:
Душа лежит почему-то к фуджи, хотя в руках никогда не держал,
Тогда вам привет от фуджи:

Простой камерный джипег без каких-либо РАВов (я вообще в них не снимаю) и вообще без какой-либо обработки.
Взял из камеры и положил.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Потуги некоторых на форуме снять воробья или утку таки доказывают, что это не стереотип.
Достаточно захотеть снять какой-нибудь монастырь на горе километрах в 4-х или тот же ростовой снимок но метров за 50, и привет.Подробнее
Как уже показали эксперименты ростовые снимок нормальной детализации на Микре в целом задача невыполнима с любого расстояния) по крайней мере ни один микровод хорошего детализированного ростового портрета не показал)
Последняя утка тоже лучше любой микрушной, если глаза нормально настроить)
RE[Антон]:
А вот привет от дюймовочки Sony RX100:

И тоже простой камерный джипег.

И тоже простой камерный джипег.
RE[Круз]:
от: Круз
Здесь как раз и срабатывают стереотипы "больше значит лучше". Само собой мне до лампочки окончательный выбор топикстартера. Он же себе выбирает. Я, например, тоже долго скептически относился к "цифре" вообще, однако теперь вернуться в проявочную к мокрому процессу сам себя не смогу заставить.
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
А вот привет от дюймовочки Sony RX100:
И тоже простой камерный джипег.Подробнее
Нее, Фуджи сильно лучше тогда уж.
RE[IkaR]:
от:IkaR
Как уже показали эксперименты ростовые снимок нормальной детализации на Микре в целом задача невыполнима с любого расстояния) по крайней мере ни один микровод хорошего детализированного ростового портрета не показал)
Последняя утка тоже лучше любой микрушной, если глаза нормально настроить)Подробнее
Да как хотите, мне все равно на утку ) все всё видели сами.
На ФФ в "лёгком весе" невыполнима съемка любых удаленных объектов, хотите того или нет)
RE[glass]:
от: glass
Палёным запахло)
Чьи-то пятые точки горят)
Не знаю, что имеете ввиду, но у таких всегда хочется спросить, а что вы здесь делаете с сентября 2012 года?
Прошу прощения у автора ветки.
RE[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Тогда вам привет от фуджи:
Простой камерный джипег без каких-либо РАВов (я вообще в них не снимаю) и вообще без какой-либо обработки.
Взял из камеры и положил.Подробнее
В таком случае Проще сразу снимать на телефон) потому что Вашему снимку явно не хватает хотя бы элементарной обработки я вообще считаю что странно покупать полноценную камеру и при этом лениться отрабатывать равы при том что даже если вы просто сделайте буквально пару-тройку пресетов то результат уже будет значительно лучше чем жпег в камере который делается по примитивным алгоритма.
Обработка на телефоне же более сложная и результат На мой взгляд поинтереснее если сравнивать с необработанным кадром с камеры

RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Да как хотите, мне все равно на утку ) все всё видели сами.
На ФФ в "лёгком весе" невыполнима съемка любых удаленных объектов, хотите того или нет)
Так я и не спорю что телевики на полном кадре не сильно лёгкие, самые лёгкие наверное canon 100-400 700 гр. Вопрос в том что если на микрее есть такие прекрасные телевики то почему вы показываете фото с фикса Canon а товарищ IWE с сигмы 150-600?

RE[Gantenbein]:
RX100: ну, понятно, что лучше смартфона. Но не настолько, чтобы в нем был смысл. За такие-то деньжищи.
Фуджи, не знаю какой, в целом лучше, но это там реально такие цвета яркие были или фуджи накрасил?
Фуджи, не знаю какой, в целом лучше, но это там реально такие цвета яркие были или фуджи накрасил?
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не знаю, что имеете ввиду, но у таких всегда хочется спросить, а что вы здесь делаете с сентября 2012 года?
Прошу прощения у автора ветки.
Месье точно уверен, что ему кто-то должен отчитываться? Не нужно так заблуждаться в жизни.
upd
Один раз поясняю, поскольку, с подобными персонажами - даже в диалог не вступаю.
RE[Антон]:
от:Антон
RX100: ну, понятно, что лучше смартфона. Но не настолько, чтобы в нем был смысл. За такие-то деньжищи.
Фуджи, не знаю какой, в целом лучше, но это там реально такие цвета яркие были или фуджи накрасил?Подробнее
Фуджи немножко приукрасил. Это профиль Вельвия.
А вот поставил бы я Астию, цвета были бы один в один как у Сони RX100.