от: Konstantin
Нее, Фуджи сильно лучше тогда уж.
Цветастее, вы хотели сказать?
Да, это верно. Но это не синоним "сильно лучше". Просто каждому своё.
от: Konstantin
Нее, Фуджи сильно лучше тогда уж.
от:IkaR
Так я и не спорю что телевики на полном кадре не сильно лёгкие, самые лёгкие наверное canon 100-400 700 гр. Вопрос в том что если на микрее есть такие прекрасные телевики то почему вы показываете фото с фикса Canon а товарищ IWE с сигмы 150-600?Подробнее
от: igorsphoto
Здесь как раз и срабатывают стереотипы "больше значит лучше".
от: Gantenbein
Цветастее, вы хотели сказать?
Да, это верно. Но это не синоним "сильно лучше". Просто каждому своё.
Обработка на телефоне же более сложная и результат На мой взгляд поинтереснее если сравнивать с необработанным кадром с камерыПодробнее
от:Антон
Фотографии разные. На фуджи выглядит в целом лучше, если покрасить в нормальный цвет. И тут возвращаемся к извечной борьбе: жипег сразу или все таки из рава покрутить. Но если тащить из рава, то конкретный сони в данном сценарии окажется ощутимо позади в сравнении с фуджи. Это же очевидно из этих фотографий. Покрасить фуджи сразу в нормальный цвет - тоже будет лучше его жпг. Ну я не знаю, вот так оно выглядит.Подробнее
от:Konstantin
У вас есть другой кадр? Ну лажа же. С телефона точно также надо все обрабатывать. Никакой телефон нормальный кадр не даст, у него просто времени/мощности нет сразу хорошо обрабатывать.
См. обработанный из РАВа снимок из бюджетной моторолки (сенсор 1/2"), гораздо более чистая детализированная картинка. А раз все равно обрабатывать надо, проще уж на камеру снимать.Подробнее
Константин вы придуриваетесь? Речь шла про необработанные кадры причём тут обработка?
Ну и обработанный вами синий ствол сосны - это конечно верх искусства Спасибо мне кадр с Айфона без обработки нравится больше)Подробнее
По цветам я не спорю. Но фото - это не только цвета правильные. Я и говорю, что покрасить фото с фуджи в правильные цвета, и фото в целом окажется лучше. И все. Просто когда речь идёт о всяких микрах и дюймах, да в жпг камерный, у меня назревает вопрос: что мешает продать свой нынешний смартфон, купить какой-нибудь условный виво х200 ультра с примочкой типа объектива и радоваться. По сумме будет как камерофон+микрокамера, по результату скорее всего не хуже или даже лучше (если нет больших претензий к вмешательству нейросетей), а компактность окажется наголову выше. Я не понимаю, зачем нужна микрокамера и мне никто не смог внятно объяснить и показать! Я не вижу чего-то?Подробнее
По цветам я не спорю. Но фото - это не только цвета правильные. Я и говорю, что покрасить фото с фуджи в правильные цвета, и фото в целом окажется лучше. И все. Просто когда речь идёт о всяких микрах и дюймах, да в жпг камерный, у меня назревает вопрос: что мешает продать свой нынешний смартфон, купить какой-нибудь условный виво х200 ультра с примочкой типа объектива и радоваться. По сумме будет как камерофон+микрокамера, по результату скорее всего не хуже или даже лучше (если нет больших претензий к вмешательству нейросетей), а компактность окажется наголову выше. Я не понимаю, зачем нужна микрокамера и мне никто не смог внятно объяснить и показать! Я не вижу чего-то?Подробнее
от: Круз
А вы не согласны с тем, что картинка с Сони А7III+сигма 28-70/2.8 будет лучше, чем с А6700+сигма 18-50/2.8?
от: igorsphoto
Признаюсь честно, мне глубоко нас рать
от:sholfei
Интересный диалог в комментах под одним видео о микре)
[color=#065fd4]@VanifatevМикра -дно! Не стоит брать для работы ни в коем случае![/color]
[color=#065fd4] Зачем тогда с ней работаете?[/color]
[color=#065fd4]@Vanifatev так ясно же почему - я дурак ) а все те 99% профи все снимают на ФФ!!! большинство голосует за ФФ вот все 99% они все умные - даже где то гениальные ! (и только один нюанс не даёт покоя - не бывает так чтоб 99% людей было умных.... скорее бывает обратная статистика)))[/color]Подробнее
Хоть адекватная самооценка появилась уже хорошо)
На самом деле Можно конечно считать 99% профессионалов которые снимают всё от топового фэшна до Олимпийских игр идиотами а Славу гением который правда снимает в основном почему-то выпускные в садиках и школах) но в таком случае наверное можно считать идиотами и остальных профессионалов, которые выбирают дорогой и качественный инструмент. Например сколько вы на тех же олимпийских играх на старте увидите лыжников на деревянных лыжах? Или Бегунов в кедах? Так что может быть в вашу голову всё-таки придёт мысль что профессионалы умеют выбирать инструмент под задачи, но надежды на это мало конечно)Подробнее