Стоит ли переходить с Canon R100 на Canon RP?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли переходить с Canon R100 на Canon RP?
Будет ли ощутимая разница? Говорят что на полном кадре в темноте гораздо качественнее фото, шумов меньше. Бывает снимаю на R100 при плохом освещении и именно шумы меня сильно напрягают. Решится ли эта проблема с переходом на RP? С другой стороны на RP встроенной вспышки нет, а она меня ни раз выручала. В общем дайте совет, стоит ли переходить на RP
RE[Динар]:
Цитата:

от:Динар
Будет ли ощутимая разница? Говорят что на полном кадре в темноте гораздо качественнее фото, шумов меньше. Бывает снимаю на R100 при плохом освещении и именно шумы меня сильно напрягают. Решится ли эта проблема с переходом на RP? С другой стороны на RP встроенной вспышки нет, а она меня ни раз выручала. В общем дайте совет, стоит ли переходить на RP

Подробнее

Ну если в темноте фотографировать, то о хорошем источнике света надо думать в первую очередь, от встроенной тут мало толку. Что вы снимаете в темноте?
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Ну если в темноте фотографировать, то о хорошем источнике света надо думать в первую очередь, от встроенной тут мало толку. Что вы снимаете в темноте?

Ну вот в путешествие например поеду и буду снимать вечером, ночью (пейзажи, людей, себя). Да и просто вечером по городу при плохом освещении. 
Тут вопрос больше не к наличию вспышки, слышал что ФФ матрицы гораздо лучше подходят для плохого освещения, шумов меньше должно быть
RE[Динар]:
Разница чуть больше одного стопа. Много это или мало - каждый решает сам... Там, где "в помещении без вспышки" кроп-камере требовался фикс с 1.8 (2.0) - полнокадр уже обходится зумом с 2.8. Зум удобнее, однако другие цены на все это......
RE[Динар]:
Цитата:

Подробнее

Нет. 
RE[Динар]:
В свое время, купленный после кропа, Canon 6D меня заставил вообще забыть о том, какое у меня iso установлено. Посмотрите на dpreview примеры фото, сделанных на разном iso камерами R100 и RP, если разница ощутима, то имеет смысл. Сам снимал на юге в темное время суток на R6+24-105/4. Света от уличного освещения в большинстве случаев вполне хватает для нормальных фото.
RE[dmi]:
Цитата:

от:dmi
В свое время, купленный после кропа, Canon 6D меня заставил вообще забыть о том, какое у меня iso установлено. Посмотрите на dpreview примеры фото, сделанных на разном iso камерами R100 и RP, если разница ощутима, то имеет смысл. Сам снимал на юге в темное время суток на R6+24-105/4. Света от уличного освещения в большинстве случаев вполне хватает для нормальных фото.

Подробнее

Посмотрел. Там не понятно, все фото красивые. Думаю туда не выложат фото с шумами, а их на R100 хватает на самом деле
RE[Динар]:
Если есть возможность, лучше взять не RP, а R8, RP уже слишком старая камера. На мой взгляд, есть смысл взять ФФ вместо кропа, для Ваших съемок. Хуже не будет точно.
RE[dmi]:
Цитата:
от: dmi
Если есть возможность, лучше взять не RP, а R8, RP уже слишком старая камера. На мой взгляд, есть смысл взять ФФ вместо кропа, для Ваших съемок. Хуже не будет точно.

R8 слишком дорого. На озоне 120к. Рп - 66к
RE[Динар]:
Цитата:
от: Динар
Посмотрел. Там не понятно, все фото красивые. Думаю туда не выложат фото с шумами, а их на R100 хватает на самом деле

Смотреть вот здесь надо.
RE[dmi]:
Цитата:

от:dmi

Подробнее

А можно на r100 поставить 2,8 зум от сигма за 3 копейки и снять точно так же.
RE[Динар]:
Цитата:

Подробнее

Для предметного обсуждения выложите примеры фото, где, на ваш взгляд, могло бы быть улучшение по шумам. С указание диафрагмы, выдержки и ИСО. Тогда и подскажем. 
Можете ещё попробовать проявлять фото с р100 dxo photolab. Там голодный шумодав.
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Смотреть вот здесь надо.

Подробнее

ого, спасибо!
RE[Динар]:
В темноте без разницы чем снимать.

Для плохого освещения без разницы размер матрицы. Плохое и недостаточное это разные вещи.

Нет. 

R8 или просто R.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
В темноте без разницы чем снимать.

Для плохого освещения без разницы размер матрицы. Плохое и недостаточное это разные вещи.

Нет. 

R8 или просто R.

То есть разницы в шумах при одинаково недостаточном освещении между этими камерами не будет?
RE[Динар]:
Будет конечно. В среднем на один стоп. Я придерживаюсь точки зрения, что шумодавы совершенствуются быстрее чем матрицы. Еще не стоит забывать что у Канон традиционно из теней при неправильной экспозиции шумы появляются даже на базовой исо. Особенно это касается кропов и начальных камер. 
RE[Динар]:
Особо сильной разницы не будет,но она будет заметной. RP не советовал бы, матрица паршивая как по шумам так и по дд. Если кенон то r8 или r.
Лично я бы кенон брать не советовал. За цену р8 есть камера получше у конкурента.
RE[Динар]:
Цитата:

Подробнее

Какие объективы сейчас используете на R100? Какие планируете использовать если перейдете на полный кадр?
Разница в 1 стоп (или чуть больше) будет при использовании объективов с одинаковой светосилой.
RE[Динар]:
+1 за R8
это резкий скачок
RE[Динар]:
Уже давали советы здесь, не прислушались, а все бы было уже...  
Комментарии излишне. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта