Цитата:от:Sergey2025
Неужели R8 настолько паршивый, что на него нельзя снимать? Те фотографии - образцы, что смотрел в сети весьма впечатлили. Чистая, красивая картинка.
ЭВИ - могу и не пользоваться, достаточно ЖК-дисплейчика, люди снимают и ничего, в том числе на смартфоны, в которых нет ЭВИ.Подробнее
Это какие то вбросы про R8
на сегодня R8 считается одной из самых удачных камер.
Там стоит матрица от R6 mark II, жирный цвет, запредельные чистые исо, лучший автофокус.
Экран лучший. Видоискатель там тоже на уровне. По крайней мере лучше чем в сонях.
Да и вообще ЭВИ нужен только чтобы телевиком попасть в птичку или на пляже под прямым солнцем когда экран не видно под солнцем. Снимать удобнее по экранчику.
Смотрите лучше какие конкретно объективы вы будете брать.
Мне вот очень хочется 35мм фикс, а у кэнона именно этот фикс RF 35 1.8 говёный. Поэтому имея R8 я посматриваю на Sony A7CII + FE 35 1.8 (хотя вряд ли я буду покупать вторую систему)
Батарейка в R8 тухлая, да, но на 1 день любительской съёмки хватает. 2 аккумулятора мне хватает на поход с палаткой с вечера пятницы по воскресенье, включая ночную съёмку и просмотр отснятого. Зимой она побыстрее высаживается.
Но это хрень если учесть, что камера умеет от повербанка заряжаться - быстрая зарядка минут за 40 до полного заряжает.