Вопрос про полный кадр

Всего 497 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[ZEFIR001]:
Цитата:
от: ZEFIR001
Если бы сапог открыл баян,то наверное сегодня брать что то кроме Р8 не было смысла,так как без стаба реально жить и с плохим акб тоже.

Если бы сапог открыл баян, то как раз c R8 ничего бы принципиально не изменилось. Потому как весь практически зоопарк этой дешевой оптики - без стаба. 
RE[Sergey2025]:
Да были бы деньги :) любую из существующих R со стабом. 

Никоны же Z советовали тут. Это уже другого уровня чем R8.
Но цвет у них другой.

Если не нужно видео, то 5D4 с L стеклом. 
Я продал R/RF и вернулся к зеркалкам, но ненадолго вышло. Спина не тянет уже несколько часов с зеркалкой ходить. 

Если R8 2 выйдет хотя-бы с нормальным ЭВИ, то я подумаю. 
Все таки у Canon и цвет и меню нормальные. 

С обещаниями в 2019 о компактных объективах они соврали, но вроде недавно запатентовали компактные объективы под RF.

Вам размер, мне вес важен :)
RE[KoFe]:
Так ли необходим стабилизатор? Если снимать движение - толку от него? Если недвижимость, то почему бы не поднять ISO, в R8 вроде достаточный запас чувствительности. 1600-3200, наверное, хватит в любых условиях.  
5Д4 - исключается, все же зеркалки хоть и хороши, но сейчас их брать, когда есть RF - там и качество картинки...
А потом с каждым днем будет все труднее продать зеркалку и объективы к ней. Все надо делать вовремя.

Насчет Никона - надо подумать:)
RE[Sergey2025]:
Правильно! Никон - сила. Особенно старшие модели
RE[Андрей_любитель]:
Меня в первую очередь интересует качество изображения: ДД, детализация, возможность обработать  - съемка только в RAW, чтобы можно было в случае чего "вытянуть", чтобы не полезли шумы и прочие неприятности. Думаю что ISO 3200 мне хватит выше крыши.
Прочность, надежность камеры, защищенность, эргономика - все это не имеет значения. Лишь бы камера качественно снимала. 

Посмотрел ветку про R8 - фотографии нравятся. 
Z5 -  я толком не раскусил, в плане картинки. Надо еще посмотреть. Z7 или 6II - вроде все тоже   очень хорошо.
Понятно, что очень многое зависит от используемой оптики, но это уже другой вопрос. Если матрица так себе, например, как у RP, то как ни старайся...
RE[Sergey2025]:
Цитата:

от:Sergey2025
Меня в первую очередь интересует качество изображения: ДД, детализация, возможность обработать  - съемка только в RAW, чтобы можно было в случае чего "вытянуть", чтобы не полезли шумы и прочие неприятности. Думаю что ISO 3200 мне хватит выше крыши.
Прочность, надежность камеры, защищенность, эргономика - все это не имеет значения. Лишь бы камера качественно снимала. 

Подробнее

Все эти параметры у всех камер одного модельного года одинаковы. А если рассматривать глоабльно, то уже любая зеркалка выпуска после, предположим, 2014 года, подходит под эти требования. И фото Вы с них не отличите.
И в РАВ снимать умеют, и обрабатывать можно.
И некоторые даже по ИСО проходят.
RE[Mazon]:
Конечно, особенно старшие модели. Например Nikon Z7 или Z8 вообще уже крутые машинки
RE[Sergey2025]:
Цитата:
от: Sergey2025
Так ли необходим стабилизатор?

Хороший стаб вам позволит снимать с 1/40 , 1/25, 1/15 не поднимая iso там где его бы пришлось поднимать до 3200.
Если вы планируете снимать очень плохо освещенные места или ночью с рук то он критически необходим.
В остальных случаях - штатив в помощь.
RE[Sergey2025]:
Цитата:

Так ли необходим стабилизатор? Если снимать движение - толку от него? Если недвижимость, то почему бы не поднять ISO, в R8 вроде достаточный запас чувствительности. 1600-3200, наверное, хватит в любых условиях.  

Подробнее

Да, если быстрое движение - то стаб бесполезен. Но если вялая репортажная динамика типа "люди общаются", то стаб на предельных для этого сюжета выдержках (~1/100) даст меньший процент брака. Если это постановка, то стаб даст существенно меньший процент брака + возможность использовать выдержки длиннее. Поднимать ISO, когда можно это не делать - плохой подход. Потому это крайняя мера. Гораздо лучше иметь возможность поставить что-то вроде 1/8 секунды, попросить модель не шевелиться и сделать несколько дублей, чем ставить "с запасом" что-то около 1/80 и ИСО в 10 раз выше. Но и для видео с рук стаб тоже необходим. Без него будет сплошная тряска. 
RE[Sergey2025]:
Цитата:

5Д4 - исключается, все же зеркалки хоть и хороши, но сейчас их брать, когда есть RF - там и качество картинки...
А потом с каждым днем будет все труднее продать зеркалку и объективы к ней. Все надо делать вовремя.

Насчет Никона - надо подумать:)

Подробнее

Цитата:
от: Sergey2025
стрит, пейзаж, животные, реже портреты.

Движение чего? И когда?

Для животных стаб самое то. Портреты с 1/25 и дольше снимать не пробовали? Интересно свет передаётся и вообще.

5D4 переживёт R8. Дешёвую (неспроста) R8  за много тоже не продадите.

Если качество важно, то оно в стёклах. Таких как L EF ещё поискать. Да за такие деньги. Даже более дорогие L RF как-то...
А уж тем более на заглушке вроде R8, да с громоздким переходником, если EF L cтавить. 

L не пробовали? Это как фотоаппрат другой, после обычной оптики.
Была бы спина в порядке, до сих пор таскал бы пядвак с 50L и 35L прибавил бы.

Но STM RF при всей дешевизне изготовления имеют неплохую оптику, кстати.
Не знаю только устранили они косяки с автофотокусом на некоторых RF STM или нет.

RE[KoFe]:
Нет, пядвак точно не надо, как и третий. Может Марк4 хорош, но предыдущие нет.
Брал поснимать у знакомых. Шумы у Марк 2 меня удивили, спасибо нет.

Пусть тот же R8 буду использовать пару-тройку лет, а там что-то новое появится...
Для R8 есть прекрасные легкие, компактные фиксы. 
Не лежит душа уже к зеркалкам, ушло их время...
То качество, которое видел у БЗК - все же заметно выше, чем у зеркалок.

RE[Sergey2025]:
Цитата:

Неужели R8 настолько паршивый, что на него нельзя снимать? Те фотографии - образцы, что смотрел в сети весьма впечатлили. Чистая, красивая картинка. 
ЭВИ - могу и не пользоваться, достаточно ЖК-дисплейчика, люди снимают и ничего, в том числе на смартфоны, в которых нет ЭВИ.

Подробнее

Это какие то вбросы про R8
на сегодня R8 считается одной из самых удачных камер.
Там стоит матрица от R6 mark II, жирный цвет, запредельные чистые исо, лучший автофокус.
Экран лучший. Видоискатель там тоже на уровне. По крайней мере лучше чем в сонях.

Да и вообще ЭВИ нужен только чтобы телевиком попасть в птичку или на пляже под прямым солнцем когда экран не видно под солнцем. Снимать удобнее по экранчику.

Смотрите лучше какие конкретно объективы вы будете брать.
Мне вот очень хочется 35мм фикс, а у кэнона именно этот фикс RF 35 1.8 говёный. Поэтому имея R8 я посматриваю на Sony A7CII + FE 35 1.8 (хотя вряд ли я буду покупать вторую систему)

Батарейка в R8 тухлая, да, но на 1 день любительской съёмки хватает. 2 аккумулятора мне хватает на поход с палаткой с вечера пятницы по воскресенье, включая ночную съёмку и просмотр отснятого. Зимой она побыстрее высаживается. 
Но это хрень если учесть, что камера умеет от повербанка заряжаться - быстрая зарядка минут за 40 до полного заряжает.
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

из 5D нельзя сделать компактную камеру а из R8 можно сделать большую и удобную прикрутив ручку
на 5D нельзя цеплять RF стёкла (а они лучше EF), а на R8 можно EF
на 5D нельзя цеплять кроп стёкла, а на R8 можно

ну и вес... 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Мне вот очень хочется 35мм фикс, а у кэнона именно этот фикс RF 35 1.8 говёный.

Опять 25? Какой говеный? Отличный фикс. Компактный, легкий, резкий, со стабом, подходит для видео. Если объективно, то как раз лучше и интереснее соневского. А вот если субьективно кому чем-то не нравится - то причем тут "говеный"? 
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

"Дешево неспроста" обычно говорят, когда упрекнуть очень хочется, но нечем.
RE[modus2000]:
Спасибо! В целом все устаканилось:
R8, однозначно.
Не хватит одного аккумулятора, куплю второй, третий. Ничего страшного. ну и снимаю не так уж и много.
Все, что дешевле - хуже. RP, R, Nikon Z5.
Все, что дороже - мне не понадобится, раз матрица у R8 практически такая же, я не профи, погодозащищенность, крутой функционал, прочный корпус - все это явно лишнее. Матрица качественная, картинка хорошая, выбор оптики, как я посмотрел  - выше крыши. Что еще надо для счастья:)
Так, что если ФФ - то R8, для себя уже определил окончательно.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Опять 25? Какой говеный? Отличный фикс. Компактный, легкий, резкий, со стабом, подходит для видео. Если объективно, то как раз лучше и интереснее соневского. А вот если субьективно кому чем-то не нравится - то причем тут "говеный"? 

Подробнее

у меня его нет
если куплю буду хвалить наверное :D

технически он прекрасен
только портреты с него не объёмные какие то, как аппликация - модель плоская наклеенная на фон
RE[modus2000]:
Цитата:
только портреты с него не объёмные какие то, как аппликация - модель плоская наклеенная на фон

Да какая аппликация, кучу же показывал, все ок там.
RE[modus2000]:
На полностью открытой диафрагме?
RE[modus2000]:
Цитата:
у меня его нет

Так-то я не спорю, что ваш Тамрон на 1.4 и выглядит мягче и моет сильнее. А на 1.8 думаете будет прям заметная разница?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта