Собрался обновить -технику, камера, объектив.
Сразу вопрос - если полный кадр намного лучше во всех отношения, то буду смотреть в сторону полнокадровых камер. Пока выбор R8. Можно рассмотреть Nikon. Выбор только между Кэнон и Никон.
Или полный кадр и кроп не столь большая разница, чтобы останавливаться именно на ФФ?
Был 700d - кроп, с Тамрон 17-50. Продал.
Что жду от новой камеры: в первую очередь качественную картинку, а также возможность снимать на ISO 1600 без шумов.
Снимают ли современные кроп-камеры достаточно хорошо или полный кадр он и в Африке полный кадр?
Бюджет - примерно 130 --140 тыс на первое время, позже потрачусь на оптику.
Просто не хотелось бы с одной стороны - купить еще раз кроп, разочароваться, что не взял полный кадр, а с другой стороны - может для меня ФФ избыточен.
Что снимаю - стрит, пейзаж, животные, реже портреты.
Вопрос про полный кадр
Всего 497 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос про полный кадр
RE[Sergey2025]:
Полный кадр лучше кропа во все времена и на всех материках.
RE[Mazon]:
от: Mazon
Полный кадр лучше кропа во все времена и на всех материках.
Значит, выбор верный - R8.
RE[Sergey2025]:
Неплохой выбор, относительно свежая камера. Из реальных минусов - это слабый аккумулятор. Если на 700Д его хватало на 1,5 дня, то здесь на пару-тройку часов.
Придется покупать дополнительные.
RE[Sergey2025]:
от:Sergey2025
Сразу вопрос - если полный кадр намного лучше во всех отношения, то буду смотреть в сторону полнокадровых камер. Пока выбор R8. Можно рассмотреть Nikon. Выбор только между Кэнон и Никон.
Или полный кадр и кроп не столь большая разница, чтобы останавливаться именно на ФФ?
Что жду от новой камеры: в первую очередь качественную картинку, а также возможность снимать на ISO 1600 без шумов.
Снимают ли современные кроп-камеры достаточно хорошо или полный кадр он и в Африке полный кадр?
Просто не хотелось бы с одной стороны - купить еще раз кроп, разочароваться, что не взял полный кадр, а с другой стороны - может для меня ФФ избыточен.
Что снимаю - стрит, пейзаж, животные, реже портреты.Подробнее
Если точно не знаете зачем вам ФФ, берите кроп. На исо 1600, например, хорошо снимает Nikon z50.
Избыточен ли для вас ФФ, наверное только Ванга могла бы сказать, но тут ее нет.
RE[Mazon]:
от: Mazon
Неплохой выбор, относительно свежая камера. Из реальных минусов - это слабый аккумулятор. Если на 700Д его хватало на 1,5 дня, то здесь на пару-тройку часов.
не знал, что аккумуляторы днями измеряются.
RE[Sergey2025]:
от: Sergey2025
Значит, выбор верный - R8.
Не верный.
Z6II во всем лучше и еще объективы есть по нормальной цене.
RE[Sergey2025]:
от: Sergey2025
полный кадр он и в Африке полный кадр?
Нет, в Африке намного жарче, поэтому камеры больше шумят и соответственно полный кадр будет примерно как у нас в России кроп.
RE[ZEFIR001]:
от: ZEFIR001
Не во всем. 4к60р с полного кадра у никона нет. А для фото интереснее, да.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Не во всем. 4к60р с полного кадра у никона нет. А для фото интереснее, да.
За то ProRes RAW на атомос. Хотя цену атомоса можно докинуть до z6iii, там будет без него на карту,еще и в 6к и с углом затвора. Так что по итогу вы правы.
RE[limboos]:
от: limboos
не знал, что аккумуляторы днями измеряются.
А сейчас будете знать.
Век живи, век учись.
RE[ZEFIR001]:
от: ZEFIR001
Так в нем еще и 30 минутный лимит, а в R8 2 часа. Правда не в курсе что с перегревом в обеих камерах. Зато в плюс к Z6II матричный стаб. Плохенький, но лучше чем совсем без него.
А я скачал raw файлы с Z6II и пришел пока к выводу, что картинка не так уж и лучше чем с того кропа. Разница глубины резкости конечно видна, но как бы и всё. А переплачивать за ФФ и стекла для ФФ, придётся.
RE[Sergey2025]:
Получается, что лучше Z6II, может подкопить и взять ZIII?
Видео не нужно.
Видео не нужно.
RE[Sergey2025]:
Что снимаю - стрит, пейзаж, животные, реже портреты.Подробнее
Картинка на ФФ (например 5Д Марк II И 5Д Марк III) - не будет сильно отличаться в солнечную погоду или со вспышкой в ресторане.
А даже бывает и хуже кропа (на ФФ в 1.5 раза меньше ГРИП), и если например с 4метров 3 человека сидятьза столом не перпендикулярно камере,а под небольшим углом (если вам будет интересно выложу фото полноразмерные) - то боковые люди будут мыльными (это если рассматривать 100% разрешение 10мп картинки на 3888 х 2592 пикселей и на на 70" телеке с 3 метров (на фирме есть 3 таких - Sony, LG, Sаmsung) - у них размер экрана почти 2 метра в ширину.
а на 1920x1080 22" монике это 48х26см. ничего не видно.
Снимал на 400Д + 18-55 кит + 55-250 кит. и парралельно приглашенные фотографы на ФФ.
В СССР был размер фото 9х12см на ФФ Смена и Зенит. -Можете проверить ваши фото на этом размере на экране. Реально, на отличной Смене и Зените тогда было - 1024 х768 пикселей - 1600х1200, это пленка ч/б свема 32-65 ед.
Смартфон сейчас есть, 5.5" - 7 х 12 см экран (померял). На нём разрешение 2560 x 1440. Реально я не знаю зачем такое васокое.
- если смотреть на 5.5" с 20см (а ближе без очков/даже молодым/ не видно/врачи скажут - то максимум что можно различить - 960 х 540.
RE[Sergey2025]:
Видео не нужно.Подробнее
Вопрос восообще-то еще и в другом. Если коммерцию снимать.
- Скольто вы хотите/планируете потратить времени в обработке 1 фото на компе, и когда скажем 1000-1500 фото на корпоративе (средняя полса Росссии), в общем 350 годных выйдут.
- В фотошопе обрабатывать (а пробовали вы 1000 штук в нём обрабатывать),
- Или в прогах под Никон NX, и еще там (я пробовал)...
- Сони не пробовал.
А в сторонних прогах - например ACDSee и FastStоne, и другие. - как долго получать результат?
- Вы наверное в эту тему фото (типо всё так легко же фотографировать) пришли из Такси, или с Дальнобев на Камазе по Сибири или через пустыню на Казахстанн, зимой -35 там бывает.
RE[Andrew]:
Коммерцию не снимаю. Только для себя. 1000-1500 фото это вряд ли, скорее 200-300 максимум, а то и много меньше.
Обработка минимальна.
Почему такси, дальнобой? Вообще-то я художник.
Обработка минимальна.
Почему такси, дальнобой? Вообще-то я художник.
RE[Andrew]:
от: Andrew
В СССР был размер фото 9х12см на ФФ Смена и Зенит
Нет, Вы путаете... Большой формат, Средний формат - это никак не Зенит и Смена, где 35мм пленка дает кадр в пропорции 3:2.
Что касается нерезких персонажей... На ФФ надо поджать диафрагму - и кто надо будут резкие, за ними и перед ними - кто не надо - не резкие... Это вопрос параметров/ регулировок.
RE[Sergey2025]:
Автору, на мой взгляд, надо купить полнокадр, хотя бы раз в жизни...
RE[Sergey2025]:
Видео не нужно.Подробнее
Все они по фото плюс-минус одинаковые. Вы еще желаемый объектив приплюсуйте. На Никонах есть доступные китайцы, типа Вилтрокса. На Кенонах, только родные, но не совсем дешевые. Это если не костылить с переходниками и старой оптикой.
На Никонах экранчики 3.2" (я б от такого не отказался), на Кенонах привычные 3". На Никонах управление "нажми и крути", на Кенонах через обычное нажатие или кручение колёсиков. Байонеты в разные стороны защелкиваются (меня бы раздражало). И там еще по мелочам много чего наберется :).
Сам ищу что бы взять, но мне проще, у меня Кенон 5д есть и зуд полнокадра есть чем утолять :))). Но репортажить на нём стало очень не комфортно.
RE[Den3]:
от: Den3
в плюс к Z6II матричный стаб. Плохенький, но лучше чем совсем без него.
Отличный там стаб,такой же как в Zf, а в Zf говорят стаб лучше чем в A7III.
от: Den3
А переплачивать за ФФ и стекла для ФФ, придётся.
За ФФ да, за стекла - нет.
50мм ф1.8 на фф - 22-35тысР.
Эквивалент на кроп 35мм ф1.2 - 35-50тысР.
С выходом дешевых но качественных сторонних производителей оптики на рынок покупать кроп нет смысла. Разве что для экономии веса.