Вопрос про полный кадр

Всего 497 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[ZEFIR001]:
Вес это не самое главное, лишние 300 - 500 грамм условно это не проблема. В некоторых случаях скорее габариты, чтобы не привлекать внимание.  
Главное качество картинки.
RE[Sergey2025]:
Цитата:

от:Sergey2025
Получается, что лучше  Z6II, может подкопить и взять ZIII?
Видео не нужно.

Подробнее

Если видео не нужно - берется Z6 простой БУ в проверенном магазине на популярном сайте а на сэкономленные деньги крутой объектив, или даже несколько, так как экономия будет существенная (в 2 раза минимум). Оптика ГОРАЗДО важнее.

Z6II/III от Z6 по факту существенно отличаются только в видео, скоростью автофокуса и скоростью серийной съемки. 
На практике автофокуса в Z6 хватает снять спортивное мероприятие или полет птицы. Портреты с автофокусом по глазу работают +- одинаково цепко. Серийной съемки 10 к/сек тоже везде хватает.
RE[ZEFIR001]:
ВИдео однозначно не нужно. Для бытовой редкой съемки мобильник. Серийная съемка не интересует, скорость автофокуса - если идущего, бегущего человека успеет, то уже хорошо.
Я не избалован современными фишками, снимаю в режиме М, иногда А, еще реже - приоритет выдержки.
Оптики да, хотелось бы много. На первое время 24-70 4, потом может быть 24-120, после что-то вроде 80-400,
дальше 135. Потом видно будет, но это не за один год:)
Я так понимаю, что большой разницы в матрицах (способность выдать лучше качество картинки)  Z6 и Z6II/III нет или есть? 
Не хотелось бы брать RP, например - посмотрел фото, поизучал вопрос - пришел к выводу, что в RP  не устраивает качество изображения. R8 - совсем другое дело.
Смотрел еще Z5 - тоже по изображению не уверен, что это именно то, что мне нужно.
RE[Sergey2025]:
Вполне устроило бы качество как, к примеру у Canon 5DMarkIV или Nikond780.
Но сейчас брать зеркалку не хочется, все же с каждым днем все больше новой оптики для БЗК, плюс выигрыш в весе-габаритах. 
RE[Sergey2025]:
Цитата:
от: Sergey2025
скорость автофокуса - если идущего, бегущего человека успеет, то уже хорошо

Успеет идущего по глазу на светосильной оптике, бегущего по лицу или телу. По большей части автофокус зависит от объективов. Родная оптика всегда будет чуть быстрее и точнее. Смотрите тесты каждого объектива отдельно в интернете.

Цитата:
Оптики да, хотелось бы много. На первое время 24-70 4, потом может быть 24-120, после что-то вроде 80-400

Это все темные объективы, полный кадр раскрывается во всей красе на светосильной оптике. Если берете зум 24-70 то только ф2.8.

Цитата:
Я так понимаю, что большой разницы в матрицах (способность выдать лучше качество картинки)  Z6 и Z6II/III нет или есть?

Z5,Z6 имеют немного специфический цвет,он по моим личным ощущениям плосковат. Хороший цвет пошел начиная с Z6II хотя матрица стоит та же. В прочем это не важно если снимаете в RAW, там можно накрутить любой цвет при наличии рук из правильного места. На форуме в ветке никона есть сравнения цветов D и Z серии, и они как правило не в пользу Z.

RE[Sergey2025]:
Цитата:
Коммерцию не снимаю. Только для себя. 1000-1500 фото это вряд ли, скорее 200-300 максимум, а то и много меньше. 
Обработка минимальна. 
Почему такси, дальнобой? Вообще-то я художник.

Не обращайте внимание на него - это местная достопримечательность с альтернативным взглядом на современную фотографию... Это, если вежливо...
Цитата:
ВИдео однозначно не нужно. Смотрел еще Z5 - тоже по изображению не уверен, что это именно то, что мне нужно.

Если видео и скорострельность не нужна, то присмотритесь к Z5 - от Z6 по картинке он будет отличаться только в темноте на высоких ИСО. Но к Z6 понадобится докупить карту XQD и кардридер для неё - это недёшево (в Z6 II есть поддержка SD, но она и дороже будет). А сэкономленные средства можно отложить на объектив. Я целый год снимал на Z5 + Z24-70/4, был доволен, потом приобрёл Z14-30/4, сейчас думаю про Z70-180/2.8... Потом уже фиксы и вторая тушка... И это будет дешевле, чем на Canon...
RE[Sergey2025]:
Кстати, да, этот дурацкий эксперимент Никона с XQD картами на Z6, популярности ей не добавляет)).
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Кстати, да, этот дурацкий эксперимент Никона с XQD картами на Z6, популярности ей не добавляет)).

За то после того как 60 фото со скоростью 12к в секунду сделаете не нужно ждать опустошение буфера пол года.
RE[Sergey2025]:
Цитата:
Но сейчас брать зеркалку не хочется, все же с каждым днем все больше новой оптики для БЗК, плюс выигрыш в весе-габаритах. 

Тут намедни новость пролетела - Сигма отказалась от разработки новых объективов для зеркалок, все силы пущены в сторону БЗК... :)
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Тут намедни новость пролетела - Сигма отказалась от разработки новых объективов для зеркалок, все силы пущены в сторону БЗК... :)

Странная новость из серии "а раньше неужели не так было?". Вроде той, что Трамп назначил английский государственным языком.
RE[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69

Для "зеркалок" объективы разрабатывались и производились десятилетиями. Такой ассортимент объективов с огромным разнообразием по ценам, качеству и оптическим возможностям "беззеркалкам" даже не снился.
На рынке б/у без всякой нервотрёпки можно подобрать для "зеркалки" какой-нибудь топовый объектив за +/-500$...
Посему и смысла разрабатывать новые объективы для "зеркалок" давно уже нет.

Сейчас глянул в магазине: 85/1,2L под EF стоит 1352$.., по RF - 2094$...., а уж на рынке б/у разница намного существеннее...

Поэтому, "зеркалки" ещё долго будут актуальны.
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Поэтому, "зеркалки" ещё долго будут актуальны.

Актуальность зеркалочных объективов состоит в их более доступной цене... Однако применимы они на беззеркале в ряде случаев с оговорками... Например у Canon великолепно простой переход типа "труба с контактами", при применении зеркалочного объектива на беззеркалке разве только добавляет габарита, и, в случае видеосъемки, вжик-вжик при фокусировке - звук заходит в видеоролик (если не принять доп мер), да и сама фокусировка на видео..... И это лучший случай такого перехода!
Sony - для своей автофокусной "отверточной" зеркалочной оптики из-под Minolta вынуждена была (на последнем переходнике) сконструировать моторчик автофокуса в переходнике (за 40 тыр!))....
Nikon - такого моторчика в переходнике не имеет, китайские друзья в этом направлении еще не подсуетились =  автофокус только для без-отверточной зеркалочной оптики (типа AF-S)... И что там опять вжикает на видео? 
Моторчики в зеркалочных объективах таки не очень подходят для видеосъемки)) 
RE[Sergey2025]:
Цитата:

Собрался обновить -технику, камера, объектив.

Сразу вопрос - если полный кадр намного лучше во всех отношения, то буду смотреть в сторону полнокадровых камер. Пока выбор R8.  Можно рассмотреть Nikon. Выбор только между Кэнон и Никон.
Или полный кадр и кроп не столь большая разница, чтобы останавливаться именно на ФФ?
Был 700d - кроп, с Тамрон 17-50. Продал.
Что жду от новой камеры: в первую очередь качественную картинку, а также возможность снимать на ISO 1600 без шумов.
Снимают ли современные кроп-камеры достаточно хорошо или полный кадр он и в Африке полный кадр?
Бюджет - примерно 130 --140 тыс на первое время, позже потрачусь на оптику.
Просто не хотелось бы с одной стороны - купить еще раз кроп, разочароваться, что не взял полный кадр, а  с другой стороны - может для меня ФФ избыточен.

Что снимаю - стрит, пейзаж, животные, реже портреты.

Подробнее

Настораживает что не устраивает 1600 на 700д. Либо у вас завышенные требования, либо распространенная боязнь высоких исо.  
Если экспозиция с указателем в середине шкалы или чуть правее, то конечный результат не должен быть шумным. 

Из того что перечисленно, фф имеет смысл только для портретов. 

R8  это отстой не только по батарейке, но и эви там паршивый.  После зеркалки это особенно заметно.

Разницы на 1600 большой не будет. Она существенна только после 12800. 
Хотя, это субъективно. 
Как тесты на dpr смотреть знаете ? Лучше них для сравнения исо пока нет.
RE[KoFe]:
Неужели R8 настолько паршивый, что на него нельзя снимать? Те фотографии - образцы, что смотрел в сети весьма впечатлили. Чистая, красивая картинка. 
ЭВИ - могу и не пользоваться, достаточно ЖК-дисплейчика, люди снимают и ничего, в том числе на смартфоны, в которых нет ЭВИ.
RE[Sergey2025]:
Цитата:

Неужели R8 настолько паршивый, что на него нельзя снимать? Те фотографии - образцы, что смотрел в сети весьма впечатлили. Чистая, красивая картинка. 
ЭВИ - могу и не пользоваться, достаточно ЖК-дисплейчика, люди снимают и ничего, в том числе на смартфоны, в которых нет ЭВИ.

Подробнее

Про R8 лучше задать все вопросы в соответствующей ветке. Там, по крайне мере, много людей, которые им снимают, а не которые воротят нос, даже понятия не имея о том, что это за камера. Что якобы не будет разницы на исо 1600 с 12-ти летним шумным зеркалочным кропом почти без ДД - мог написать только человек, совершенно не имеющий понятия об этой технике.
RE[Sergey2025]:
R8 очень хорошая камера.
RE[Sergey2025]:
Берите R8 - 100 тыс новый, и объектив к нему какой-нибудь, или R6 m2, 150 тыс
RE[Sergey2025]:
Цитата:
Неужели R8 настолько паршивый

Р8 отличная камера, но вы будете ограничены исключительно родной,дорогой оптикой, отсутствием стабилизации и самым плохим акб в классе.
Если бы сапог открыл баян,то наверное сегодня брать что то кроме Р8 не было смысла,так как без стаба реально жить и с плохим акб тоже.
RE[Sergey2025]:
Если откинуть :) устаревший ЭВИ и снимать как мобилкой, то остаются никчемные батарейки. Будьте готовы их менять в самый неподходящий момент или просто менять часто.

С не RF объективами это будет увеличенных размеров и несбалансированная раскоряка, если EF, RF L ставить. 
Для стритухи хорошо снимать старыми, компактными ручными японскими объективами.
Но и пластиковый RF STM зум тоже вполне. 

И не забывайте, это дешёвый фотоаппарат и такие же дешёвые STM RF объективы. У всех разные оценки паршивости. Для меня RP/R8 это паршивенько.

Смотреть надо не картинки с неизвестно какой обработкой. Не читать что думает о других какое-то хамло. А как я уже писал - смотреть тесты. Ибо оценки субъективны. 

https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r8-review Там есть и ваш 700D и Z6.

Имея практический, многолетний опыт съемки на улице с xxxD, 5D серией и компактными R могу сказать что заметны вы будете совершенно одинаково. Отношение будет к вам одинаковое с любым таким фотоаппаратом.

Кстати, для пейзажей без больших затрат времени стаб это хорошо. Современные фотики совсем неплохо HDRят и когда со стабом не нужно слишком коротких выдержек. 
RE[KoFe]:
Ваш вариант - что посоветует купить вместо R8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта