Помощь в выборе аппарата новичку.

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
RE[Артем]:
Автор не появляется с 19 февраля, а мы тут будем топить: "автофокус/неавтофокус, что лучше для него?"))...
(Я, в силу своего зрения, приверженец автофокуса, эксплуатирую Юпитер-3 с китайским автофокусом, через переходник Techart))... Но это уже другая история....)
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Автор не появляется с 19 февраля, а мы тут будем топить: "автофокус/неавтофокус, что лучше для него?"))...
(Я, в силу своего зрения, приверженец автофокуса, эксплуатирую Юпитер-3 с китайским автофокусом, через переходник Techart))... Но это уже другая история....)

Подробнее

Так один переходник Techart будет стоить, как весь кит топикстартера, умноженный на два... 
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Подробнее

Так может он пароль забыл)
RE[dedline Григорий]:
Я читал)
RE[Артем]:
Всем спасибо что уделили внимание. Много нового узнал и подметил. Пока не буду торопиться а поизучаю получше <3
RE[Артем]:
Цитата:
от: Артем
Всем спасибо что уделили внимание. Много нового узнал и подметил. Пока не буду торопиться 

Nex-3,5 покупать не советую ,у них старая 14Мп матрица .
С буквами ,например,Nex-5n,r,t ...стоит уже более совершенная 16Мп матрица ,которая имеет малые шумы на высоких ИСО.
Вспышка у Nex идёт в комплекте ,если нужна более мощная вспышка ,то у китайцев можно прикупить дешёвый горячий башмак.
Так выглядит у меня Nex-5n с горячим башмаком

Что касается отсутствие видоискателя ...то это аналогично лечится дешёвой китайской насадкой ,которая позволяет  снимать при ярком солнечном свете(когда ЖК-блекнет) и насадка очень хорошо себя показала с мануальными стёклами.
Насадка крепится при помощи магнитиков ,легко снимается и позволяет увеличить изображение ЖК-экрана фотика в 2.8 раза.

Что касается вашего бюджета в 8тыр.,то даже тушка Nex(без оптики) стоит на вторичном рынке не менее 10 тыр.
Вам придётся малость подкопить...

Могу говорить про свою уже старушку...Nex-5n , снимает хорошо ...но как любая фототехника имеет свои плюсы и минусы.
Минусы можно обходить...если  захотеть.
RE[Артем]:
Как насчет Sony A3000/3500?
С китом влезет в бюджет.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
С китом влезет в бюджет.

Это самое лучшее предложение по фото! 
Из двух названных выигрышнее смотрится а3000. 
И что немаловажно, если не зайдёт, то за сколько купится, за то и продастся.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

А если сравнивать с nx1000 то какое для каких задач лучше подойдет
RE[Артем]:
8-10 т.р. на пейзаж/город? Зеркалки вероятно? Olympus E-620 даблкит можно поискать, canon кроп. Но это без видео.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Тогда уж лучше взять Sony a58, c такой же матрицей, но не кастрированный по всем параметрам, как а3000/3500. Продается сейчас тоже за копейки. В районе 10тыс можно и а65 уже найти.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Тогда уж лучше взять Sony a58, c такой же матрицей, но не кастрированный по всем параметрам, как а3000/3500. Продается сейчас тоже за копейки. В районе 10тыс можно и а65 уже найти.

Однозначно нет. Мертвый А баян. Вся оптика что появится у автора поста "полетит в мусорку" вместе с камерой если он захочет что то современное в будущем.
RE[Артем]:
Цитата:
от: Артем
А если сравнивать с nx1000 то какое для каких задач лучше подойдет

На этот вопрос вы сможете получить адекватный ответ только в соответствующих ветках форума по Sony 3000-3500 и Самсунг NX.  Из советующих здесь, ни кто в руках не держал самсунга. У меня были 4 модели NX и пара Сони( @5100 NEX5N) По цвету и качеству оптики мне больше понравился nx,  в остальном характеристики схожи, ну и купить неушатанную соньку очень сложно, в силу её популярности, в отличии от всеми ругаемого самсунга.
RE[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
На этот вопрос вы сможете получить адекватный ответ только в соответствующих ветках форума по Sony 3000-3500 и Самсунг NX.  Из советующих здесь, ни кто в руках не держал самсунга. У меня были 4 модели NX и пара Сони( @5100 NEX5N) По цвету и качеству оптики мне больше понравился nx,  в остальном характеристики схожи, ну и купить неушатанную соньку очень сложно, в силу её популярности, в отличии от всеми ругаемого самсунга.

Подробнее

Имею обе Сони, 3000 и 3500. Обе куплены в солидном возрасте в состоянии близком к идеалу с пробегом меньше 5000/2000. За очень маленькие деньги. Таких nx (хотел в коллекцию прикупить) я не встречал. Для начала, именно за стоимость двух поездок на метро, очень хороший вариант. 
пс. можно глянуть как на эти Сони с мануалами нащщёлкал по ссылке

https://www.flickr.com/photos/136961670@N04/albums/72177720298305446/with/54094812496

Здесь

пс2. Глянул цены на Сони 3000/3500, выросли за пару лет. Но, думаю, если не торопиться, то можно дождаться выгодной цены.

Не навязываю, решать нужно самому.
RE[ZEFIR001]:
Цитата:
от: ZEFIR001
Однозначно нет. Мертвый А баян. Вся оптика что появится у автора поста "полетит в мусорку" вместе с камерой если он захочет что то современное в будущем.

Ну тогда и Самсунг однозначно нет, NX тоже мертвый, хотя ветка по нему одна из самых больших и интересных здесь. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Ну тогда и Самсунг однозначно нет, NX тоже мертвый, хотя ветка по нему одна из самых больших и интересных здесь. 

Я за самсунг и не топил. Для меня это те же трупы что и микра.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
С китом влезет в бюджет.

О, боги...
RE[Артем]:
за мало денег нет нормальных аппаратов. в 10-ку можно уложиться и взять цифромыльницу хорошего качества.
ну или нексы со всеми их проблемами (например убогое управление).
NX хорошие аппараты, для непритязательной съемки вполне подходят.
Для стрита и пейзажей заказал себе Panasonic lx-3 , да старое, но картинка лучше ,чем у зеркалок нижнего сегмента.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта