Буду рад помощи и подсказкам где эту помощь найти/вычитать.
Всем добрый день. В теме фото/видео никогда ничего не понимал но в последнее время заинтересовался. Хотелось бы взять себе какой-нибудь простой и недорогой(чтобы было не жалко если не зацепит) аппарат в районе 7-10к рублей. В планах поснимать город/природу/пейзажи. Может какие-нибудь подсъемки покрупнее.
На авито нашел вариант Samsung nx10 с китовым объективом за 8 тысяч.
С такими характеристиками :
Прoдаётся бeззеркaльная камерa Sаmsung NX10!
Б/у в отличном сocтoянии, полный кoмплeкт плюc фoтocумкa.
Харaктеристики:
* AРS-C мaтpицa;
* гaбаpиты: 123,0 х 87,0 х 39,8 мм;
* вес: 353 г;
* без зеpкaла;
* экcпoкoрpeкция: ±2 EV;
* экcпозамер: мультиceгмeнтный, тoчeчный, центрoвзвeшенный, по лицу;
* ISО: Autо, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200;
* cтабилизaция изображения: oптичеcкая cтабилизация ОIS;
* aвтоспуск: 2–30 секунд;
* встроенная вспышка с ведущим числом 11;
* горячий башмак;
* режимы съёмки: smаrt аutо, программный, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной, ночь, портрет, пейзаж, сюжеты, видео;
* съёмка в формате RАW;
* редактирование: кадрирование, поворот, изменение размера, цветовые эффекты, ретушь;
* вспышка: авто, авто и уменьшение эффекта красных глаз, заполняющая вспышка, медленная синхронизация, синхронизация по второй шторке, вспышка выкл.;
* съёмка НD-видео в разрешении 1280х720 @ 30 fрs;
* поддержка карт памяти: SD, SDНС;
* разъёмы: НDМI, USВ 2.0, видеовыход, разъём для проводного пульта ДУ, DС IN;
Помощь в выборе аппарата новичку.
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощь в выборе аппарата новичку.
RE[Артем]:
Эта камера не слишком популярна была, и мало у кого в руках... Я слышал, что jpg внутрикамерный там не лучший, как и автофокус... А дорабатывать все это Samsung не захотел, и закрыл NX систему, ушел с рынка фотокамер.....
https://foto.ru/technika/samsung-nx10
https://zoom.cnews.ru/goods_card/test/191566/samsung-nx10-kit
https://foto.ru/technika/samsung-nx10
https://zoom.cnews.ru/goods_card/test/191566/samsung-nx10-kit
RE[Артем]:
от:Артем
Буду рад помощи и подсказкам где эту помощь найти/вычитать.
Всем добрый день. В теме фото/видео никогда ничего не понимал но в последнее время заинтересовался. Хотелось бы взять себе какой-нибудь простой и недорогой(чтобы было не жалко если не зацепит)Подробнее
Это в корне неверный подход - начинать с чего-то похуже в расчете на то, что не понравится. Если выбирать по этому принципу, то он сработает - не понравится.
Фотоаппарат надо выбирать из бюджета, который вы можете на это дело выделить из предположения, что занятие понравится.
RE[Артем]:
Samsung nx это мертвая платформа без объективов. У нее нет ликвидности,продать будет очень тяжело.
Самый лучший вариант в этот скромный бюджет - БУ Sony Nex. (nex 3 / nex 5 / nex 5r / nex f3 и тд).
За 6-8 тысяч вполне реально урвать кит в отличном состоянии или с шириком 16mm. На сдачу докупаете гелиос с переходником в качестве портретника.
Этого хватит для приблизительного знакомства с серьезным миром фотографии, за одно поймете как деды снимали без автофокуса,да и какого то крутого автофокуса в этих камерах нет.
Если понравится и будет хорошо получаться - то можно уже брать хорошие объективы с автофокусом и перейти на какую то А6700/ZV-E10II и тд.
Самый лучший вариант в этот скромный бюджет - БУ Sony Nex. (nex 3 / nex 5 / nex 5r / nex f3 и тд).
За 6-8 тысяч вполне реально урвать кит в отличном состоянии или с шириком 16mm. На сдачу докупаете гелиос с переходником в качестве портретника.
Этого хватит для приблизительного знакомства с серьезным миром фотографии, за одно поймете как деды снимали без автофокуса,да и какого то крутого автофокуса в этих камерах нет.
Если понравится и будет хорошо получаться - то можно уже брать хорошие объективы с автофокусом и перейти на какую то А6700/ZV-E10II и тд.
RE[ZEFIR001]:
от:ZEFIR001
За 6-8 тысяч вполне реально урвать кит в отличном состоянииПодробнее
Из Sony я бы советовал "средний" вариант Некс-ообразной беззеркалки, которая уже не тормоз по автофокусу и оснащена встроенной в корпус вспышечкой (полезно в помещениях). Это начиная с Sony NEX6 или получше следующая Sony А6000 c комплектным (китовым) зумом 16-50. Это выйдет хоть и подороже (см б/у авито) но и не запредельно как у новинок. +видео там FullHD 60к/сек - вменяемое, юзабельное...
Краткий обзор Sony NEX-6 | Радожива
А доп объектив для портретов докупить (попозже) все же АВТОФОКУСНЫЙ китайский Yongnuo (под Sony E) - типа такого, или например см Viltrox (тоже автофокусные китайцы, и подороже)
Обзор Yongnuo YnLens YN 35mm F2 S DF DSM для Sony E | Радожива
Обзор YONGNUO Ynlens YN50mm F1.8S DA DSM | Радожива
NEX6kit на avito - 16-21тыр;
А6000kit - 30-35тыр.
Это универсальные кроп-беззеркалки (для всего)...
Но если только фото и только природу, то и NEX5 подешевле годится, присоединюсь к предыдущему оратору... (хоть там и "геморройная" комплектная вспышечка, которую приходится дополнительно присоединять-отсоединять, нет видоискателя и др особенности первых поколений беззеркалок Sony присутствуют)))
Обзор Sony Alpha NEX-5 и двух объективо.в | Радожива
RE[Артем]:
от: Артем
(чтобы было не жалко если не зацепит) аппарат в районе 7-10к рублей. В планах поснимать город/природу/пейзажи. Может какие-нибудь подсъемки покрупнее.
Я как всегда микру порекомендую. Олимпусы всех мастей, от 5-ти тысяч рублей. Цвет хороший. Встроенный стабилизатор на пейзажах поможет исо не задирать, возможно.
Но для ночных штатив купите и на базовом исо 200.
Старенькие соньки или фуджи тоже неплохо.
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Из Sony я бы советовал "средний" вариант Некс-ообразной беззеркалки...
Вы понимаете что вы сейчас советуете комплекты которые от 40тыс рублей выходят?
Автор четко и ясно обозначил предел - 10тыс рублей. Наверное логично предположить что у человека нет таких денег еще и на то,что возможно будет лежать годами на полке.
Тем более все эти тушки не сильно далеко ушли вперед от NEX.
Если рассматривать что то годное за уже нормальную сумму денег - то от A6100. Там и автофокус по глазам нормальный и может 4к снять хоть и в 8 бит.
RE[ZEFIR001]:
от:ZEFIR001
Вы понимаете что вы сейчас советуете комплекты которые от 40тыс рублей выходят?
Автор четко и ясно обозначил предел - 10тыс рублей. Наверное логично предположить что у человека нет таких денег еще и на то,что возможно будет лежать годами на полке.Подробнее
16тыр за NEX6kit это не 40 ))
NEX5 не отрицаю, с указанием его особенностей (он без видоискателя и нет встроенной в корпус вспышки))...
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Я как всегда микру порекомендую.
Такое себе, нету того жира по ДД в тенях,полутонах,цветах,по мегапикселям тоже обычно больше а собственно выше детализация снимков и менее болезненный кроп. У сони все же равы резиновые даже на старых nex-ах. Объективов больше, при чем от сторонних производителей очень высокого качества.
Ликвидность опять же выше - не понравилось,спокойно продал за то же что и купил.
RE[Ustoff]:
16тыр за NEX6kit это не 40 ))
Я имел в виду вместе с более-менее адекватными стеклами как вы указали.
Так же не забывайте что купить камеру со стеклом недостаточно. Нужна еще флешка,фильтры,штатив,средства чистки, желательно сумка для переноски,запасной АКБ и тд...
он без видоискателя
Бесполезная вещь для новичка без которой спокойно можно жить,если конечно не снимать в тайланде под солнцем в зените.
нет встроенной в корпус вспышки
Не велика потеря с учетом того, что она обычно мусор полнейший. Да прикольно в лицо друзьям пулять и фотки получаются веселые, типо сделанные на мыльницу 2000х, но для серьезных съемок она вообще не годится.
RE[ZEFIR001]:
от: ZEFIR001
Я имел в виду вместе с более-менее адекватными стеклами как вы указали.
Много Вы видели неофитов с ручнофокусным Гелиосом? (в моем окружении только 1 человек))
Я обозначил дороги дальнейшего развития фотохобби, а уж как автор решит - это его дело...
Автофокусный фикс-полтинник-китаец Yong под Sony - 10.36тыр на Ali.
RE[Ustoff]:
Много Вы видели неофитов с ручнофокусным Гелиосом? (в моем окружении только 1 человек))
Принимайте в ряды своего окружения второго - меня. А если серьезно много кто мануалит на гелиос. (в моем окружении таких 4 человека, один из них с R6mkii и парком L оптики, но в наследство досталась коллекция из 14 мануальных советских стекол.
Эта оптика не для бездумного поливалова комерции,это вайб обдуманного постановочного кадра. Новичку знакомство с такой техникой съемки будет очень полезно.
а уж как автор решит - это его дело...
Вот именно, как автор решит, точно не вы и не я.
Автофокусный фикс-полтинник-китаец Yong под Sony - 10.36тыр на Ali.
Вау,объектив по цене бюджета автора на все провсе...
После покупки ждем тему - помогите собрать обскуру

RE[ZEFIR001]:
Вспоминаю начало своего фотохобби, когда после пленкомыльницы выбирал цифромыльницу, одновременно почитывая литературу, посматривая сайты... и по итогу превысил бюджет раза в 3 (тогда цифрозеркалка куплена была, китовая)))
RE[Артем]:
Samsung NX отличный фотоаппарат хоть и система уже больше не выпускается
тут на сайте ветка на 1000 страниц не просто так
тынц
супер цвет прямо из камеры выдаёт - современные бледные беззеркалки позавидуют
для съёмки днём фотоаппарату возраст не помеха, ночью и в помещении он сольёт современным это да
тут на сайте ветка на 1000 страниц не просто так
тынц
для съёмки днём фотоаппарату возраст не помеха, ночью и в помещении он сольёт современным это да
RE[modus2000]:
от: modus2000
тынц
Пролистал 20 последних страниц, какого то супер цвета не увидел при том что у меня откалиброванный OLED монитор.
(157% SRGB / 110% AdobeRGB по замерам DisplayCAL).
Супер цвет на CCD матрицах, на хасельбладе и фейзване за счет реальных 16 бит, на X-Trans'е от фуджа тоже неплохой. А то что самсунг там зашил в джипег +20% к насыщенности - это просто смех.
Если что при съемке в RAW можно накрутить любой цвет. Все равно экспорт в 8бит жипег.
RE[Артем]:
как в теме "фотоаппрат новичку" язык поворачивается упоминать слово Хассельблад? :)
RE[ZEFIR001]:
(157% SRGB / 110% AdobeRGB по замерам DisplayCAL).
это бесполезные понты потому что фотки в интернете все в sRGB/8 бит
RE[ZEFIR001]:
В моем окружении (не в онлайне) тоже есть один с соней-нексом и гелиосом из-за бюджетности. Снимает для души.
Принимайте в ряды своего окружения второго - меня. А если серьезно много кто мануалит на гелиос. (в моем окружении таких 4 человека, один из них с R6mkii и парком L оптики..:
В моем окружении (не в онлайне) тоже есть один с соней-нексом и гелиосом из-за бюджетности. Снимает для души.
RE[Артем]:
Отличная камера, была у меня несколько лет, потом поменял на NX100, а через год на NX300. До сих пор жалею что продал, больше всех понравилась NX100. эта линейка очень удачных камер, жаль что прикрыли. После была сонька@5100 с 16-50, вот она не понравилась, в сравнении с самсунгом объектив мыло мыльное, цвет у соньки после NX-ов полное уг. Вы зайдите в ветку NX там гораздо больше информации, и не слушайте теоретиков кторые в руках не держали самсунг NX.
RE[modus2000]:
как в теме "фотоаппрат новичку" язык поворачивается упоминать слово Хассельблад? :)
Вы начали разговор за цвет - я вам ответил где по настоящему хороший цвет. В чем проблема?
это бесполезные понты потому что фотки в интернете все в sRGB/8 бит
Понты понтами, но ветка по NX даже в сравнение не идет с CCD. Разница видна даже в sRGB 8bit.