Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2681 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Искажения перспективные очень велики. Особенно при съёмке с близкого расстояния.)

На человеке природа уже так отдохнула, что бояться шириков ему поздно.
То ли дело белки!

На самом деле все в голове фотографа, где могут пастись вкус, гармония и бесстрашие.
Я когда-то на Зодиак людей шмалял и даже автопортреты делал-))
RE[DrLexx]:
Цитата:
от: DrLexx
Ну и еще вопрос, в основном все фото пейзажи, стрит так сказать. Мало портретных крупных, кроме как на полтинник ростовые грубо говоря. Нету ни у кого портретов?

Вот ссылка на тестовые портреты на 45мм 1.8, а вот ссылка на пост, где я выкладывал тесты. Правда flickr стал резать разрешение для пользователей без подписки и выдаёт максимум 1000 пикселей.

Вот, получилось загрузить на сторонний фотохостинг
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
В
Вот, получилось загрузить на сторонний фотохостинг

Подробнее

От которого вижу лишь кусочек, да и то при цитировании. Теперь совсем исчез так и не прорисовавшийся портрет.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
От которого вижу лишь кусочек, да и то при цитировании. Теперь совсем исчез так и не прорисовавшийся портрет.))

Аналогично) мне фокусное в 120 как раз, 135й на ФФ снимал, погрудные, поясные, правда, модель и лошадь) больше то что бы лошадь пропорции не поменялись) конечно далеко отходить, но ничего, нормально.
RE[dedline Григорий]:
Сигму в итоге заказал, посмотрим, что за зверь система микра
RE[DrLexx]:
Цитата:

60мм 2.8 хорошо рисует. Я видел много примеров фотографии, в т.ч. и портертов именно с этим объективом)
Цвет также хорош.
RE[dedline Григорий]:
em5 + zd18-180 на длинном. 
Ящерицы, все камерное.

RE[DrLexx]:
Цитата:

Саша by Dmitry Motovilov, on Flickr
RE[DrLexx]:
Цитата:

Хорошик картинок!
А под какую коробку заказано стекло?
RE[igorsphoto]:
У меня весь интернет тоже через мобильные сети.
На домашний "узел" (роутер) тоже, но не через обычного моб. оператора ( мой - инфорум). На ББ и хроме с установленными антиблокировщиками запретных сайтов ютуб не работает, а рутрекер - работает великолепно.
На планшетах (андрюша 15й) надоумила внучка - поставил впн HitRay. Он платный (первый месяц бесплатно, со второго - как тут пишут дешевле чем за булкой сходить: 90р в месяц). Рекомендую!
Ютуб работает "на ура", но некоторые наши российские сайты - блокируются насмерть. Но есть виджет и вкл\откл мгновенно одним касанием. Фото.ру везде без проблем и с картинками.
RE[igorsphoto]:
M1 плющит меня от флагманов) так же и кенон был, 1dx)
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
У меня весь интернет тоже через мобильные сети.
На домашний "узел" (роутер) тоже, но не через обычного моб. оператора ( мой - инфорум). На ББ и хроме с установленными антиблокировщиками запретных сайтов ютуб не работает, а рутрекер - работает великолепно.
На планшетах (андрюша 15й) надоумила внучка - поставил впн HitRay. Он платный (первый месяц бесплатно, со второго - как тут пишут дешевле чем за булкой сходить: 90р в месяц). Рекомендую!
Ютуб работает "на ура", но некоторые наши российские сайты - блокируются насмерть. Но есть виджет и вкл\откл мгновенно одним касанием. Фото.ру везде без проблем и с картинками.

Подробнее

Спасибо добрый человек!
RE[DrLexx]:
Цитата:
M1 плющит меня от флагманов) так же и кенон был, 1dx)

OM-1 или ЕМ-1?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
OM-1 или ЕМ-1?

EM 
RE[dedline Григорий]:
 YOUNGNUO 25mm F1.7

RE[dedline Григорий]:
Валун над Ахматовой. За что!?)
RE[dedline Григорий]:
OM SYSTEM OM-1 mark II + Zuiko 100-400 F5.0-6.3

RE[real_photostyle]:
Всё таки при работе с таким стеклом хочется понимать значение апертуры. На фликере экзиф не умею открывать, но по изображению вижу выбитые света.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Всё таки при работе с таким стеклом хочется понимать значение апертуры. На фликере экзиф не умею открывать, но по изображению вижу выбитые света.

На верхнем снимке явный пересвет.

Экзиф на Фликере специально открывать не нужно. Если он не удален при сохранении жпега, то он всегда отображается под снимком с правой стороны под инфой о количестве просмотров и дате съемки и загрузки.

У проблемного снимка с пересветом экспотройка f/6.3, 1/400, ISO 1000.
RE[dedline Григорий]:
Уж не знаю о каком вы пересвете говорите, но если опустить на 1 стоп экспозицию, то получится тёмное изображение. У меня была задумка такая, чтобы сделать снимок поярче, т.к. я стоял против солнца и птица была в контровом свете. 
Также, я следил за гистограммой на камере, потому что EVF с определённого порога компенсации экспозиции, перестаёт показывать реальную экспозицию, чтобы не затемнять EVF.
Вот ДО редактирования (слева) и после снижения экспозиции на 0.9

Снимок слева мне нравится по экспозиции больше

Можно конечно highlights придушить, но тогда изображение будет плоским. 

UPD: придушил света, вроде бы немного получше стало. 

Screenshot_7 by Ilya Ilya, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта