от: иванов1
Когда-то покупал такой комплект 58-го г.в. лежавший на антресолях чуть не с момента покупки первым владельцем.
Мой, если верить серийнику, тоже 58-го года

Прикольная такая железная коробочка
Когда-то покупал такой комплект 58-го г.в. лежавший на антресолях чуть не с момента покупки первым владельцем.
от: Jay Rogue
от: Jay Rogue
от: V-V-K
Надо бы поснимать на Гелиос) Лет 5 в руки не брал, с тех пор как проверял отцовский Зенит после сервиса
от:иванов1
Это поколение 4-ки было оч хорошо сделано. Сравнивал с последней версией З-4К, которая у меня тоже была - разница заметна даже с закрытыми глазами на ощупь.
Вот, готовая система, в которую только матрицу по формату впендюрить, неспешную электронику и полное ретро. Стекла-то там все норм были.Подробнее
от:V-V-K
Посмотрел - бывает еще Панас 12/1.4 но удивился очень: во-первых, днем с огнем, а во-вторых стоит как 10-25, я в шоке)
И инфы не так много про него, причем на ленстипе его вообще обругали за несимметричное мыло по краю!
Кто-нибудь щупал этот фикс?Подробнее
Идея, вставляемой в аналоговую камеру матрицы одолевала многих, но сильно раздражала производителей цифры.
от: igorsphoto
И не только идеи. Выпускали вкладыши на фотоплёночный тракт и даже соревновались в разрешении.)
от: Konstantin
С лодки или с берега? Если с лодки, то как стабы отрабатывают?
от: М.Чиполини
Ну в общем заказал 14-140 последней версии, с пыле влаго, и поддержкой двойного стаба.
Ну в принцепе уже и получил его