Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2711 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Понятно что брать буду вторую черного цвета, если буду, 
а баклажана по-моему есть только два 12-35,35-100 оба на 2.8

Да, первая версия просто серенькая и Mega OIS, а вторая черная и PowerOIS
А тут оказывается и тема есть по нему https://foto.ru/forums/topics/panasonic-lumix-g-vario-14-140mm-f35-56
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den3
Да, первая версия просто серенькая и Mega OIS, а вторая черная и PowerOIS
А тут оказывается и тема есть по нему https://foto.ru/forums/topics/panasonic-lumix-g-vario-14-140mm-f35-56

Спасибо, уже читаю
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Бляха-муха, даже и предположить не мог, что она такая маленькая!)
А делать панорамы интерьеров церквей это весьма специфичное хобби, но если правильно помню из учебников, там не рекомендуют заготовки делать широким углом. Геометрия не совсем подходящая для склеек, что вполне логично.
P.S. ...и опять "крайний". Вы часом не бывший лётчик? В пору моих детства и отрочества, проведанных в военном городке аваполка, так говорили из за суеверий только лётчики. Батя мой всегда подтрунивал над сослуживцами по этому поводу.) Уже и филологи устали объяснять про неверное употребление этого определения.

Подробнее

Ялта не маленькая, но тот сюжет который мне глянулся - в 12мм влезает. 
А на учебники и филологов я ложил, пусть сами летят в последний полёт, мне еще рано... Снимаю и говорю как хочу. Вы не первый, кстати здесь делаете мне замечание за "крайнего" - летчик я, суеверный, по другому говорить не привык. Не матом же..
Вот когда понесут, то да - в последний путь, а пока - все мои дела не последние, а крайние.
Мы, кстати, были почти соседи: вы Балашовский, я Борисоглебский.
 Про панорамы в храмах. Вот пара свежих на 8мм из Херсонеса.  Одиночный кадр не дал бы такого представления, хотя на второй и есть грех с геометрией.. ИМХО, конечно. Но и снимаю ведь - исключительно для себя.

RE[dedline Григорий]:
5.2 14-150

RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6 R
RE[dedline Григорий]:
Здрасти, давно не виделись.

Я тут проводил ревизию своего барахла и в рюкзачке, в котором мне дед достался, были обнаружены пыха Nissin Di466 (это не интересно) и геливус 44-2 (а вот это уже находка с большой буквы Г)!

В общем, я, конечно, не угрожаю, но потенциально нас ждет наплыв портретов с закрученным до блевоты бокехом. 

Заранее извините 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Здрасти, давно не виделись.

Я тут проводил ревизию своего барахла и в рюкзачке, в котором мне дед достался, были обнаружены пыха Nissin Di466 (это не интересно) и геливус 44-2 (а вот это уже находка с большой буквы Г)!

В общем, я, конечно, не угрожаю, но потенциально нас ждет наплыв портретов с закрученным до блевоты бокехом. 

Заранее извините 

Подробнее

Nikon zf поднадоел? 😀
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Nikon zf поднадоел? 😀

Не, просто есть время для поиграться. К тому же, МФ - это новый опыт для меня, я их боюсь до смерти, а тут этот опыт бесплатно лежит. Надо пользовать 

З.Ы. геливус какой то кривой,  колечко диафрагмы наоборот работает - на 16 диафрагма открыта, на 2 закрыта. Ещё и масло на лепестках... Штош, тем интереснее
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ещё и масло на лепестках... Штош, тем интереснее

Для маслянистого боке, 
На лепестках томилось масло,
До мига сладостных утех,
Геливус дожил не напрасно
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Не, просто есть время для поиграться. К тому же, МФ - это новый опыт для меня, я их боюсь до смерти, а тут этот опыт бесплатно лежит. Надо пользовать 

З.Ы. геливус какой то кривой,  колечко диафрагмы наоборот работает - на 16 диафрагма открыта, на 2 закрыта. Ещё и масло на лепестках... Штош, тем интереснее

Подробнее

Там интересно работает 
полупвтомат, типа выставил значение , и диафрагма открыта не мешает визировать, и перед спуском вращаешь кольцо до упора и оно доходит до выставленного значения
RE[dedline Григорий]:
5.2 14-150

RE[dedline Григорий]:
Интересный для меня опыт получился.
Надо недельку-другую мануал погонять, прочувствовать эту идеологию. Пока хрень какая то 

RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Для маслянистого боке, 
На лепестках томилось масло,
До мига сладостных утех,
Геливус дожил не напрасно

Пока утехи не слишком сладостны, но, полагаю, нужно некоторое время что бы втянуться в процесс. Поработаю над этим 
RE[dedline Григорий]:

EM1 100-300
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

З.Ы. геливус какой то кривой,  колечко диафрагмы наоборот работает - на 16 диафрагма открыта, на 2 закрыта.

так предустановка работает, чтоб не глядя прикрывать
кольцом с щелчками задаем край, а тем что плавно, управляем.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
так предустановка работает, чтоб не глядя прикрывать
кольцом с щелчками задаем край, а тем что плавно, управляем.

Едрён-батон... там действительно колечко с рисками щелкает. Это я, получается, могу зафиксировать диафрагму в православном открытом состоянии, что бы случайно не прикрыть! Балдёж... 
RE[Jay Rogue]:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,

потом был шаг, когда апертура с полунажатием спуска автоматически прикрывалась до заранее установленного  значения.. потом... 
 моя камера спустя почти полвека фотографирования САМА! стала фокусироваться... хотя частенько и не там где было надо.
А сейчас - разврат и шатания. Она сама ВСЁ делает.
Хочу назад, в будущее!
RE[Jay Rogue]:
Хорошее у девушки на Зорком стекло Ю-8!
По мне, так приятней чем Ю-3
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
потом был шаг, когда апертура с полунажатием спуска автоматически прикрывалась до заранее установленного  значения.. потом...
 моя камера спустя почти полвека фотографирования САМА! стала фокусироваться... хотя частенько и не там где было надо.

Подробнее

Так вышло что вся эта история благополучно прошла мимо меня. Самое старое что у меня было - сапог 1дс мк2

Цитата:
от: иванов1
Хорошее у девушки на Зорком стекло Ю-8!
По мне, так приятней чем Ю-3

Зоркий этот лет 30 жил в неотапливаемом гараже, так что это чисто реквизит.
Симпатичный и на том спасибо.
RE[Jay Rogue]:
Когда-то покупал такой комплект 58-го г.в. лежавший на антресолях чуть не с момента покупки первым владельцем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта