Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 2710 сообщ.
|
Показаны 1201 - 1220
RE[иванов1]:
Да как нагряну, так и пересечёмся.)
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Ну вот почему я редко пользуюсь 14-150?
На ближних дистанциях понятно, что он не конкурент 15/1.7 и 20/1.7. Разберемся со средним и дальним.
Вот ответ (все кадры камерные):
Слева 45/1.8 + С-210 1.9x (просто к стеклу приставлен, даже не вкручивал) на открытой (!!!), масштаб 150%.
Середина 14-150 II на 90 мм/5.6, масштаб 150%.
Справа 14-150 II на 150 мм/5.6, масштаб 100%
Это по сути центр кадра.
См. на жалюзи и цветник. Крутить на f8 только на солнце есть возможность, если листву не трясет, люди не идут, и т.п. 45-ка с внешним конвертером в итоге на дальнем дает больше деталей и возможностей.Подробнее
Не лень Вам вот это самое в придуманных, практически лабораторных, условиях?
То есть при запасе по скорости, Вы намеренно снимаете на открытой там, где просто у разных стекол разная глубина резкости и при фокусировке по окну, 14150 может кустики не охватывать?
Ваше право, хозяин-барин и всё такое.
Я не склонен убеждать кого-то. Просто немного покрутил стекляху и стараюсь не использовать его слабые стороны при съемке.
RE[dedline Григорий]:
RE[Konstantin]:
Вы ищете повод избавиться от 14150?
Поверьте, это делается гораздо проще и без повода-)
RE[иванов1]:
от: иванов1
Вы ищете повод избавиться от 14150?
Не могу. Если надо в жару в походик топать на горку с десяток км, его таки беру)
RE[Konstantin]:
И как фоточки?-))
ТО есть, он у Вас в пользовании, но решили проверить, насколько он-таки плох?-))
ТО есть, он у Вас в пользовании, но решили проверить, насколько он-таки плох?-))
RE[иванов1]:
И как фоточки?-))
Не, я за объективность в описании объективов - он плох для многого, но годится для всяких особенных ситуаций и сюжетов вполне.
Мне достался задешево новым, так что норм.
Бывает интересно, естественно для 14-150 на дальнем это чаще происходит:
[url=https://flic.kr/p/2r8s4uy]

[/url]Иногда и резкости хватает:

RE[Konstantin]:
На открытой?-))
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Не, я за объективность в описании объективов - он плох для многого, но годится для всяких особенных ситуаций и сюжетов вполне.
Это Вы кому адресуете призыв к объективности?-))
RE[иванов1]:
На открытой?-))
1й да, 6.3 второй.
RE[Konstantin]:
6,3 как Вам удалось получить при 5,6-6,7-8 и т.д.?
RE[иванов1]:
6,3 как Вам удалось получить при 5,6-6,7-8 и т.д.?
P (?). В exif 6.3. А что, не дает камера 6.3 сделать? В инете полно сэмплов на 6.3.
RE[Konstantin]:
Понял, у ВАс дыра на 1/3 стоит наверное?-))
Я половинками работаю
Объектив отличный. На забывать прикручивать дыру и вперед!
"А что, не дает камера 6.3 сделать?" - дает. Не вижу смысла мельчить настолько в дырах.
На этом стекле 8 дает наглядный смысл, 6,7 все-таки еще не так.
Я половинками работаю
Объектив отличный. На забывать прикручивать дыру и вперед!
"А что, не дает камера 6.3 сделать?" - дает. Не вижу смысла мельчить настолько в дырах.
На этом стекле 8 дает наглядный смысл, 6,7 все-таки еще не так.
RE[иванов1]:
Не вижу смысла мельчить настолько в дырах.
Кстати, тоже работаю с третями. Помогает немного точнее настроить экспозицию. Снимаю в приоритете диафрагмы. Привычка.
RE[М.Чиполини]:
от: М.Чиполини
Вот решил прикупить вместо утопленного 12-32 новое стекло одно на весь диапазон 14-140 от Панасоник, есть у кого какая инфа по этому стеклу, в ютюбе вообще ни о чем инфа
Буду благодарен
На помершем форуме микры 4\3, было мнение что вторая версия 14-140 лучше первой, баклажанной. Но она может быть дороже.
RE[igorsphoto]:
Там такая доля между 1/2 и 1/3, что в раве это даже не уровне погрешности. И экспопоправка и дыра на половинках.
RE[dedline Григорий]:
Снимаю исключительно в ждипеге ещё с Е-3. А вот в Никонах приходилось включать РОУ и потом долбиться в редакторе.
RE[Den3]:
от: Den3
На помершем форуме микры 4\3, было мнение что вторая версия 14-140 лучше первой, баклажанной. Но она может быть дороже.
Понятно что брать буду вторую черного цвета, если буду,
а баклажана по-моему есть только два 12-35,35-100 оба на 2.8
RE[М.Чиполини]:
от: М.Чиполини
а баклажана по-моему есть только два 12-35,35-100 оба на 2.8
В своё время чесалось их взять, но потом зуд прошёл.)
Теперь Зуйки 12, 17, 45 и 40-150 большой с конвертером.